Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2013 - 23:54

Это суггестивное воздействие. Возможно только на тех, кто в традиции. ...Или очень ей впечатлен. :rolleyes:
  • 0

#122 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:01

Может не в тему, но жгонку я когда-то делала где-то месяц, каждый день. Её показали ребята, которые занимаются любками. После неё могут быть интересные эффекты с телом. Например, ощущение что идешь или сидишь как будто лом проглотила, очень прямо, что-то не даёт согнуться, и кажется, что ты выше себя, и что к спине, к копчику подушка сзади мягкая привязана...
  • 0

#123 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:12

...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.

Или я ошибаюсь?

Гриша, я как-то поняла и как-то делала. Но так ли, как это ты предлагал, - не знаю.
Вспомнилось, что Танец Дурака на Гиперкурсе-1 я делала и мне казалось, что правильно. Когда после Гиперкурса приехала на очник, то поняла, что делала не так. Переучилась быстро.
  • 0

#124 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:23

Потанцевал после вебинара. Глаза были закрыты. Сначала стоял неподвижно, прислушиваясь к себе, потом потихонечку стал покачиваться, дальше-больше, пошло-поехало. Обнаружил странную вещь. Тело проходило через длительные циклы повторяющихся движений, получая от них удовольствие, а потом переходило к циклам других движений, и т.д. Это мне напомнило термин из механики "странный аттрактор", когда объект долго движется по какой-то замкнутой траектории, а потом вдруг без каких-то видимых причин переходит на другую замкнутую траекторию. Вот нечто подобное какое-то время происходило. В какой-то момент захотелось полностью остановиться, и вот тогда я и ощутил гораздо яснее энергетические потоки в теле. Прислушиваясь к ним, снова отпустил тело. И так несколько раз. К концу танца движения явно стали замедляться, они перестали циклически повторяться. Не было каких-то особых взаимодействий (к чему-нибудь конкретному потянуться и т.д.), но было ощущение слитности с пространством комнаты -- хотелось длить это состояние, наслаждаться им. Я уделял отдельное внимание наблюдению всего процесса в целом, что позволяло, как мне кажется, не быть им захваченным, а просто позволять происходить. Продолжу исследования.
  • 0

#125 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:25

Вопрос к старожилам. Никогда не мучался бессоницей, только ложил голову на подушку и сразу засыпал. Последнее время долго не могу заснуть. Как то это можно связать с практикой Танца Дурака?

Может просто энергии больше, спать нужно меньше организму?

Мне всегда кажется, что бессоницы не бывает. Что это такое, когда хочешь спать и не можешь уснуть?
В Школе у меня сильно скачет и количество сна и промежутки его. И я не ложусь спать, если не хочу, даже если уже 4 утра, а вставать в силу каких-то там причин в 6.
Просто чутко слушать себя и все, так мне кажется.

Я могу уснуть и после Танца, могу не хотеть и заняться чем-нибудь. Все зависит от меня и моего состояния.
  • 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:41

Выложил запись сегодняшнего вебинара в аудиоформате, хоть некоторые визуальные иллюстрации там присутствовали.

Однако, счел их несущественными, кроме одной, которую проще выложить отдельно, чем тянуть весь видеофайл.

...что и делаю :) -

Размещенное изображение

• 0

#127 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 05 Январь 2013 - 00:52

Обычно было так: пробегусь по форуму - пройдет много времени, а отписаться - уже его не осталось. Или рано вставать или кто-нибудь помешает. Сегодня откуда-то появилась бессонница, хотя уже сегодня рано вставать и на сутки на работу. Через полтора часа надо бы просыпаться. А я за компьютером. Все хочется найти, у кого еще хаотический танец уставшего дурака переходит во вращение на месте.
  • 0

#128 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2013 - 01:07

Вопрос к старожилам. Никогда не мучался бессоницей, только ложил голову на подушку и сразу засыпал. Последнее время долго не могу заснуть. Как то это можно связать с практикой Танца Дурака?

Мне в этих случаях очень помогала техника Выкатывания проблемой, она описана в книгах Гриши. В качестве проблемы можно взять бессонницу или просто свое состояние на данный момент. Потом, когда пришло ощущение своего тела, самыми сладостными моментами стали те, когда я ложилась спать и первые минуты пробуждения. Я не смогу описать словами эти ощущения одновременного растворения и целостности своего тела, но это появилось во мне благодаря ТД.
  • 0

#129 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 05 Январь 2013 - 01:14

...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.

Или я ошибаюсь?

Получилось. очень понравился этот танец :) В самом начале ты сказал обратить внимание на то, ЧТО требует тело для полноценной волны. После этого, движения получались свободными и корректировались дальнейшими твоими уточнениями.
  • 0

#130 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Январь 2013 - 01:38

Или я ошибаюсь?

У меня удовлетворение есть. Именно сегодня я почувствовала, т.к. техника не знакомая, почему ты не любишь показывать техники, а именно рассказываешь о них. Когда сомневаешься в правильности, больше внимания, больше ощущений.
  • 0

#131 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 05 Январь 2013 - 02:39

Немного не дослушала вебинар. Но танец волновыми движениями очень интересный. Вертикальная волна мне еще знакома после долгого стояния в "звезде". Она возникала сперва на 20-й минуте, а позже и на пятой стала появляться. Пространство вокруг уплотнялось. Через некоторое время возникала сильная динамика в теле (до жара), а потом появлялась легкость, текучесть. Интересное было состояние. В нем можно было стоять в "звезде" очень долго - час и более. Вот и пора на работу.
  • 0

#132 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2013 - 05:20

Последнее время было чувство, как чего то не хватает в танце, сегодня танцевал хаотический танец уже с учетом вчерашних рекомендаций, и да танец пошел легче плавнее,еще правда лицо отпустил, ну как мастины это делают, а потом и челюсть, и зубки так смешно забренчали, а вот ноги особенно колени и ступни пока как то зажимаются, ну это наработается, ведь в ногах суставов не меньше чем в руках, а ноги нас несут.
  • 0

#133 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Январь 2013 - 07:14

Делюсь.... Практиковал вечером танец усталого дурака, вроде все получилось:) В конце лёг на пол. Тут моя кошка пришла, стала меня обнюхивать очень активно обнюхивать (хотя на мне была домашняя одежда) После обнюхивания она залезла мне на живот и стала его мять (это тоже для нее нормально, но обычно она это делает несколько секунд, а в этот раз на много дольше). К конце улеглась мне на живот. В этот момент я начал ощущать свои руки, ощущения увеличения в размерах были и раньше, но вот что бы так! В местах где были ладони было довольно ощутимое давление, что было новым для меня. Я так лежал минут 20-30 и ощущение в руках не ослабевало. Когда я решил вставать, в решил погладить кошку (которая уже спала или делала вид что спала). Руки я подносил медленно и в см в 20 от кошки остановил их. Я почувствовал ее на расстоянии, стал водить руками над ней и она заурчала!!!! P.s.: Пошел в кровать, звезды протирать помогу:)
  • 0

#134 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 05 Январь 2013 - 08:28

а у меня танец получается.а вот кайф испытать не могу.все время сморю на время...да поняла, не расслабляюсь...
  • 0

#135 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 05 Январь 2013 - 08:59

Танцую на улице прилечь стразу не получается. Голова отключается не надолго. Мысли какие-то в голове. Несколько раз должна была упасть и очень удивилась когда не упала. Делаю каждый день.
  • 0

#136 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:13

Во время танца возникает ощущение тяжести и отёчности конечностей по началу и отпустить себя не получается, накатывает тревога какая-то,больше напоминает мотыляние пьяной тётки. Мне не дает покоя вебинар от 24 декабря.Гриша сказал, что если испозуя техники школы, меняется реальность, то это магия. А у меня именно так и происходит..правда,многое уже не очень-то и надо. Страшно переношу любые публичные выступления,пьяного дурака танцую до и после.не просто так, а для... Вчера в поезде со мной случился приступ,чего не было никогда, таблеток, разумеется, нет. Шевелиться я не могла.Сразу стала делать технику:Впихнулась в эту боль,очень яркую, и стала танцевать внутри танец дурака,лишь помогая себе лицом,конечно взмокла,почему-то не было страха и паники, и ведь она прошла..А сестра решила, что меня придётся снимать с поезда.
  • 0

#137 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:29

Не знаю кому как, а мне вчерашний веб просто бомба. Как будто важная и недостающая деталь была в механизм вставлена. Уснул как обычно, но всю ночь такие яркие сны снились, утром соскочил и делать-делать. Такой кайф загребать окружающее пространство, запускать турбулентные потоки, чувствовать связь с ним. Пласт новых ярких ощущений. Возможно у меня наложились старые навыки. Когда пробовал русским стилем заниматься, недолго правда, но волны по телу, восьмёрки плотно нарабытывал. Если честно, не очень и Гришины наставления слушал. Вытащил старые навыки, сложил с новыми и начал делать как тело чувствует. Буду переслушивать, анализировать, что так, что не так. Небольшой совет тем у кого сложности с волнами в ногах: создавайте ощущение в пятке, что она толкается и отрывается земли, это и будет начало волны.
  • 0

#138 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2013 - 09:36

Все хочется найти, у кого еще хаотический танец уставшего дурака переходит во вращение на месте.

Привет, Галина! Довольно часто такое происходит (хотя, последнее время реже). Мне вообще нравится кружится. Что интересно, во время длительного кружения, кроме всё более проявляющегося центрирования, тело как бы колеблется, по нему проходит волна, особенно это ощутимо от кисти одной руки к кисти другой через плечевой пояс.

Мне не дает покоя вебинар от 24 декабря.Гриша сказал, что если испозуя техники школы, меняется реальность, то это магия. А у меня именно так и происходит..правда,многое уже не очень-то и надо.

Вчера в поезде со мной случился приступ... Сразу стала делать технику... конечно взмокла, почему-то не было страха и паники...

Мариэтта! В чём твои опасения? Ты потихонечку становишься более внимательной, более заботливой, более любящей к себе. Твоё восприятие, соответственно, углубляется и расширяется. Оно захватывает новые пласты -- они и раньше были, но ты их не воспринимала. Это не реальность меняется, а твоё восприятие. Конечно, многое вследствие этого изменится само, но какая здесь магия?! Ведь твой акцент не на этом. Скорее всего, центрирование тоже усугубляется, и история в поезде тому подтвержение -- ты не впала в панику, а просто стала внимательно работать. Это обычный рабочий процесс, ничего особенного.
  • 0

#139 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Январь 2013 - 11:04

Вчера только приступила. Оказалось, что в результате танца отпустило частично какие-то мышцы, они, конечно, еще слабые - вот именно самое подходящее для танца усталого Дурака. Сегодня смогла протанцевать больше, но накатывает головокружение и тошнота, пришлось еще замедлить движения. Но лучше не стало. Тогда я вспомнила дервиша-диуана (так его назвал бы мой дедушка), у него тело то свободно, но центрировано вокруг позвоночника как вокруг оси. Получилось. Пока буду практиковать такой вориант, с центральной осью вдоль позвоночника. С плечами-руками у меня без проблем, вообще если надо - всегда умела расслаблять. Танцую дальше, пока совсем немного.
  • 0

#140 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 05 Январь 2013 - 11:12

да вращения вокрус оси бывают довольно часто в танце - здесь тело ориентируется в пространстве , принимая наилучшее положение. в самом начале танца позвольте телу самому сориентироваться таким образом, и практика будет естественней
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей