Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Неудобные вопросы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
242 ответов в этой теме

#121 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 12:21

Дина, ты пришла сюда со своими железобетонными убеждениями, чтобы учить здесь всех? Видишь ли, это крайне неуместно в Школе, где предлагается открыться новому, а свои старые убеждения отложить в сторону. Есть очень хорошая пословица: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
  • 0

#122 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 13:41

... оценки просыпаются, опять становятся «важными», имеющими отношение и главное необходимыми (неизбежными?).

А может дело в степени "важности" необходимых и неизбежных оценок. То, что оценки необходимы и неизбежны, это - да, это условия игры, "природа" дуальности. А вот степень важности и совместимости с жизнью - это, на мой взгляд, ... как бы помягче сказать, дело каждого. Её то, эту самую очень высокую степень важности и надо, на мой взгляд, апариграхать (ну не знаю, я так вот стала делать все больше)

А то что ты мертвячину свою заметил..., так теперь её надо, на первый случай, не преумножать (еёшней для тебя важностью. Зачем так скоропостижно избавляться вдруг, с ней жил, и пока она все еще жива и не просто жива, а пошла ва-банк:"Избавьсяаааа от меняааааа!!! :blink: орет, требует)

Как то так вот у меня, Миша, сказалось :)
  • 0

#123 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 14:19

Дина, ты пришла сюда со своими железобетонными убеждениями, чтобы учить здесь всех? Видишь ли, это крайне неуместно в Школе, где предлагается открыться новому, а свои старые убеждения отложить в сторону. Есть очень хорошая пословица: со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Елена, ты на сайт Дины ходила? :)

Дина действительно ведёт обучение, и не скрывает этого.

Серьёзный и (как я понимаю) наработанный подход.

Вначале хотел оттуда цитату по магическим урокам поставить, но у нас сайты Админ рекламировать не разрешает, поэтому в личку тебе отправил.
  • 0

#124 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 15:26

Я ходила на сайт Дины. И таки да, многое понятно. Но учить - это одно состояние, а учиться - совсем другое. И очень полезно для результата отчетливо понимать, зачем ты здесь.
  • 0

#125 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 16:24

хех... народ, а вы со-настроится не хотите ли?... или ярлыки вешать полегче будет?.... дедовщина какая-то :P
  • 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 16:29

...Уж простите. но еще пару слов вдогонку вышепрозвучавшему от меня.

Вот свежайший пример проявления упомянутого синдрома психопатии, скрин сегодняшней публикации. Заметьте, все логично и математически вполне уместно.

Вообще, психопату легко живется, много легче, чем слюнтявому интеллигенту, вечно путающемуся в соплях сомнений и нравственной рефлексии. Люди к психопату тянутся и в ауре его уверенности чувствуют себя в безопасности. …До поры, когда непрерывно ищущий несоответствий своей правде взгляд оного, заинтересованно и не упрется в них самих…

Наполеон, Троцкий, Сталин – пример классических представителей. Маршал Жуков – всенародный любимец – за несколько дней штурма Берлина, совершенно походя, исключительно ряди внешней броскости, положивший сотни тысяч человеческих жизней.
…Люди, как пешки, как цифры в статистической сводке.

Впрочем, извиняюсь. Увлекся. Просто тема бездонная.

А я, собственно, об этом –

Размещенное изображение

• 0

#127 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 16:46

хех... народ, а вы со-настроится не хотите ли?...

И что дальше? Молчать в тряпочку?
Где ты дедовщину увидела?
Я лично увидела грубый наезд на Гришу и на всю ШД. И молчать по этому поводу не собираюсь.
Появляется на форуме человек, который начинает доказывать Грише, что он не прав и не тому учит. На мягкие и деликатные посты этот человек ещё более агрессивно начинает доказывать свою правоту. Может быть, более резкие слова дойдут и поймет человек, что бесполезной работой занимается? Не то здесь пространство, где можно спокойно манипулировать другими и оскорблять учителя.
  • 0

#128 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 16:47

Вообще, психопату легко живется, много легче, чем слюнтявому интеллигенту, вечно путающемуся в соплях сомнений и нравственной рефлексии. Люди к психопату тянутся и в ауре его уверенности чувствуют себя в безопасности. …До поры, когда непрерывно ищущий несоответствий своей правде взгляд оного, заинтересованно и не упрется в них самих…

да... Гриша, тест хорош, а главное теперь очень близок к телу... вчера тесно пообщалась с психопатом-начальником... а сегодня перерезала верёвку... надоело наблюдать, как данное существо кошмарит весь университет.... и кто находиться сейчас вверху, а кто внизу хрен разберёт.... возможно к концу света приземлюсь в лесах Эстонии :)
  • 0

#129 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 16:54

И что дальше? Молчать в тряпочку?
Где ты дедовщину увидела?
Я лично увидела грубый наезд на Гришу и на всю ШД. И молчать по этому поводу не собираюсь.

Лена, а вот это уже не психопатия, а извини, истерия.

Тестируемся, друзья, тестируемся... :rolleyes:

• 0

#130 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 16:58

:rolleyes:

Гриша, как-то захотелось тебе в любви признаться.... :)
  • 0

#131 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 16:59

Лена, а вот это уже не психопатия, а извини, истерия.

Ага. Кстати, давно в себе это заметила. Когда читала про различные нервно-психичесие расстройства, то подумала, что истерия - это, как раз, про меня. И что делать?
  • 0

#132 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 18:07

Гриша, ты веришь всему, что пишут в жёлтой прессе или избирательно тому, что подтверждает твои взгляды? Мищенко по данному поводу уже заявил: "То, что написано в "Известиях", ложь". Тоже вопросец неудобный, по теме ветки. :)
  • 0

#133 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 18:46

Гриша, ты веришь всему, что пишут в жёлтой прессе или избирательно тому, что подтверждает твои взгляды? Мищенко по данному поводу уже заявил: "То, что написано в "Известиях", ложь". Тоже вопросец неудобный, по теме ветки. :)

Евгений, так ты веришь заявлениям Мищченко? :lol: Так почему бы другим не поверить, еще кому то.
Впрочем кому интересны больные, стоящие раком...Чичиков отдыхаеть.
  • 0

#134 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 18:55

Вот свежайший пример проявления упомянутого синдрома психопатии, скрин сегодняшней публикации.

Заметьте, все логично и математически вполне уместно.

Вообще, психопату легко живется, много легче, чем слюнтявому интеллигенту ...

И это тоже психопат, которому было так легче?

Завшивленные мертвецы, лежавшие рядом, не мешали мне. От мира мечтаний меня могли оторвать только шаги конвоира, прохаживавшегося вдоль проволоки, или голос, звавший меня получить новую порцию медикаментов, выделенных для моего карантинного барака. Обычно она состояла из пяти, а однажды даже десяти таблеток эрзац-аспирина или кардиозола — и это на несколько дней и на 50 больных! И с таким вот запасом медикаментов я начинаю делать «визиты» своим больным. Перехожу от одного к другому, считаю пульс, в тяжелых случаях даю половину таблетки, в самых тяжелых — не даю ничего (ибо лекарства уже бесполезны, и надо экономить их для тех, кому они, может быть, еще могут помочь), а в легких — ограничиваюсь добрым словом за неимением ничего лучшего, как двигался я между нар, сам до предела ослабевший и истощенный после перенесенного недавно тяжелого сыпного тифа.

Виктор Франкл
СКАЗАТЬ ЖИЗНИ "ДА"
(Психолог в концлагере)
http://krotov.info/l.../fra/nkl_05.htm
  • 0

#135 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 19:13

Ага. Кстати, давно в себе это заметила. Когда читала про различные нервно-психичесие расстройства, то подумала, что истерия - это, как раз, про меня. И что делать?

Лен, я понимаю, что найти авторитета проще, чем решать и думать самой, но потом же приходится оберегать его от всяких посягательств.
Оно тебе надо? Хотя ...
И все-равно тебе решать...
  • 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 19:17

Вопрос, действительно неплохой, уж извини, Женя, но именно в плане самодиагностики, я про этому поводу уже много чего наговорил.

Разберись, что вызвало твою агрессию? Я подсказывать не буду, это на поверхности.

А по поводу желтизны и моей поддержки ея...

Я практически всегда говорю о тенденциях, участь у меня такая - обобщать, и делать выводы. И любое "желтое" проявление обнажает ее, из-за своей востребованности и "заказушности".

Хоть и по поводу Мищенко, кстати, все не так однозначно, брехун записной, и всегда в свою пользу. Этакий микроЖириновский, и откуда только берете таких? Не иначе, как из Украины импортируете. В обмен на газ.

Тенденции. То, что уже создано нами и элементом матрицы стало.

И это тоже психопат, которому было так легче?

...Дима, а вот это совсем уж не к месту, извини, конечно.Не стоит терять чувство вкуса и меры. Не к лицу.

...А, в общем, хорошо... Я про то, что в этой ветке происходит.

Хоть кое-что не мешало бы и прямым текстом озвучить, взрослые все же люди... как никак.

Лен, я понимаю, что найти авторитета проще, чем решать и думать самой...

• 0

#137 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 19:24

Как вообще можно подобные вещи сравнивать?
Виктора Франкла, находящегося в концлагере в жутких условиях, и зажравшихся, разжиревших на ворованных из бюджета деньгах функционеров, цинично рассуждающих, кому из больных людей дать оставшиеся бюджетные деньги, а у кого забрать.
  • 0

#138 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 19:27

Лен, я понимаю, что найти авторитета проще, чем решать и думать самой, но потом же приходится оберегать его от всяких посягательств.
Оно тебе надо? Хотя ...
И все-равно тебе решать...

Я между прочим, решаю и думаю сама. Гриша не поддерживает мои выпады (если ты заметил).
  • 0

#139 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 19:28

Евгений, так ты веришь заявлениям Мищченко? :lol: Так почему бы другим не поверить, еще кому то.
Впрочем кому интересны больные, стоящие раком...Чичиков отдыхаеть.

Я допуская оба варианта: как то, что Мищенко так искренне считает, так и то, что журналист для пущей сенсационности переврал его слова. Для меня это равнозначные сигналы, идущие из той информационной среды, где соврать ничего не стоит. Зачем им вообще верить то? Поясни.
  • 0

#140 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Декабрь 2012 - 19:34

"То что написано в "Известиях" - ложь." Даже если написанное в "Известиях" не ложь, то все равно ложь, очень уже плохо скрываемая. Сколько процентов от всех пока еще не "четко ранжированных государственных средств" доходит до тех самых: раковых больных и скорых помощей, каждый себе представляет, если даже хоть чуть общается с разными людьми в своем городе (разница, наверное, становится стремительно ощутимее по мере удаления к провинциям и уменьшения "крупности" города). И все эти "поиски" "соотношений" 1:10 или 10:1 на фоне этой лжи совершенно бесчеловечны. Просто душа рвется на части, болит. Болит теперь еще и от понимания того, насколько люди "оторваны" от себя, "потеряны" самими собой, ждут помощи, надеются только на неё, блин, боятся, очень сильно боятся, что им не успеют помочь и .... будет "новый четкий ранжир" или старый, не такой четкий.... и люди буду дальше ждать вдалеке от себя (теперь еще и ненавидя раковых больных или большее количество легчебольных). Этот нарастающий разбухающий кошмар он повсюду, эта боль и безысходность от понимания того КАК это все сейчас, где человек находится сам для себя, что он сам для себя значит, во что он верит - она пронизывает, насквозь, она вместе с ветром в окно, она сейчас во всех автобусах, она на всех остановках, она в магазинах, на кухнях, в телефонных проводах и волнах сотовой связи, она везде абсолютно, везде, где есть .....блин, люююди
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей