Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

искательство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
393 ответов в этой теме

#121 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 05 Январь 2013 - 13:44

Чудесно за эти дни меняется что-то в нашей семье. Мама перестала мельтешить, скакать беспорядочно, как заяц в свете фар на ночной дороге. Сказала мне вдруг сегодня утром, что чувствует меня своей дочерью, своим ребенком. И это было искренне, я ощутила. И правда, в эти полторы недели она не копирует меня, не стремится слизать с меня что-то, подражать мне. Точней, иногда я вижу привычную попытку скопировать, но она сама прерывает, останавливается, задумывается и делает по-своему. Она сама, она – другая. И это красиво! И стало комфортно – и мне, и ей.
  • 0

#122 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 05 Январь 2013 - 15:56

Чудесно за эти дни меняется что-то в нашей семье. Мама перестала мельтешить, скакать беспорядочно, как заяц в свете фар на ночной дороге. Сказала мне вдруг сегодня утром, что чувствует меня своей дочерью, своим ребенком. И это было искренне, я ощутила. И правда, в эти полторы недели она не копирует меня, не стремится слизать с меня что-то, подражать мне. Точней, иногда я вижу привычную попытку скопировать, но она сама прерывает, останавливается, задумывается и делает по-своему. Она сама, она – другая. И это красиво! И стало комфортно – и мне, и ей.

Очень радостно за вас, Дина!

...Вот бы ты ещё Кира отпустила...
  • 0

#123 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 05 Январь 2013 - 17:12

...Вот бы ты ещё Кира отпустила...

Никто не может держать кого-то другого. Все в нас самих, Люда. :)
  • 0

#124 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 06 Январь 2013 - 01:37

А отчего так переменилась мама за полторы недели?
  • 0

#125 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Январь 2013 - 02:37

Я не считаю уместным ни вопрос, ни ответ на него, Люда. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. И слова этому знанию никак не помощники. Помнишь, что "слово изреченное есть ложь"? :)
  • 0

#126 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 07 Январь 2013 - 02:13

Извини, Дина. То, что всколыхнулось, было объемно, многослойно...а скукожилось при выписывании до этого вопроса - ниочемошного, как бы. Согласна, оставим (пока, может быть...).
  • 0

#127 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:05

Я хочу поделиться своими … радостями, восторгами,… фиг знает, как обозвать. Я учу магическим искусствам. И сейчас у меня идет рунный курс, - не мантика (гадания, предсказания), а магия рун. Я очень люблю учить тому, что знаю, потому что знание никогда не бывает конечным, совершенным, и с каждыми новыми учениками я прохожу тему заново, заново все ощущаю, переживаю, осознаю, - открываю всякий раз новые аспекты и грани. Рунный курс начался незадолго до начала гиперкурса 2. Сначала были общие, обзорные и настраивающие темы. А теперь уже уроки по каждой руне в отдельности. Магию нельзя ни постичь, ни творить от мозгов. Все происходит от ощущений и проживания. И я стала танцевать руны всеми вариантами Танца Дурака. Боги! Они, силы, скрытые этими значками, не открываются, не вскрываются… они отверзаются! Именно это старое слово ближе всего передает то, что происходит! Причем, я чувствую, что уже интегрированные (или находящиеся в процессе интеграции) части меня резонируют со звучащей силой руны, дополняют песню теми голосами, что раньше я не слышала, потому что эти части меня были заперты в своих тюремных камерах. Руны же это просто знаки, символизирующие силы, творящие мир. По крайней мере, те, что были важны для народа, получившего руны. Они, эти силы, имеют каждая свою вибрацию, модуляцию. Они звучат, поют, иногда слышимо для уха, иногда лишь ощущаемо в теле. Наверное, это мое сообщение относится к "дневнику гиперкурса", но уж очень это специфично, потому - сюда.
  • 0

#128 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 11:53

В "мужчине и женщине" первого своего мужа упомянула, приведя стихотворение, которое он мне когда-то принес. А Любава написала настоящий текст этого стихотворения. И понеслась душа в рай…. Я расскажу эту историю целиком. С Вадиком мы "водились" в детстве, в наши два-три года, когда я с родителями жила в Чирчике, в Узбекистане. Папа отрабатывал свой диплом инженера-химика на тамошнем заводе цветных металлов. Папа Вадика, Акрем, работал там же. Вот мы и жили в "заводских" домах и дружили семьями. Потом, когда мы встретились первый раз вновь через пятнадцать лет, Вадик сразу припомнил мне, что я у него яблоко отняла, и всегда отнимала. :) Хотя его папа бывал в Москве, и даже иногда с мамой, детей они не возили с собой. Дружили с моими родителями, бывали у нас в гостях. Я любила их приезды, потому что это значило плов, много орехов, фруктов и запах хлопкового масла, нерафинированного, запах, любимый мною с детства на всю жизнь. А потом однажды Акрем приехал в Москву на ноябрьские праздники с двумя старшими детьми, - Вадиком, который уже учился в Киеве, и Лашкой, средней по возрасту дочерью. Мы гуляли вчетвером по Москве, болтали обо всем. Было интересно и дружественно. Потом гуляли вдвоем с Вадиком и из детского знакомства стала рождаться дружба. Как-то быстро, за несколько дней. Потом мы написали друг другу несколько писем. А потом, после нового года, я очередной раз поцапалась с матушкой. И, в своем стиле, купила билет на самолет, отбила Вадику телеграмму, чтобы встретил, оттащила к подруге накануне чемоданчик с необходимыми вещами и рано утром, пока мама спала, тихонечко выскользнула из дома. И улетела в Киев. Вадик снимал вместе с тремя друзьями две комнаты у хозяйки трехкомнатной квартиры. Он сообщил друзьям, что приезжает сестра. Мальчишки из второй комнаты перебрались быстренько то ли в общагу, то ли к другим ребятам на время моего приезда. Освободили мне комнату. Как же, сестра! Вадик им и так про меня рассказывал. Мы, правда, очень радовались, что нашлись. Где-то неделю все было очень здорово. Собирались большой компанией то здесь, то еще у кого-то. Мальчики научили меня играть в покер и преферанс и мы азартно расчерчивали пульки. А потом мы получили вызов на переговорный пункт сразу из Москвы и Ташкента. Мама мне сообщила, что бабушка вычислила, куда я могла слинять (о! она, да, это умела!). А Акрем поставил нас в известность, что второго февраля у нас свадьба. Точка. Они, родители, между собой договорились. А Акрем тогда уже был очень крупным чиновником, в одном шаге от правительства. Ему не было труда "подать заявление" за нас без наших паспортов. Когда мы вышли с почты, Вадька был растерян и подавлен. Он спросил: "Аленка, что делать будем?" И я сказала: "Вадик, если они так хотят, мы женимся. Но ровно на два года. Через два года разведемся! Только, никому не говори". Для меня всю жизнь был загадкой этот мой текст. Как и загадкой было, почему, несмотря на искреннюю к нему привязанность, на очень теплое чувство, несмотря на то, что мы были, действительно, красивой парой, не только внешне, несмотря на то, что за два года мы в очень многом друг другу помогали и помогли, через два года я напомнила уговор и мы развелись. И только сейчас, пережив заново все это, я поняла, что это был протест. Дурацкий, как протест нашего правительства против списка Магницкого, - "отомстить, нагадив себе же". Разрушить действительно хорошее, лишь бы не дать им, всем четырем родителям, радоваться тому, как у детей все ладно и хорошо - по их решению. Они решили за меня, а значит, пусть все катится к чертям. Отказаться от брака мне не легло, - привитая другой бабушкой, дворянкой, склонность избегать публичных скандалов без крайней необходимости. То, что давала мне она, ложилось глубоко и органично, наверное, потому что она никогда не насиловала. Я только взрослой, когда ее не стало, поняла, как много она тихо и незаметно в меня вложила. А для Вадика наш "ограниченный по времени" брак был, как я понимаю, сущей мукой. Мы дружили и он полюбил меня. А я себе этого не позволила, просто запретила, - в пику насилию, которым было это не наше решение. И через несколько лет, Кир уже был, он заезжал, чтобы сказать, что любит и надеется. Но я уже была закрыта. С того самого дня на почте я отменила для себя брак как союз любящих людей. В знак протеста. Буду это жить теперь. Спасибо, Любавушка! Ты меня вывела на это.
  • 0

#129 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Январь 2013 - 12:53

Я расскажу эту историю целиком.

Буду это жить теперь.

Привет, Дина.
Почему-то, внутри у меня, после прочтения твоего поста, глубинная и тихая радость возникает. Радость за то, что устанавливается контакт с такими пластами жизни, и что многое получает шанс на оживление и изменение. И что мы все, как-то непостижимо со всем этим связаны, и друг с другом тоже.
  • 0

#130 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 11 Январь 2013 - 14:52

Спасибо, Володя! Да, это вскрывается. И изменится, - уже меняется. Я и раньше хотела, отчаянно хотела это изменить. Менялась не раз и сильно. Но несколько вещей не менялись, как бы я того ни жаждала, - я не знала, как. Я изменений не боюсь. Я боюсь тупиков, когда врубаешься в жизни носом в одну и ту же стену который уже раз, а выхода не видишь, не чувствуешь. А страх плохой вожатый, такой страх тоже. Любой.
  • 0

#131 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 15:14

Залезла в саду в сугробы, чтобы сделать снимок.

Мой любимый дом! :)

Размещенное изображение
  • 0

#132 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:14

А страх плохой вожатый, такой страх тоже. Любой.

Офигительский, если идти ему навстречу :)
  • 0

#133 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:18

Офигительский, если идти ему навстречу :)

Тогда он не вожатый, Женя, тогда он - встречный. А это совсем другое. Я сказала про "идти за ним". :)
  • 0

#134 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:19

Тогда он не вожатый, Женя, тогда он - встречный. А это совсем другое. Я сказала про "идти за ним". :)

встречный вожатый :rolleyes:
  • 0

#135 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:23

встречный вожатый :rolleyes:

Не... вожатый это ведущий, а не показывающий. :) За собой ведущий. В моем языке. Я же про себя пишу. :)
  • 0

#136 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2013 - 23:32

Хочешь посмотреть как он за собой ведет? Разок-другой сходи ему навстречу, так понравится, бегать потом за ним будешь сама :rolleyes:
  • 0

#137 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Январь 2013 - 09:24

Женечка, тебе очень хочется на своем настоять? ОК, ты настояла. Без сомнения! Каждый из нас прав в том, что чувствует, ощущает! :P
  • 0

#138 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Январь 2013 - 10:34

Залезла в саду в сугробы, чтобы сделать снимок.

Мой любимый дом! :)

Очень интересный домик у тебя, Дина! А в эту зимнюю тишь - прямо таки, волшебный. Немного завидую тем, кто способен себе такое воплощать.
  • 0

#139 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Январь 2013 - 11:08

Немного завидую тем, кто способен себе такое воплощать.

Володя, тут нечему завидовать. Воплощается все, что ОЩУЩАЕТСЯ как жизненная необходимость. Как только что-то становится необходимым, без всяких надуманных, внешних "для того, чтобы" и "потому что", Мир отзывается и все начинает потихоньку складываться в осуществление. :)
Каких-то денежных накоплений у меня никогда не было и нет, а домик строится потихоньку. И я не парюсь, - построится так, как надо.
  • 0

#140 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Январь 2013 - 11:37

Володя, тут нечему завидовать. Воплощается все, что ОЩУЩАЕТСЯ как жизненная необходимость. Как только что-то становится необходимым, без всяких надуманных, внешних "для того, чтобы" и "потому что", Мир отзывается и все начинает потихоньку складываться в осуществление. :)

Все верно, Дина. Все верно. Это я больше риторически, про зависть то. Все понимаю и вижу, то как это происходит, по существующему положению вещей, но есть у меня на некоторые жизненные моменты мощное слепое пятно, некая блокировка, Которую мне трудно уловить. Там сильные привязки, и агрессии много, и совсем мало осознанности. Только-только начинаю к этому прикасаться. Надеюсь, что разгребу и эти завалы в самом себе, и наше совместное общение будет в этом помощью.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей