Питание-2
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:17
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:26
Опубликовано 29 Январь 2013 - 22:58
Хороший сыр - он потому и сыр, что сырой.
Я специально выбираю, чтоб написано было, что из сырого молока.
А еще у теток-фермерш на рынке бывает домашний сыр из сырого молока. Он пахнет по-другому, чем из кипяченого. Но таких правильных теток теперь мало.
Или вот можно завести карликовую корову, которая дает 3 литра молока в день.. И делать разные натуральные сыры и прочее
маленькие коровы очень напоминают своим поведением собак, только что не прыгают на руки. Своими размерами они также похожи на крупную собаку. Их рост около 80-90 см, а вес составляет от 90 до 150 кг.Да, оказывается, мини-коровы намного умнее, чем предполагают люди и дешевы в содержании. Зимние затраты составляют около 30 долларов в месяц (на сено), ну а летом ваш зеленый газон будет ровно "подстрижен", так что не понадобится косить траву.
Но не надейтесь, что мини-коровка станет спать, свернувшись клубочком у ваших ног, все-таки это достаточно крупное животное, хотя и не занимает много места в комнате.
Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:13
Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:37
Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:48
Правильно, и держать ее на балконе. Ну и выводить прогуляться в соседний парк.Ещё можно завести козу - неприхотлива, зимой может питаться корой и ветками деревьев, и если содержать её в чистоте характерного запаха нет ни от неё ни от молока-сыра, да и весёлое это животное))) Хотя проказливое.
Опубликовано 29 Январь 2013 - 23:58
Я тогда уж лучше жирафа заведу. Или даже кенгуру. Хоть и не знаю, как у них с надоями.
Правильно, и держать ее на балконе. Ну и выводить прогуляться в соседний парк.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 01:39
Опубликовано 30 Январь 2013 - 04:08
Аня, спасибо за рассказПривет))) Я на форуме новичок.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:29
А ты козу то держала?Ещё можно завести козу - неприхотлива, зимой может питаться корой и ветками деревьев, и если содержать её в чистоте характерного запаха нет ни от неё ни от молока-сыра, да и весёлое это животное))) Хотя проказливое.
Козы ведь разные бывают и это как повезет, может быть запах, а может и не быть. Конечно титьки ей мыть надо и в чистоте козу держать, но думаю запах в основном от каких- то особенностей зависит, вроде гормонов или еще чего. Насчет коры это ты как представляешь? Надрала летом на зиму коры и давай козе скармливать?
Сушеные ветки с листьями зимой, свежие ветки летом коза конечно любит. НО это не основная ее пища, ей нужно сено, а разные ветки на закуску. Летом трава. А вообще она много чего ест и если баловать, то даже будет перебирать. Молоко вкусное, на человека 2-3 вполне хватит в день.
Есть поговорка:
Нету проблем?
-Заведи козу!
И она правильная.
Коза очень непоседливая и проказное животное. Может подбежать сзади и рогами как боднуть
Опубликовано 30 Январь 2013 - 11:41
Опубликовано 30 Январь 2013 - 11:46
Опубликовано 30 Январь 2013 - 11:56
Не, меня не бодала. Наша коза редко паслась, обычно ей накошенной травы давали, ну конечно и гуляла по улице иногда, как собачка)))А я с ними дружу-веселые они.
Ах да мы купили специально безрогую козу, хотя ей это не мешало головой бодаться, не сильно)
А насчет еды, она и зерно ела , плюс разные сырые овощи, тыкву, в общем без сена она конечно выживет.
А я думал ты не держала, а просто думаешь, что они такие
Опубликовано 30 Январь 2013 - 12:34
Я тоже летом вареное не ела, не хотелось совсем. А осенью потянуло на вареное, а заодно и на сладости. Я сначала терпела, а потом решила - буду есть то, что хочется, но внимательно прислушиваясь к себе, к тому, что говорит мне тело. Прислушиваться далеко не всегда получается. Но когда получается, то чувствую себя хорошо от любой еды, даже вареной, но заметила, что моему организму её надо совсем мало. А вот орехи я тоже почти перестала есть, тяжелые они для меня.Вот уже почти два года сыроедения… Летом все было просто замечательно. Есть хотелось мало, были сочные ягоды и фрукты. Кто-то спрашивал, что же вы будете кушать зимой, и помню, что отвечала, что появится хурма, мандарины и гранаты. А сейчас зима и мы неожиданно для себя столкнулись с тем, что нам стало не хватать одних фруктов и овощей. Мы снова стали покупать рыбку. Но есть ощущение, что ее уже не хочется. Прошлой зимой мы ели много орехов, а сейчас они практически постепенно ушли из рациона...
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:58
Наташ, постоянно. Я до 12 не ем, в 12 пью сок и еще 2 часа не ем, а потом что-нибудь сжую и все... не могу остановиться. А если я с утра зайду к подружке, то обязательно выпью с ней чайку (совсем не желая того), глядя на нее чего-нибудь жевну и... дальше ты знаешь.А еще парадокс. Есть не хочется, пока не поем. А поем - еще больше хочется ))) У кого-нибудь такое бывало?
![]()
![]()
![]()
Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:29
Мы с тобой одной крови, Дина. Ты и я.
Опубликовано 31 Январь 2013 - 14:42
О! ДА!(такого раньше не было)А еще парадокс. Есть не хочется, пока не поем. А поем - еще больше хочется ))) У кого-нибудь такое бывало?
![]()
![]()
![]()
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 11:43
Есть вот такая точка зрения на соль)). Я несколько месяцев соль не ела, потом снова ввела ее в пищу. Не потому, что начиталась этой информации, а просто по моим ощущениям, она мне была нужна)).А я решила попробовать не есть соль, месяца два уже её не употребляю.
Интересная подборка о соли...http://forum.nat2net.../topic/...bdая/Пожалуй, ни один из продуктов питания не связан с таким количеством обычаев, суеверий и не ценится так дорого, как поваренная соль. История потребления ее человечеством уже насчитывает не менее десяти тысяч лет. Еще Гомер называл поваренную соль «божественной». В те времена она ценилась дороже золота. Из-за месторождений каменной соли происходили военные столкновения, а иногда нехватка соли вызывала «соляные бунты».На столах императоров, царей, королей и шахов стояли солонки из золота, и заведовал ими особо доверенный человек - солоничий. Воинам часто платили жалованье солью, а чиновники получали солевой паек. Как правило, соляные источники были собственностью властителей и коронованных особ. В Библии есть выражение «пьет соль от дворца царского», означающее человека, получающего содержание от царя.
Пусть сколько угодно кричат о вреде поваренной соли сторонники бессолевых диет. И пусть ваш отец, скривившись, досаливает, на ваш взгляд, уже пересоленные щи. Ничего не меняя в привычках и вкусах других людей, вы должны быть готовы ответить всего на один вопрос для себя. Так ли страшна соль?Одна из обывательских легенд-заблуждений гласит о том, что холестерин, как вещество вообще, вреден для организма человека. Многие противники продуктов питания, содержащих холестерин, даже не подозревают о том, что нормальное содержание холестерина в организме человека составляет 210-250 граммов! Можно ли говорить о том, что холестерин - это яд, в то время как он входит в состав клеточных оболочек и активно участвует в процессах биосинтеза, в частности, гормонов?Аналогичная ситуация, похоже, сложилась с общеизвестным хлоридом натрия.
Проблемы, вызываемые избыточным содержанием в организме и потреблением человеком соли, носят лишь косвенный характер и вызваны, скорее, нарушениями в системе обмена веществ организма. Можно ли однозначно говорить о поваренной соли как о враге или весьма полезной для организма человека пищевой добавке?С начала прошлого века сумма истраченных человечеством на исследования этого остро стоящего вопроса средств составляет уже не один миллион долларов. Однако результаты, похоже, по сей день не претендуют на то, чтобы быть утешительными. Чаша весов до сих пор не склонилась однозначно ни в пользу сторонников употребления соли, ни в пользу сторонников техногенной поговорки ХХ века «Соль - это белый яд!».
Так, по результатам одного исследования, добровольцы, потреблявшие избыточные количества соли, показали неутешительные результаты в частоте заболеваемости катарактой. Кроме того, был сделан вывод о вредном влиянии соли на зрение человека. Ситуация объясняется влиянием соли на повышение давления в организме, в том числе и глазного.
Результаты другого исследования, проведенного, можно сказать, параллельно первому, показала несколько иные результаты. Группа американских исследователей выяснила, что ограничение потребления человеком соли ведет к повышению риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями и, кроме того, приводит к увеличению вероятности смерти от внезапного инфаркта или инсульта.
Причиной этого становится нарушение баланса натрия в организме, а именно натрий обеспечивает нормальное функционирование клетки.Те же исследования явно указывают на то, что полный отказ от потребления соли приводит к нарушению активности нервных клеток, снижению выработки гормона инсулина, а также повышению в крови другого гормона - ренина, который вызывает увеличение риска смерти от инфаркта.
Источник: http://shkolazhizni....chive/0/n-9302/
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 12:32
Опубликовано 02 Февраль 2013 - 13:47
Может и не совсем правильная, но пришла в голову аналогия с продуктами, которые засаливают для хранения( огурцы, грибы, рыбу и др.). Ведь соль не даёт размножаться микробам( консервант).И та ведунья ему велела десять дней ничего не есть и не пить, кроме насыщенного соляного раствора. Нужно было в стакан с водой сыпать столько соли, сколько растворится, и когда больше не растворяется - пить.
Вообще,конечно, вопрос о соли не однозначный. Например, при голодании организм в первую очередь избавляется от излишек соли. Мне пока хорошо без соли и не хочется. У меня другая слабость- сладкое (без него мне плохо ).
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей