Да. Смысла нет. На Титанике все были богатые и здоровые, но им чего-то не хватило...Коан это здорово, но как бы не забыть что..."Дураку коан не писан"
![]()
смысл здоровым и богатым есть сейчас, все это становится бессмысленным потом и завтра...
вот и танцуюсь с этим
Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни
Опубликовано 20 Январь 2013 - 16:33
Опубликовано 20 Январь 2013 - 16:38
Впрочем, об этом уже было.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 16:59
Опубликовано 20 Январь 2013 - 17:20
Ты не умеешь быть несчастной, Любавушка. И это твое основное качество. Умела – давно бы забыла и о Школе, и о том, что такое Счастье, вообще.Я не умею быть счастливой.
Все дело в обмане. Нас учат счастью, но под его видом подсовывают несчастье. И мы потом до конца дней смотрим на этого подменыша выпучив глаза, и все не можем понять – что это, почему и за что?
Нам показывают несчастье, и говорят – ни-ни!.. Даже и не думай!.. И только когда мы в отчаянье сами делаем шаг ему навстречу, вдруг, за уродливой внешностью обнаруживаем своего не просто избранника – суженного. …С аленьким цветочком в руках.
Мы читаем сказки, но не видим в них ни многовековой мудрости, ни скрытого послания, ни подсказки ко дню сегодняшнему.
…Ты не умеешь быть несчастной, Любавушка. Учись. Когда эта наука станет данностью, приносящей если не восторг, то, хотя бы, удовлетворение, многое изменится.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:03

Мое достижение на сегодня-это то, что ощутила свои привязки -путы.Даже пока как работать не знаю, это было на мгновение, вспомнить как то в ощущениях не выходит.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:17
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:24
Ты был на Титанике? И как там ... было?Да. Смысла нет. На Титанике все были богатые и здоровые, но им чего-то не хватило...
Вспомнился анекдот о золотой рыбке , которую попросили сделать так чтобы все было.
Ответ - У Тебя все было
Так а что есть? Сейчас Всё! Всё что есть.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:52
Только сегодня до меня дошел, достучался, просочился фильм -
"Бережок - имя собственное".
Не надо подвигов и хитропереплетений - просто посмотрите
Пожалуйста, посмотрите
Бережок - имя собственное
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:57
Саша, если еще ближе, то здесь - http://shkola-duraka...a/news/news5013Пожалуйста, посмотрите Бережок - имя собственное
Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:09
Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:13
я все таки до конца не понимаю... что значит уметь быть несчастным? получается это все таки быть счастливым при "несчастных обстоятельствах"? полюбить свое несчастье и этим стать счастливым? просто безоценочность?
Опубликовано 20 Январь 2013 - 22:10
Я тоже так делаю. В смысле сгущаю. Это получается тогда, когда тебя беспокоит одно большое фоновое состояние. Такое себе всеобщее сопротивление, которое в теле отловить не получается. Вот я его я беру и сгущаю - нервничаю, задаю вопросы, ругаюсь с кем-то, мучаюсь... Всё для того, чтобы довести до максимума всё это безобразие и устать от себя. Потом, наступает момент, когда это дремучее фоновое состояние начинает меняться.
Вот и у меня та же песня по жизни при выборе. И я уже поняла, зачем это надо, - как раз, чтобы отключить ментал. В этих метаниях срабатывают все установки, требования, стыд, страх и т.п. Потом ментал от этого устает, перегревается и отключается. И давно сделанный выбор становится понятным.
Механизм хоть и рабочий, но уж очень извращенный и утомительный.
Поэтому для меня главное - просто научится слушать и понимать себя. Нелегко, срываюсь на привычное, на реагирование. В эти выходные, например, прям рухнула в старую яму. Но опять и опять начинаю какой-либо ТД и как бы всплываю - к осмысленности, к радости.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 22:44
Опубликовано 21 Январь 2013 - 01:13
Опубликовано 21 Январь 2013 - 05:54
я очень люблю лягушек, милые создания, ничего не имею против них. Здесь я имела в виду метафору, это про скучную жизнь, когда что воля, что неволя - одинаково приятно.Марина , то что ты себя послушала , просто замечательно , так и должно быть . Но почему такое пренебрежение к лягушкам и страх оказаться с ними в болоте . Ведь и у лягушек жизнь не менее бурная и интересная . Ну а если кто-то думает , что он лучше лягушки , в болото всё равно когда-нибудь залезет.
Сравнивать себя с лягушкой.... зачем?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 08:25
Опубликовано 21 Январь 2013 - 08:49
Опубликовано 21 Январь 2013 - 08:51
Опубликовано 21 Январь 2013 - 10:12
Опубликовано 21 Январь 2013 - 13:53
...кстати, да. Так и есть.Ты не умеешь быть несчастной, Любавушка.
"кривые глухие окольные тропы" - это про меня.
"Обойти" для моего довольно логичного ума всегда казалось вполне рациональной идеей.
И это работает, только заодно "обходится" вообще ВСЕ...
АААААААААААА, у меня открытие века, правого. Когда говорят "судьба обходится со мной плохо"... Блин, "судьба обходится". Точка. И траурный марш.
Съела, терпетьтебягришанемогу...…Ты не умеешь быть несчастной, Любавушка. Учись.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей