Женя, почти аналогично у меня, чаще всего - когда я не оправдываю ожидания человека, а он считает себя правомерным требовать это от меня, переходит на повышенные эмоции,"доказывает" свою правоту... Чувство безысходноти, но осознанное присутствие, и только ментал иногда вставляет: "и почему я должен это слушать?". Вот только место напряженности в теле как-то не очень отслеживается, и канала у меня пока нет... И ходишь после этого некоторое время, как чумной.Сижу, значится, я, позавчера, слушаю человека, мировоззрение своё излагающего мне...
Ну, так вот, сижу, слушаю и наблюдаю как я своим неприятием вызову ответное неприятие..
Что же, думаю, делать? Что бы дискомфорт от лавины не принимаемой мною энергии не ощущать?
Что, что...принимать надо....
И вот, с попыткой принять возникает такое томяще-тоскливое чувство, как будто я присутствую там, где меня нет, где-то в прошлом....
Иду навстречу этому чувству, принимаю его, до слёз тоскливо...(смерть)
И вот, ощущаю, как та напряжённость, которую мы в теле носим, перемещается на спину и ещё куда-то за неё..
Это центрированное сознание, что ли? фокус восприятия, вобщем, так теперь и остался там..
Насчет передвижения фокуса восприятия - интересно, обычно место и вид ощущения в теле определяется тем чувством, что мы испытываем.