Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дорога к себе 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
484 ответов в этой теме

#121 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 06:04

Привет, Настюша! Нам дается ровно столько испытаний, сколько мы готовы вынести. В контексте Школы я бы сказала, прожить. Значит, ты можешь и готова. Пожалуйста, помни о здесь и сейчас. Не важно, каковы обстоятельства и как они сложатся через минуту. Есть ситуация и есть страхи, с ней связанные. Эти страхи облекаются менталом в разные одежки, но суть их при этом не меняется. Это твой опыт, твоя задача. У мамы, свекрови, мужа, сына - свой. Испей до дна то, что есть у тебя сейчас, не обдумывай страхи о будущем, а стань ими. Не думаю, что я умею. Но бывали ситуации полнейшей безысходности и они всегда разрешались невероятным образом. Наверное, тогда, когда цепляться больше было не за что, да и бессмысленно, когда внутри давалось согласие на любой исход.
  • 0

#122 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 08:48

Настюша, милая, я очень благодарна тебе за все то, что происходит в этой веточке. Я ничего не могу тебе советовать, прости пожалуйста, я опять вижу, что я пустая и не могу ничего дать, зато сколько важного увидела здесь для себя (чтоб взять, хаха(( ). Я могу только сказать огромное СПАСИБО тебе и всем, кто здесь пишет, спасибо, что показываете мне то, что я не вижу, не ощущаю, и только благодаря вам, почуяв, как щемит сердце, робко ощупываю неведомую мне территорию. СПАСИБО, дорогие мои! Настюша, обнимаю тебя нежно.
  • 0

#123 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 09:45

Меня очень тянет к подобным ситуациям.Я люблю сплетничать.Я помню свое отношение когда зачитывалось письмо о горе .На самом деле горе становится горем если прикасается с себе.Внешне оно безразлично.Именно так ощущаю я.Была доля цинизма и радости от того что другому плохо,и есть повод для совета.Если бы вчера не выключили интернет ,я бы его дал.Я не осуждаю себя за то что не смог написать так как смогли вы,просто я далек от этого.Я не чувствую чужой боли,или мне этого не надо,или своя глушит восприятие.А может глушит не боль а безразличие. Все таки хорошо ,что есть школа и мы так или иначе подготовлены,чтобы согласится.
  • 0

#124 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 11:16

Настя, я все равно не могу понять, какие у тебя чувства к бывшему мужу. Ты писала, что это было твое решение развестись, т.е. ты была готова отпустить его... но все равно, ты жалеешь, что его нет рядом?

Это скорее не ответ, для себя все пишу :rolleyes:
Отношение к мужу "умеренно подавленное и в значительной степени не прожитое" как оказалось (что-то только сейчас увидела, после ваших вопросов)))
Велико искушение начать писать и рассуждать, как же я к нему отношусь , но тут ментал , пустое...
Ложь... долго мое отношение к нему диктовалось страхом будущего. Страхи и ложь..
"Обида, ревность, боль, и (о, ужас!))) даже ненависть, вот вы где спрятались...пойдемте как интегрироваться, дорогие, мои..."
Прийти к Любви, прожив ненависть...
проход через жопку, ну кто бы сомневался :lol:
  • 0

#125 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 11:18

Меня очень тянет к подобным ситуациям.Я люблю сплетничать..

Игорь :rolleyes: ( это типа я симпатию выразила)))
  • 0

#126 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 13:37

Настюш, да она некакова на самом деле..

Дорогая Настюша,
так получилось, что вебинар я слушала в записи, на рассвете, после бессонной ночи. Состояние
уставшего ментала, потому весь смысл проваливается куда-то внутрь без всяких фильтров.
Всю дорогу на работу (это 1.5 часа) я честно слушала ощущения внутри, но ни тревоги, ни страха не всплывало. Со мной был Капитошка, периодически включался танец в тонком теле, но ... ни тревоги, ни страха.
Тогда я представила, что это происходит с моей дочерью, и что бы я ей в такой ситуации сказала? И всплыло:
- Не цепляйся за материальное, прикрываясь ребенком, это пустое.
- Разберись с отношением к мужу. Прости и отпусти (внутри)

Потом, на работе, читала ветку и твои добавления.
Все равно другого сказать не могу.
Другое все тебе ребята написали.
Могу добавить, обрати внимание на пост Марзии.
Мне дважды приходилось проживать ситуации, казалось бы безвыходные. Все так. Перестаешь искать выход и просто делаешь каждый день только в самое необходимое в данный момент, на сейчас. То есть живешь. Сейчас они не вспоминаются как горькие или трудные, скорее как радостные.
  • 0

#127 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 14:19

Игорь :rolleyes: ( это типа я симпатию выразила)))

Настюш, а сейчас расскажи что происходит???
Чем живешь, чем дышишь? Что делаешь при этом?
Ведь главное движение, если сейчас застынешь, то так и будет все сыпаться и разрушаться....
Ты главное слушай себя, главное что внутри....если есть с чем работать, работай.....
Что ощущаешь?
  • 0

#128 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 16:26

Чем живешь, чем дышишь? Что делаешь при этом?

Вслушиваюсь :rolleyes:
  • 0

#129 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 16:27

...добавлю к этому только одно - внутри. Внутри - умереть и потерять, и войти, и принять. Но внутри не значит, притворяясь. Нет, с полной готовность, что это может - уже через секунду! - произойти рядом.

Я до конца не понимаю, что значит умереть внутри?
Да, я понимаю, что есть некое внутреннее действие,
умереть для привычек, страхов, умереть в старом качестве.
отпустить все ниточки, что держат, как марионетку
но какую то суть я не улавливаю, видимо.
  • 0

#130 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 16:29

."Хорошо бы понять, как устроен мир, прочитав умную книжку. К сожалению, в соответствии с принципом трансцендентализма, это невозможно.

Человек - "медленное" существо, и от знания чего-либо до внезапного понимания: "Так оно и есть!" - может пройти много времени.

Человек-"долгое" существо, пробирающееся сквозь заросли чужих представлений к неведомой цели (счастью?), чтобы обнаружить в конце пути - если повезет,- что это был путь к себе.
И что любой путь - это путь к себе. И что до себя можно и не дойти"

"...Могу признаться, что одним из моих переживаний....было именно это переживание-совершенно непонятной, приводящей меня в растерянность слепоты людей перед тем, что есть"

М.К.Мамардашвили

• 0

#131 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 17:46

Настюш, а мне срезонировала привязка к определенному уровню комфорта, не только внешнего, а внутреннего - работать именно на этой работе, помогать именно в таких размерах маме, жить именно в Москве.

я поняла, что ты же не одна остаешься - Вовка же твой и сыну и тебе помогать не отказывается - ты это как то не принимаешь?

А жить с бывшей свекровью - да ты же и сама не станешь, тут тебя волшебным пенделем динамика помогает
Ты же с этим живешь давно, с этой ситуацией, и ваши взаимоотношения с ней вроде как и не меняются.

Обнимаю, восхищаюсь твоим мужеством!
  • 0

#132 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 17:48

Умереть внутри - это открыться полностью чему сопротивляешься, то бишь позволить всему быть вне зависимости от того что происходит.....
Позволить себе все и быть плохой и не умеющей, все....обсалютно все....отпустить руки, может для тебя это всего лишь слова...НО
Вслушивайся.....и вслушивайся в себя.....да и бог с этими советами, в себя заглянуть, вот что тебе показывают все эти ситуации....и будут показывать пока не....
  • 1

#133 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 18:06

Поражает сущность человеческая...все открыто и все доступно, но нет, ищем лазейку, да такую, чтоб все свое с собой протащить (так оно, нажитое ведь непосильным трудом ;)). Ну и встреваем.
  • 0

#134 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 19:20

Настенька, умереть внутренне значит позволить внутренне всему случиться - смерти, всем потерям, трагедиям. Согласиться, позволить, войти и прожить это так, словно это происходит в реальности, а не в твоем воображении. Войти и позволить случиться потере квартиры, потере мужа, потере ребенка. Согласиться и прожить и страх, и смерть, и подлость, и измену, и потерю. И после продолжать жить уже будучи потерявшей все. Тогда для тебя все ценности теряют свою значимость и ты перестаешь от них зависеть. Ты соглашаешься и принимаешь любую ситуацию, любой исход. Ты готова жить и имея все эти ценности и удовольствия, и не имея их. Для тебя становится равнозначными любые возможные исходы ситуации. Ты открываешься всему, приходящему в твою жизнь.
  • 2

#135 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 29 Июнь 2013 - 20:05

Привет, Настюша. Сама сейчас нахожусь в подобной ситуации ( имею ввиду деньги. Не такая сумасшедшая сумма, как у тебя, но платить надо) Когда это произошло, усиленно стала переслушивать вебинары, и делать техники. Искала, что мне больше всего подойдет. Не с целью исправить ситуацию, а просто проживала те ощущения, которые чувствовала. Сейчас внутри нет такого удручающего состояния, как до этого. И да, сама с жадностью читаю эту ветку. Большое спасибо всем написавшим. Очень многое услышала и почерпнула для себя тоже.
  • 0

#136 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 02:37

У меня была такая ситуация в лихие, как сейчас говорят, 90-е. На руках трехлетний ребенок, мама только умерла, брат-бизнесмен привел к нам молодую жену, деревенскую девушку, которая пришла от мужа взять все. Как я боялась. Никакого достоинства. Животный страх.
Да, тогда впервые со Школой соприкоснулась. Вразумилась. Действовала, спасибо подруге, подсказала, что если и дальше буду сидеть сложа руки, пойду с дочкой на вокзал бомжевать. Армянин потом, который активно в этой драме участвовал, признал, что никак не ожидал ничего подобного от такой серой мышки. Сказал, такой стервы еще не встречал. Квартиру отстояла, сейчас готовлюсь к следующему шагу - расстаться со своим братом, который за эти годы все потерял, десять лет в пьяном угаре у меня под дверью почти каждую ночь бормотал. Два раза сдавала в психушку. Два года не пьет. Во всем винит меня и отца. Яро ненавидит, удивляется, как это до сих пор меня бог не прибрал, дескать, живучая оказалась. В детстве мы были не разлей вода. Соседи удивлялись, до чего дружные дети. Да, заодно и с квартирой придется расстаться. А вот прикипела то как. Столько всего пережито.

Люда, твоя история с братом... Нет ли тут "слепого пятна"? А если увидеть в брате ангела? И задуматься, для чего ты себе это сотворила?
  • 0

#137 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 04:57

Жена и муж. Учителя друг другу, и динамика друг для друга. Всё есть так как есть, и ошибки это не ошибки - это динамика вершимая. Можно думать о том, что ты выше, умнее, продвинутее мужа(ты же в Школе, ты же ощущениями живешь и техники делаешь) а потом бац и скидываешь себя с этой вершины, чтобы прожить - ничем ты не лучше. Вот вчера скинула себя с этой вершины... исчезнув на сутки из дома, и внутренне изменив мужу с другим мужчиной, внешне тоже была к этому готова и шла на это сознательно - не важно... внутри-то случилось, то о чём я всегда гордо заявляла "я никогда не изменяю и не предаю, я верная". Никогда не говори никогда. Боль, болью живем, боль причиняем, через боль исцеляемся. Бросила камешек в воду - наблюдаю круги
  • 0

#138 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 07:13

Люда, твоя история с братом... Нет ли тут "слепого пятна"? А если увидеть в брате ангела? И задуматься, для чего ты себе это сотворила?

Мне трудно оценивать, со стороны виднее, наверное, могу только сказать, что я с этим ангелом столько уже всего пережила и история далека от завершения, дежурный ангел прямо за стенкой. А изменения да, происходят, произошли, позиции жертвы уже давно нет. Боль есть.
  • 0

#139 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 08:25

...умереть внутренне значит позволить внутренне всему случиться - смерти, всем потерям, трагедиям. Согласиться, позволить, войти и прожить это так, словно это происходит в реальности, а не в твоем воображении. Войти и позволить случиться потере квартиры, потере мужа, потере ребенка. Согласиться и прожить и страх, и смерть, и подлость, и измену, и потерю. И после продолжать жить уже будучи потерявшей все. Тогда для тебя все ценности теряют свою значимость и ты перестаешь от них зависеть. Ты соглашаешься и принимаешь любую ситуацию, любой исход. Ты готова жить и имея все эти ценности и удовольствия, и не имея их. Для тебя становится равнозначными любые возможные исходы ситуации. Ты открываешься всему, приходящему в твою жизнь.

Спасибо,Саночка!
По-моему лучше не скажешь!Именно так.
Только мне слышится оттенки обреченности в твоих словах или может быть это бесстрастность вечности,которая навевает из тотального приятия.Какого-то дурацкого смешка во всем этом не хватает.Помните,как в сказке про нестарого старика Петю шепотом похохатывал колпак.Без этого мне кажется мы попадаем совсем не туда,не знаю куда :unsure:

А может это только моя проекция,Саночка?То что моя это точно,раз это слышу.
  • 0

#140 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 08:27

Настя тебе уже ответили на этот вопрос, но еще вебинар послушай, там Гриша говорит об этом тоже, по поводу письма Юли по моему.
Тебе уже много всего написали, но еще по поводу мужа хочется сказать мое мнение. Измена конечно это очень непросто, но она может как разрушить отношения, так и сделать их крепче, смотря как на все посмотреть и насколько глубоко суметь увидеть, а что там под этим всем?
У меня есть одна подруга которая давно уже развелась с мужем, много чего там было и измена в том числе. А потом муж вскоре после развода умирает от сердечного приступа. Сейчас уже много лет прошло, сын у нее уже взрослый, а она продолжает говорить что если бы она знала что муж умрет так быстро, она бы никогда с ним не развелась. Поэтому представь что может случиться и такое, какие чувства у тебя это вызывает, что для тебя будет его измена в данном случае? и т.п.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей