Приятие 2013
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:52
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:53
Иголку в стоге сена, на самом деле, не так уж сложно найти - если высматривать не иголку, а то, что сверх и помимо ее. Что она вызвала. Ищем не иглу, а ее отблеск.Так и ищу же! Иголка в стоге сена! Не находится пока.
А сверкнет обязательно, и непременно - все в тех же ощущениях.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:53
Позыв создать эту тему дергал меня ни раз.Но всякий раз чувствуя ее важность я останавливался не зная с чего начать ,пока не начал.Действительно, Игорь создал шикарнейшую тему, и мы просто обязаны заняться её исследованием.
Что косается смерти мы ничего о ней не знаем,кроме того что она неизбежна,все остальное выдумки.Слово смерть использовалось в контексте отказа от ее исключительности.И для приятия всех аспектов жизни в целом.По моему если есть такое видение страха становится меньше.
Сегодня приятие стало для меня едиственно возможным способом движения.Т.е. именно тотальное согласие с тем что есть развязывает руки и ноги.Разве нет?
Я не могу сказать что есть такой опыт.Приятие это единственное действие которое хочется делать больше,чем о нем говорить.
Жизнь целостна.Иллюзия внешнего мира отвлекает.Мир на самом деле в людях и между людьми.Так он начинаетсмя и заканчивается.Вероятно Бог создал людей ,чтобы проявить себя в них.Это качество его любви.
По моему полезнее рассмотреть неприятие,его аспекты ,проявления,налюдения,опыты,чтобы освободить себя движению.
На самом деле,я впервые серьезно обратился к приятию,потому .что осознал,что иначе жизнь это смерть.Ну, или иначе невозможно учиться!
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:41
Опубликовано 20 Январь 2013 - 20:44
Так же ж ты разве Дин не знаешь как искать - сожги сено))Так и ищу же! Иголка в стоге сена! Не находится пока.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 21:14
Как хорошо сказала." ДЕЛИСЬ " И смысл был уже другой шире,как я ощутила. Вот с этим коаном и живу теперь.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 00:06
Когда мы говорим, что в приятии чего-то "нет", то настраиваемся на отказ от этого. Отказ - это борьба, сопротивление. Я думаю, что приятие - это видеть и принимать в себе всё, в том числе и оценку, и ожидание, и прочее, позволить этому быть в себе, позволить себе ощутить это в теле, полюбить это, жить с этим. Но не под его диктовку, т.е. не быть рабом этого, а любить такие свои проявления, как маленьких непослушных детей. Когда мы любим их, когда позволяем себе ощущать весь спектр ощущений, которые они у нас вызывают, то они перестают управлять нами, как марионетками, мы становимся их хозяевами....не уверен. Оценка и ожидание - неотъемлемые качества нашего ментального сознания, по сути, мозга.
Перефразируя сказанное, можно с таким же успехом заявить, что - приятия не будет, пока у человека сохраняется мозг...
...Может, все же есть другие варианты?
Опубликовано 21 Январь 2013 - 09:33
Используя закон вычитания можно уточнить,что мозгом не является.Но бог нам дал инструмент,которым я не пользуюсь.Лично я не знаю свой мозг,его возможности. Зачем же отрицать то чего не знаешь?.
Перефразируя сказанное, можно с таким же успехом заявить, что - приятия не будет, пока у человека сохраняется мозг.
Но ты я понимаю говоришь о духовной составляющей человека!Ведь она возможно есть основа.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:40
Мне кажется, что в этом ряду борьба и несправедливость - производные оценки. Оттенок слова "смирившись" кажется отдаёт обречённостью, лучше "Двигаться навстречу"- как-то бодряще... Жить, полностью смирившись со всеми ощущениями, мыслями,борьбой,несправедливостью,болью и ощущать, ощущать все, что происходит.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:50
Опубликовано 21 Январь 2013 - 14:57
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:03
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:33
Я это ощущаю, скорее, как движение в глубину, как саму глубину. И именно поэтому традиционное захватывание (отождествление, залипание) теряет свою силу. Волны: их гребни и низины -- уже не так важны. Пусть они происходят. Здесь тонкая грань между избеганием жизни и видением лжи различного рода отождествлений. Вопрос именно в ясности видения, не позволяющему быть захваченному ментальной ложью. Сейчас для меня Приятие -- это безжалостный процесс растворения ментальных отождествлений, схем и зачарованностей. И в этом мне помогает только одно: знать, что эта глубинная основа жизни всегда присутствует, что она с бесконечной любовью всегда позволяет происходить любым волнам и явлениям, будучи ими незатронута. И мне нужно лишь вспомнить Это, вспомнить Себя настоящего -- всегда большего, чем то, что происходит, всегда свободного, всегда стоящего позади тела, ума, и любых ограничений времени и пространства. Тогда воистину открыто и с любовью можно будет повторить:... когда в поле зрения попадает объект, внимание захватывается в ожидании завершения, окончания его, сопровождает.
А Присутствие, мне кажется, подобно скольжению по поверхности волн: оно не следит за окончанием каждой волны, не захватывается...
Любовь говорит: "Я есть всё". Мудрость говорит:"Я есть ничто". Между ними двумя течёт жизнь.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 15:59
Ты говоришь о Приятии. Я понимаю. Правда, в посте я обратил внимание на Присутствие в моменте. Мысли, блин, правильные. Подписываюсь. Но этого недостаточно. Как ты это делаешь и что происходит? Поделись.Я это ощущаю, скорее, как движение в глубину, как саму глубину. И именно поэтому традиционное захватывание (отождествление, залипание) теряет свою силу. Волны: их гребни и низины -- уже не так важны. Пусть они происходят. Здесь тонкая грань между избеганием жизни и видением лжи различного рода отождествлений. Вопрос именно в ясности видения, не позволяющему быть захваченному ментальной ложью. Сейчас для меня Приятие -- это безжалостный процесс растворения ментальных отождествлений, схем и зачарованностей. И в этом мне помогает только одно: знать, что эта глубинная основа жизни всегда присутствует, что она с бесконечной любовью всегда позволяет происходить любым волнам и явлениям, будучи ими незатронута. И мне нужно лишь вспомнить Это, вспомнить Себя настоящего -- всегда большего, чем то, что происходит, всегда свободного, всегда стоящего позади тела, ума, и любых ограничений времени и пространства.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:07
Ради шутки. Один мой приятель придумал термин "ПочтиПросветлённый". Некоторым - хоть сатсанги можно вести, как в песне "голова полна крестов". Это была шутка.Вопрос именно в ясности видения, не позволяющему быть захваченному ментальной ложью. Сейчас для меня Приятие -- это безжалостный процесс растворения ментальных отождествлений, схем и зачарованностей. И в этом мне помогает только одно: знать, что эта глубинная основа жизни всегда присутствует, что она с бесконечной любовью всегда позволяет происходить любым волнам и явлениям, будучи ими незатронута.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 16:25
Мне больше нравится термин "Засвеченный"Ради шутки. Один мой приятель придумал термин "ПочтиПросветлённый"...
Никогда не было, нет и не может быть никаких просветлённых. Есть только Просветление, как осознание Единой Природы.
Игорь, твой вопрос искренен. Скажу лишь, что мы здесь находимся в пространстве Школы Дурака. Здесь есть вполне определённые подходы, которые мы практикуем. И здесь не место говорить о других подходах. Центр моего поиска в живом восприятии Того, что всегда незримо присутствует позади всего, в том числе позади тела с его ощущениями. Оно само работает, не нужно ничего делать. Только доверие. Усилия и их отсутствие сменяют друг друга сами, не стоит ничего подгонять. Это всё, что я здесь могу сказать.Ты говоришь о Приятии... Подписываюсь. Но этого недостаточно. Как ты это делаешь и что происходит? Поделись.
Опубликовано 21 Январь 2013 - 18:39
Опубликовано 21 Январь 2013 - 20:02
Намерение, двигаться к Себе. Когда обращаешь взгляд внутрь, в поисках Себя, можно встретить отвращение, боль неприязнь ....
... и смерть не напрягает
Ната, не сходятся файлы...
ps А хотелось бы...
Опубликовано 21 Январь 2013 - 23:38
Я - это ЯТонкий момент: Что ты подразумеваешь под "я"? С остальным согласен
Привет!Аня, привет ! Вношу ещё один паззл..в общую картину..
Приятие естественно...потому что оно - путь к Целостности.
Для меня как-то приятие и целостность тождественны. Невозможно ощущать целостность и находится в неприятии, точно так же и наоборот или нет?
Игорь, это была всего лишь отмашка, с одесским акцентом ) люблю я его. Но в каждой отмашке...Но зачем тебе, Аня, последний вопрос? Тебе так хочется себя как-то описать, как-то себя удостоверить, но ведь это и есть напряжение, удержание и неприятие. Это и есть -- ждать и бояться, быть зависимым и фальшивым.
Опубликовано 22 Январь 2013 - 03:50
Да вообще....Ната, не сходятся файлы...
![]()
ps А хотелось бы...
До фига файлов не сходится, столько всего внутри...
Кто Я ? КТО? Тело трясёт от восторга и одиночества, когда лезу глубоко.
Как умереть? если и не рождалась, а может умерла давно, словно всегда был(а) ЗДЕСЬ, где сей час.
И всё это кино(жизнь) повторяется для меня, из меня. ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ, а иначе как я себя увижу всю..
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей