Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#121 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:52

Мне думается, что приятию нельзя научиться. Можно только начать просто жить как умеешь, но жить полностью включившись во все ощущения, вот этому нужно учиться, а иначе смерть. Жить, полностью смирившись со всеми ощущениями, мыслями,борьбой,несправедливостью,болью и ощущать, ощущать все, что происходит. Вот работа. И в какой то момент это произойдет..само собой.
  • 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:53

Так и ищу же! Иголка в стоге сена! Не находится пока. :(

Иголку в стоге сена, на самом деле, не так уж сложно найти - если высматривать не иголку, а то, что сверх и помимо ее. Что она вызвала. Ищем не иглу, а ее отблеск.

А сверкнет обязательно, и непременно - все в тех же ощущениях.

• 0

#123 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:53

Действительно, Игорь создал шикарнейшую тему, и мы просто обязаны заняться её исследованием.

Позыв создать эту тему дергал меня ни раз.Но всякий раз чувствуя ее важность я останавливался не зная с чего начать ,пока не начал.
Что косается смерти мы ничего о ней не знаем,кроме того что она неизбежна,все остальное выдумки.Слово смерть использовалось в контексте отказа от ее исключительности.И для приятия всех аспектов жизни в целом.По моему если есть такое видение страха становится меньше.
Сегодня приятие стало для меня едиственно возможным способом движения.Т.е. именно тотальное согласие с тем что есть развязывает руки и ноги.Разве нет?
Я не могу сказать что есть такой опыт.Приятие это единственное действие которое хочется делать больше,чем о нем говорить.
Жизнь целостна.Иллюзия внешнего мира отвлекает.Мир на самом деле в людях и между людьми.Так он начинаетсмя и заканчивается.Вероятно Бог создал людей ,чтобы проявить себя в них.Это качество его любви.
По моему полезнее рассмотреть неприятие,его аспекты ,проявления,налюдения,опыты,чтобы освободить себя движению.
На самом деле,я впервые серьезно обратился к приятию,потому .что осознал,что иначе жизнь это смерть.Ну, или иначе невозможно учиться!
  • 0

#124 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:41

Хочу поделиться своим переживанием. Совсем недавно, в конце года мне было очень плохо.Плохо на душе , иногда умереть казалось легче, чем прожить это. Когда становилось особенно невыносимо я просто молилась, не переставая с утра и пока не засну. с одним вопросом : КАК ЖИТЬ ? И вот как то ночью я вдруг услышала внутри себя :" Отдай все, что тебе дорого. Я спросила : жизнь?" И услышала :" что попросят,но только самое дорогое для тебя." А на другой день когда я просто лежала ночью и слушала себя,свои ощущения и вдруг отчетливо прозвучало : " ДЕЛИСЬ " И смысл был уже другой шире,как я ощутила. Вот с этим коаном и живу теперь.
  • 0

#125 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:44

Так и ищу же! Иголка в стоге сена! Не находится пока. :(

Так же ж ты разве Дин не знаешь как искать - сожги сено))
  • 0

#126 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:14

" ДЕЛИСЬ " И смысл был уже другой шире,как я ощутила. Вот с этим коаном и живу теперь.

Как хорошо сказала.
  • 0

#127 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Январь 2013 - 00:06

...не уверен. Оценка и ожидание - неотъемлемые качества нашего ментального сознания, по сути, мозга.
Перефразируя сказанное, можно с таким же успехом заявить, что - приятия не будет, пока у человека сохраняется мозг...

...Может, все же есть другие варианты?

Когда мы говорим, что в приятии чего-то "нет", то настраиваемся на отказ от этого. Отказ - это борьба, сопротивление. Я думаю, что приятие - это видеть и принимать в себе всё, в том числе и оценку, и ожидание, и прочее, позволить этому быть в себе, позволить себе ощутить это в теле, полюбить это, жить с этим. Но не под его диктовку, т.е. не быть рабом этого, а любить такие свои проявления, как маленьких непослушных детей. Когда мы любим их, когда позволяем себе ощущать весь спектр ощущений, которые они у нас вызывают, то они перестают управлять нами, как марионетками, мы становимся их хозяевами.
  • 0

#128 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Январь 2013 - 09:33

.
Перефразируя сказанное, можно с таким же успехом заявить, что - приятия не будет, пока у человека сохраняется мозг.

Используя закон вычитания можно уточнить,что мозгом не является.Но бог нам дал инструмент,которым я не пользуюсь.Лично я не знаю свой мозг,его возможности. Зачем же отрицать то чего не знаешь?
Но ты я понимаю говоришь о духовной составляющей человека!Ведь она возможно есть основа.
  • 0

#129 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:40

... Жить, полностью смирившись со всеми ощущениями, мыслями,борьбой,несправедливостью,болью и ощущать, ощущать все, что происходит.

Мне кажется, что в этом ряду борьба и несправедливость - производные оценки. Оттенок слова "смирившись" кажется отдаёт обречённостью, лучше "Двигаться навстречу"- как-то бодряще :)
  • 0

#130 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:50

В тему Присутствия в эти дни мне пришла мысль, что сильное влияние оказывает наша привычка придавать всем явлениям качество конечности. То есть каждый процесс, явление, предмет, что угодно, имеет своё начало и конец. И когда в поле зрения попадает объект, внимание захватывается в ожидании завершения, окончания его, сопровождает. А Присутствие, мне кажется, подобно скольжению по поверхности волн: оно не следит за окончанием каждой волны, не захватывается. Я неточен в формулировках, надеюсь, мысль получилось передать. :)
  • 0

#131 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:57

ВОС-ПРИЯТИЕ. В таком способе отношения ПРИЯТИЕ априори подразумевается. Приставка ВОС означает, на мой взгляд, из сопоставления слов с этой приставкой (хождение, ход - восхождение, восход; питание-воспитание) возвышение (Это слово, может, тоже воз=вос) над превнесённым, оценочным. Напрямую.
  • 0

#132 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:03

Покопался немного и увидел, что не вполне принимаю своё тело. Я радуюсь, когда оно подвижно, энергично, а вот утром вроде бы спокойно отношусь к разным болевым ощущениям и стараюсь понимать их и понимаю умом, но чего-то не хватает. Любви? Вдруг сию минуту подумал и да, вероятно.
  • 0

#133 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:33

... когда в поле зрения попадает объект, внимание захватывается в ожидании завершения, окончания его, сопровождает.
А Присутствие, мне кажется, подобно скольжению по поверхности волн: оно не следит за окончанием каждой волны, не захватывается...

Я это ощущаю, скорее, как движение в глубину, как саму глубину. И именно поэтому традиционное захватывание (отождествление, залипание) теряет свою силу. Волны: их гребни и низины -- уже не так важны. Пусть они происходят. Здесь тонкая грань между избеганием жизни и видением лжи различного рода отождествлений. Вопрос именно в ясности видения, не позволяющему быть захваченному ментальной ложью. Сейчас для меня Приятие -- это безжалостный процесс растворения ментальных отождествлений, схем и зачарованностей. И в этом мне помогает только одно: знать, что эта глубинная основа жизни всегда присутствует, что она с бесконечной любовью всегда позволяет происходить любым волнам и явлениям, будучи ими незатронута. И мне нужно лишь вспомнить Это, вспомнить Себя настоящего -- всегда большего, чем то, что происходит, всегда свободного, всегда стоящего позади тела, ума, и любых ограничений времени и пространства. Тогда воистину открыто и с любовью можно будет повторить:

Любовь говорит: "Я есть всё". Мудрость говорит:"Я есть ничто". Между ними двумя течёт жизнь.

• 0

#134 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:59

Я это ощущаю, скорее, как движение в глубину, как саму глубину. И именно поэтому традиционное захватывание (отождествление, залипание) теряет свою силу. Волны: их гребни и низины -- уже не так важны. Пусть они происходят. Здесь тонкая грань между избеганием жизни и видением лжи различного рода отождествлений. Вопрос именно в ясности видения, не позволяющему быть захваченному ментальной ложью. Сейчас для меня Приятие -- это безжалостный процесс растворения ментальных отождествлений, схем и зачарованностей. И в этом мне помогает только одно: знать, что эта глубинная основа жизни всегда присутствует, что она с бесконечной любовью всегда позволяет происходить любым волнам и явлениям, будучи ими незатронута. И мне нужно лишь вспомнить Это, вспомнить Себя настоящего -- всегда большего, чем то, что происходит, всегда свободного, всегда стоящего позади тела, ума, и любых ограничений времени и пространства.

Ты говоришь о Приятии. Я понимаю. Правда, в посте я обратил внимание на Присутствие в моменте. Мысли, блин, правильные. Подписываюсь. Но этого недостаточно. Как ты это делаешь и что происходит? Поделись.
  • 0

#135 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:07

Вопрос именно в ясности видения, не позволяющему быть захваченному ментальной ложью. Сейчас для меня Приятие -- это безжалостный процесс растворения ментальных отождествлений, схем и зачарованностей. И в этом мне помогает только одно: знать, что эта глубинная основа жизни всегда присутствует, что она с бесконечной любовью всегда позволяет происходить любым волнам и явлениям, будучи ими незатронута.

Ради шутки. Один мой приятель придумал термин "ПочтиПросветлённый". Некоторым - хоть сатсанги можно вести, как в песне "голова полна крестов". Это была шутка. :)
  • 0

#136 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:25

Ради шутки. Один мой приятель придумал термин "ПочтиПросветлённый"...

Мне больше нравится термин "Засвеченный" :)
Никогда не было, нет и не может быть никаких просветлённых. Есть только Просветление, как осознание Единой Природы.

Ты говоришь о Приятии... Подписываюсь. Но этого недостаточно. Как ты это делаешь и что происходит? Поделись.

Игорь, твой вопрос искренен. Скажу лишь, что мы здесь находимся в пространстве Школы Дурака. Здесь есть вполне определённые подходы, которые мы практикуем. И здесь не место говорить о других подходах. Центр моего поиска в живом восприятии Того, что всегда незримо присутствует позади всего, в том числе позади тела с его ощущениями. Оно само работает, не нужно ничего делать. Только доверие. Усилия и их отсутствие сменяют друг друга сами, не стоит ничего подгонять. Это всё, что я здесь могу сказать.
  • 0

#137 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:39

Намерение, двигаться к Себе. Когда обращаешь взгляд внутрь, в поисках Себя, можно встретить отвращение, боль неприязнь .... Но вектор на встречу и рано или поздно препятствия слабеют, контакт случается, пусть сначала мимолётный.... ощущение присутствия Себя страх перед жизнью начинает постепенно рассеиваться, начинаешь понимать, что нет смысла защищать себя от жизни(от себя) И жизнь становится такой интересной, кайфовой, наполненной и смерть не напрягает
  • 0

#138 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Январь 2013 - 20:02

Намерение, двигаться к Себе. Когда обращаешь взгляд внутрь, в поисках Себя, можно встретить отвращение, боль неприязнь ....
... и смерть не напрягает

Ната, не сходятся файлы... :unsure:
ps А хотелось бы... :rolleyes:
  • 0

#139 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2013 - 23:38

Тонкий момент: Что ты подразумеваешь под "я"? С остальным согласен :D

Я - это Я :rolleyes: Как творец, как линза, как проявитель.

Аня, привет ! Вношу ещё один паззл..в общую картину.. :) Приятие естественно...потому что оно - путь к Целостности.

Привет!
Для меня как-то приятие и целостность тождественны. Невозможно ощущать целостность и находится в неприятии, точно так же и наоборот или нет?

Но зачем тебе, Аня, последний вопрос? Тебе так хочется себя как-то описать, как-то себя удостоверить, но ведь это и есть напряжение, удержание и неприятие. Это и есть -- ждать и бояться, быть зависимым и фальшивым.

Игорь, это была всего лишь отмашка, с одесским акцентом ) люблю я его. Но в каждой отмашке...
  • 0

#140 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 22 Январь 2013 - 03:50

Ната, не сходятся файлы... :unsure:
ps А хотелось бы... :rolleyes:

Да вообще....
До фига файлов не сходится, столько всего внутри...
Кто Я ? КТО? Тело трясёт от восторга и одиночества, когда лезу глубоко.
Как умереть? если и не рождалась, а может умерла давно, словно всегда был(а) ЗДЕСЬ, где сей час.
И всё это кино(жизнь) повторяется для меня, из меня. ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ, а иначе как я себя увижу всю..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей