Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака
Опубликовано 04 Январь 2013 - 23:54
Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:01
Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:12
Гриша, я как-то поняла и как-то делала. Но так ли, как это ты предлагал, - не знаю....нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.
Или я ошибаюсь?
Вспомнилось, что Танец Дурака на Гиперкурсе-1 я делала и мне казалось, что правильно. Когда после Гиперкурса приехала на очник, то поняла, что делала не так. Переучилась быстро.
Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:23
Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:25
Может просто энергии больше, спать нужно меньше организму?Вопрос к старожилам. Никогда не мучался бессоницей, только ложил голову на подушку и сразу засыпал. Последнее время долго не могу заснуть. Как то это можно связать с практикой Танца Дурака?
Мне всегда кажется, что бессоницы не бывает. Что это такое, когда хочешь спать и не можешь уснуть?
В Школе у меня сильно скачет и количество сна и промежутки его. И я не ложусь спать, если не хочу, даже если уже 4 утра, а вставать в силу каких-то там причин в 6.
Просто чутко слушать себя и все, так мне кажется.
Я могу уснуть и после Танца, могу не хотеть и заняться чем-нибудь. Все зависит от меня и моего состояния.
Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:52
Опубликовано 05 Январь 2013 - 01:07
Вопрос к старожилам. Никогда не мучался бессоницей, только ложил голову на подушку и сразу засыпал. Последнее время долго не могу заснуть. Как то это можно связать с практикой Танца Дурака?
Мне в этих случаях очень помогала техника Выкатывания проблемой, она описана в книгах Гриши. В качестве проблемы можно взять бессонницу или просто свое состояние на данный момент. Потом, когда пришло ощущение своего тела, самыми сладостными моментами стали те, когда я ложилась спать и первые минуты пробуждения. Я не смогу описать словами эти ощущения одновременного растворения и целостности своего тела, но это появилось во мне благодаря ТД.
Опубликовано 05 Январь 2013 - 01:14
...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.
Или я ошибаюсь?
Получилось. очень понравился этот танец
Опубликовано 05 Январь 2013 - 01:38
...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.
Или я ошибаюсь?
У меня удовлетворение есть. Именно сегодня я почувствовала, т.к. техника не знакомая, почему ты не любишь показывать техники, а именно рассказываешь о них. Когда сомневаешься в правильности, больше внимания, больше ощущений.
Опубликовано 05 Январь 2013 - 02:39
Опубликовано 05 Январь 2013 - 05:20
Опубликовано 05 Январь 2013 - 07:14
Опубликовано 05 Январь 2013 - 08:28
Опубликовано 05 Январь 2013 - 08:59
Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:13
Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:29
Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:36
Привет, Галина! Довольно часто такое происходит (хотя, последнее время реже). Мне вообще нравится кружится. Что интересно, во время длительного кружения, кроме всё более проявляющегося центрирования, тело как бы колеблется, по нему проходит волна, особенно это ощутимо от кисти одной руки к кисти другой через плечевой пояс.Все хочется найти, у кого еще хаотический танец уставшего дурака переходит во вращение на месте.
Мариэтта! В чём твои опасения? Ты потихонечку становишься более внимательной, более заботливой, более любящей к себе. Твоё восприятие, соответственно, углубляется и расширяется. Оно захватывает новые пласты -- они и раньше были, но ты их не воспринимала. Это не реальность меняется, а твоё восприятие. Конечно, многое вследствие этого изменится само, но какая здесь магия?! Ведь твой акцент не на этом. Скорее всего, центрирование тоже усугубляется, и история в поезде тому подтвержение -- ты не впала в панику, а просто стала внимательно работать. Это обычный рабочий процесс, ничего особенного.Мне не дает покоя вебинар от 24 декабря.Гриша сказал, что если испозуя техники школы, меняется реальность, то это магия. А у меня именно так и происходит..правда,многое уже не очень-то и надо.
Вчера в поезде со мной случился приступ... Сразу стала делать технику... конечно взмокла, почему-то не было страха и паники...
Опубликовано 05 Январь 2013 - 11:04
Опубликовано 05 Январь 2013 - 11:12
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей