Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#121 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 23:00

Да, проект не удался.......

А мне кажется вполне удался, ну, просто у него такой период....переходный.....
Надо просто "засмеять" его :rolleyes:
Кстати, ведь денежные отношения тоже можно вибрациями смеха заряжать...эврика :D :D :D
  • 0

#122 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 23:36

Но некоторым товарищам помогли, все же, в сложной ситуации. А это немало, особенно когда этот товарищ - ты сам.

И у меня есть возможность поблагодарить.Благодарю Дурацкий фонд,Благодарю всех,кто не остался равнодушен.И понимаешь это,когда одна нога с балкона.Кто-то говорил -что ему эти копейки ,чем помогут? Ан нет.Когда ты действительно на хрен никому не нужен и один на один со своим Адом.// Нет -вешаться как-то несолидно,а вот утопиться -я же Рыба по гороскопу.На полном серьезе.Был я там в октябре.И тут -внимание.Со знаком как бы минус или как бы плюс,20 тысяч или 20 миллионов. Что там,за деньгами? Тогда же Инга-Тринити прислала.Благодарю http://money2010free.blogspot.ru/.
Взгляд,метод,процесс -о них,родимых,о деньгах.О нас,родимых.Обо мне. О себе.Кому не лень -посмотрите.Сразу скажу - работает.А какой метод,технология не работает,если все потенциально уже есть? Другое дело,что засохшее дерево на холме нужно каждый день поливать или каждый вечер залезать на самую большую Ель и протирать Звезды. Пришло,решил делать -отвечай.Жизнью своей.При известном упорстве и Бог заинтересуется твоей Игрой.Или все же Своей? Но это другая тема.Хотя..C третьего подхода сделал-таки 40 дней в одно и то же время - и продолжаю делать .Привык.Если пропускаю утром -день наперекосяк.Или мне так кажется,что взаимосвязано? И -Благодарю.И -Обнимаю.И -все только начинается.
  • 0

#123 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 01:07

У меня денежная тема пересекается с темой Мужчина И Женщина. Потому что деньги для меня - прежде всего уверенность. Уверенность, что я смогу делать то, что мне хочется. Когда я работала в недвижимости, были деньги, и уверенность была. А потом она наглым образом переросла в самоуверенность, и изменились приоритеты в семье по принципу: я и лошадь и т д... Понадобилось несколько лет копаний в себе, чтобы увидеть это. А еще у меня такая сцепка прослеживается, что заработать можно только через тяжкий труд, небольшими порциями, лишь бы на хлеб хватало. И только перешустрив весь дом и перебрав крупу отдельно, а чечевицу - отдельно, Золушка достойна ехать на бал. Только через тернии - к звездам, и никак иначе. Просто и легко - где оно? Наверно, и безусловно, в отношении. Много мыслей. Тема-то наболевшая. Мы както в осьмушках разбирали тему изобилия. Как водится, с поисков ощущения - где оно, изобилие в теле. Я ощутила множество вспышек по всему телу, а потом они слились в облако, окутавшее меня и расширяющееся в пространство, и в то же время это облако была я. Очень теплое ощущение. Не на словах, что мир изобилен, а в ощущениях я прожила, что я - само изобилие, и мир как продолжение меня - изобилен. Тогда возник следующий вопрос - где я зажимаю свое изобилие? И сразу ответ - ощущение кольца в горле, непроявленное творчество и все, что с этим связано... Почти год прошел. Несмотря на стойкое убеждение, что деньги меня портят, и ряд страхов и страшилок, я решила найти работу. Можно было пойти зарабатывать в недвижимость, денежно, привычно, и зовут до сих пор, но скучно, нет огонька. Сколько раз порывалась - ведь ситуации бывали нешуточные, но не пошла. И были предложения работы, но не грело, или сами отпадали. Попутно мыла посуду в кафе. А потом сложилось, что запрос на работу совпал с детской мечтой - петь, и приглашение на тренерский семинар по голосу. Для меня это был ШАНС. Обратилась к ребятам в Дурфонд, и они откликнулись, и я всем очень и очень благодарна. Но как надо себя зажать, чтоб не позволять себе получить то, что дают?! Только Наташа и Аида знают, какие трудности себе насоздавала при пересылке денег. Есть нюанс. Хотелось бы, чтобы работалось ради работы, дело очень интересное. Но фоново, я знаю, идет денежная тема. И пока так. А наш Дурфонд - хочется, чтоб он жил и процветал. Надеюсь, что в нем и я смогу помочь другому другу так же, как помогли мне. Тоже ведь ребенок наш внутренний. пс. Получился длинный пост, что для меня-редкая редкость. Наверно, долго молчала))
  • 0

#124 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 04:32

У меня денежная тема пересекается с темой Мужчина И Женщина. Потому что деньги для меня - прежде всего уверенность. Уверенность, что я смогу делать то, что мне хочется.
Когда я работала в недвижимости, были деньги, и уверенность была. А потом она наглым образом переросла в самоуверенность, и изменились приоритеты в семье по принципу: я и лошадь и т д...

Похожая у меня ситуация (и работаю я в недвижимости :) ) была. Я зарабатывала, а у мужа с работой совсем не складывалось, долго. А потом всё резко поменялось - он нашел работу, стал приносить зарплату в семью, а у меня затишье (нет сделок-нет денег). И я увидела свою гордыню! И даже рада, что она была унижена. Сейчас муж работает, получает, пусть не большую, но стабильную зарплату, у меня сделки идут не часто. Иногда закрадывается мысль - а может нам на семью отмерян какой-то лимит совокупного дохода? ( Написала и подумала: не отмерян, а мы сами, подсознательно, его себе отмеряли? ). Тогда получается, что семью можно рассматривать как единый организм? Живу с этими вопросами.
  • 0

#125 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 05:14

Не стану повторяться на тему денег как индикатора любви к себе, позволения себе жить в широком смысле. На фоне прочитанного всплыло из памяти ощущение скукоженности и несчастности по поводу нехватки или отсутствия денег - оно омерзительно, оно омрачает самые лучшие намерения и самое отвратительное - доминантность этого ощущения над всеми другими. Тут масса программ из детства, выступающих парадом под лозунгами "у меня не может быть денег, потому их у меня не может быть вообще", "я недостойна жить в достатке, потому что не знаю, что это такое и с чем его едят", " я не заслужила" и т.п. Слово "деньги" может быть заменено любовью, счастьем, удовольствием, свободой, творчеством, приятием... Но с некоторых пор, дойдя до края (очевидно, по-хорошему никак), я позволила себе желать, с точки зрения логики и математики, нереально большего. И уже одно это позволение несет в себе сумасшедший заряд, реализация которого сопряжена с доверием и непредательством себя в очередной раз.
  • 0

#126 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 07:08

А я не особо заморачиваюсь мучительными раздумьями (хотя не без этого), просто делаю техники Школы. Например, незатейливая мысль 'я не знаю чем в этом месяце заплатить за дом' вызывает кучу эмоций и соответственно ощущений. Или когда из банка приходит штраф на $40 , потому что потратила чуть больше чем было на счету. Просто буря ощущений. Факт относительного материального благополучия одновременно с отсутствием мозолей на руках могу связать только с проработкой всего этого. То ли еще будет! Любимым делом по-прежнему больше собираюсь заниматься чем занимаюсь, но все ближе, ближе... И еще мне не нравится Гришина скасска. Сам факт, что богатство подразумевает непрерывный надрывный труд...без передышки...не хочу я такого богатства. Мне больше по душе последние идеи заниматься тем, что нравится. Тогда и длительные перерывы ни к чему.
  • 0

#127 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 08:59

И еще мне не нравится Гришина скасска. Сам факт, что богатство подразумевает непрерывный надрывный труд...без передышки...не хочу я такого богатства. Мне больше по душе последние идеи заниматься тем, что нравится. Тогда и длительные перерывы ни к чему.

Эт правильно, не нужно ставить целью больше зарабатывать. Больше денег=больше работы. Это ведет только к чрезмерному истощению человека. А когда он истощится психически ему уже не нужны будут все эти блага, с помощью денег которые, он хотел приобрести и которые якобы принесут ему счастье.

А наш Дурфонд - хочется, чтоб он жил и процветал. Надеюсь, что в нем и я смогу помочь другому другу так же, как помогли мне. Тоже ведь ребенок наш внутренний.

Мне то же хочется. Думаю надо относится к нему не как кассе взаимопомощи, а как к добровольному пожертвованию. Вообще забыть, что можно от туда брать. Только, когда беда придет...
  • 0

#128 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:44

И еще мне не нравится Гришина скасска. Сам факт, что богатство подразумевает непрерывный надрывный труд...без передышки...не хочу я такого богатства.

А если так -непрерывный труд над собой.Непрерывное принятие.И не надрывно, а в форме Игры,как предлагается?
И труд для того крестьянина -не столько необходимость,сколько внутренняя потребность жить в Изобилии,созданному самим же.Дом -полная Чаша.Тогда и мозоли на руках - в кайф.
Как-то приехал в гости к другу -он мне показывает что-то типа "Книги о вкусной и здоровой пище",изданной в 1800 каком-то там году. Там написано примерно следующее -"Если к Вам неожиданно приехали гости,а дома ничего нет -не отчаивайтесь.Спуститесь в погреб,отрежьте балыка,достаньте соленьев,картошки,свеклы,разморозьте стерлядь и т.д." Не отчаивайся -спустись в погреб :rolleyes:
  • 0

#129 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:54

И еще мне не нравится Гришина скасска. Сам факт, что богатство подразумевает непрерывный надрывный труд...без передышки...не хочу я такого богатства. Мне больше по душе последние идеи заниматься тем, что нравится. Тогда и длительные перерывы ни к чему.

Галя, может, речь идет о постоянном устремлении, о том, без которого ничего в нашей жизни не состоится? О том устремлении, которое является намерением, то есть жизненно важной необходимостью? Не так давно Гриша сказал на вебинаре фразу о том, что наши желания не реализуются не потому, что мы сильно чего-то хотим, а потому, что мы недостаточно сильно этого хотим. Ведь само по себе ничего не случится, никто не прийдет и не сделает за нас нашу работу.
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:55

И еще мне не нравится Гришина скасска. Сам факт, что богатство подразумевает непрерывный надрывный труд...без передышки...

Судя по всему, Галя, тебе не нравится другая сказка, которую ты сочинила по поводу моей. Моя об ином.

...Но, тем не менее - замени, столь смущающее тебя слово "богатство" на "воспитание души", например, и отследи - сохранятся ли прежние несогласия?

...Заболоцкий со мной согласился бы... :rolleyes:

• 0

#131 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 09:57

Думаю надо относится к нему не как кассе взаимопомощи, а как к добровольному пожертвованию.

Официально заявляю: Дурфонд жертв не принимает.
  • 0

#132 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:03

Эт правильно, не нужно ставить целью больше зарабатывать. Больше денег=больше работы. Это ведет только к чрезмерному истощению человека. А когда он истощится психически ему уже не нужны будут все эти блага, с помощью денег которые, он хотел приобрести и которые якобы принесут ему счастье.

Женя, а если способ заработка - это реализация себя, игра, интерес, кураж, динамика? Ты поменял местами составляющие, на первый план выдвинув деньги как цель.
  • 0

#133 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:05

Не так давно Гриша сказал на вебинаре фразу о том, что наши желания не реализуются не потому, что мы сильно чего-то хотим, а потому, что мы недостаточно сильно этого хотим.

А я слышала, что наши желания не исполняются не потому, что они БОЛЬШИЕ, а потому что они НЕДОСТАТОЧНО БОЛЬШИЕ :P

А про "хотение" есть, по-моему, в Кодексе, сейчас найду.
  • 0

#134 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:17

Во:
– Мечты сбываются, – смеется Дурак, – стоит только расхотеть.
  • 0

#135 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:28

У меня денежная тема пересекается с темой Мужчина И Женщина. Потому что деньги для меня - прежде всего уверенность. Уверенность, что я смогу делать то, что мне хочется.
Когда я работала в недвижимости, ...

Хотел что то умное сказать,не разрешают уже,придется привыкать!Всю жизнь мечтаю о недвижимости :P Ищу сладкое мягкое местечко где бы я рос.Находятся охотники потом меня купить.Сажают в горшок,поливают,удобряют,нюхают,прививают.
Хотел сказать другое,но как к нему подойти?Если признаться то деньги это защищенность!Ну ведь так.Ведь подсознательно я в этом убежден.Иначе бы не придавал им первопоследнего значения.Деньги это чувство незащищенности умноженное на идею быть защищенным.И это так.А как так я не знаю.Но в мире так принято.Поэтому я гонюсь за деньгами и получаю уважение,за то что у меня есть теперь машина.Люди думают раз у него она есть значит он не дурак.Ну ведь не у каждого дурака она есть?Ведь не все знают,что не всем надо.А только тем кто любит дорогу.Я люблю дорогу и теперь у меня есть машина! :)
С ее приобретением встретил страх ее лишится,я думаю именно этот страх лишает разрешения иметь.
  • 0

#136 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:42

Каждый мой пост на форум превращается в работу над собой. . Спасибо, ребята за тему!
  • 0

#137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:43

Я люблю дорогу и теперь у меня есть машина!

...Игорь, дружище, ты эта... совесть-то поимей...

Нельзя ведь сакральные тайны такими вот слоновьими дозами выдавать.

Дай людям шанс голову хотя б немного еще поломать. :rolleyes:

• 0

#138 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 10:45

:P :P :P
  • 0

#139 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:16

Я люблю дорогу и теперь у меня есть машина! :)
С ее приобретением встретил страх ее лишится,я думаю именно этот страх лишает разрешения иметь.

во во ,супер !!!
и одна фраза классная и вторая!
в принципе ,все этим сказано :)
  • 0

#140 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 11:43

Ох! У меня причина "не иметь машину" в совсем другом страхе. :angry: Видимо, пришла пора мне с ним разбираться тоже. Спасибо, Игорь, за то, что невольно воткнул меня в него.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей