Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#121 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:38

Танцевала сейчас блок в плечах, область лопаток, шея - тело радостно похрустывало, сейчас ощущаю движение в этой части, откликнулась область почек, поясница. Если образно - ребенок держит на своих плечах груз непомерной ответственности, этакую массивную каменную плиту... маленький атлант... плиту размягчили и распределили по всему телу, маленький атлант доволен)))
  • 0

#122 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 00:39

Не дотанцовываю я до состояния достаточности, не дотанцовываю. Устаю, да. Как дотанцевать? Мне кажется, там чудо... Такое ощущение, что за этот час я прожила несколько жизней.  Странная все же техника этот Танец и удивительная. Когда-то давно я случайно попала на сессию холотропного дыхания, так вот то, что творилось с моим телом тогда, очень похоже на то, что творилось сейчас.  Как все же это работает? Мы тянемся, цепляем блоки в теле и освобождаются те ощущения, что были заблокированы? Я понимаю еще то, что было в моей жизни, хоть это тоже странно, сейчас болеть болезнью 30-летней давности. Но откуда то, чего в моей жизни быть не могло? Что же это такое наше тело, а?
  • 0

#123 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:41

Пыталась делать ТД. .

Мальчишки-девчонки! Есть деловое предложение: давайте хоть на Гиперкурсе-2 не будем пользоваться аббревиатурами - ТД, ТТ, ЖТ, ГК и пр. Не будем низводить Форум до непонятного уровня. Вместо ТД предлагаю писать - Танец Дурака ;)

Сообщение изменено: Галак Игорь, 16 Декабрь 2012 - 04:19.

• 0

#124 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:50

Теперь, что касается собственно вебинара. Я его прослушал в записи, несколько поздновато. Что меня поразило в первую очередь - это Гришина подача материала. Никогда это не происходило так полно, насыщенно и интересно, ни на Гиперкурсе, ни на Альтеркурсе. Никогда (если верить момим воспоминаниям) Гриша так здорово и понятно не объяснял Танец Дурака. Такое ощущение, что Гиперкурс-2 - это синтез всего того, что имеется в Школе, всего того, что было наработано на прошлых Курсах. Когда я начал выполнять Танец Дурака во время прослушивания вебинара, у меня началась жуткая зевота. Причём длительная и практически беспрерывная. Но приятная до чёртиков! (Продолжение следует)
  • 0

#125 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 08:07

Танец Дурака уже третий раз заканчивается на полу, на коврике – и к внутренним сладостным волнам добавляется еще одно блаженство - оно приходит снаружи, когда спина трется о ковер. Внимание на проблемном очаге уже держится устойчиво – наработано за 2 года. И зевота идет и идет - со слезами. В эти разы удивительно то, что ни разу не тянуло делать скручивающие движения, в основном все шло линейно – тянулись руки, ноги, сгибалась-выгибалась спина, а вот любимых мною скруток в суставах не было. Форум утром читала – Танец Дурака сидя делала – он сам пришел. И совместились три удовольствия – уму нравилось читать Форум, Душа всколыхивалось теплом от знакомых лиц, а тело просто кайфовало от движений.
  • 0

#126 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 09:35

Друзья, откройте военную тайну: кто сколько времени уделяет Танцу Дурака в течение дня (секунд, минут, часов)? И как часто в течение дня вы его танцуете? :blink:
  • 0

#127 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 10:25

Друзья, откройте военную тайну: кто сколько времени уделяет Танцу Дурака в течение дня (секунд, минут, часов)?
И как часто в течение дня вы его танцуете? :blink:

Игорь привет. Разовый подход от 3 до 15 минут, в зависимости от состояния.
Насильно не делаю, особо на часы не гляжу.
За день от 10 минут до 25.
Еще в тонком теле минут 30 - 40, но не каждый день.
  • 0

#128 mysza

mysza

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    город Гент

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 10:56

Здравствуйте! Ну что сказать, танцую. Физические боли за время Альтеркупса сильно поубавились, а те, что остались - быстро испаряются. Танцую все, что есть на сейчас в моей жизни, ... Танец дается с трудом, просто набираю недолгие подходы, постепенно приду и к длительным. В основном у меня целый день - дыхание, все остальное как-то не идет. Ой, не заметила, что моя Мыша писала, а это, конечно, Марзия. Извините, впредь буду внимательнее.
  • 0

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:15

Ой, не заметила, что моя Мыша писала, а это, конечно, Марзия. Извините, впредь буду внимательнее.

...прокололась, Марзия... Но, как-то, очень мило это сделала.

Ждем теперь поста от Мышки, подписанного твоим именем. Хотя бы для равновесия. :rolleyes:

...Да, а если, заглянув в профиль мы еще узнаем ее имя... ну, это будет просто замечательно.

• 0

#130 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:47

Да уж, мы каждый день творим чудо и не замечаем этого.....

Замечаем, только с некоторым опозданием, а между этим успеваем сотворить еще кучу всего :D
  • 0

#131 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:48

Новички! Наши недавно включившиеся в проект друзья – надеюсь, вы читаете эту ветку? Хотя бы почитываете, если на пописать вас не хватает (пописАть!)?

А бросая камушки в воду… словом, пора бы и выводы сделать, или хотя бы вопросом задаться – с чего это, вдруг, столь активно старички уже пожившие здесь вволю – участвуют и чем-то там делятся. Делать им дома, или на работе нечего… одиночество гложет и поговорить не с кем… а, может, просто похвастаться выдуманным норовят?

Предлагаю заподозрить в этом еще одну причину – угадайте какую – и попытаться ей просоотвествовать.

Как вам такая неожиданная мысль?

Любовь, мои хорошие, простите за плагиат – это не просто так, ей еще заниматься надо. А заниматься любовью в нашей Школе – это активно потом в уши всем жужжать о случившемся....Или не случившемся, или пока не очень случившемся, или не так.

Опыт показывает – без этого в затеянной игре ничего не получится.

…Не хотите попробовать?

==========================================================================

Вообще-то, это было официальное обращение. :rolleyes:

• 0

#132 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:52

Новички!

…Не хотите попробовать?

Я вот вчера заметила, что у меня внимание расфокусировано, попробовала собрать его в луч, получилось, только пока не знаю зачем это нужно :)
  • 0

#133 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 12:14

Гриша, помоги! Только что в новостях услышала про расстрелянных в Америке детишек - накрыло ревом в несколько приступов. В паузах пытаюсь разобраться, с какими ощущениями внутренними работать - где у меня весь ужас? - а опять слезами накрывает и спазм в горле. Я знаю, что наревевшись, я буду полностью опустошенная и вряд ли уже что-то из ощущений в себе найду, кроме боли в сжатом горле. Что в такой напрочь сметающей ситуации делать? Я пока писала - отвлеклась, сейчас пойду еще пробовать
  • 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 12:22

Что в такой напрочь сметающей ситуации делать?

Жить в этом. Быть этим. Не отворачиваться и не снимать боль. А как - для того техники.

...где вы раньше-то были...

• 0

#135 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 12:29

Ничего в теле не нашла - только ощущения в горле после рыданий - они самые сильные и все глушат. С ними и работала - растягивала в Танце Дурака несколько минут. Сейчас полностью в прострации - если я правильно понимаю это слово. Эмоций - ноль, мысли в сторону Америки не идут вообще - я пытаюсь туда думать, чтобы вызвать хоть какие-то еще ощущения, но пока словно заслон стоит. В горле остались слабенькие отголоски пережитого, я ими просто дышу. Ладно, через час еще один выпуск новостей будет. Я еще раз попробую, без слез
  • 0

#136 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 12:30

Жить в этом. Быть этим. Не отворачиваться и не снимать боль. А как - для того техники.

...где вы раньше-то были...

Гриш, спасибо!
  • 0

#137 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 13:49

Делаю. Начинаю с одного ощущения, но к нему присоединяется боль из тела, перевожу внимание уже на нее и дотанцовываю уже ее.
  • 0

#138 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 13:58

У меня получается короткий танец, быстро натанцовываюсь или теряю ощущения. Зато частые, лезет через край, помогаю дыханием ощущениями они у меня почти на автомате.
  • 0

#139 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:21

Еще раз посмотрела новости. Слез нет. И выявилась зажатость, которой раньше не было или не улавливалась - она как каменный брусок в груди слева. Был только один всхлип, когда телом приняла форму этого бруска, скорчилась максимально, а потом обратилась к этому месту с посылом: Да моя ж ты деточка! (ум сработал по ассоциации "деточка - расстрелянные детишки"). Технику сделала. Сейчас пишу - поняла, что сделала, а удовольствия от движений не было - просто потягивания в разные стороны. Скорее всего ум не позволил - как от горя можно кайфовать?!! Брусок в груди очертания потерял, стал как кисель. Он во мне сейчас имеется, не беспокоит вообще, просто как факт из многих фактов - за окном мороз, в вазе цветок, в груди непривычый сгусток. Не более
  • 0

#140 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:22

Сегодня в процессе очень захотелось повисеть на турнике. Все дверные косяки опробовала - по высоте хватает, а вот пространства где держаться только для кончиков пальцев хватает - не висится. Спина очень хочет так повисеть, чтобы не просто руками вверх тянуться, а чтобы весь позвоночник ровнехонько вниз... Приходиться как-то по-другому извращаться, тянуться-скручиваться-растягиваться. Даа, спина как обратная или внешняя сторона болезненности. Когда, чтобы не так сильно болело, выворачиваешь-уродуешь спину. В Танце все это обнажается очень, возвращаешься к естественности, это и сладостно и больно одновременно - до потемнения в глазах.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей