Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"
Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:00
Опубликовано 25 Январь 2013 - 21:40
Странные вещи творятся с насмеиванием смехочасов. Вокруг меня, где я оказываюсь, начинают смеяться люди. Просто так. В голос, прямо заходятся в смехе. Я подключаюсь уже не внутренне и минут 5 ржем вместе. Забавно. В метро, в кафе, группы и пары, молодые и не очень.
Да, а меня уже стукнуло по самому слабому, по еде. Снова захотелось бежать от состояний, ощущений в заедание.
Ань, круто!!
я сегодня целый день заедаю свое недомогание
насмеяла чуть больше часа
Опубликовано 25 Январь 2013 - 22:59
Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:10
Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:12
Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:52
Опубликовано 25 Январь 2013 - 23:57
Опубликовано 26 Январь 2013 - 00:00
Опубликовано 26 Январь 2013 - 03:23
Режим дефицитного дыхания непривычен организму, оттого и возникают позывы, которые мы удовлетворяем, постепенно нарабатывая смехочасы и опыт. Постепенно промежутки между глубокими вдохами увеличатся, а дыхание станет поверхностным. Ну это я из своего опыта говорюНе уверена всё ли правильно я делаю. Во время смеха и дефицитного дыхания достаточно часто (через 3-4 подхода) возникает позыв глубоко вдохнуть или зевнуть.
Во внутреннем смехе важна схема: всхлипывающий вдох - вакуум фаза - смеющийся выдох. Это раскачивающая техника, поднимающая или усиливающая состояния, которые затем прорабатываются Танцем Дурака, например. Очень сильная техника, открывающая ящик Пандоры, хранящийся глубоко в недрах нашей души. Тут значительна роль предельной осознанности и готовности к любым испытаниям.Что является основной компонентой в технике смеха-плача? В технике танца дурака - это удовольствие, комфорт. А в смехе?
Опубликовано 26 Январь 2013 - 03:25
Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемыНачались весёлые деньки.
Гриша вчера озвучил, но акцентирую на этом внимание. После смехочасов пойдёт дикий расколбас, серьёзно говорю. Я тоже когда первый раз когда слушал, подумал, да ладно, это наверное у эмоциональных гражданок. Не фига, такие приступы дикого раздражения случались, из-за полной ерунды, на бедных домашних. Так что обязательна повышенная осознанность, не уходите в программу. При первых признаках расколбаса внимательно смотрим, что, откуда прёт и протанцовываем деструктивные состояния.
Причем ментал начинает быстренько производить черные фантазии.
Боюсь за детей.
На вебинаре Гриша озвучил, примерно так, то что болит у детей, прорабатывайте у себя. Непонятно, как это прорабатывать?
Опубликовано 26 Январь 2013 - 04:00
Они у всех давно начались. С самого начала.Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемы...
Просто маэстрами по пряткам от себя заделась. Гроссмейстерами. Самим себе мат ставить. Но считать, что это кто-то обматерил.
...Не начнутся, вскроются. Всего лишь, наружу полезут. Вскроется рядом, что давно внутри гниет.
...ну, это дело знакомое, древнее - Кассандра сука, а гонцу, понятное дело, язык долой....Ну очень неприятно, когда тебе сообщают такие новости.
Вот и врут с тех пор доктора, вот врачами их за это и дразнят.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 04:23
Конечно, Кассандра - сука. А насчет гонца - это предложение?...ну, это дело знакомое, древнее - Кассандра сука, а гонцу, понятное дело, язык долой.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 05:57
Я не Леночка, но готова свои пять копеек вставить. Если ты наблюдаешь за собой со стороны, то ментал не может включится, потому что наблюдает не ментал, а сознание. Сознание просто молча наблюдает. А если начинаются внутренние комментарии, оценки, то это включается ментал. За его включением тоже интересно наблюдать.Леночка! А как" наблюдать со стороны"? Когда начинаешь наблюдать, включается ментал, все действо становится ментальным, (плачь прекращается) или я что-то не уловила?
Вообще-то мы стараемся все делать осознанно, и если под лучем твоего внимания плач прекращается...пора переходить на смех!
Опубликовано 26 Январь 2013 - 06:46
Опубликовано 26 Январь 2013 - 07:05
Я думаю, со временем ты научишься удерживать внимание на проблеме и смеяться одновременно. А включение смеха в проблемной зоне будет, наверное, отдельной технологией.Может надо влезть в проблему и смеяться оттуда?
Что является основной компонентой в технике смеха-плача? В технике танца дурака - это удовольствие, комфорт. А в смехе?
Удовольствие - это критерий для любой дурацкой техники, в том числе и для смеха. Еще надо не забывать про улыбку, в том числе глазами, чтобы смех не был механическим.
Прорабатываем ощущения страха или любые другие ощущения, которые возникают у нас в теле в результате реальной или нафантазированой болезни ребенка.Боюсь за детей.
На вебинаре Гриша озвучил, примерно так, то что болит у детей, прорабатывайте у себя. Непонятно, как это прорабатывать?
Я сама через это прошла, не в смысле болезней, а непрятности действительно посыпались после продолжительного смеха. Одно время я даже отказывалась смеяться, такое было сопротивление и нежелание иметь с этим дело. Потом я поняла, что я не боюсь проблем, я знаю, что с ними делать, они не такие страшные, как кажутся. Я тогда еще заметила, что ничего нового не появляется, приходят ситуации, с помощью которых всплывают замыленные не прожитые ранее ощущения. Интересно, что самые противные ситуации и ощущения приходили во сне.
Сейчас смеюсь с удовольствием когда вспомню и когда хочется прекратить дурные, точнее любые мысли.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 07:48
Опубликовано 26 Январь 2013 - 08:53
Что является основной компонентой в технике смеха-плача? В технике танца дурака - это удовольствие, комфорт. А в смехе?
Я бы добавила, что одним из основных моментов является снятие нашего сопротивления перед проживаемыми моментами. Даже при идеально правильном технологически выполнением технологии не надо забывать о том, для чего мы все делаем. Выполняем, нарабатываем, чтобы прожить, не соскакивая, не убегая, не прячаясь, не переводя внимание на что-либо другое.
И при танце Дурака и при смехе раствояются наши оболочки вместе с нашим сопротивлением перед негативом, что позволяет нам тотально окунуться в ощущения и прожить их.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:28
Мне показалось, что не столько проблемы обостряются, сколько их восприятие. Тут тонкая грань, так как величина проблемы зависит как раз в основном от восприятия. Есть, конечно, какие то объективно значимые вещи, то же здоровье детей. Но у меня было так: обострённое восприятие мелочей, на которые раньше не обратил бы внимания или скорее привычно, на автомате подавил бы зарождающуюся агрессию. А тут этот дракончик расправил крылышки и начал жарить огнём всех непокорных.Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемы
Ну очень неприятно, когда тебе сообщают такие новости.
Причем ментал начинает быстренько производить черные фантазии.
Боюсь за детей.
А страх за детей это благородно, ведь не за себя же.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:37
Евгений прав, обостряется восприятие проблем. Ты их начинаешь видеть. И бояться.Пока слушала вебинар в записи, я прям реально начала бояться обещаний Гриши, что начнутся проблемы
Дед меня когда-то научил: проблема это не проблема, а задача, - практическая задача, - а задача всегда имеет решение. Других Мир нам не ставит. Здесь Гриша всем нам показывает, что у этих задач одно решение, - не упаковывать поглубже, а принять, прожить.
Опубликовано 26 Январь 2013 - 10:43
Пробуждения по утрам стали тяжеловатыми
У меня происходит тоже самое: я не могу открыть глаза, чувствую сильнейшую тяжесть в теле и также чувствую что подниматься нет ни сил, ни желания. Стала опять танцевать танец уставшего дурака после пробуждения, иначе Никак
Да, а меня уже стукнуло по самому слабому, по еде.
Аналогично! Ем все подряд, хотя потом чувствую, что не было смысла этого делать, чувствую тяжесть от еды, и все равно ем!
По технике исполнения смеха. Плач получается легче и естественнее. Смех звучит натянуто, и когда смеюсь на выдохе, появляется режущая боль в животе. И также отметила, что не могу смеяться громко: и стесняюсь, и принципе не может звук у меня прорваться наружу.
Наблюдаю после схема, что опять погрузилась в состояние глубокой тоски и депрессии. Недавно я стала разрешать себе ничего не делать, даже стала получать удовольствие от этого процесса, то после упражнений со смехом у меня опять пропал всякий интерес к жизни, моим спутником стало постоянное внутреннее беспокойство, ощущение надрыва внутри и желание накрыться с головой под одеялом и спать.... Даже стали посещать мысли: а справлюсь ли я с этим Курсом, хватит ли у меня сил?!!!! Потому как только получаю задание, внутри что-то полностью отказывается его делать. Наотрез. Так есть сейчас.
Стала также замечать, что постоянно раздражаюсь, придираюсь к словам и гневаюсь.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей