Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#121 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 09 Январь 2013 - 19:14

При прочтении постов ребят возникают яркие неприятные ощущения в теле, чаще в области горла.Сейчас очень сильно,просто не отмахнуться,нужно протанцевать..
  • 0

#122 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 20:41

Слушаю пропущенные семинары - Удивляюсь от синхронии! Я только что с семинара по Магическому театру, где был Миф о Иове и тема действительности, далекой от воображаемой самими себе жизни, от которой мы бежим, о вине, стыде, избегании чувствовать и причинять боль... Я просто в удивлении и восхищении!
  • 0

#123 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 20:44

Игорь, по-моему, странная формулировка "момент проживания уже был пропущен". Скорее, вместо восприятия случилось реагирование. А момент проживания может быть в любой момент. Ощущения есть в любой момент, и в любой момент их можно начать ощущать, проживать.

да, именно это я имел ввиду - реагирование
  • 0

#124 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:31

Ася своим постом всколыхнула, думал куда написать, но наверное сюда, это к вопросу писать на форуме или нет?
Писать, не совсем на такой но то же на крик Юли Эль год назад мы откликнулись, а тут Крик Двух очень ярких людей на форуме и почти тишина. Как то не по себе. Да тогда на форуме было движение, но ведь создавали его Мы. И он к чему то с подвигал, а теперь?

Ребята, хоть раз уймитесь...за просто так...сейчас не до каких то подвигов по принятию...

Что мы кроме стандартных фраз из глоссария уже и сказать ни чего не можем, из себя вынуть?
  • 0

#125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:39

Хоть соглашайся, хоть не соглашайся - оценил, значит ограничился.
Оценкой ментал укрепляет свои позиции.

Таня, то, что написала ты - правильно.

...Что написал Игорь - мудро. ...парадоксально и просто классно.

Я бы, с его разрешения, взял это фразой в Кодекс Дурака.

• 0

#126 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:48

Гриша, хочу сказать огромное спасибо( не нашла более подходящую темку)), за твой новогодний бонус. Прослушав вебинары альтеркурса и гипера1 нашла много ответов на мои вопросы!!! Даже больше с альтера!!! Единственное, в чем осталось теперь непонятка, это про слезы и плач.
  • 0

#127 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:01

Всем привет! Хочу поделиться, что происходит со мной. Из магазина вышла с тяжеленной сумкой. Сделав несколько шагов, почувствовала сильную боль в спине. Очень хотелось поскорее придти домой. Не останавливаясь, мысленно, на ходу расстянула этот болезненный участок. Хорошо , что рядом со мной никого не было- все ощущения были на моём лице... Боль прошла быстро. Но видимо перешла в другое место, так как тут же заболело в области тазобедренного сустава и я не могла сделать ни одного шага. Пришлось остановиться. Я проделала то же самое - мысленно растянула болезненный участок. Боль быстро прошла.До дома уже не пошла , а побежала... Дома танцевала уставшего Дурака и когда в конце танца легла на пол, тело само, произвольно сложилось в позу, которую я не могла сделать уже несколько лет. Я была в восторге !
  • 0

#128 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:31

Как легко в Танце Дурака растворяется дискомфорт! Но как же сложно это сделать! Не задумывалась никогда, что мне удержать внимание на чем-то настолько тяжело.
  • 0

#129 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:48

ну да... чтобы что-то делать - нужно это делать))

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
  • 0

#130 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:55

Всем привет!

Хочу поделиться, что происходит со мной. Из магазина вышла с тяжеленной сумкой. Сделав несколько шагов, почувствовала сильную боль в спине. Очень хотелось поскорее придти домой. Не останавливаясь, мысленно, на ходу расстянула этот болезненный участок. Хорошо , что рядом со мной никого не было- все ощущения были на моём лице...

Боль прошла быстро. Но видимо перешла в другое место, так как тут же заболело в области тазобедренного сустава и я не могла сделать ни одного шага. Пришлось остановиться. Я проделала то же самое - мысленно растянула болезненный участок. Боль быстро прошла.До дома уже не пошла , а побежала...

Дома танцевала уставшего Дурака и когда в конце танца легла на пол, тело само, произвольно сложилось в позу, которую я не могла сделать уже несколько лет. Я была в восторге !

А я сегодня первый раз пошла оформлять инвалидность ребенку. Страх у меня перед врачами и диагнозами. Танцевала весь вечер, а потом лежа в кровати начала танец тонким телом. Проснувшись ощутила(даже не знаю как), что танцевала то я всю ночь!!!!! И мой визит к врачам был очень спокойным. И всю агрессию от них, которую я себе вы строила в своей дурной башке вообще не ощутила. Все врачи были готовы прийти на помощь без каких то лишних вопросов и упреков. А ведь 3,5 года я откладывала этот вопрос. И в один миг ощутила, что это надо просто сделать.
  • 0

#131 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:00

​Вот блин - опять головоломка.
Чем правильность от мудрости отличается ? Никогда не задумывалась.

Правильность из головы, а мудрость из души....
  • 0

#132 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:02

Или еще. Правильность - адекватная оценка текущей ситуации. Мудрость - парадоксальна.
  • 0

#133 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Январь 2013 - 00:26

Теоретически всё понятно. Я тоже так вижу. А вот практически ?
Заглядываю в себя и не могу понять откуда всё это вылезло ? Ясно, что из головы, раз со стороны так заметно. Но в себе отследить не так просто, пока носом не ткнут.

Танюш все дело в ощущениях......
Чем глубже ты погружаешься в ощущения, тем тоньше чувствуешь мир, все его оттенки и нюансы....
А умом ты строишь конструкции мира и его отношение к нему...
  • 0

#134 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:02

Приятно, что твоё личико опять появилось на форуме,.без него форум был не полноценным.

Это был такой заплыв в себя.....с погружением)))
Всегда открываются и новые и новые грани....с каждым разом все глубже и глубже......
Все ближе и ближе....но пока мимо...
  • 0

#135 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Январь 2013 - 01:59

Вчера с утра начал расшевеливать своё тело. Танцы не шли особо, приходилось применять просто какие-то подёргивания, физические усилия телом. Всё так застоялось, но расшевелилось. А потом вновь на Танцы. Вспомнился былой привкус их :) В течении дня подходил к ним, но не надолго. А вечером, перед сном сделал усилие и позанимался ещё больше разными видами Танца. У меня почему-то вечером всегда лучше всего идут упражнения. Как будто только вечером и просыпаюсь :) Но главное не в этом. А в том, что подойти к этому помогла, гармония с собой, что-ли, если это назвать. Дело не только в ментале, а как я ко всему этому подходил. Сильно отображался подход к тому, как всё должно быть. Оно как-то выстроено у меня уже годами. А оно не совпадает. И приходит уныние, расстройство. Ещё это связано с некой маниакальной привычкой живущей во мне "всё и сразу". И представления об этом. А если это не происходит, чувствуешь себя ущербным. Ну и как-то я дал на многое согласие, просто позволил этому быть. Вспомнил про потакание себе. Позволил. Ну, по крайне мере внутренней борьбы стало меньше. И это позволило начать делать шаги к себе. Это радует :) Ах, да! А сегодня утром, после вчерашних вечерних танцев, и засыпания, как всегда очень поздно (раньше всегда этому сопротивлялся и злился, что не могу уснуть, а сейчас ничё, просто позволяю), проснулся рано и в нормальном тонусе. Не забыв сделать этот тонус ещё больше :)
  • 0

#136 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 03:33

Оценка-это согласие с собственной ограниченностью :lol:

Ух ты! Как глубоко!

Заглядываю в себя и не могу понять откуда всё это вылезло ? Ясно, что из головы, раз со стороны так заметно. Но в себе отследить не так просто, пока носом не ткнут.

Таня, очень ты мне симпатична! Чувствую что-то родственное
  • 0

#137 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:01

​Спасибо, Инга!

В последние дни, почему-то улыбка у тебя с лица спала. Долго присматривалась, ты ли это.

Танюш, это я перетекаю из одного в другое...играю теперь в серьезность :rolleyes:
я когда Гришу живьем услышала - было неожиданное впечатление, читая книгу думалось об этаком балагуре-шутнике-весельчаке, а он серьезно так "Ну, здравствуйте! сегодня у нас очередной шаг..."
  • 0

#138 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:17

Сегодня после танца уставшего в плотном теле не хочется думать, читать вникая с смысл, и слушать смысл тоже... Голова до прелести пуста, потому, что тело слишком полно..)))
  • 0

#139 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:01

Работал над Приятием всего происходящего в настоящий момент. Отследил тяжесть в теле, потянулся, потанцевал, непроизвольно вытянуло в звезду, тяжесть поднялась в область чуть выше солнечного сплетения, распределилась по всему телу и что-то вспыхнуло в области сердца приятным теплом. Быстро заснул. Встретился во сне с Гришей в Венеции, еще поработали над стиранием дуальности восприятия ситуаций. Проснулся с легкостью в теле. Тут же поползли через мысли всякие тяжести, прошлось их размести спонтанным танцем. Процесс пошёл. Вопрос: Как ощущается канал ощущений, который размывает не прожитые ситуации?
  • 0

#140 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:18

Блин, а меня сегодня колбасит почти весь день. Только вроде тело успокоилось, последние дни почти не было болезненного, а если было, то как то не так сильно. Но танцы все равно делала. И в тонком, и в Толстом. А тут сейчас как поперлооооо... Раньше бы валерьяночки выпила б и ментолом успокоилась. И у мужа начались всякие проблемки))). Ребенок капризничает. Зато сегодня , наконец то получилось сделать танец тонким телом не с закрытыми глазами, а занимаясь разными домашними делами, как бы по ходу. И ведь получается, правда внимание конечно ускользает, возвращаю и дальше.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей