Ты прав. Надо ехать в Уркаину и раздовать самому, нефиг ни бегать ни искать!
Миша, Уркаине не надо денег давать. Хватит. И без тебя хватает помощников и внутри страны и снаружи.
Помоги лучше Украине. Начинать лучше с себя.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 14 Май 2014 - 09:46
Ты прав. Надо ехать в Уркаину и раздовать самому, нефиг ни бегать ни искать!
Миша, Уркаине не надо денег давать. Хватит. И без тебя хватает помощников и внутри страны и снаружи.
Помоги лучше Украине. Начинать лучше с себя.
Опубликовано 14 Май 2014 - 15:46
Полез сегодня утром под душ, а там паук на стенке. Убегает, но как то плохо, того гляди смоет. Моюсь аккурантенько, чтоб на него вода не попала. Но неудобно очень. Кончилось тем, что выселил парня за стиральную машину и принимал душ без ограничений.
Опубликовано 16 Май 2014 - 04:00
Напишу здесь, не придумала куда можно, да и челочек таки "Допрыгался", правда не Орди, но нас касаемо.
Сразу оговорюсь, что я в данном случае акцию не поддерживала, у меня скажем так внутренний раздрайф.
С одной стороны Ромку люблю и просто восхищаюсь его ростом и движением по-жизни.
С другой стороны Спивакова тоже люблю, как минимум за его талант, и по моим внутренним ощущениям - человек он достойный и приличный.
События происходили в городе Бостоне, в Гарварде, на концерте Маэстро.
Не буду я пересказывать что произошло, а лучше перепечатаю, то о чем написал сам виновник (Рома):
"Посетитель концерта снявший эпизод предположил что я Украинец. Как он сделал такой вывод - понятия не имею - наверное почуял что я преклоняюсь перед чистотой, достоинством и мужеством настоящих ЛЮДЕЙ с которыми имел честь познакомится на Майдане. А вообще я еврей, родившийся и выросший в Москве...
План акции состоял из трёх частей.
Первая часть - выход на сцену, преподнесение Маэстро цветов, Гарвардской кепочки, поздравление с 35-летием "Виртуозов Москвы" и благодарность за благотворительную деятельность.
Вторая часть - донесение до Маэстро что если раньше он просто (трусливо) молчал когда Российская власть сажала оппозиционеров по политически мотивированным причинам, то после подписания общеизвестного письма в поддержку Путина его поведение перешло в разряд подлости и низости ибо он открыто поддержал Путинский информационный и военный террор против Украины.
Третья часть - предложение Спивакову диалога и обсуждения выше-перечисленных вопросов с целью прихождения к взаимно-пониманию. Замечу что предыдущие попытки начать диалог с Маэстро не увенчались успехом ибо он и компания организовавшая его гастроли их игнорировала - что и вынудило меня выйти на сцену дабы достучатся до Спивакова.
Первая часть акции частично провалилась ибо в моем большом букете нашли один желтый цветок - и из-за этого Гарвардская полиция запретила заносить цветы. Более того так как никому не разрешили внести цветы в зал, то соответственно - никто цветы Маэстро не преподносил в конце концерта, а посему пришлось угадывать когда же окончание последнего произведения.
Вторая часть прошла более успешно, но удалось сказать всего буквально пару слов - и зал начал недовольно кричать. Ну и до третей части я вообще не дошел, ибо Маэстро среагировал болезненно и агрессивно, а потом меня арестовали.
Не смотря на это поставленная цель частично достигнута - хоть и непредвиденным образом. Стоя носом к носу - Спиваков в гневе прошипел что никаких писем не подписывал...
У маэстро несколько выходов: (1) Публично заявить в Америке и России что никаких писем не подписывал, убрать свою фамилию из списков подписантов и принести свои извинения что не сделал этого раньше; (2) Признать что подписал и покаяться (3) Ну а если таки подписал - то организовать встречу и объяснить свое поведение (4) В лучших традициях Союза - плюнуть и ничего не делать.
Нaдеюсь Маэстро сделает мудрый выбор..".
С одной стороны кажется шалость или хулиганство, некоторые предположили что это пиар, но знающим Рому хорошо, понятно, что ни в каком пиаре, ни в каком выпендреже он не нуждается.
Я верю, что будь у него хоть один шанс, пообщаться со Спиваковым тет-а -тет, ни к каким показательным акциям он не прибегнул бы. И более того, 2 умных, интеллигентных человека скорее всего смогли бы понять позиции друг друга и даже о чем-то договориться.
...это все прилюдия, примеряя на себя Ромкину шкурку, я понимаю, что если бы мне человек был даже жутко неприятен, считала бы я его подлецом(н-р: Жириновский), фиг бы я полезла на сцену со словами :"Батенька, да вы подлец". Да, какой там не сцену, я и без сцены такое в лицо не брошу, кишка тонка...
Опубликовано 16 Май 2014 - 05:27
Имеем продолжение
Во первых, нашлись люди у нас тут, которые, как и я, считают, что помочь людям на Украине стоит. А то у меня уже крыша поехала...
Во вторых, вот выдержка из письма от человека из Донецка, через когорого планируется передавать деньги:
"...
Ситуация на сегодняшний день такая. Горя много. Людей, о которых уже давно забыли ещё больше. Истории у всех разные, у кого-то более у кого-то менее. Есть такие, которые остались без кормильца и живут в недостроенном доме. Есть те, кому повезло дважды, например, случай, когда человек пробыл всё время на Майдане. Он и так инвалид, а тут ещё и Крымчанин. Забрали его в село Гвизд и всем селом собирали ему на инвалидную коляску.
В общем много ситуаций. Очень много погибло людей из Тернопольщины (по этой области ещё сканирую ситуацию). Есть один ребёнок (18 лет, студент), который пострадал на Майдане в первые дни, по-моему даже один из первых.
Там кричащий случай. Деформация рук. Родители смогли собрать только 10 тысяч евро, надо 25. Они будут рады любой помощи. Если мы решим помочь этому парню, пришлю все подробности.
Михаил, людей погибших много, семей оставшихся без кормильцев тоже. Но, вот таких "потерянных" и уже ЗАБЫТЫХ и БРОШЕННЫХ ещё больше. Может поможем ему? Мне их всех жалко. НО, если смотреть логически, то по-моему надо помочь самым горячим, и теперь уже обманутым. В основном всем тильки пообицяли. ......
. Деньги я буду передавать лично в руки. Что мы решаем? Помогаем этому парню? Или можно взять несколько случаев и помочь двум-трём в равных долях.
"
Опять же, какие есть соображения?
ПС. Страшно горжусь Ромкой! За те 10 - 15 лет что я его знаю, человек достиг космических изменений в себе. Не так давно он стеснялся заговорить с незнакомым человеком и чтобы преодолеть заходил в магазины и пытался разговаривать с продавцами. Эх, теперь даже не описать какой был затюханый маленький трусливый мальчик. А теперь вот на Майдан не побоялся. Ну и тут у нас, такое выкинуть не всем дано.
Опубликовано 16 Май 2014 - 07:23
С одной стороны Ромку люблю и просто восхищаюсь его ростом и движением по-жизни.
С другой стороны Спивакова тоже люблю...
…насчет акции Ромы
Считаю, это как раз тот случай, который имеет право быть.
Если оценивать произошедшее, исходя из позиции эффективности и целесообразности, то, конечно, все изначально было обречено на громкий провал. Ожидать, что Спиваков, вот так, на виду у всех, вдруг, раскается… попросит прощения и пустит слезу по безвременно утраченной свободе и невинности… Понятно, что это слишком уж по-детски.
Вне контекста того, что реально происходит у него внутри, он был просто обязан стать в позу и защитить в себе то достоинство, которое его долго учили считать достоинством.
Больший интерес, вызывает сама акция – повторяю, не по результату, а по факту произошедшего. Боюсь запутаться в словах, поэтому, сразу скажу – я рад, что сие случилось. И рад особенно, что вся очевидная проигрышность замысла не остановила исполнителя, не заставила отказаться даже после того, как задуманный план стал рушиться на глазах.
Я общался с Ромой, у меня осталось ощущение искреннего человека. Несколько наивного в своей детской невинности, но как раз этим сильного. И ценного. Особенно сейчас, в эпоху невинности давно потерянной и разменянной на хитрожопую рациональность.
В данной ситуации он поступил как элемент стихии – произошло то, что должно было произойти. И исполнителем оказался тот, кто не мог не сделать того, что выбрал делать.
В мире необходимы безумные акции – типа Гринписа, гологрудых Фимен и даже славноизвестных поющих вагин. Говоря о необходимости разрыва непрерывности – они дают нам прекрасную возможность для этого, настоящий живительный импульс.
А то, что мы, примеряя содеянное ими, не находим ничего, кроме как покрутить пальцем у виска – это наши уже проблемы. Именно, проблемы. И исключительно нам с ними что-то нужно делать.
Поэтому, поклонимся и скажем спасибо тем, кто смелее и безбашеннее нас – и не будем спешить бросаться в их ряды. Станем в эти ряды среди себя самих. Прежде всего.
Им оставим то, что выбрано ими – сами не пройдем мимо того, что выбрало нас. И сделаем это упреждающе, без подсказок и пинков. А главное, без трусости и внутренней лжи.
А Рома, еще раз, молодец. На своем месте.
Опубликовано 16 Май 2014 - 08:35
Опубликовано 16 Май 2014 - 13:38
Миша, я перевела пока сколько смогла, в ближайшее время еще покумекаю, что смогу.
Парню помочь хочется, но мы внесем только мизерную часть....
С другой стороны хоть сколько-то... с миру по нитке...
Спасибо Оля!
Что было бы здорово - это какой нибудь ПР этому парню, действительно тысячи евро собрать сложно. Нужен какой то кор. Я пошарю тут в Монреале, но...
Еще из переписки с Еленой (это которая в Донецке)
Опубликовано 27 Май 2014 - 15:55
Опубликовано 27 Май 2014 - 18:20
Спасибо Владка! Я уже перепостил это дело и сейчас доберусь до Ромы. Очень существенно, что ты лично знакома с ситуацией, т е это не какой то креативный человек собирает себе на виллу.
Ромкина слава вылезателя на сцену и мешателя слушать музыку сослужила отличную службу: тут одному парню с простреляным бедром не хватало на операцию (в тыщах!), Рома написал на фейсбуке и за 6 (!!!) часов насобирал нужные деньги! Надеюсь, и дальше его "дурная" слава нам поможет.
Мне очень печально, что на фейсбуке народ скидывается, а у меня в школе (да простится мне такой смелый оборот) только два человека решили помочь, если не считать советов, поучений и посыланий (я не то чтобы этого не ценил! это тоже помощь! но только - мне, а надо бы - им). Странно. Ведь мы на очник собирали ребятам сами, это была не Гришина идея, начал Игорь Голод и многие приняли участие. А теперь, сейчас, собираем на дурацкие деревья... Интересно что вырастет?...
Опубликовано 27 Май 2014 - 18:56
Опубликовано 27 Май 2014 - 19:06
Деревья - это неплохо, Мишка. Вот одна из наших сотоварищей собирала деньги в поддержку Донецкой народной республики. Вдруг кто не понимает, это те самые ребята, которые кошмарят сейчас этот регион. Так что деревья - это даже прекрасно)))).
Опять я все самое интересное пропустил... Кто? А на что им деньги то? Есть чего то о чем не позаботились?
Опубликовано 27 Май 2014 - 19:13
Миш, знаешь, мне даже неловко об этом говорить. Ну, как приличным людям теперь в Крым ездить - ну, неловко ведь награбленным пользоваться.Опять я все самое интересное пропустил... Кто? А на что им деньги то? Есть чего то о чем не позаботились?
Опубликовано 27 Май 2014 - 19:22
Миш, знаешь, мне даже неловко об этом говорить. Ну, как приличным людям теперь в Крым ездить - ну, неловко ведь награбленным пользоваться.
Да, Коктебель накрылась... К Золотым Воротам будем плавать из Турции...
Опубликовано 28 Май 2014 - 06:07
Кстати, о птицах... Киевская поэтесса и бард, недавно была у нас в Монреале.
Как то перекликается с нашими тутошними (эмигрантскими) разборками про Украину...
Я посадила розочки в саду,
Я их кормлю, пою и одеваю
И радуюсь посильному труду
И гусениц зеленых убиваю,
А если бы я гусениц любила,
Я б не одной тогда не погубила,
Я б поливала гусениц водой,
А розочки считала бы едой...
Становишься похожей на дебила,
Как только ты кого-то полюбила.
Опубликовано 28 Май 2014 - 07:08
И все таки квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов только в равно бедренном треугольнике.Вот если бы Пифагор был мне другом ,то я бы знал ,как разделить симметрично основания пирамидального усеченного цилиндра на пять равных сегментов!
Опубликовано 28 Май 2014 - 10:43
Мне очень печально, что на фейсбуке народ скидывается, а у меня в школе (да простится мне такой смелый оборот) только два человека решили помочь, если не считать советов, поучений и посыланий (я не то чтобы этого не ценил! это тоже помощь! но только - мне, а надо бы - им).
Миша, для меня сейчас кроме Приват карточки ни с чем работать невозможно. Банкоматы не работают.
Деньги снять или пополнить можно только в отделении банка, а там жуткие очереди.
Я хитрю чтобы не стоять (могу только в перерыв), договариваюсь с клиентами чтоб перевод делать с карточки на карточку
а наличку из рук в руки передать. Но многие люди почему-то боятся.
Я перевела сколько смогла, но этого действительно очень мало.
Когда-то с подачи Ани Ив мы хотели собрать деньги Антону Буслову на лечение лимфомы, но не успели.
В хорошем смысле.Нужная сумма для него была собрана за несколько дней.
Я постоянно слежу за судьбой Антона, участвую по мере возможности.
Если кому интересно почитать вот ссылка http://www.newtimes....s/detail/82563/
Сейчас лимфомы нет.
Я много букв написала потому что смотрю какие там огромные суммы люди собирают,
ему за неделю была собрана нужная сумма для операции в Америке.
Такого плана раскрутку бы, чтобы людей как можно больше увидело.
Опубликовано 28 Май 2014 - 11:58
Думаю над этим тоже второй день.Слушаю свои за и против.Пришел к определенному мнению но определенным окончательно его назвать не могу.
Вообшем то что против:
Не хочу быть шестеренкой в механизме войны.Не хочу быть зализывателем ран.Ведь механизм не такой уж и сложный:Кому то нужны деньги,власть,для этого кто то вынашивает план,третий исполняет,четвертый жалеет,занимается благотворительностью,скрывая свой эгоизм за добродетелью.
Это мое видение механизма войны.Я склонен оставлять такое без внимания,но не получается.Втягиваюсь,влипаю.
За.
Сам факт наличия ситуации говорит о том что надо помочь человеку.Ну живой же человек.Бог обратил внимание здесь чтобы каждый его обратил.Ведь не дай бог оказаться в подобном положении,но это уже о другом.
Против.
Но почему именно этому помогать ,а не всем сотням,которые сегодня гибнут?Почему?Чем он лучше других?Могу я помочь всем?Как?
За.
Ну ведь от меня никто не просит миллионов,посильно,не будь жадиной!Как же не быть скрягой?Для меня пойти и купить для себя что нибудь кроме жратвы,это разрыв непрерывности..Да а не будет ли это просто откупом?
Я чувствую ,что не чувствую .
Я не знаю.
Опубликовано 28 Май 2014 - 15:47
Деревья - это неплохо, Мишка. Вот одна из наших сотоварищей собирала деньги в поддержку Донецкой народной республики. Вдруг кто не понимает, это те самые ребята, которые кошмарят сейчас этот регион. Так что деревья - это даже прекрасно)))).
Я как новости читаю про помощь из братской страны, которая через границу лезет как тараканы
так про сотоварища и вспоминаю. Семья в Антраците, двое мужчин, айдарские смерти, Денис опять же и...
Сколько звездочек себе на борт можно было бы нарисовать.
Хочется быть толерантной в высоком смысле этого слова а не получается ни в каком.
Миша, извини что в твоей веточке филиал грядухи устроила, но в тему же.
И спасибо тебе за сопричастность.
Другим не получится стать жуя ментальную жвачку своих или чьих-то представлений.
Сделал -- глянул кривенько, но свое, фонит ещё. Инструмент подправил и следующий заход.
Уже красивше.
Я так вышивать училась в детстве. В начале косо, стянуто, пальчики грязные пачкают полотно.
Потом все чище и чище.
А однажды решила зачем глаза портить, руки сушить когда можно чужой фрагмент вставить.
Не важно что у многих других такой же зато напрягаться не надо.
Не хочу чужой больше. Хочу вместе с другими но свой.
Опубликовано 28 Май 2014 - 19:49
А теперь, сейчас, собираем на дурацкие деревья... Интересно что вырастет?...
... желают странного...?
Опубликовано 28 Май 2014 - 22:09
Миша, для меня сейчас кроме Приват карточки ни с чем работать невозможно. Банкоматы не работают.
Деньги снять или пополнить можно только в отделении банка, а там жуткие очереди.
Я хитрю чтобы не стоять (могу только в перерыв), договариваюсь с клиентами чтоб перевод делать с карточки на карточку
а наличку из рук в руки передать. Но многие люди почему-то боятся.
Я перевела сколько смогла, но этого действительно очень мало.....
Марина! С тебя сейчас самое главное - останься нам цела! Деньги раненым, а уж тем более семьям погибших, будут нужны и послезавтра тоже.
Но огромное тебе спасибо и за деньги и за поддержку. А то крыша едет...
Да, народ на фейсбуке собирает большие суммы, но, боюсь что это пока модно, в буквальом смысле слова. А как закончится (!!!), придумают новые песни. А было бы здорово растянуть эту помощь на некоторое время чтобы люди как то опомнились и приспособились к "новой" ситуации.
Вроде сговорился с украинской общиной, попробуем тут сделать концерт. Если чего выйдет - похвастаюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей