Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2. Шаг 2 ...письмо себе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
228 ответов в этой теме

#121 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 18:21

Ну, что, моя хорошая, трудно? Рада за тебя. "Снежинку рассматривай на морозе". Не мое. Ю.Устинов. Хотя... уже и мое. А, значит, и твое. Наше. Рассматривай, восхищайся, радуйся, живи! Я знаю, ты научишься любить. Иначе бы меня не было.
  • 0

#122 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 19:29

Вот и наступил "конец света"! Класный такой , солнечный морозный. До этого было мокро и мерзко. Вообщем этот конец света мне все больше нравиться :) ну а пожелать себе в новой эре "после конца света" хочеться одного. Наконецто разрешить себе любить себя... :)
  • 0

#123 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 19:39

А знаешь, Кир, не получится у тебя прожить обычную человеческую жизнь. Не выйдет. Ни эту, ни следующую. Уже никогда. Это желание сродни желанию подростка опять стать маленьким и ни за что не отвечать. Ты уже не маленький. Духом не маленький. Так что, хреновый совет ты даешь себе-следующему. Невыполнимый. :)
Остается только идти вперед и взрослеть.
Хоть я тебе и напакостила, да. Но, обрати внимание, красиво же напакостила! ;)
Впрочем, ты сам откликнулся, когда я позвала. Так что, не юли, любимый.
  • 0

#124 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 21:34

Письмо :) Здравствуй Будущая Я. Твоя жизнь случайная авантюра. Никаких гарантий ни на что. Поэтому любой твой выбор будет верным. Чувствуй Мир, твоя Душа и этот Мир в неразрывной связи. Будь к себе бережной. Открывай, изучай, принимай, позволяй себе и Миру - быть. Ответ на вопрос "Кто я?" ты так и не получишь, но он стоит того, чтобы пытаться на него отвечать. Равно как и ответ на вопрос "Зачем я?". Избегать жизни не получится. Все есть жизнь. И смерть - тоже. Прими смерть - и тогда ты перестанешь бояться жить. Окружай себя красотой, твори, танцуй, пой, рисуй, играй, экспериментируй, рискуй, рассказывай, выражай. Это через тебя -поет, говорит, пишет, смотрит, любит и творит мир. Не Ты, а через тебя. Запрещая себе быть - запрещаешь миру. Видя ненависть - ищи ее в себе. Не бойся отверженности и одиночества. Просто будь внимательнее к людям. В каждом из них живет большая боль. Не избегай своей боли и тогда ты сможешь исцелить не только себя. Сочувствуй, помогай, радуй не ожидая благодарности. Наблюдай и будь бдительна - чувствуй, нюхай, смотри, проникай, пробуй на вкус. Познавай мир со всей страстью своей Души - скользи, ищи баланс, тему, настрой, атмосферу, огонь, страсть и игру. Будь простой и ясной. Помни, что разум без души -убийственен, а душа без разума слепа. Только наполненное, прожитое и прочувствованное знание не пустой звук. Воображение твой верный помощник. Потому что мир -это одно сплошное воображение :) Перестань ненавидеть и ты сможешь полюбить. Отпусти боль и почувствуешь наслаждение. Убери запрет и узнаешь свою Волю. Позволь себе быть дурой и ты сможешь смеяться от души. Выкинь список требований к себе и жизни и тогда сможешь быть счастливой. С любовью, сегодняшняя Я.
  • 0

#125 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 21:34

Вот и пришел конец нового света!Поздравляю друг,ты наконецто обрел подлинное свойство своей души.Теперь тебе незачем верить.Теперь ты можешь жить.Живи и ищи,ищи и учись любить теперь так,как это дано.Теперь ты понял каплю и пусть она светит путь.
  • 0

#126 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 21:43

Привет, Настюш! что же тебе написать и пожелать? Наверное ты будешь совсем не такая, как я, другая совсем, иначе зачем тогда это все, весь этот круговорот жизней? А вообще , знаешь, не буду тебе никаких инструкции давать, самой искать ведь очень интересно, попробуй, поверь , это захватывает...правда порой невыносимо становится, то больно, то безысходность мучит, зачем это все? вот жила бы себе и жила спокойно, так нет, мало этого... Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало. зато потом , знаешь как хохочешь ,когда видишь истинную суть происходящего, пузыри мыльные... Пузыри и миражи...еще было бы здорово, если бы ты не была такой трусихой , как я, и с этими пузырями посмелее была))) Знаешь, для меня бог сделал столько чудес, может и у тебя будет так же, он очень любит нас с тобой, ощущаешь? Уверена, что да... Я вот не всегда понимаю, что ж он от меня хочет, зачем такие декорации и геморойности в моей жизни понастроил ,но то, что все с его подачи происходит- о да, в этом уверена, хотя он это и есть я... такой вот казус, до конца пока не могущий быть понятым мной, но всему свое время)))) Живи этим, не теряй ощущение его присутствия в своей жизни, ведь так легко погрязнуть в суете , занимаясь всякой херней, а самое важное забывая..... А знаешь, у нас тут до Конца Света жил один товарищ, по ряду причин мной весьма уважаемый, он вот чего сказал "Прежде всего ищите Царствия Божия и правды его, и всё остальное приложится вам" , вот это и бери за ориентир и будет тебе счастье))))) ...и любовь, та самая, что и есть Бог, которая все и во всем, ох сложно мне про нее тебе напутствия давать, но верю, ты и сама поймешь, как только ощутишь ее... Я знаю, что у тебя все будет хорошо... Обнимаю крепко и люблю тебя! Ps. слушай, и еще не трать время на всякую херню, пожайлуста... и еще вот....это не совсем про нас с тобой, про другого чудесного человека, но вот как то срезонировало...
...
пока, до встречи! да, я уверена, что мы встретимся, и более того одним целым станем!
  • 0

#127 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 22:49

Вчерашнее письмо было потрясением , и мое письмо и письма, хотела написать участников - нет не участников, а очень живых и чувствующих людей. Мне много лет и я уже не жду, что утро будет другим и оно действительно было самым обычным утром и вчерашнее потрясение осталось в прошлом... и что же должно произойти чтобы отказаться от этой тупой обыденности, как все время оставаться живым?
  • 0

#128 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 23:02

Мне много лет и я уже не жду, что утро будет другим

Вероника, не смеши, а!? Это же в тебе! Разреши себе ... быть ребячливой, выглядеть глупой. :)
  • 0

#129 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 23:06

-Привет, Марин..! -Привет, Анирам... -Ты узнала меня..? -Конечно.. -Ты быстро учишься... -да,.. эти три месяца не прошли для меня даром... -Я вижу..ты на верном пути...ты стала более открытой...но я хочу тебе пожелать ещё более открыться Миру...ты сама загнала себя в тюрьму...начала обвинять других и пользоваться своим отторжением мира , одиночеством ... как оправданием твоему желанию пить пиво и расслабляться и получать кайф...Но в то же время ты не виновата и делаешь из себя жертву обстоятельств... -Да...понимаю..но как вырваться мне из этого круга...я уже понимаю, что никто не виноват, кроме меня собой....И я не виновата....нет ВИНЫ...А есть желание просто быть одной....Ничего не видеть и не слышать...Спрятаться от о всех...Чтоб не дёргали и не кусали... Даже мечта была...жить в тайге...В избушке лесника...Чтоб волки и медведи ручными у меня были...Чтоб рассвет и закат...Вьюга ночью в трубе...Вдруг расскажет мне сказку...Про меня...О себе... Но я же меняюсь...И я начинаю любить себя.. И людей...близких....с посторонними у меня проблемы редко были ( ах, да , я просто не позволяла этим проблемам быть..)...а вот с родными...Открываю...их ....и открываю себя...И меняюсь... -Тебе нужно полюбить людей... -Я и так их люблю... -Ты любишь их снаружи...ты отстранилась от них, и не хочешь знать, что у них внутри...ты боишься в них разочароваться...как твой брат...он разочаровался и ненавидит их...А ты боишься этой ненависти, и запечатала себя в скорлупу...Но ты забыла, что людей нужно просто любить...Хоть кого....убийцу-маньяка, извращенца-садиста и педофила..Или старушку-божий одуванчик,..младенца, детей, родителей и т.д. ...Все одинаковы... -Да, я начинаю понимать... -Ты всё ещё боишься реакции на тебя...что о тебе скажут..что подумают... -Да..есть не много...))) -Пора тебе понять, что ты - это ты...и нет никого полностью похожего на тебя...и у каждого своя жизнь...которая отражается в тебе так, как ты можешь воспринять...Ты пришла помочь миру, а погрязла в шелухе от семечек..Не меняя мир, ...а только себя.. -Да,..я понимаю тебя... -Я хочу встретиться с тобой...Чтобы стали вновь одним...Я скучаю иногда без тебя... -Я тоже...ты снишься мне... -Мы встретимся... -Я Знаю....
  • 0

#130 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 23:17

Вероника, не смеши, а!? Это же в тебе! Разреши себе ... быть ребячливой, выглядеть глупой. :)

Или, как вариант, писать такие письма каждый день:)
  • 0

#131 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 23:31

...конечно, самое главное все же любить. Себя, других, любить и не ленится это делать. Ведь это чертова работа, но она того стоит. И еще. Если тебе встретится женщина, которая тебя полюбит, совсем не важно кем она будет и как ты ее будешь воспринимать, если она действительно будет тебя любить, держись ее. Возможно, в этом весь сок, весь смысл, и именно через это ты поймешь что к чему.

Держись себя, Кир...Разве тебе хочется зависеть от женщин..? Или от чего- либо ещё..?
К чёрту зависимости и одержимости...)))
  • 0

#132 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 00:04

Дина...ты тоже не такая, какой хочешь казаться...
  • 0

#133 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 00:50

..Мне много лет и я уже не жду, что утро будет другим и оно действительно было самым обычным утром и вчерашнее потрясение осталось в прошлом... и что же должно произойти чтобы отказаться от этой тупой обыденности, как все время оставаться живым?

Вероника, кому много лет? В 40 лет жизнь только начинается. Как, впрочем, и в 50, и в 60. Это всем известный факт.
И ждать действительно ничего не нужно. Радоваться и быть живым можно только находясь в настоящем моменте, в ощущениях, одним словом, в теле.
  • 0

#134 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 00:57

Держись себя, Кир...Разве тебе хочется зависеть от женщин..? Или от чего- либо ещё..?
К чёрту зависимости и одержимости...)))

Держаться, не значит зависить, Марина. Здесь совет скорее в том, что бы не быть зависимым от собственной независимости.
  • 0

#135 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 01:00

Дорогой мой Игорь! Пишу тебе из далёкого 2012 года, потому что хочу признаться тебе в величайшем преступлении против себя и тебя: я полностью просрал Конец Света. Безвозвратно! Окончательно! Ты помнишь, раз во сколько тысяч лет бывают подобные события во Вселенной? Помнишь предупрежедния всех наших древних цивилизаций? Вот и помню. И помню, что к этому событию надо было готовиться. Поэтому, если это письмо когда-нибудь дойдёт до тебя, если в твоей эпохе тоже будет Конец Света - не повтори моей ошибки. Обидно, Игорь, воплотиться ради него, и так бещдпрно профукать. (Профукать в нашей цивилизации обозначало примерно то же, что и просрать. Хотя, может, тебе и это слово будет не совсем понятно)
  • 0

#136 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 01:07

Спасибо всем! Было полезно переосмыслить еще раз. Будем дальше работать над прошлым - своим и предыдущих воплощений. Опять вспомнились: Командир полка - которые отключали электричество и воду на несколько дней чтобы быть готовым к ЧП. Сборы в Чернобыль. Конец 80х когда в магизинах ничего не было и все приходилось выращивать и добывать самим. Очереди за водой на водокачке в детстве. Походы в тайгу на несколько недель, когда с собой брали только спички и соль, а до ближайшого поселения не менее 1000 км Так что по сравнению с загнивающим Западом нам не страшен конец света.
  • 0

#137 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 01:52

Ну вот, а моя возлюбленная Предшественница, ничего мне не написала :(
Хотя, что я? Разве нужны мне слова Той, которой уже нет? Есть Я, а Та, которая сегодня уже не может говорить, все равно во мне и я абсолютно точно знаю все, что узнала и сделала Она своей жизнью. Я несу ее в себе, мы Одно, и нам есть, что сказать друг другу. Поэтому, какая разница, кто скажет!

Дорогая, не прими, пожалуйста, первую мою фразу за упрек.
Я знаю, что ты не могла выполнить задание Гриши и мне написать. Для тебя Конец света реально наступил раньше назначенного срока - ровно в 21.30 по Москве 20 декабря! Ты успела зайти на вебинар и свет закончился во всем поселке! Ты зажгла свечи и занялась делом, чтобы сохранить тепло, так как дом пока обогревается только электричеством. Потом готовила эвакуацию на случай, если электричества не будет больше 3 часов, а 10-ти месячного ребенка оставлять на ночь в неотапливаемом доме, при 24 градусах мороза на улице, нельзя. И когда все необходимое было сделано, и остался час до прихода с работы мамы малыша, ты начала Танец!
Ты танцевала свою тревогу и неопределенность ожидания, уходила в ощущения, не давая метаться в панике мыслям! В этом танце Я и родилась , поскольку конец танца, появление мамы малыша и электричества произошли в одно время, 21 декабря в 00.05 по Москве!
И это было Чудо! В это мгновение мы существовали с тобой реально ощутимым единством: Ты, смертельно уставшая и опустошенная, и Я, счастливая новорожденная!
И никакие Твои слова не скажут мне больше, чем то Мгновение :D
Спасибо тебе, дорогая,
- за то, что не все задачки успела в своей жизни решить - оставила мне,
- за то, что не до конца приняла свой эгоизм, жадность, жестокость и многое другое - мне будет чем заняться,
- за то, что не сумела раскрыться и так и ушла запакованная - на мою долю выпадет радость освобождения,
- за то, что .... черт! не вписывается в этот ряд самое главное!

Больше всего я благодарна тебе за секрет любви, который ты мне передала!
Я знаю, он прост, и многожды озвучен был многими, но слова и зание этого секрета - совершенно разные вещи.
Любовь - это не трепотня о любви, приятии, и прочее...
Любовь - это делание. Причем, самых простых и каждодневных вещей.
Делание!
Делание!
Делание!

Благодаря тебе я это знаю с самого начала! :D
  • 0

#138 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 02:53

Привет любимая моя девочка. Я когда то, очень давно уже писала тебе письмо, правда конец света не был так близок и ощутим, как сейчас. В этот миг я хочу тебе наконец то сказать : " Я тебя так люблю!!!!". Как жаль, что в этой спешке, гонке, нервотрепке я так редко говорила тебе, что ты такая красивая, добрая, нежная, женственная, да просто что я тебя очень, очень люблю. Ты выберешь себе трудный путь, не легкие задачи и испытания, но ничего не бойся. Запомни, в твоей душе не должно быть ни капли страха, ни капли сомнения ни в чем. Нет чувства вины!!!! Ты преодолеешь все, главное не спеши. Знай, в этом мире ты не одна, как воин в поле, есть Бог, есть помощь, главное поверь и иди всегда вперед, не оглядывайся в прошлое и не пытайся его изменить, никогда и ни о чем не жалей. Ты пришла учиться и просто жить. Не ищи любовь, она в тебе. Просто прислушайся к себе. Живи ощущениями.
  • 0

#139 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 04:29

Привет, самая близкая и родная, но сейчас такая далекая Я.
Счастье, что у меня есть такой шанс, и я могу черкнуть тебе пару строк, зная наверняка, что ты их прочтешь.
Эту жизнь я проживала в эпоху стремительных перемен, и сейчас оглядываясь назад мне кажется, что даже за эту короткую жизнь, я прожила несколько, уж очень разными были мои персонажи на старте и в конце.
Первое и самое главное, не бойся любить и не зацикливайся на сюжете Ромео-Джюльета (если эти персонажи тебе о чем- то говорят), Ромео конечно хорош, но их может быть много и каждый по-своему прекрасен. И все это Любовь, та самая Единственная.
Не бойся боли, особенно душевной (это наше слабое место), но поверь ВСЕ пройдет, и станет для тебя просто хорошим воспоминанием и классным приключением.
Остерегайся своих оценок и первых впечатлений, они таки, бывают очень обманчивы.
Не теряй своей открытости и улыбчивости, потом их бывает не просто найти.
Какой бы образ себе сейчас не выбрала, ты чертовски красива и обаятельна. Я тебя люблю, я - это ты, ну и т.д....сама понимаешь к чему я клоню.
В этой жизни я училась в школе Дурака, так вот наш Учитель утверждал, что в любом случаи любить придется, так что просто поверь нам и люби. Я знаю, у тебя получится.
Не иди по пути наименьшего сопротивления, набивай шишки, зато от результата получишь кайф необыкновенный.
Бог (Вселенная, Мироздание, может их теперь еще как называют) есть, если ты читаешь это письмо, не сомневайся, имеются. Принимай за истину, живи с этим, расти и может быть, даже просветляйся, ну тут я тебе не указ, сама до всего дойдешь.
Живи бурно, дурашливо, драчливо, вообщем весело, жду с нетерпением от тебя рассказов, о происходящем.
Я ТвоЯ.
  • 0

#140 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 07:31

И еще себе вдогоночку- не откладывай ничего на потом, не надо!!!!! не будет никакого потом!!!!!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей