Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

С миру по нитке - иллюстрируем Школу

• Эта тема закрыта Тема закрыта
235 ответов в этой теме

#121 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 21:53

...да, и - "вместе"! Вместе, как известно, по крайней мере, у нас НА Украине - и батька быты лэгшэ ...

поэтому, еще раз -

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Потрясающе,блин!Так мы можем все сотворить:)
Очень напомнило это сборище метрономов,то как дети совместно "решали"задачи и очень напомнило в начале наше пространство форума.И в середине,или почти в середине,если вспомнить будущее:)Вот здесь как раз то другое качество общения и взаимодействия,которое необходимо.А ведь все для этого есть уже,и всегда было.Осталась малость,позволить ритмам соответствовать,сонастроиться,срезонировать.
  • 0

#122 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 00:41

Остается только очень дефицитно дышать :)

Ваааааащщщще......
нее, уровни не представляются возможными...)
  • 0

#123 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 06:31

Так оно и есть ведь.Говорят помолчать вместе лучшее общение. Взаимопонимение :P происходит когда появляется пауза .Внешнее всегда равно внутреннему.Чем качественнее взаимоотношения в мире,тем здоровее я.И я напрямую отвечаю за этот процесс еже минутно.Отвечаю на этот процесс ежеминутно. Это и есть целостность.Каждый человек это нейрон мозга каждого человека.Мы можем себя лечить(учить) сами.
  • 0

#124 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 09:00

А там, глядишь, и до концепции созреют, а то и на парадигиу замахнутся... Зреет мир, тянется к Дураку, не понимая, правда, к чему именно...

И слава богу. Давно пора.

Не понятно теперь, как нам, при таком устройстве нашего мозга, удается быть отмороженными. Это же сколько надо сил тратить на то, что бы эту отмороженность в себе поддерживать и ведь не лень?
  • 0

#125 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 10:18

Не понятно теперь, как нам...?

Менталу!
  • 0

#126 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 10:28

Менталу!

Слушай как здорово!А ведь все имеет право быть,лишь бы был повод :)
  • 0

#127 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 19:32

Что первично,жадность или тупость?
  • 0

#128 Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 21:42

.

ПОЧЕМУ ВЫ ЭТОГО НЕ ЦЕНИТЕ И ЭТИМ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ?

Разрешите высказаться. Почему мало у кого получается практиковать, а если что и получается, то спорадически, местами, так сказать. Как обучали нагвали учеников? Поставить на грань выживания.
То есть убедить:))) выйти за рамки ментала может быть только одно - выжить! Мотивация на уровне тела, его целиком и задействующая. Помните, как Дон Хуан заставил КК поверить, что его хочет убить ведьма и что его единственная возможность выжить - учиться. (На самом деле это была одна из воинов партии ДХ). По отношению к Кастанеде это был не единственный подобный ход, с помощью которого учитель заставлял своего нерадивого ученика продвигаться по пути знаний.
Похоже, только такая цель способна превратить инертное и расслабленное человеческое существо в собранного, полностью бодрствующего воина. Выживание - или смерть. Только так. Иначе ментал никогда не отпустит. Почему все начинают? На волне энтузиазма, желании удовлетворить свои желания. Даже наступающее вскорости осознание, что двигаться надо к приятию - на практике не является сильной мотивацией. Вернее, является, но ментал противостоит. А в выживании он объединяется с ощущениями. Если практика - это просто ира, то ведь ее всегда можно бросить, ментал предоставляет массу лазеек. Если же человека преследует смерть, никаких лазеек нет. Или-или. А так - получается только качаться на волне энтузиазма, подпитываемой учителем, туда-сюда.
Движение в сторону комфорта - хотя и задействует ощущения, не так мотивирует, как выживание, где человек вынужден применять все свои способности, самодисциплину, время, волю, внимание. Как там говорил нагваль - где нет осознания смерти, нет и вкуса жизни, нет смакования каждого момента, нет радости, а есть расслабленность, инертность, мелочность, желание откладывать все на потом.
А может, просто никто толком пока не смог добраться до этих самых ощущений-вибраций, когда без них уже нельзя; никто не перешел некий порог силы качества ощущений. Потому что все мотивации из ментала понятно, его же уловки-погремушки. И, конечно, страх. А что же там? Даже с идеальной техникой безопасности - приятием, страшновато, если есть выбор - делать или не делать.
На самом деле не хотелось бы такого радикализма - или-или:))).
И еще. Почему не работает мотивация грядущего конца света - тоже ведь речь идет о выживании, тут, думаю, все понятно.
  • 0

#129 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 03:04

Ника, вот понравился твой пост. Всё понимаю. Всё именно так, что и происходит в последнее время. Хорошо, понятно объяснила. Но, и что, с этим делать? Что ты предлагаешь? Как создать себе условия выживания? Да так, чтобы ещё при этом техники делать, при чём учиться их ещё делать? Ментал-то не позволит себе такие состояния - для него это другой мир, для него это смерти подобно. Так какой толк от этих слов?
  • 0

#130 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 09:21

Выживать? Сдохнуть прощче, чем трепыхаться отсрачивая неизбежное... ;) Всё, что старательно и кропотливо воздвигаешь рушится в один миг...и тем не менее строю, не потому что буду счастлив когда построю, а счастлив от возможности строить. Мотивация конечным результатом, светлым будущим - жестокая ложь, на которой держится всё...Стоит ли бояться перемен?
  • 0

#131 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 10:41

Когда я обижаюсь то то восприимчивости нет,есть ооталкивание ,обособление и отделение,ну еще мстительность.Так я нарушаю закон целостности и единства.Так я выхожу из игры.По моему это причина моей жадности и как следствие застревание в развитии.Капсулирование себя от других это остановка электоромагнитных реакций,нарушение жизни нейронов как взаимоотношений между людьми :(
  • 0

#132 Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 12:33

Выживать? Сдохнуть прощче, чем трепыхаться отсрачивая неизбежное... ;)
Всё, что старательно и кропотливо воздвигаешь рушится в один миг...и тем не менее строю, не потому что буду счастлив когда построю, а счастлив от возможности строить. Мотивация конечным результатом, светлым будущим - жестокая ложь, на которой держится всё...Стоит ли бояться перемен?

Если сдохнуть проще, за чем дело стало? Или ты уже призрак? Нет вроде. Значит, выживание для тебя важнее.
Кто говорит о мотивации светлым будущим? Мотивация только одна - выживание. Зачем, например, пытаться формировать людей новой генерации, умеющих воспринимать более высокие вибрации, как не для того, чтобы выжить как можно большему числу людей? Возврат к Целостности, это максимальное выживание, между прочим. Только оно заставляет все живые существа проявлять в себе все самое лучшее, быть текучими, информационно открытыми.
А светлое будущее не боись, вряд ли кому светит. Чем выше уровень, тем сильнее испытания.

Насчет того, что делать. Не знаю. Думаю.
Как вариант, можно попробовать открыть новую тему-опрос.
1. Твоя мотивация.
2. Что препятствует.
Если многие выскажутся, можно будет много интересного выследить, может быть превратить недостатки в союзников.
Форум сейчас превратился из средства - в самоцель, в клуб, это тоже очень хорошо, но не решает задачи, поставленной Гришей - самооразвивающийся организм. Надо бы кое-что сделать, что не просто повысит временно динамику, даже не более кардинальное, а нечто с другим вектором.
  • 0

#133 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 19:24

Так я нарушаю закон целостности и единства.Так я выхожу из игры................

Не думается, что это возможно:)

застревание в развитии.................... остановка электоромагнитных реакций.......

Как же внутренний диалог?????:)))
  • 0

#134 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 20:06

Как же внутренний диалог?????:)))

Ну да!Дурдом по мне плакал))Я не знаю какое основание есть у меня что бы говорить эти слова,но наверное это будет способ передать собственное чувствознание в доступной для человеческого понимания интерпритации.
Я ощущаю что мои мертвые нейроны оживают,обрастают новыми связями.Это все благодаря новым людям,окружающим меня,Богу ,ну и конечно благодаря мне .Мне казалось ночь не кончится.Но сегодня я все больше уверен ,что обижаться в прямом смысле глупо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#135 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 20:19

Но сегодня я все больше уверен ,что обижаться в прямом смысле глупо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нее, обижаться - это здорово. Обида чувствуется как раз там, где я находится, сигнализирует - заметь меня, вот он я, посмотри, где фокусируется напряжение?))
  • 0

#136 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 09:58

Нее, обижаться - это здорово. Обида чувствуется как раз там, где я находится, сигнализирует - заметь меня, вот он я, посмотри, где фокусируется напряжение?))

Ну и ну!
  • 0

#137 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 12:07

1. Твоя мотивация.
2. Что препятствует.

Ника, видимо я настолько косноязычен, попробуй выживание заменить на Любовь :rolleyes:
Да и не будет мотиваци, препятствия исчезнут.

Убил бы Дарвина, за его теорию эволюции...
  • 0

#138 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 13:55

... попробуй выживание заменить на Любовь :rolleyes:

Петя, а сам не хочешь своим советам последовать?

Или это у тебя так Любовь проявляется?

... Убил бы Дарвина, за его теорию эволюции...

• 0

#139 Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 15:22

Просто на нем теория эволюции Дарвина отдохнула.
  • 0

#140 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 16:30

Вчера хотела снова посмотреть видео с Рамачандраном, но не смогла найти эту веточку. Сейчас ещё раз посмотрю насладюсь, наслажусь, удивлюсь. По-моему видела уже и слушала. Но сейчас всё по-другому воспринимается. Вот оно чудо. Прекрасное. Несколько дней назад, когда меня корёжило, часть меня говорила - Милочка, ведь с тобой и другим больно. И мне если кому-то? Чудно. После Познера не удержалась, посмотрела его интервью с восхитительной Аллой Пугачёвой. Она там говорит, что чует в воздухе что-то назревающее. И это тоже подтверждает, что мы одно. А перед этим, восхитительная наша Влада, об этом же ( о том, что в воздухе).
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей