Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#121 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:00

Вчера после половины прослушанного семинара уже в позднее время перед сном решила просмеять тревогу перед завтрашним днем. Начала, но почти тут же поняла, что есть желание как бы настроить завтрашний день, обезопасить себя от возможных проблем. И я боюсь и не готова принимать все. Вроде бы да, и Гриша говорит все правильно, и я согласна с этим - но, блин, страшно опять все рушить. у меня вроде бы как раз все боле-мене. Стала просмеивать эту тревогу, вряд ли удалось до конца, но уже такого неприятия не ощущала. А сегодня поимела странный день при смехе. Отсмеивала понемногу, но в совокупности больше часа точно набрала. Однако полностью в самоидущий смех включилась только несколько раз и ненадолго, а так - несколько итераций по паре минуток. И профилактически, и в ответ на все отслеженные ощущения от эмоций. При этом на безобидном, в целом, мероприятии, которое не было нацелено на оценку меня и не требовало каких-то проявлений моей активности - можно было просто тихо отсидеться, умудрилась попасть в нелепую ситуацию, отругав своего начальника перед его начальником - генеральным директором. Потом уже стало так неудобно и стыдно! Боже, а какими глазами на меня смотрел генеральный! Сейчас вспоминаю и смешно :lol: Обычно я стыд запихиваю быстро в уголок себя и стараюсь забыть. Тут стала в него погружаться максимально и просмеивать (по возможности, прерываясь в машине на светскую беседу с коллегой). Полегчало, уже вроде и не ощущаю. А потом меня накрыла волна какого-то глобального стыда и самокритики. Что я здесь делаю? Что я могу дать своей компании? Почему у меня в прошлом году не было сделано ничего глобального, чем можно было бы гордиться? и т.д. Я лентяй-трудоголик, а тут ощущала свою тотальную бесполезность и необходимость что-то менять. Для меня работа и работа конкретно в моей компании - это очень важная часть. Сейчас это ощущение еще со мной. Как будто что-то подошло к концу. И такой сложный ком эмоций. И раздражение, которое очень хочется сорвать на ком-то.
  • 0

#122 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:40

Странные вещи творятся с насмеиванием смехочасов. Вокруг меня, где я оказываюсь, начинают смеяться люди. Просто так. В голос, прямо заходятся в смехе. Я подключаюсь уже не внутренне и минут 5 ржем вместе. Забавно. В метро, в кафе, группы и пары, молодые и не очень.

Да, а меня уже стукнуло по самому слабому, по еде. Снова захотелось бежать от состояний, ощущений в заедание.

Ань, круто!!

я сегодня целый день заедаю свое недомогание
насмеяла чуть больше часа
  • 0

#123 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:59

Дорогие друзья! Леночка Смирнова, Sania, Евгений, Оля и все, кто поделился своими мыслями. Спасибо вам за помощь, за передачу своих ощущений и своего опыта. Для меня это очень важно, а то вокруг меня сейчас какой-то вакуум, черствость, безразличие, жестокость и как следствие полное недоверие к людям и БОЛЬ. Я очень рада, что я с вами, спасибо вам за то, что вы есть.
  • 0

#124 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:10

Лена Смирнова: "Гриша говорил, что, если плачется, значит плачьте, но играя с плачем, наблюдая со стороны. Я не выполняла его рекомендаций, плакала всерьез" Леночка! А как" наблюдать со стороны"? Когда начинаешь наблюдать, включается ментал, все действо становится ментальным, (плачь прекращается) или я что-то не уловила?
  • 0

#125 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:12

Вебинар слушала в записи, хотя хотела(какое странное словосочетание :lol: ) присутствовать и пообщаться с Гришей, но "ноги"-тело понесло в другом направлении, и всё таки "пообщаться" - случилось :rolleyes:
  • 0

#126 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:52

Не уверена всё ли правильно я делаю. Во время смеха и дефицитного дыхания достаточно часто (через 3-4 подхода) возникает позыв глубоко вдохнуть или зевнуть. Ну с зевотой, вроде, разобрались - высвобождение энергии, а глубокий вдох, похожий на перезагрузку? Ведь всё должно идти к уменьшению вдоха, а у меня похоже, как будто, организм говорит: "поигралась? теперь дай я поработаю". Может я на вебинаре что пропустила и или делаю что-то не правильно? Или слишком быстро хочу научится...
  • 0

#127 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:57

Не получается одновременно удерживать внимание на проблеме и выполнять технику смеха-плача. В танце дурака влазила в ощущение проблемы и растягивала ее, т.е . все внимание было на проблеме; проблема растягивалась, двигалась. Во время просмеивания внимание удерживается либо на ощущении проблемы, либо на смехе-плаче. Движения проблемы не ощущается. Может надо влезть в проблему и смеяться оттуда? Что является основной компонентой в технике смеха-плача? В технике танца дурака - это удовольствие, комфорт. А в смехе?
  • 0

#128 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 26 Январь 2013 - 00:00

:)
  • 0

#129 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Январь 2013 - 03:23

Не уверена всё ли правильно я делаю. Во время смеха и дефицитного дыхания достаточно часто (через 3-4 подхода) возникает позыв глубоко вдохнуть или зевнуть.

Режим дефицитного дыхания непривычен организму, оттого и возникают позывы, которые мы удовлетворяем, постепенно нарабатывая смехочасы и опыт. Постепенно промежутки между глубокими вдохами увеличатся, а дыхание станет поверхностным. Ну это я из своего опыта говорю:)

Что является основной компонентой в технике смеха-плача? В технике танца дурака - это удовольствие, комфорт. А в смехе?

Во внутреннем смехе важна схема: всхлипывающий вдох - вакуум фаза - смеющийся выдох. Это раскачивающая техника, поднимающая или усиливающая состояния, которые затем прорабатываются Танцем Дурака, например. Очень сильная техника, открывающая ящик Пандоры, хранящийся глубоко в недрах нашей души. Тут значительна роль предельной осознанности и готовности к любым испытаниям.
  • 0

#130 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2013 - 03:25

Начались весёлые деньки. :D Гриша вчера озвучил, но акцентирую на этом внимание. После смехочасов пойдёт дикий расколбас, серьёзно говорю. Я тоже когда первый раз когда слушал, подумал, да ладно, это наверное у эмоциональных гражданок. Не фига, такие приступы дикого раздражения случались, из-за полной ерунды, на бедных домашних. Так что обязательна повышенная осознанность, не уходите в программу. При первых признаках расколбаса внимательно смотрим, что, откуда прёт и протанцовываем деструктивные состояния.

Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемы :huh: Ну очень неприятно, когда тебе сообщают такие новости.
Причем ментал начинает быстренько производить черные фантазии.
Боюсь за детей.
На вебинаре Гриша озвучил, примерно так, то что болит у детей, прорабатывайте у себя. Непонятно, как это прорабатывать?
  • 0

#131 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 04:00

Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемы...

Они у всех давно начались. С самого начала. :rolleyes: Просто их давно научились куда подальше посылать и прятать.

Просто маэстрами по пряткам от себя заделась. Гроссмейстерами. Самим себе мат ставить. Но считать, что это кто-то обматерил.

...Не начнутся, вскроются. Всего лишь, наружу полезут. Вскроется рядом, что давно внутри гниет.

...Ну очень неприятно, когда тебе сообщают такие новости.

...ну, это дело знакомое, древнее - Кассандра сука, а гонцу, понятное дело, язык долой.

Вот и врут с тех пор доктора, вот врачами их за это и дразнят.

• 0

#132 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2013 - 04:23

...ну, это дело знакомое, древнее - Кассандра сука, а гонцу, понятное дело, язык долой.

Конечно, Кассандра - сука. А насчет гонца - это предложение? :P
  • 0

#133 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Январь 2013 - 05:57

Леночка! А как" наблюдать со стороны"? Когда начинаешь наблюдать, включается ментал, все действо становится ментальным, (плачь прекращается) или я что-то не уловила?

Я не Леночка, но готова свои пять копеек вставить. Если ты наблюдаешь за собой со стороны, то ментал не может включится, потому что наблюдает не ментал, а сознание. Сознание просто молча наблюдает. А если начинаются внутренние комментарии, оценки, то это включается ментал. За его включением тоже интересно наблюдать. :)
Вообще-то мы стараемся все делать осознанно, и если под лучем твоего внимания плач прекращается...пора переходить на смех!
  • 0

#134 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Январь 2013 - 06:46

​Второй день в подряд смеюсь в машине. Как я уже писал во время смеха у меня руки начинают неметь ( становяться тяжелыми, покалывания интенсивные, мурашки) . Такого раньше никогда не было. В голове что-то странное происходит (хотя я ее специально не просмеиваю), в вакуум-фазе в районе макушки ощущаю давление. После смеха состояние, как будто я водки выпил. Как только останавливаюсь смеяться оно быстро проходит. Еще во время смеха начинаю чувствовать блуждающую боль в районе горла. Спина стала давать о себе знать, зубы проявляются .... На работе начались увольнения (меня не тронули)... и еще происходит куча всяких мелких событий которых раньше не было...
  • 0

#135 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Январь 2013 - 07:05

Может надо влезть в проблему и смеяться оттуда?
Что является основной компонентой в технике смеха-плача? В технике танца дурака - это удовольствие, комфорт. А в смехе?

Я думаю, со временем ты научишься удерживать внимание на проблеме и смеяться одновременно. А включение смеха в проблемной зоне будет, наверное, отдельной технологией.
Удовольствие - это критерий для любой дурацкой техники, в том числе и для смеха. Еще надо не забывать про улыбку, в том числе глазами, чтобы смех не был механическим.

Боюсь за детей.
На вебинаре Гриша озвучил, примерно так, то что болит у детей, прорабатывайте у себя. Непонятно, как это прорабатывать?

Прорабатываем ощущения страха или любые другие ощущения, которые возникают у нас в теле в результате реальной или нафантазированой болезни ребенка.

Я сама через это прошла, не в смысле болезней, а непрятности действительно посыпались после продолжительного смеха. Одно время я даже отказывалась смеяться, такое было сопротивление и нежелание иметь с этим дело. Потом я поняла, что я не боюсь проблем, я знаю, что с ними делать, они не такие страшные, как кажутся. Я тогда еще заметила, что ничего нового не появляется, приходят ситуации, с помощью которых всплывают замыленные не прожитые ранее ощущения. Интересно, что самые противные ситуации и ощущения приходили во сне.
Сейчас смеюсь с удовольствием когда вспомню и когда хочется прекратить дурные, точнее любые мысли.
  • 0

#136 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 26 Январь 2013 - 07:48

Техника смеха внесла в мою жизнь динамику, начали происходить события после муторного периода спокойного затишья. При чем события совершенно разные, да же диаметрально противоположные. Смехом 1 уровня получается смеятся очень не долго минуты 3, потом начинает гудеть тело и кружится голова, после остановки наступает период, когда дышать не хочется совсем. Смех тонким телом делаю на сколько хватает внимания. А дефицитное дыхание - это мой способ дышать, еще до Школы обращала внимание на, то что у меня вдох короче выдоха, но нет пределов совершенству, оттачиваю короткий, форсировнный вдох.
  • 0

#137 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 26 Январь 2013 - 08:53

Irula,

Я бы добавила, что одним из основных моментов является снятие нашего сопротивления перед проживаемыми моментами. Даже при идеально правильном технологически выполнением технологии не надо забывать о том, для чего мы все делаем. Выполняем, нарабатываем, чтобы прожить, не соскакивая, не убегая, не прячаясь, не переводя внимание на что-либо другое.

И при танце Дурака и при смехе раствояются наши оболочки вместе с нашим сопротивлением перед негативом, что позволяет нам тотально окунуться в ощущения и прожить их.
  • 0

#138 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:28

Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемы :huh: Ну очень неприятно, когда тебе сообщают такие новости.
Причем ментал начинает быстренько производить черные фантазии.
Боюсь за детей.

Мне показалось, что не столько проблемы обостряются, сколько их восприятие. Тут тонкая грань, так как величина проблемы зависит как раз в основном от восприятия. Есть, конечно, какие то объективно значимые вещи, то же здоровье детей. Но у меня было так: обострённое восприятие мелочей, на которые раньше не обратил бы внимания или скорее привычно, на автомате подавил бы зарождающуюся агрессию. А тут этот дракончик расправил крылышки и начал жарить огнём всех непокорных. :) Это дело я не отследил и по уши ушёл в программу организации скандала с домашними. Поэтому и рекомендую в эти дни держать себя в состоянии особой осознанности и не давить всплывающие состояния, а работать с ними.
А страх за детей это благородно, ведь не за себя же. :) Работай со страхом, что тут ещё можно сказать. Ищи где он в теле локализуется и растягивай, вытанцовывай. Это и будет работа у себя. Проработаешь свои страхи и не придётся детям эту программу у тебя лишний раз активировать.
  • 0

#139 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:37

Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемы

Евгений прав, обостряется восприятие проблем. Ты их начинаешь видеть. И бояться.
Дед меня когда-то научил: проблема это не проблема, а задача, - практическая задача, - а задача всегда имеет решение. Других Мир нам не ставит. Здесь Гриша всем нам показывает, что у этих задач одно решение, - не упаковывать поглубже, а принять, прожить.
  • 0

#140 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:43

Пробуждения по утрам стали тяжеловатыми

У меня происходит тоже самое: я не могу открыть глаза, чувствую сильнейшую тяжесть в теле и также чувствую что подниматься нет ни сил, ни желания. Стала опять танцевать танец уставшего дурака после пробуждения, иначе Никак:)

Да, а меня уже стукнуло по самому слабому, по еде.

Аналогично! Ем все подряд, хотя потом чувствую, что не было смысла этого делать, чувствую тяжесть от еды, и все равно ем!

По технике исполнения смеха. Плач получается легче и естественнее. Смех звучит натянуто, и когда смеюсь на выдохе, появляется режущая боль в животе. И также отметила, что не могу смеяться громко: и стесняюсь, и принципе не может звук у меня прорваться наружу.

Наблюдаю после схема, что опять погрузилась в состояние глубокой тоски и депрессии. Недавно я стала разрешать себе ничего не делать, даже стала получать удовольствие от этого процесса, то после упражнений со смехом у меня опять пропал всякий интерес к жизни, моим спутником стало постоянное внутреннее беспокойство, ощущение надрыва внутри и желание накрыться с головой под одеялом и спать.... Даже стали посещать мысли: а справлюсь ли я с этим Курсом, хватит ли у меня сил?!!!! Потому как только получаю задание, внутри что-то полностью отказывается его делать. Наотрез. Так есть сейчас.
Стала также замечать, что постоянно раздражаюсь, придираюсь к словам и гневаюсь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей