Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#121 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 10:11

Вебинар слушала, видимо, в "измененном состоянии сознания". Накануне спала 2 часа. День проработала нормально, что хочу спать - не ощущала. Смысл говоримого расплывался, но было предощущение какой-то особой важности и я слушала очень внимательно. Минут за 30 до конца -вырубилась.
Утром вспоминала, о чем вебинар, и он свелся у меня к одной фразе " Жить надо по совести".
О том, что такое "по совести", думаю, внутренне знают все, объяснять не надо. И у каждого в жизни, наверное, были моменты сложного выбора, когда мы заглядываем туда, в эту совесть.
А в мелочах... в каждый момент... -А при чем тут совесть? Я ж ничего плохого не делаю?

А надо, именно, всегда, каждый шаг, каждое слово, поступок - все по СОВЕСТИ.
А вся ШД в свете этой мысли получила вдруг такое значение - Обучение жизни по совести.
И все. И не надо много слов.
Разучились - учитесь по-новой! :P
Вот и Гриша, коротко и ясно сформулировал:

Ладно. Суть последнего вебинара в том, что человек - это функция бога, которую он превратил в структуру.

Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.

Собственно, все.

Оказывается, Функция Бога - быть Человеком. :)
Ответственность-то какая :lol: Ответствовать - соОТВЕТСТВОВАТЬ
Ведь, если я не стану Человеком, я не дам Богу выполнить его Функцию :lol: :lol: :lol:
  • 0

#122 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 11:03

Очень жаль. На самом деле, все что я перемалывал в течении нескольких часов, можно свести к десятку фраз. Пытался объяснить поподробнее. А, может даже, похвастаться, так как в озвученной теме немало совершенно эсклюзивных находок, рожденных в Школе.

Ладно. Суть последнего вебинара в том, что человек - это функция бога, которую он превратил в структуру.

Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.

Собственно, все. Большего не требуется. Остальное - подходы к этому и рекомендации к ним.

Да! Гриша умеет..)))(Не скажу это слово)

Ритмика это музыкальное движение или движение под музыку, у нас это движение под свою музыку,в своём ритме. А чтоб его услышать надо присутствовать,присутствовать....Заметила одну удивительную штуку: в связи с темой веба обязательно возникает ситуация, а вместе с ней неприятие и вопрос,который начинаю формулировать, а он ускользает, и опять ходьба на ощупь..

Сообщение изменено: Елена Шарыкина, 06 Апрель 2013 - 11:39.
Исправила цитирование

• 0

#123 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 11:38

Во мне есть такая вредная девчонка, которая всегда хочет делать всё наперекор тому, что ощущается, как внутренний камертон. Она, как бы, говорит: да, я слышу, что ты на самом деле сейчас хочешь, но сделаю наоборот, чтобы тебе плохо стало. И мне становится плохо. И так каждый раз. Я знаю, что будет плохо, знаю, что делаю наперекор себе, но продолжаю это делать. Я в программе. Сейчас увидела, что эта вредная девчонка так делает, чтобы я её заметила, обратила на неё внимание и приняла её такой, какая она есть, полюбила. Я ведь не принимаю её, вот она мне и вредит.
  • 0

#124 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 11:59

Во мне есть такая вредная девчонка, которая всегда хочет делать всё наперекор тому, что ощущается, как внутренний камертон...

Да, Лена, есть такое.
Даже пприговорка существует "...и пусть мне будет хуже". :lol:
  • 0

#125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:07

Оказывается, Функция Бога - быть Человеком. :)

Функция человека - быть богом. Даже так напишу, что делаю редко - Богом.

Человек для бога - структура. То есть, способ реализации своего потенциала. Потенциал не может выразить себя через потенциал, структура совершенно необходима.

Но если структура теряет связь с основой (с ощущением этого), она начинает реализовывать только себя.

• 0

#126 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:29

Прислушиваясь к себе, обнаружила, что мой внутренний ритм совершенно не соответствует ритму большого города. Хотя меня воспринимают стремительной и резкой. Задеваю все подряд, роняю, набиваю синяки т.п. Может, потому что пытаюсь встроится , получается торопливо и суетно? А внутренний ритм медленнее, размереннее как-то. Раньше большие рынки, сейчас - большие торговые центры выношу с трудом. Через час нахождения в толпе полностью дезориентируюсь, устаю, просто перестаю соображать и мечтаю об одном, как поскорее выбраться отсюда. Когда начали жить за городом, ощутила это как огромное счастье. Каждый день, идя по своей улице от станции, отдыхаю и радуюсь, что у меня есть такая возможность. И черт с ним, что прихожу домой в девять часов, а то и позже. Но возник вопрос. Если подчиняться собственному ритму, то вот такое упражнение, как лавирование в толпе, скольжение на скорости - сплошное мучение для меня. Надо ли учиться встраиваться в этот ритм, или же слушать себя и соответствовать своему? Я в толпе не ныряю в проходы, а, обычно, даю толпе обтекать и обгонять меня. Пусть бегут! Последнее время особенно. Живу с ощущением, что я везде попаду вовремя, даже если опоздаю к назначенному времени.
  • 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:36

...о чем вебинар, и он свелся у меня к одной фразе " Жить надо по совести".

О том, что такое "по совести", думаю, внутренне знают все, объяснять не надо.

Надо. Надо.

По сути, правильно, единственно, такое ма-аленькое дополнение - по совести божественной. Жить, непрерывно ощущая ее в себе.

Лазарев говорит о божественной логике и человеческой, и о том, что одной нельзя подменять другую.

Мы о функции и структуре. Можно еще "любовь" привычно и лениво пнуть вдогонку прочим избитым истинам.

Дело не в словах. Что за ними?

• 0

#128 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:37

Человек как структура бога...Если он забывает о своей функции быть богом, становится только собой, втискивает себя в рамки и не желает меняться, структура начинает распадаться ...Если человек воспринимает себя только как функцию, становится ею, забывая о себе, как структуре бога, тот-же распад происходит... Получается, что нужна золотая середина... Также как и золотая вибрация, ведь она не низкая и не высокая.., она между ними... Золотая вибрация есть у всех, она и есть тот самый внутренний камертон, который напоминает человеку о его функции, не давая ему закостенеть в своей структуре...Умение слышать этот камертон и следовать в соответствии с ним, позволяет богу реализоваться через человека... Вот как-то так мне услышалось...
  • 0

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:48

Но возник вопрос. Если подчиняться собственному ритму...

...возник ответ.

Не собственному. Знаем мы эти якобы наши ритмы! Из каких мерз.. гадос... из каких сомнительных и пришлых обертонов они состоят.

Собственный ритм - подчинить золотому. Услышать, обнажить и настроится.

И жить так - хоть с чем-то обнаженным в себе.
:rolleyes:
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:51

Получается, что нужна золотая середина...

Да, не середина нужна! ...умеренные вы наши.

А два полновесных конца. :rolleyes:

Полновесных настолько, чтобы их, концов, как бы уже и не было.

• 0

#131 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 13:31

Функция человека - быть богом. Даже так напишу, что делаю редко - Богом.

Человек для бога - структура. То есть, способ реализации своего потенциала. Потенциал не может выразить себя через потенциал, структура совершенно необходима.

Но если структура теряет связь с основой (с ощущением этого), она начинает реализовывать только себя.

Гришаааааааа! Что же ты делаешь!?
Ощутить себя способом реализации божественного потенциала -куда ни шло, можно, хоть и страшно!
НО быть Богом!?
Может быть так:
Функция человека - стремление стать богом?
То есть, фактически, структура одновременно стремится расшириться до бесконечности и свернуться в точку. При достижении - структура, как таковая, разрушится, то есть перестанет быть человеком.
Я не хочу так далеко! :lol: Я еще человеком хочу побыть!
  • 0

#132 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 14:00

Собственный ритм - подчинить золотому. Услышать, обнажить и настроится.

Да, не середина нужна!

Кажется, уловила! Спасибо :)
  • 0

#133 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 14:12

Да, не середина нужна! ...умеренные вы наши.

Полновесных настолько, чтобы их, концов, как бы уже и не было.

Начало - это конец, конец - это начало... Ответ содержится в вопросе, а в ответе - вопрос...Функция проявляется в структуре, а структура стремится к функции...
  • 0

#134 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 14:15

Я никак не могу сформулировать состояние,это что-то ускользающее ...то ступор и выпадение из реала,то драйв и энергия -хоть в пляс и вообще космическое ощущение ,почти полет...и вдруг -страшно,вот сейчас,сей момент ...и меня не будет...За что уцепиться,где оно это ,что надо нащупать?
  • 0

#135 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 14:35

Ну это же еще про "жить с вопросом"... Типа, "Где ты моя, золотая гармоника?" Тут еще важно не свалиться в рефлексию, есть ли во мне эта самая, золотая. Может, во мне её вообще нет? Допуск, что таки есть. И искать. Вечный зов, блин.
Меня сразу "переть" начинает. "Чтобы такого вытворить?" Ну, не как вопрос, а вот само состояние. Невыносимое, до слез и истерик. В общем, и хочется, и колется.
А мне еще не нравиться само определение - "золотая гармоника". То есть как бы есть золотая, и есть фу какие негармоничные, остальные. Если "единая", тогда хорошо... Искать в себе "единую гармонику". Основную. Изначальную. Золотую, ха-ха.
О, вспомнила притчу, когда чувак к чему ни прикасался, все превращалось в золото. Не хочу я так))) Ладно, это все буквализм.

А, про математику...
y=f(x), где y - человек, x - Бог.
Ну, еще нужно Размещенное изображение куда-нибудь присобачить и это тоже Размещенное изображение
  • 0

#136 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 15:04

y=f(x), где y - человек, x - Бог.

...судьба бога в наших руках :rolleyes: ...
  • 0

#137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 15:40

...судьба бога в наших руках :rolleyes: ...

...поэтому, их нужно чаще мыть. :rolleyes:
  • 0

#138 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 15:43

...поэтому, их нужно чаще мыть. :rolleyes:

...судьба бога такая чумазая? :lol: ...
  • 0

#139 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 15:48

Начало - это конец, конец - это начало... Ответ содержится в вопросе, а в ответе - вопрос...Функция проявляется в структуре, а структура стремится к функции...

...ну, да, ну, да... мы все такие умные... и слов знаем немерено... :rolleyes:

Но жизнь свою всё больше матерными описываем, по реальному соответствию.

• 0

#140 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 15:55

Уже давно заглядываю в себя, пытаясяь нащупать внутрений камертон. Иногда получается, но больше мимо. Ну вот например: надо что-то купить, представляю это и задаю вопрос - Где это находится. Сразу приходит ответ или почти сразу (С каким-либо ощущением в теле), хотя бывает и тишина. Но самое интересное включается после этого ментал: То что тебе надо есть здесь и здесь, а вот здесь дешевле и т.д. И я начинаю это всё обходить и сравнивать, в последствии оказывается, что первый ответ Самый интересный. Гриша описал как рождалась технология внутренний камертон, обтекание людей и предметов (ситуаций), для последующего снятия ощущений. Что-то подобное делал раньше. Занимаясь самбо делал такое упражнение: обтекал (объезжал) человека или людей для снятия ощущений (цель - ощутить уровень опасности-безопасности). Потом начал делать прикоснвения на людей и предметы, снимая первые ощущения. Знаю в школе есть техника прикосновение, но пока ещё до не её не дошёл. Постоянно в жизни, задаю себе вопрос: нравиться - не нравиться, Хочу не хочу. Часто ошибаюсь. Теперь добавлю: Красиво - некрасиво.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей