Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

А что это для тебя?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
195 ответов в этой теме

#121 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 14 Май 2010 - 15:19

Якщо Оле Нидал вас заинтересовал, то ось ще одна бесседа з ним на ту же тему, только в более развернутом виде. Сильна людина, вызывае довиру та повагу... Лама Оле Нидал. Умирание и смерть
Самое окончание видео, там где говорится о создании канала для выхода, щось дуже мне напомнило результат третьего ривня смеху, принаймни, мои видчуття. Без всякой крови, правда, та физического отверстия. Я той канал прямо зараз в соби видчуваю. Свободным и открытым.
  • 0

#122 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 15 Май 2010 - 07:16

Не получается вставить почемуто. Но такое настроение - уже неделю. фильм DEAD MAN - музыка Нила Янга. Кто не видел фильм целиком (лучше в переводе Гоблина, там фразы жёстче и точнее) - сильно рекомендую. Смотреть надо в одиночку, не прерываясь, в темноте и в хорошем аудиокачестве ( лучше в наушниках ).
  • 0

#123 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 15 Май 2010 - 13:35

Немного розшифрую для таких як я – росийськомовних :P Dead Man, це – мертвец, «Мертвец» , це – лучший фильм Джима Джармуша, да, собственно, - один з лучших фильмов вообще. Фильм дуже непростой, фильм-притча, фильм, який бильшисть так и не понимает до конца, хоч и зачаровывается його стилистикой, визуальным та музыкальным рядом. А не понимают по одний причине – Джармуш ничого не розшифровуе напрямую, хоч в самому фильми безлич подсказок. Фильм, на самом деле, про посмертное путешествие. Це, как бы, верхний уровень Бардо Тодол, в якому странствие происходит пока еще в области околочеловеческих архетипов. В общем, я тоже приеднуюсь до Омеги – посмотреть рекомендую кожному. Вот только насчет Гоблина аж нияк не согласен и советовал бы искать иншу озвучку, без его нецензурщины. Есть у Джармуша ще один прекрасный фильм и тоже, як це не диво, про смерть и смысл жизни, и тоже непростой и не каждым принимаемый - «Пес призрак: Путь самурая». Его тоже очень рекомендую. Кстати, в свое время просто измучился, пытаясь найти его в нормальном «негоблинском» переводе, слава богу, нашел. Эти фильмы и правда, стоит смотреть. Таких немного. :rolleyes:
  • 0

#124 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 20 Май 2010 - 05:27

На свою жизнь мы смотрим сквозь призму своих проблем. Знаем, що надо сквозь призму радости, але будем честными – больше сквозь проблемы получается. Наши проблемы – що может быть серьезнише та весомее. Що значать чужие по сравнению з нашими. Ведь правда? Если честно? Но вот вам две чужие проблемы. Такого, особого рода. Совсем недолго, одну-две минуты пограйте в странную игру – будто це проблемы ваши. И успейте за это время взглянуть на свою жизнь, на то, що мучает вас и не дает спать по ночам. Попробуйте увидеть смысл своей жизни, но - вот с этими руками, с такими ногами, с такой осанкой, с такой судьбой… Всего одна-две минуты, но изменить в сознании они могут многое. Главное, не испугаться прикоснуться к себе такими руками, сделать шаг навстречу такими ногами…

• 0

#125 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 20 Май 2010 - 05:55

Такой дуже странный ресурс… Каждый здесь может зажечь свечу, сделать запись, почтить чиюсь память. Виртуально, конечно. Можно ще прочесть записи других людей. Странное чувство, если честно. Навить не знаю, що сказать. Може, справди, краще ось так, чим зовсим нияк? :mellow:

Зажечь свечу
  • 0

#126 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 20 Май 2010 - 08:40

Вчера нешуточно торкнуло. Как то внезапно пошел поток мыслей: "Постойте, это что же я буду существовать вечно? Вечно вот это вот все? Вечно что-то делать?! И что, не будет конца? Не будет никогда покоя?!". И пришел я вот так в шок. Минуту вот так стоял. А потом уже начал думать о том, мол покой это и есть движение. В общем столкнулся с тем, что дилетант был прав, страх перед смертью это страх перед жизнью.
  • 0

#127 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Май 2010 - 12:05

У меня тоже вылезают подобные мысли :blink: и еще... что вообще надоест жить вечно... просто становится неинтересно и ты выходишь из игры. А потом сама же и отвечаю, что Жизнь не может быть неинтересной, а подобие жизни вполне даже. Поэтому пока я Живу в настоящем моменте и купаюсь в удовольствие, то и беспокоится не о чем :P Вот-так... вот и пообщались с умным человеком :lol:
  • 0

#128 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 20 Май 2010 - 20:58

Такой дуже странный ресурс… Каждый здесь может зажечь свечу, сделать запись, почтить чиюсь память. Виртуально, конечно. Можно ще прочесть записи других людей. Странное чувство, если честно. Навить не знаю, що сказать. Може, справди, краще ось так, чим зовсим нияк? :mellow:

спасибо

У меня бабушка умерла несколько лет назад, а у меня не было возможности съездить домой проститься. Какое то чувство вины постоянно присутствует с тех пор. А сейчас вот легче стало...
Может и действительно лучше так, чем никак совсем....
  • 0

#129 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 21 Май 2010 - 00:10

В последний путь… :( :P :P

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение...Размещенное изображениеРазмещенное изображение

• 0

#130 diletant

diletant

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений
  • Из:
    Украйна

Опубликовано 23 Май 2010 - 11:06

Це видео не о смерти. Оно о случае. О том, що мы обычно считаем «не своим», а происходящим с кем-то. А еще о том, що мы все привыкли откладывать на завтра. На потом. На «спонедельника».
И вдруг – р-раз-з!.. И все. И никакого «завтра» вже нет. И «сегодня» тоже.
И - не дай бог! – нет уже нас в этом «сегодня». Ось так. Моменто мори. А це значит, не только помнить о Ней, но быть к Ней в любой момент готовым.

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Размещенное изображение

• 0

#131 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 04 Июль 2010 - 20:17

В новом свете для меня открылась "Ария"... не могу не поделиться :rolleyes:
Там высоко...
... У многих здесь душа мертва, они мертвы внутри, но ходят и смеются, не зная что их нет... ... Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда... ... Там высоко нет никого... ... Зачем ты жил, спроси себя... :rolleyes:
  • 0

#132 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 05 Июль 2010 - 00:08

Есть очень интересная книга "Хохот шамана", долго описывать, советую всем почитать, там много чего есть схожего с нашей школой. Один из главных героев шаман, скажет так человек -может и не вечный, но живущий очень долго. Не когда не отвечал прямо на вопросы, и приходилось его по всякому вытягивать на ответы. И вот когда его спросили про отношение к фильму "Горец" где главный герой вечно молодой. Его ответ был -"вечные так не живут".
  • 0

#133 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июль 2010 - 05:38

Интересно как все взаимосвязано,наша жиззнь в школе,мысли в жизни.Кино вчерась по ТV "одиночка".И его избивают и он на краю смерти и как бы мыслит вслух:Со временем пропадает слух ,прекращаешь ощущать как ломаются кости ,трещат ребра, и начинаешь хвататься за то единственное что у тебя осталось-свою душу,остальное все равно отнимут!
  • 0

#134 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 05 Июль 2010 - 10:04

Смерть как гарантированная беспомощность. Всю жизнь занимаещься тем, что укрепляешь ( по своим понятиям) жизнь, делаешь её надёжней, предсказуемей... Хочешь быть творцом своей жизни, всемогущим. А итог тебе - беспомощность. В любом случае время съест и твой организм, и твои труды и память о тебе. Что-то раньше, что-то позже. Головой понимаю, а всё равно страшно. Особенно страшно поменять слово "тебе" на слово "мне" :unsure:
  • 0

#135 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 11:55

А кажется точка конца ощущения и есть понимание.
  • 0

#136 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2010 - 12:10

Я как-то прочитала в одной книге - хорошо бы научиться понимать сердцем, а чувствовать умом. Кажется я нащупала что это такое. Школа помогла... :D
  • 0

#137 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 03 Сентябрь 2010 - 20:01

Да - тема эта , как и многие другие созданные diletan - том, заглохла без него. :( Но как та у классика " не говори с тоскою "нет" а с благодарностию - "были"... А смысл этой темы свеж: всё о чём мы говорим это - как жить свою жизнь начиная с Сегодня - "первого дня остатка моей жизни" Что и как кушать ( в соседней ветке добрые люди чудеса демонстрируют на эту тему), Чем и как заниматься и т.д. В общем интересного масса :lol: Песок в часах сыпется для всех... Просто одних это напрягает, а других заводит :rolleyes:
  • 0

#138 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Сентябрь 2010 - 19:01

Да, согласен, Омега, интересная тема заглохла. Вот одна небольшая реплика по поводу нее от очень неординарного человека, философа Александра Пятигорского:

• 0

#139 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 11:20

Прочитал Джиду Кришнамурти две книги:Первая и последняя свобода ,На встречу жизни.Интересно дает понять что есть страх.Страх это время между жизнью и смертью.Мы отодвигаем смерть на бесконечно неизвестное расстояние и получается жизнь тоже.И все то что мы называем жизнью это страх.Но если жизнь есть смерть,что есть факт,как может измениться мышление?Не знаю я в процессе,хотя смысл жизни в его остановке. Хочу сказать однозначно мой ум действительно туп,лишь сегодня я с ним думаю ,что самопознание необходимо.И все что мы можем, это сознавать свои пределы известного,признавая что неизведанное приходит само,когда ум тих и сознает правду о самом себе. Смерть это просто конец известного,всех привязанностей и противоречий.
  • 0

#140 Nila

Nila

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 06 Сентябрь 2010 - 13:49

"Умереть, не осознавая"... что в общем-то и делается в течение всей жизни... почти каждый миг... когда едим, спим, любим... мда...  
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей