ОКНО
Опубликовано 25 Май 2013 - 08:00
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 06:09
В моих книгах не так много цитат и ссылок, и только по одной причине – они мне не нужны. Мне нет необходимости искать поддержки у авторитетов, главным для меня всегда был – тот, кто живет во мне. Мой внутренний Дурак. Внутренний голос. Канал ощущений.
Но иногда встречаешь настолько близкие вибрации, в такой степени родные интонации, что трудно удержаться от того, чтобы не поделиться с кем-то.
Делюсь.
«Самоотдавание и полное приятие того, что есть, как совершенного разворачивания в Сознании, есть первый признак пробуждения; в писаниях на него наталкиваешься снова и снова, и все Учение указывает на него.
Приятие очень глубинно, бесконечно, и оно начинается здесь, в вашем собственном сердце. Что бы ни возникало, принимается. Если появляется негодование, то оно получает приятие как происходящее в этом теле-уме. Если затем поднимается осуждение, считающее подобное негодование недопустимым, то приятие идет глубже, принимая факт происходящего осуждения.
Если обнаруживается другой слой, скажем, недовольства собой, или уныния оттого, что вы «такой человек», в котором возникает негодование, или горького чувства невозможности измениться, или еще чего-либо, то это так же может быть включено в бесконечное приятие.
Если есть настоятельная потребность проявлять больше осознанности и внимания к корневым причинам негодования, тогда происходит приятие возникновения подобной мотивации. Приятию нет конца. И тогда оно расширяется вовне, распространяясь на события, ситуации и других людей. Глубокое приятие, на всех уровнях, что бы ни происходило; даже если это вызывает неприязнь; даже приятие самой неприязни.»
Дэвид Керс «Совершенное сияние недвижимости».
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 06:12
Следующий момент, который вам тоже должен быть хорошо понятен, но в котором постоянно путаются участники обсуждения – существует огромная разница между толерантностью (приятием!) внутренним, на уровни ощущений и поведением внешним, на уровне ответной реакции.
Школа занимается только ощущениями, предлагая быть естественным во всем остальном – движение в сторону комфорта! – естественным в соответствии с возникшим на фоне приятия внутренним позывом.
Опубликовано 30 Июнь 2013 - 06:17
Опубликовано 28 Июль 2013 - 07:58
Опубликовано 28 Июль 2013 - 08:02
Опубликовано 28 Июль 2013 - 08:13
В голове полная путаница, внутри тишина и снаружи полная неопределенность..
Неа!!! Не дошло!
Опубликовано 18 Август 2013 - 22:46
Привет, Светлана. Ух, какая у тебя красотка растет. Наверно говорушка? Что вы уже умеете?
Егору почти полтора года.
Всего полгода разница, они почти ровесники))
Говорушка моя говорит по английски, я с ней говорила по-русски, но заговорила она в итоге на английском. Я сначала хотела усилить свои занятия русским с ней, а потом решила что вот в Россию приедем, там она и выучит русский, пусть пока хоть на каком говорит ![]()
А что она умеет, а я не знаю что она уже должна уметь? Бегать, прыгать, плавать с кругом, кокетничать с мальчиками
Книгами она мало интересуется, более активный наверно тип. Хочет делать все что делают взрослые. Вчера в унитазе пару вещей постирала, пока я ее из виду упустила))
А с мальчишкой наверно еще сложнее, они мне кажется еще более активные чем девочки. Девочки более осторожные что-ли, прежде чем что-то делать новое, присмотрятся, обдумают как лучше, а за мальчиками наблюдаю, так они с разбега сразу все препятствия берут, долго не раздумывают, свалился так свалился, встал опять куда-то полез.. Расскажи Наташ, каково быть мамой мальчишки?
Опубликовано 19 Август 2013 - 21:20
А что она умеет, а я не знаю что она уже должна уметь? Бегать, прыгать, плавать с кругом, кокетничать с мальчиками
К
Я спросила так чисто по привычке, у меня такое совпадение: две мои близкие подруги родили вместе со мной с разницей в несколько дней. И тоже мальчиков. Ну как тут без ревностного соперничества обойтись. В любом разговоре обязательно будет: "Но и что вы уже умеете?")))
Вчера в унитазе пару вещей постирала, пока я ее из виду упустила))
Хозяюшка растет))) Зато Жасмин удовольстве от процесса небось получила, а ты небось наворчала))))
Расскажи Наташ, каково быть мамой мальчишки?
Не вопрос,а песня)). Хлебом не корми, дай только о сынульке поговорить. Про то что все с разбегу, так и есть. Меня и смешит и порой сердит эта черта - увидел, победил. Причем без пауз. Подошел- отнял, Захотел- залез. Ну даже мгновения нет места мысли: а куда я лезу? и главное как выбираться (хотя и очень много взрослых людей живет так же).
Конечно же игрушки у нас тоже пацанские - отвертки, молотки, машины. Причем машины - это святое. Самое удивительное, что в полгода только-только сел, а уже провожаем взглядом машину, а издаем соответствующий звук мотора. Вот когда они этому учатся?
Егор очень любит слушать музыку. Любит книжки, что очень меня радует. Правда картинки отдельно - текст отдельно. Картинки смотрим днем, а перед сном наизусть приходится рассказывать что помню. Сейчас появилось огромное желание рисовать. Черкаться может по часу. Так же как и разбирать большой эксковатор-конструктор. Приучилась делать домашние дела вместе с ним. Иначе приходится прислушиваться. Егор молчит - лучше стрелой лететь проверять, чем мое чудо занято. Вот так и живем.
Опубликовано 19 Август 2013 - 22:34
Прочитала твою веточку сначала и до сих. Ощущения были поначалу самые невеселые. И как будто два человека пишут. Один умный-умный, все знает, все понимает, а другой- Ощущенец, ощущает, но все болит, а как сказать не знает. У меня разыгралась фантазия - вот бы, думаю, им как то объединится. А потом смотрю нифига - человек меняется и очень заметно. Молодчина. Даже роза свежая появилась как знак. А еще от старушки с яблоками разулыбалась. Прям даже слезой захотелось брызнуть от светлости такой.
Опубликовано 21 Август 2013 - 08:21
... Сейчас появилось огромное желание рисовать. Черкаться может по часу.
Да уж, рисовать мы тоже любим... ![]()

Опубликовано 21 Август 2013 - 09:02
Я спросила так чисто по привычке, у меня такое совпадение: две мои близкие подруги родили вместе со мной с разницей в несколько дней. И тоже мальчиков.
У меня кстати тоже есть подруга здесь у которой девочка на неделю младше Жасмин, так что мы тоже сравниваем ![]()
Но они у нас такие разные, у нее девочка намного раньше разговаривать начала и сейчас она говорит просто не умолкая)) А у Жасмин все намного быстрее шло в плане двигательного развития, так интересно наблюдать..
А у тебя Егорка первый ребенок? У меня вот первый и поздний, до этого с детьми близко не общалась, поэтому для меня все удивительно и ново ![]()
Я раньше думала что маленький ребенок это как игрушка,с которой понянькался, молочка дал и спать уложил
А они оказывается тааааакииииие!!!!Целый новый мир
, я теперь еще хочу
и где я раньше была?о чем думала ![]()
А ты писала что детским психологом работала, так что наверно проще, опыт есть...
Опубликовано 23 Август 2013 - 19:59
Светик, привет. Классные фотки. Жасмин видимо довольно долго разрисовывала себя, такая вдохновенная рожица))))
У меня Егор тоже поздний и первый. Я усиленно верила, что неспособна выносить ребенка без угрозы для жизни, поэтому никогда не задавалась целью родить ребенка. И не залетала. А в 34 года как снег наголову -две полоски, и понеслось. Когда приняла решение, что ребенка оставлю, стала настраивать, что все буду принимать спокойно. И мне на удивление легко получилось отказаться от привычного образа жизни. Может, еще по натуре я клушка. Мне доставляло удовольствие почти все что происходило. Хотя, конечно, время понадобилось, чтоб войти в ритм в чехарде с пеленками. Очень мне понравилось быть мамой, ну просто очень-очень.
А моя работа связана с детьми начиная с двух-трех лет и до 18... Я по честному читала все про лялек - учебники, интернет, спрашивала подруг, у которых уже есть дети. Первые дни были очень тревожными. Мне было страшно, когда в голову приходила мысль, что держу в руках суточного младенца. Страшила его хрупкость.
Опубликовано 23 Август 2013 - 20:49
Да уж, рисовать мы тоже любим...
Талант))))
Опубликовано 26 Август 2013 - 21:46
У меня появилось ощущение что я жила на цыпочках. Я не хочу больше жить на цыпочках и затаив дыхание чтобы никого не потревожить. Потому что я есть.
Опубликовано 26 Август 2013 - 22:20
...Очень мне понравилось быть мамой, ну просто очень-очень.
Наташ, я чувствовала что-то общее у нас с тобой, может как раз вот это
Мне тоже очень-очень понравилось быть мамой, хотя мне это дается неимоверно тяжело
может быть потому-что все мои жизненные навыки очень сильно отличались от тех, которые требуются для общения с ребенком, но я меняюсь, так что непонятно кто кого воспитывает
Опубликовано 27 Август 2013 - 21:19
, так что непонятно кто кого воспитывает
![]()
ох, и тяжело принять было сей факт. Я то ведь ого какая умница разумница, а тут хочешь-не хочешь меняйся. Никогда я не подчинялась чьим-то требованиям с таким удовольствием))) Наверное,я никогда и не любила до этого.
Мне здорово, что есть с кем поговорить об этом. И я благодарна тебе за это родство.
А ты в жизни до дочери чем занималась?
Опубликовано 28 Август 2013 - 21:03
ой, девочки, привет!
занесло в веточку. счастливые, вы, мамульки!
отследила буквально на днях, как я себя "законсервировала" на материнство, как придумала кучу отмазок и страхов. тоже "усиленно верю" во всякую ерунду "не смогу выносить", "не смогу обеспечить", "не смогу воспитать"... и пр.пр.
а мне всего 28 ...
дети меняют родителей, главное, чтобы родители поддавались изменениям![]()
Опубликовано 29 Август 2013 - 20:57
отследила буквально на днях, как я себя "законсервировала" на материнство, как придумала кучу отмазок и страхов. тоже "усиленно верю" во всякую ерунду "не смогу выносить", "не смогу обеспечить", "не смогу воспитать"... и пр.пр.
а мне всего 28 ...
дети меняют родителей, главное, чтобы родители поддавались изменениям
Прежде чем забеременеть, я лет пять буквально по крупинке расчищала дорогу к материнству. Читала, работала над собой, ездила по монастырям,молилась, Сейчас вот понимаю, что ни когда медитировала, ни в молитве, я НЕ ВЕРИЛА в возможность забеременеть. Да- хотела, да- мечтала, но не верила. В процессе прочитала Обалденику и Зеланда, Занялось просто проживанием настоящего. И ... Когда увидела тест, ревела навзрыд - я не готова, у меня нет денег, нет своего жилья и т.д. Вся жизнь меняется, а я только вот начала "нормально" жить. А ведь так хотела. Так просила об этом чуде. А тут оказалась не готова принять. Потом успокоилась и решила, что жизнь продолжается... И продолжилась.
Я хочу сказать, что этот страх он нереально огромен, когда женщина оказывается перед фактом, что она уже не одна. Тем более когда жизнь идет не как спланировала (выучилась, вышла замуж, завела детей), а зигзагами и скачками.
И еще в нашем обществе как норма - аборт, и тогда соблазн велик, избавится, сбежать. Надо просто идти вперед, сквозь факты и аргументы разума, сквозь страхи и скептически настроенных врачих (те еще помощнички).
Твой малыш - того стоит. ![]()
Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 19:30
Я перестала ходить в церковь. Пребывание в церкви у меня всегда вызывало очень умиротворенное внутреннее состояние. Теперь у меня такое состояние бывает и без церкви и меня перестало туда тянуть. И мне стыдно.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей