Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

#121 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:39

Да, удивительная благость от технологии Звезда наступает во всей мне. Неужели вот так вот можно жизнь жить? Аж не верится.
  • 0

#122 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:45

Звезда, это очень активное состояние. Я хожу в комнатку, сиречь уборную, и там делаю звезду. Правда очень недолго, нет какого-то желания прямо мучать себя ею, как мы это делали на альтере. Разминаю тело, включаю смех и тянусь в звезде, пока состояние не станет устойчивым, на все минут пять уходит. В целом, есть ощущение, что делаю качественно и глубоко. Еще делаю, пока еду на работу. И когда еду с работы. И когда только проснулся, и почти всегда перед сном. И все равно есть понимание и потребность делать чаще и дольше. Попробую реализовать. Понимаю, что в процентах ко всему времени дня то, что я делаю, это капля. А ведь речь идет об устойчивом состоянии, в котором можно находится постоянно. Только где эти герои=)
  • 0

#123 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:59

Помню своё, ещё прошлогоднелетнее, сопротивление Звезде. До бесовости, до "не хочу, не буду"... Теперь тянусь во всех пяти направлениях. Тянуся к себе :)
  • 0

#124 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:34

У меня сегодня был удивительный день. Все происходило с точностью до наоборот относительно моих планов, желаний или видения мною каких то ситуаций. Но удивительное не в этом, а в том, что я отследила: я воспринимала все происходившие досадные неприятности, именно воспринимала, а не как раньше, реагировала на них как минимум раздражением или злостью, или агрессией. А потом только осознавала, что творю и начинала работу со своими состояниями. Сегодня я только и делала, что "вспоминала-делала" звезду то в физическом, то в тонком теле. И, хотя ментал кричало о том, что все плохо, все не так, как надо, ему не удавалось втянуть меня (???А где же я настоящая???) в свою игру. Я относилась ко всему, будто отношусь к своему ребенку, который трагически что-то переживает, а я снисходительно умиляюсь его наивности. Как то вот так это было. Еще с утра мне хотелось создать собственную гармонию мира по своим понятиям, а в течение дня я сама гармонично вплелась в мой мир.
  • 0

#125 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 21:36

Звезду делаю каждый день с весны, когда повторение было на альтере... иногда кажется , что она - это мое уже привычное состояние, но потом скукоживаюсь, схлопываюсь, а потом начинаю заново вспоминать насколько это естественно и комфортно быть открытым и жить так всегда... все эти состояния есть в нас, вспоминаю... вчера после причастия поймала себя в ощущении , как ну как бы синтез техник "звезда-дотягивание "- все вместе... есть это в нас, достать и наружу вытащить))) и в груди пульсирует
  • 0

#126 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 22:28

Я бы хотел поговорить про ту ступеньку, которая появляется, когда заносишь ногу для следующего шага.Это звучало на последнем вебинаре.Как в песне .Все понятно, но что конкретно ты имела ввиду. Я понял так , что любое ощущение создаешь внутри, после чего оно проявляется снаружи событием. Грубо говоря, внутри себя создаешь ощущение этой ступени, если правильно его сделал, то ступень проявится в мире. И ты стоишь при творении этой ступени, а не занимаешься бетонными или плотницкими работами претворяя в жизнь наличие этой ступени. Все , конечно образно, но по смыслу так или нет?
  • 0

#127 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 22:40

Молитва последних Оптинских старцев на начало дня
Господи, дай мне ....................

Вот эта фраза, Игорь, меня смущает... Мы опять просим, а не создаём...))
  • 0

#128 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 22:48

Я бы хотел поговорить про ту ступеньку, которая появляется, когда заносишь ногу для следующего шага.Это звучало на последнем вебинаре.Как в песне .Все понятно, но что конкретно ты имела ввиду. Я понял так , что любое ощущение создаешь внутри, после чего оно проявляется снаружи событием. Грубо говоря, внутри себя создаешь ощущение этой ступени, если правильно его сделал, то ступень проявится в мире. И ты стоишь при творении этой ступени, а не занимаешься бетонными или плотницкими работами претворяя в жизнь наличие этой ступени. Все , конечно образно, но по смыслу так или нет?

Да, Дима, мне показалось, что создаём мы эту ступень - из Себя же...Поэтому если меняемся мы сами - меняются и ступени... Что толку менять ступени без изменения себя..? Ведь творишь именно ты, а не кто-то другой...))
И , Дима , нет " правильных " ступеней...Они создаются и наступаются нами, и совершенно разные...Ты можешь найти бога в себе, а не в ступенях...)
  • 0

#129 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 22:56

Да, Дима, мне показалось, что создаём мы эту ступень - из Себя же...Поэтому если меняемся мы сами - меняются и ступени... Что толку менять ступени без изменения себя..? Ведь творишь именно ты, а не кто-то другой...))

Таки ты и ответила на первый вопрос. Согласен из себя. А второй вопрос. Кто бетонные и плотницкие работы будет делать? Если стихами : кто трусы ребятам шьет, ну конечно не пилот.
  • 0

#130 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:04

Таки ты и ответила на первый вопрос. Согласен из себя. А второй вопрос. Кто бетонные и плотницкие работы будет делать? Если стихами : кто трусы ребятам шьет, ну конечно не пилот.

А фантастические фильмы, Дим, тебя ни как не привлекают...))) Почему ты решил стать " исполняющим обязанности " , а не творящим их..? Хотя и в каждой " обязанности " кто-то увидит свою мечту...))И в бетонной, и в " золотых дел - мастер " ..)))
  • 0

#131 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:11

А фантастические фильмы, Дим, тебя ни как не привлекают...))) Почему ты решил стать " исполняющим обязанности " , а не творящим их..? Хотя и в каждой " обязанности " кто-то увидит свою мечту...))И в бетонной, и в " золотых дел - мастер " ..)))

Я не спрашиваю откуда берутся дети, я хочу понять откуда берутся исполнители.Как работает механизм. Понимаю что чудо. Но надо разобраться глубже в этом вопросе.
  • 0

#132 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:17

Я не спрашиваю откуда берутся дети, я хочу понять откуда берутся исполнители.Как работает механизм. Понимаю что чудо. Но надо разобраться глубже в этом вопросе.

Хм, Дим, а ты когда не был в " Школе Дурака ", много интересовался этим вопросом..? Конечно, Чудо,.. но это чудо- наших Закрытых глаз... Так мне видится..)
  • 0

#133 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:24

Звезда не работает сама по себе. Она только настройка, оптимальный параметр для открытости. Снова, только мы способны "включить" её. Сами. Своим внутренним светом, если хотите. Не стоит ждать, что приподнятые руки включат нас. Все та же схема, и она мне нравится :rolleyes:
  • 0

#134 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:33

Звезда не работает сама по себе. Она только настройка, оптимальный параметр для открытости.
Снова, только мы способны "включить" её. Сами. Своим внутренним светом, если хотите.
Не стоит ждать, что приподнятые руки включат нас.

Все та же схема, и она мне нравится :rolleyes:

Да, Любава , только из Себя творим мир, а не посредством чего-то...)
  • 0

#135 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:33

Я бы хотел поговорить про ту ступеньку, которая появляется, когда заносишь ногу для следующего шага... И ты стоишь при творении этой ступени, а не занимаешься бетонными или плотницкими работами претворяя в жизнь наличие этой ступени. Все , конечно образно, но по смыслу так или нет?

Сегодня слушала вебинар и в месте о ступеньке всхлипывающе-смеялась дико от пронзительности Гришиных слов и от того, что сама вот ногу сейчас занесла над пропастью (где-то я это писала недавно). Дима, ты ведь не думаешь вовсе о занесенной ноге, о том, что под ней и кто это все построить должен, пока ты вот в такой неудобной позе стоять будешь. Это все просто и сложно по-дурацки. Просто когда ты делаешь шаг к себе внутри, у тебя возникает потребность сделать его и снаружи. Тебе необходимо сделать то - не знаю, что, пойти туда - не знаю, куда. И эти "что" и "куда" приходят ну если хочешь, из глубинных мечтаний, об исполнении которых ты и помыслить себе не позволял. По-Школьному - высвободившаяся некогда запертая энергия направляется на созидание, на какое-то действие. Бывает, что тебе так хорошо, что усидеть на месте не можешь. И ты вскакиваешь и делаешь то, чего никогда раньше не делал. И это тоже ступенька. А бывает бездна.
  • 0

#136 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:38

Звезда не работает сама по себе.

Да, согласна, Любава. Если нет наполнения и излучения, то есть гимнастика.
Когда я стою в Звезде, тело как бы размывается, остаются точки, которыми тянусь.
  • 0

#137 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:46

Звезда не работает сама по себе. Она только настройка, оптимальный параметр для открытости.
Снова, только мы способны "включить" её. Сами. Своим внутренним светом, если хотите.
Не стоит ждать, что приподнятые руки включат нас.

Дада, очень верно. Вот это "хорошо", оно случается внутри, и разливается во мне, и везде.
И каждый раз странно, откуда это "хорошо" взялось? Значит, оно всегда там, внутри, живет? Так почему я всегда его не чувствую? Как я умудряюсь так ловко устроиться, чтобы не знать, что у меня внутри хорошо, и только Звездой это удается проявить.

Люди - удивительные созданья, однако. :)
  • 0

#138 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:53

Звезда - как камертон тотальной открытости. Достаточно всего лишь вспомнить о Звезде, как внутри все раскрывается, словно бутон цветка. Вот и получается, что напоминаю и открываюсь, вспоминаю и открываюсь. Прямо физически ощущается раскрытие. Особенно в сердечной чакре и горловом центре.
  • 0

#139 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 23:58

Дада, очень верно. Вот это "хорошо", оно случается внутри, и разливается во мне, и везде.
И каждый раз странно, откуда это "хорошо" взялось? Значит, оно всегда там, внутри, живет? Так почему я всегда его не чувствую? Как я умудряюсь так ловко устроиться, чтобы не знать, что у меня внутри хорошо, и только Звездой это удается проявить.

Дада, а ещё так хорошо, что не надо выдавливать из себя эту пресловутую чертову "любовь" и "благость". Видела, у тебя выше то же слово, только другое.
Само все вливается. И выливается. Замечательная карусель. Когда вот это все натуральное, так странно и весело.
[Очень похоже на розовые сопли, но это не они, не они :P]
  • 0

#140 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 00:41

Дада, а ещё так хорошо, что не надо выдавливать из себя эту пресловутую чертову "любовь" и "благость". Видела, у тебя выше то же слово, только другое.
Само все вливается. И выливается. Замечательная карусель. Когда вот это все натуральное, так странно и весело.
[Очень похоже на розовые сопли, но это не они, не они :P]

Дада, не они, подтверждаю. :D
И как бы вот так вот вписать себя в Звезду, или Звезду в себя, чтобы вообще всегда и непрерывно быть Звездой? Как бы не забывать, что я - Звезда? :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей