Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#121 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 18:02

Танец Дурака лицом...просто сказка...Я и раньше его делала, но редко, в основном, когда красилась, и после умывания...То, что происходит сейчас...просто блаженство..! Мышцы лица кайфуют, и порой сами пускаются в пляс..! Силовой танец тоже понравился телу...А уж после вчерашнего вебинара...весь день практически один танец Дурака, только в разных вариациях... Аня, ты супер! " А чего это вы, я извиняюсь, на потолок полезли..? " :D Никогда бы не додумалась..! У меня дома такая же арка..надо будет попробовать, когда все спать будут...только фоткать не кому...не поймут ведь.. :) Не, ждать не стала...воспользовалась временным затишьем домочадцев и попробовала...Понятно, что как у тебя не получилсь, но сам процесс понравился...Надо почаще арку использовать, а то всё больше воображаемые объекты...а с натуральными мышцы работают больше и интенсивнее..))
  • 0

#122 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Январь 2013 - 18:21

Хоть я и не барышня но лицо опаршивело, шелушится, зудится. Танцую, наполняюсь этими ощущениями, особенно зудом. На альтере этого небыло, значит проработал глубже и это радует. Снова взял веревку для силового танца, крепотура пришла уже через день. Радует становится все больше проработок, больше уделяется времени, а вот его то этого времени не хватает, жалко.
  • 0

#123 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 15 Январь 2013 - 18:37

Умница, Анечка. К сожалению, у большинства это превращается совсем в другое, такое милое и привычное - "...у меня вчера после танца проявилось масштабное желание - захотелось начать учить французский язык. Сегодня второй день хочу - нравится ..."

:rolleyes:

А у меня после силового танца появилось "дикое" желание постоять на голове,я конечно удивилась причудам своего организма,ни разу в жизни я этого не делала и даже не пробовала.шею боялась сломать ,видимо :blink: А тут чето расхрабрилась,думаю ладно,что ей шее сделается)И таки стала на голову,правда только возле стенки ,ну да ладно-это только начало .я тут вобще словила себя на желании записаться в какую-нибуть акробатическую студию,осталось мелочь-ее найти :P И так мне понравилось на голове стоять,просто ням-ням :lol: не знаю что у меня там такое в голове ,но организм так от этого кайфует)))
  • 0

#124 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 15 Январь 2013 - 18:52

Я с вопросом к тем, кто давно уже танцует лицом, особенно к вам, барышни.

я Танец лицом практикую уже давненько,правда тогда он у меня еще был не ТАНЕЦ,а так гимнастика,но очень с душой и внимательно я к нему подходила,и результат довольно заметен причем,я б и внимание не обратила,если б мне комплименты не стали делать.А еще я недавно читала что все напряжение у женщин скапливается в лице, так что женщине нужно для релакса делать массаж лица,эта информация меня вобще вдохновила,теперь даже когда лень делать,у меня есть весомый аргумент чтобы начать,а ведь главное начать,а там... Мне очень нравятся сами ощущения своего лица ,оно такое живое и радостное что ли,я как будто чувствую его благодарность после занятий :rolleyes:
  • 0

#125 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:33

Вчера танцевал во время вебинара и многое прослушал. Сегодня переслушал вебинар, нахожусь в уравновешеном состоянии. Попробую описать свой опыт. Небольшая поправка, Гриша - жадность не как саморефлексия, а жадность тела на ощущения, желание двигаться больше и больше. Или даже не жадность а голод. Голод дикого животного (тела) , которое сорвалось с поводка и жрет все подряд. И вот это дикое тело требует моего внимания присутствия в нем, участия в его жизни. Начинаю участвовать, сканирую вниманием, снимаю излишнию возбужденность с помощью того же танца но в направленнии комфорта а не интенсивности ощущений (хватит уже наелось, отдохни ото лопнешь). После разговора со мной на вебинаре прозвучала технология - силовой танец в тонком теле (обратил внимание на сказанное только сегодня). У меня был похожий спонтанный опыт. Это происходит второе утро подряд просыпаюсь рано и часа два делаю это лежа в постели. Из области копчика медленно растягиваю ощущение "вибрирующие жидкое электричество" по всему телу. Этим интенсивным вибрирующим, обладающим глубиной ощущением я обволок почти все тело. Первый раз недобрался до макушки, второй объем охвата больше но интенсивность вибрации ниже. Выхожу из этих состояний в ощущении проваливания (приятная тяжесть разлитая по телу). Это ощущение когда осознаешь момент засыпания. Первый раз я даже в сновидение собирался, внутренний диалог останавливал, но будильник непустил. Состояние проваливания теперь могу ощутить в любое время, может это мой свободный вход во внимание сновидения, пока непроверял. В течении дня отслеживаю ощущения в теле, потягиваюсь и танцую когда хочется. Особенно активна макушка, иногда по телу проходят волны жидкого электричества, ловлю их вниманием, перераспределяю по телу. Особенное удовольствие получил когда схватив вниманием локальные вибрирующие зоны (часть утреннего опыта) начал играть с ними, перемещать, помогая движениями расслабного тела. Хочется ощутить во всем теле эту вибрацию. Похоже на движения ушу, цигун.
  • 0

#126 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:54

Фааанееечкаа!!!!!!!! Ну ты скалааалаааалазкаааа!))))))))))) Эко куда тебя затанцевало! Я в восторге от танца глазами-раньше его как то не поняла наверное. У меня глаза устают, напрягаю их постоянно-стала ловить себя на этом. А танец их оживляет шикарно.
  • 0

#127 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Январь 2013 - 20:24

Мне Силовой Танец понравился, очень хорошо протанцовывается спина, приятная мышечная боль. Лицом так натанцевалась, что даже шеялица (тоже) приятно болела. Танцевала Силовой Танец в тонком теле, после вечернего танца, пошла волна жара по телу. Сегодня, в течении дня, в основном танцевала в тонком теле, вспоминалось ЧАЩЕ. Понравился Силовой Танец глазами, часто в них ощущается дискомфорт, пока при нажатии(сильно не давлю) побаливают, а когда открываю после танца, ясность приходит не сразу.
  • 0

#128 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:10

Очень и очень мне нравится силовой танец, кайфа для меня особенно много. Предпочитаю использовать стену или опору понадежнее. Ну очень нравится!

ААААААА, смотрела карточку и слюни текли. Не удержалась и полезла-таки в проем. Сначала упала. Со второй попытки повисла внизу. Ань, а как ты наверх перемещаешься? Я-то в детстве двигалась в позе звезды, а так никогда не пробовала.
  • 0

#129 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:10

Танец лицом и глазами доставляет огромное удовольствие. Делаю их как можно чаще. С силовым танцем не все гладко, очень сложно отпустить тело, постоянно ловлю себя на том, что контролирую свои движения.
  • 0

#130 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:15

Я с вопросом к тем, кто давно уже танцует лицом, особенно к вам, барышни.
А вот как-то проявляются ли эти замечательные ощущения на внешнем плане?
Там морщинки всякие, мешочки и прочие прыщи?
и надо учиться любить морщины, или дольше танцевать лицом? :unsure:

Галочка, проявляются. Только очень небыстро (у меня во всяком случае) и регулярность требуется.
А учиться надо и любить и танцевать.
  • 0

#131 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 15 Январь 2013 - 21:43

У меня лицо в отличном состоянии!! :D Ведь танец Дурака лицом является обязательным перед каждым спектаклем, на репетиции и перед репетицией. Делаю его и в автобусе (когда вспоминаю), не обращая внимания на реакцию окружающих людей (наоборот, очень весело наблюдать, как некоторые недоумевают, удивляются, оценивают, ухмыляются, осуждают, улыбаются..). Танец дурака лицом предпочитаю делать физически, в тонком теле его почти не практикую. Вообще, в актерском тренинге есть глава, которая называется "артикуляционная гимнастика", на мой взгляд, это самая настоящая составляющая танца дурака (если выполнять ее не механически, а прислушиваясь к своему лицу).
  • 0

#132 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Январь 2013 - 22:07

Думаю, даже больше на тысячелетия :rolleyes:

Да Миша не стоит все усложнять, не хочешь работать так и скажи.....а то на века на века))) :P

Вот силовой он мне таки запал в душу, потому как ощущаешься вся сразу тело....
Попай не пробовала, но я думаю стоит попробовать, раз подняли туалетную тему, таки даааа....
А вот лицом погримастничать я люблююююююююю, да и спасибо Юре за алфавит.....с гласными хорошо получается)))
  • 0

#133 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2013 - 23:35

Мне очень нравится танцевать лицом, ну очень :lol: Настроение поднимается, улыбка появляется. Единственное, что лбом пока тяжело кривляться.

Мила, попробуй танцевать лбом в тонком теле. У меня хорошо получается в тонком и лбом и ушами. Где не могу достать на физике- перехожу на тонкие тела. У меня и от танца в тонком теплеет лицо, не так конечно как от танца физическим лицом, но нахожу, что эффект всё равно есть. Самое важное для меня- настроение улучшается ! Вот вроде бы кривляешься, а остаётся -УЛЫБКА !
  • 0

#134 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Январь 2013 - 23:37

А у меня как-то силовой теперь не получается, только подумаешь о какой-нибудь дерзости, а с Гришиной подачи ну, очень подерзить захотелось :rolleyes: только подумаешь ещё о ней а она уже и ощущается и чувствуется и контрастируется и синестезируется :) ну, иии, все... самое приятное не дает подумать не о чем другом....
  • 0

#135 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Январь 2013 - 03:03

А я дотанцевалась до крепатуры в шее - челюстью па выплясывала активно:) О попе тоже не забываю. Пробую силовой Танец Дурака в тонком теле. Напрягаются соответствующие мышцы.
  • 0

#136 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Январь 2013 - 04:48

Мне всё с утра хочется об стенки силовой делать! Как-то быстрей в тонус прихожу. Мышцы горят бывают. Потом переходят на просо делать. И я всё время не просто самосопротивление делаю, а ощущаю, как будто цепи тяну, или глыбу какую поднимаю. Как-то с давних пор ещё у меня так силовой пошёл.
  • 0

#137 УльянаS

УльянаS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Из:
    окрестности Монреаля

Опубликовано 16 Январь 2013 - 06:46

С помощью ТД наковыряла себе такую боль в области 6-7 позвонка, что хоть на стену лезь. Все изучаемые виды танца перепробовала (физические), помогает минут на 5, потом опять возвращается боль и окостенение. Применила сегодня силовой - о! почувствовала разницу! Силовой - это как раз для меня! Реальное оживление получила! Почти до вечера! И даже, кажется, с побочным эффектом: ехала в автобусе на работу, обдумывала давно просящийся излиться пост про смерть, но отвлекло странное ощущение утяжеляющейся головы. Потом она стала расти - тут уж не до поста, когда твоя башка еле в автобусе помещается! :rolleyes: Удивляясь новоприобретению, доехала до конечной; когда встала и пошла, поигрывая всеми мышцами, как в Школе учили, моя супер-голова встала на место. Но воспоминание веселило меня целый день! Интересно, это так всегда будет после силового или пройдет по мере привыкания?
  • 0

#138 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Январь 2013 - 06:49

Вчера комплексный танцевала, оказалась на кровати и там попробовала силовой, тож хорошо пошел. После отдыха как-то странно начали гудеть и зудеть ступни, ну думаю, чего им надо. А потом получился силовой со ступнями - это так: руками дотягиваешься до ступней, обхватываешь кистями и вперед.
  • 0

#139 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Январь 2013 - 07:04

в силовом и в танце лицом наметилась одинаковая тенденция - мельчить , т.е. танцеать ноздрей, или переносицей, или "верхней точкой уха" ( не знаю, как правильно назвать эту часть) в силовом тоже - просят внимания малюсенькие зоны. а через время, словно вся растекаюсь, вся нахожусь в этом, какзалось бы маленьком ощущении где-то там глубоко под лопаткой, например...)))
  • 0

#140 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 16 Январь 2013 - 08:17

Сегодня проснулась вся "никакая" а-ля"желе на блюде или медуза после шторма"Лежу и думаю"и вставать не буду,и вообще вся несчастная уууу"..Занималась лежа.Повисла на виртуальной перекладине и подтягивалась,минут 30.Эффект просто поразительный.Болят и подтянулись реальные мышцы\и сейчас еще что то сокращается\.а занималась с тонким телом,мышцами вообще не двигала.Поперла энергия.даже кофе не надо. Как огонек.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей