Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#121 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 11 Сентябрь 2010 - 09:18

У меня что-то похожее. Проблемы ушли. Тихо радовалась. Небольшие ухабы даже подзадоривали. И вдруг - бац! Две совершенно разные ситуации за последнее время. Гораздо более интенсивные и болезненные, чем прежние хронические. Как я теперь понимаю, связанные именно с самыми болевыми моими точками. Мрак. Отчаяние. Техники не работают. Мне кажется, меня вытянуло только слово "да". Я была способна лишь его повторять. Что интересно, точку перехода вспомнить не могу. Как-то вдруг - раз - и все! Свежий ветерок. Напоминала себе новорожденного дитеныша с трясущимися от слабости коленками. Зато мордочкой к небу. :rolleyes: Я думала, это своего рода проверка на устойчивость состояния. А дальше - асфальтовая дорога. Трамплинов больше не будет. Оказывается - только начало. Пытаюсь это проглотить. Не очень-то получается, честно говоря. :unsure:
  • 0

#122 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 17 Сентябрь 2010 - 17:23

Может надо было открыть новую тему: «Отцы и дети» или «наши родители», «Дорогие и родные мои взрослые», «Папа, мама, я» и т.п.? Но пока решила просто написать здесь.

Периодически на форуме всплывает тема беспокойства родителей за своих детей. Мне же хочется поделиться своими мыслями по поводу меня, как ребенка своих родителей. Сколько себя помню, всегда старалась примирить своих «воюющих» родителей, «воевали» они и между собой и с нами: усаживала за стол переговоров, писала письма, моделировала ситуации, устраивала бойкоты и многое другое. Все было напрасно. Осталось много детских обид и сердечных ран. Но вот мы с сестрой повзрослели и… тоже стали родителями. Много событий произошло в этих ролях, но очень значимым, своего рода, катализатором, стала «медленная» смерть моего племянника, по сути, моего первого сына. Он просто чуть поскользнулся и упал.

Чередой проносились вопросы: «За что?» «Почему? И т.д.». Все эти поиски привели нас с сестрой к прощению…Т.е. мы учились прощать все обиды, которые только всплывали в нашей памяти, и львиная доля приходилась на наших родителей. Прощали сердцем. Время и события периодически устраивали проверку на честность, доскональность приятия. Поначалу, мы «вносили поправки» и раскрывали свои сердца еще и еще, принимая их со всеми потрохами. И вот уже моим родным и близким папе и маме далеко за 60 и чуть за 70. Наконец-то, они счастливы. И мы с сестрой ценим, можно сказать, впитываем, вкушаем, ощущаем, созерцаем, пропускаем через каждую клеточку каждое мгновение нашего общения (бывает и не очень спокойного, но классного) с ними. Наслаждаемся тем, что они просто есть. Получается, мы меняли себя, свое отношение ко многому, развивались, искали комфорт в своей душе, и это передалось нашим родителям… (Так интересно, вроде хотела что-то еще написать, а погрузилась в уютную тишину, и только, вынырнув оттуда, поняла, что больше и нечего добавить. Мои мама и папа –счастливы- и этим все сказано). Я их Люблю :wub: .

• 0

#123 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 08:24

Спасибо, сНежинка :wub: твой пост для меня оч-оч ощущательный...
  • 0

#124 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Сентябрь 2010 - 10:29

Спасибо, сНежинка :wub:
твой пост для меня оч-оч ощущательный...

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#125 Kubik

Kubik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 10:08

Да уж... не всегда получается принять полностью... говоришь счастью: "я макароны по этим соусом не ем" и отодвигая тарелку бурчишь под нос: "спасибо ешьте сами, я не голоден" и тогда счастье эту тарелку... с макронами под этим самым соусом тебе на голову опрокидывает... и сидишь оптекаешь от счастья такого :lol: .

Принятие... это полное открытие всему... ты принимаешь все, что движится к тебе навстречу без оценки... просто говоришь всему ДА :).

Принятие - когда открывая сердце... т.е. любишь все без оценки ума ЦЕЛИКОМ... ты становишься каналом, проводником, по которому свободно циркулирует творческая энергия... ты движишься в потоке любви.

Как же открыть сердце? Как научиться говорить ДА всему? Как снять оценку и болезненность при принятие?
Это все возможно достигнуть... просто пользуешься практиками ШД. Сначала техникими снимешь болезненность, проживаешь и принимешь в себя, в центр сознания :).

я не верю тебе. не надо кушать переваренные макароны. потому-что это будет приятие макарон и отторжение собственных ощущуений. и любить все без оценки - ну что за глупости. какашки воняют и их не обязательно любить. просто в шкаф прятать не надо...
приятие.
а сдвиги начинаются действительно в мелочах, тонкостях. мама сидит в такси, нервно смотрит на счетчик, держит в руке тяжелую сумку, на пол не ставит, чтоб сумка не испачкалась. я нервничаю, что ей тяжело, что она смотрит на этот счетчик дурацкий. а потом взяла и расслабила собственную руку, а она не расслабляется. я тогда через силу зевать начала и всех заразила, сначала водителя, потом маму. сработало. и всю дорогу просто чувствовала себя, хотя неприятно было, зевая и потягиваясь понемножку, добрались без пробок до дому и мама сумку тяжелую разрешила мне нести. не надо ни на что насильно соглашаться и принимать. все что нужно, это принять свое несогласие. где оно находится в теле, как ощущается. не судить, не смеяться, ничего вообще делать не надо.

я вот последнее время без грусти в грудной клетке просыпаюсь. злая просыпаюсь. охота поругаться и попрыгать. я так и делаю. прыгаю по комнате и рычу страшные ругательства: ВВВРРРчхма! для меня это приятие. и ты не открывай свое сердце пока. сначала познакомься с ним. Где оно у тебя? в груди? в горле? в животе? какое оно?
  • 0

#126 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Октябрь 2010 - 21:53

Цитата(Aime 27.10.2009, 10:43)
Да уж... не всегда получается принять полностью... говоришь счастью: "я макароны по этим соусом не ем" и отодвигая тарелку бурчишь под нос: "спасибо ешьте сами, я не голоден" и тогда счастье эту тарелку... с макронами под этим самым соусом тебе на голову опрокидывает... и сидишь оптекаешь от счастья такого

Принятие... это полное открытие всему... ты принимаешь все, что движится к тебе навстречу без оценки... просто говоришь всему ДА

Принятие - когда открывая сердце... т.е. любишь все без оценки ума ЦЕЛИКОМ... ты становишься каналом, проводником, по которому свободно циркулирует творческая энергия... ты движишься в потоке любви.

Как же открыть сердце? Как научиться говорить ДА всему? Как снять оценку и болезненность при принятие?
Это все возможно достигнуть... просто пользуешься практиками ШД. Сначала техникими снимешь болезненность, проживаешь и принимешь в себя, в центр сознания :)

я не верю тебе.

И я себе не верю...

не надо кушать переваренные макароны. потому-что это будет приятие макарон и отторжение собственных ощущуений. и любить все без оценки - ну что за глупости. какашки воняют и их не обязательно любить. просто в шкаф прятать не надо...
приятие.

Согласна... зачем есть то, что уже кто-то ел?

Это мой прошлогодний пост... читаю и удивляюсь... неужели это я написала... и что хотела сказать? :rolleyes:

а сдвиги начинаются действительно в мелочах, тонкостях. мама сидит в такси, нервно смотрит на счетчик, держит в руке тяжелую сумку, на пол не ставит, чтоб сумка не испачкалась. я нервничаю, что ей тяжело, что она смотрит на этот счетчик дурацкий. а потом взяла и расслабила собственную руку, а она не расслабляется. я тогда через силу зевать начала и всех заразила, сначала водителя, потом маму. сработало. и всю дорогу просто чувствовала себя, хотя неприятно было, зевая и потягиваясь понемножку, добрались без пробок до дому и мама сумку тяжелую разрешила мне нести. не надо ни на что насильно соглашаться и принимать. все что нужно, это принять свое несогласие. где оно находится в теле, как ощущается. не судить, не смеяться, ничего вообще делать не надо.

я вот последнее время без грусти в грудной клетке просыпаюсь. злая просыпаюсь. охота поругаться и попрыгать. я так и делаю. прыгаю по комнате и рычу страшные ругательства: ВВВРРРчхма! для меня это приятие.

Приятие во всем... прежде всего в мелочах... вот например... kogda budesh' moyu akrakadabru chitat' - eto tozhe priyatie :)

и ты не открывай свое сердце пока. сначала познакомься с ним. Где оно у тебя? в груди? в горле? в животе? какое оно?

Вот сейчас и исследую :)

Спасибо, Kubik, что подковырнула... и помогла мне в себя заглянуть... и еще шаг сделать навстречу... и принять те ощущения, которые заиграли... :)
  • 0

#127 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Октябрь 2010 - 12:21

Обнаружил особенность приятия.Например находишь привычную реакцию.Допустим это избегание ситуации в силу привычки.Но ситуация просит присутствия и участия,ощущаю сопротивление и позволяю ему быть .Потихоничку внутри начинает что то(например объект сопротивления) разворачиваться заполняя пустоту.И это делает меня цельнее.Терпимость к сопративлению освобождает подавленный материал,который включается в движение. Ощущения приятные в различных областях самосознания.
  • 0

#128 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 11:12

Долго колебалась в какую тему это написать, потому как у нас Дураков ведь тут все взаимоперетекает и дополняет друг друга, но, наверное, к этой теме ближе всего. С месяц я болталась в очередном то ли откате, то ли обострении. Все в "классическом" варианте - за горло хватают давно, казалось бы, забытые проблемы, раздражение, усталость, ни одна техника не работает, возникают вопросы "А оно мне надо?" и т.д. На фоне внутренней разболтанности начала выходить из строя техника (сгорел дома комп, наушники к плееру, лампочки перегорали как сумасшедшие...). И весь этот период я работала со своими состояниями слушая в записи вебинары и занимаясь освоением озвученных там техник. Самое интересное, что техники, которые я до этого не знала и не практиковала сразу шли на ура, а то что раньше делала по книгам и обсуждениям тут, на сайте после "разжевывания" Гриши выглядели в новом свете и не получались ни в какую. А я же в откате. А я же в состоянии протеста против всего. Я затренировывать все это начала. Запись о клеточном смехе раз с десяток гоняла (и себя заодно), чтобы получилось все как у людей. Тем более, что раз в неделю забегала на форум, читала отзывы других, что все получается на раз, что все включились в круг, почувствовали энергию других. Вобщем, в какой-то из очередных попыток почувствовать круг у меня тупо начались слезы, как у ребенка, от обиды на себя, на всех, на круг , на Школу и т.д. А потом успокоилась и решила "Да фиг с ним, с этим клеточным смехом, с этим включением! Значит не буду это делать, пойду дальше, буду пользоваться другими техниками." Все. Расслабилась. На следующий день и вечером слушала оба вебинара и занималась "Двумя звездами". Все здорово получилось. Попробовала несколько неприятных ощущений текущих - ослабли. Решила поработать со своей вчерашней обидой. Стою, вспоминаю внутри вчерашнее "обидное" ощущение и вот тут как-то само (я даже не уловила как) мое тело начало смеяться! Сначала ладошки и ступни, потом вибрация по всему телу. Захотелось распахнуться в звезду. Ощущения - феерические! Вибрацию смеха, действительно, ни с чем не спутаешь. Простояла так не знаю сколько. Пока телефон не отвлек. После разговора попробовала опять включить клеточный смех - работает! На следующий день ходила игралась со смехом и звездой целый день. А к вечеру поняла, что обострение подошло к концу. И я опять нормальная Дурочка. А еще поняла, что приятием того, что я не такая хорошая ученица, как остальные, и что у меня ничего не получается, я сняла свое внутреннее неприятие. Звучит как абракадабра, но это так.
  • 0

#129 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 11:59

С месяц я болталась в очередном то ли откате, то ли обострении...А еще поняла, что приятием того, что я не такая хорошая ученица, как остальные, и что у меня ничего не получается, я сняла свое внутреннее неприятие...

Итак, шажочек за шажком, мы крепнем и приходим в согласие с самим собой и миром. И дальше строим свою Сказку...свое новое удивительное и удивляющее пространство.
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#130 Kubik

Kubik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2010 - 22:04

Впечатляет. Пугает как и всё неизвестное.
Если начинаю думать над его словами, мысли становятся ватно-бестолковыми.
" Ну что, куда бежать для подготовки к этим трансформациям? В магазин за солью, ружьём и спичками, или в церковь за иконой и свечками? Али ещё куда? Предупредить типа всех близких, кто пока не в курсе? :blink:
А если пробую отнестись в режиме: ну и ладно - чему быть, того не миновать ( заодно сьев ощущения по этому поводу после просмотра ролика) "вата" уходит, остаётся тишина.
Но потом через некоторое время ментал всё равно зудит, просит действия и их обоснования.

а на меня чего-то ржач напал, когда ролик слушала.
тряски какие.то. 7 или 13 одна фигня. омега, в магазин за солью не надо. надо я так понимаю смеяться побольше. вот тебе и тряска. секс наверное тоже неплохо...
  • 0

#131 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Январь 2011 - 08:59

Вчера захотелось перечитать ветку.Много интересного встретило мою слабонервноую любознательность.Значит если не проживаешь ощущенгие -жизнь не живу,-она живет меня заталкивая в подсознание.Свой пост расшифровать захотел. Мы живем реагируя,-как правило все и часто.И даже не замечаем какое чувство вызывает этот фенамен-реакцию.Реакция стала способом взаимоотношений,способом взаимодейсвтвия.Но всегда есть чувство связанное с данной реакцией.Или нет? И лишь обнаружив эту взаимосвязь сознания начинается движение внутри.Теперь что делать?Гришь поправь если не сложно.Надо сделать шаг?Или выйти в наблюдатели?Мне кажется надо сделать шаг.Это то что я не умею сознательно . Осознаность-ощущение себя целым.Но есть блоки не знающие движения,чувств и забывшие о себе,угнездившиеся в теле.Осознание -это когда ранее блокированный участок меня начинает чувствовать,мыслить ,жить. Шаг, как сделать шаг?
  • 0

#132 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2011 - 19:28

шаг-куда? какой? зачем?
  • 0

#133 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 13 Январь 2011 - 09:31

Шаг, как сделать шаг?

Игореш, реакция не бывает взаимо-
И реакция, да, из чувства выплескивается.
А ты делай Шаг навстречу Ощущениям - в себя, которые под чувствами. Просто начинай Вниманием наблюдать, ощущения от этих чувств, где-то в теле и, давай им Быть, а они начинают струиться - течь, обретать динамику.
Динамика - это все, ради чего :) Если сильно зажато, применяешь одну из техник, либо даже несколько, одна за одной.
Вот и Шаг, получается..
"..когда ранее блокированный участок меня начинает чувствовать,мыслить ,жить.."
  • 0

#134 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Январь 2011 - 09:35

Шаг, как сделать шаг?

Не усложняй!
Обычно ментал начинает дурью маяться и подкидывает такие беспокойства.
Все должно быть просто и легко! :rolleyes:
  • 0

#135 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Январь 2011 - 11:50

Мы живем реагируя,-как правило все и часто.И даже не замечаем какое чувство вызывает этот фенамен-реакцию.Реакция стала способом взаимоотношений,способом взаимодейсвтвия.

В сценическом искустве есть такое понятие - держать паузу. Мне пауза нужна именно для того, чтобы осознать что я ощущаю. Только потом действовать.
  • 0

#136 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:17

шаг-куда? какой? зачем?

Шаг реализации энергии,для динамики
  • 0

#137 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:19

Не усложняй!
Обычно ментал начинает дурью маяться и подкидывает такие беспокойства.
Все должно быть просто и легко! :rolleyes:

Все усложнено до края.Причем здесь дурь?
  • 0

#138 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:21

В сценическом искустве есть такое понятие - держать паузу. Мне пауза нужна именно для того, чтобы осознать что я ощущаю. Только потом действовать.

Да но тогда ментал успевает все расставить в известном алгоритме.Редко но бывает шаг ,когда он не тупой но Дурацкий.Высший пилотаж.Когда в смысле парадокс,а в ощущении радость.
  • 0

#139 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Январь 2011 - 13:27

Игореш, реакция не бывает взаимо-
И реакция, да, из чувства выплескивается.
А ты делай Шаг навстречу Ощущениям - в себя, которые под чувствами.

Ты меня путаешь Алиса.Я понимаю ,что пять на два не делится.Но ты меня не путай.Как ощущения могут быть под чувствами?Ощущение есть осознание чувства реакции.Это чувство реакции в конце концов.
  • 0

#140 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 13:58

.. Как ощущения могут быть под чувствами?..

ну как же, чувства - это обменталенные ощущения. Значит они под чувствами, т.е. под их названиями. Типа, чувствую лицо горит, под ним ощущение разогрева, распирания, мурашистости. Вот это я и ощущаю, позволяю происходить, вниманием сопровождаю. И не важно по какому поводу лицо горит, ситуация, она ведь разворачивается для того, чтобы я эти мурашести прожила, значит, где-то заснула этой своей частью, это как, когда ногу отсидишь - обращаешь внимание, разминаешь и снова нога бегает довольно. :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей