Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 33 – Воздушные октавы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#121 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 18:42

тренировалась на" новорожденных котятах"- танцевала небольшие предметы материального мира. на большее не решаюсь.
  • 0

#122 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 06:43

а у меня вот такая заковыка выходит- танцевала разные состояния, связанные и с работой и с отношениями, но вот несколько раз, независимо от обстоятельств искомого состояния конечная фигура вытанцовывалась звезда наша любимая)))) бывало и другое, но вот последние несколько раз только она)))) цвет мог быть различным, но вот фигуга одна и та же.... то ли это неумение из многообразия мира выловить какую то отдельную вибрацию, то ли звезда настолько , собирательна , что в ней есть все искомое... много в этой технике для меня сюрпризов оказалось...очень интересно...
  • 0

#123 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 06:58

Танцую, не так много... и от чего то забываю потом что танцевала...в Осьмушке начинаю рассказывать и вспоминаю чего я там вытанцовывала...впору дневник начинать вести))) может сопротивление так выходит... вещи слишком глубинные протанцовываю... Например, помогли увидеть запрет на агрессию(для меня слепое пятно было - ходила вкруг да около, что то замечала, что-то не очень) так вот начала танцевать свое добродушно-радушное состояние, затем октава и пошел танец такой интересный который закончился движениями таза+руки характерное такое (вспоминаем Майкла Джексона - светлая ему память) и цвет ало-красный и вкус крови соленовато-железистый во рту... вот значит как оно выходит! Насчет обращать внимание потом на то, что цвета эти встречаться будут - у меня они до танца сигналили во всю очень много красного ношу в последнее время и Да! сегодня знакомая хвасталась курткой такого цвета... много чего увидела в связи с этим ретроспективно как извне восполняла нехватку в связи с запретом (просила мужа быть жестким, просила его ругать меня. Вспомнила, что когда меня разозлят у меня силы появляются действовать. и проблемы в сексе тоже с этим связаны)
  • 0

#124 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 07:20

Танцую с удовольствием, с охотой потанцевать. Интересно, что почти каждое финальное самоощущение - это ощущение устойчивости, поза (фигура) очень твердо стоит на ногах, которые, даже сказать: "уходят очень глубоко" - будет не совсем верно, они как бы монолитны с низом, как бы едины с опорой, сами опора эта и есть.
  • 0

#125 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 10:21

Сегодня услышал сначала крик чайки, а потом пение птиц, вот и сейчас пишу а за окном чик чирик, до этого был зацыклен на поиске цвета (ну шоб ка у тех кто уже увидел ;) ), а сегодня остановился прислушался, и вот, главное не циклиться на чем то, а слушать себя
  • 0

#126 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 11:24

За всю неделю новую технику делала только один раз. Никак не могла начать. ....
Но за весь день как-то не сложила себе возможность повторить танец. Попробую сегодня сложить.

не могла начать... не сложила себе возможность... попробую.
Людочка, читая твой пост невольно вспоминается цитата Новодворской - "Секс - это скучно. Я читала".
помнишь, я вчера у тебя спросила: ты мне о других рассказываешь, а о себе? а что с тобой? как ТЫ? ЧТО ТЫ ОЩУЩАЕШЬ?
а ты, Людочка, не ощущаешь, не складываешь себе возможность, ты.... мудрствуешь.... готовишься плавать, тренируясь на суше... изучаешь теорию... гребешь руками песок, иногда почесывая пузико, лежа на берегу, невольно озираясь по сторонам и наблюдая за другими и мечтая о далеких заплывах в открытом море.
а ты скажи себе: ныряю прямо сейчас, с разбега на счет три!
рррррраз! дваааааааа! .... ..... ....
  • 0

#127 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 16:24

Танцевала от ощущения негармоничных отношений с мужчинами, настраиваясь на октаву проявить свою Женщину, вытанцевала березку, нежно-зеленый цвет и шелест листьев на ветру, проверила камертоном, да, зеленый отзывается в теле вибрациями. Появилось тепло в груди там, где Капитошка.
  • 0

#128 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 16:44

...вытанцевала березку, нежно-зеленый цвет и шелест листьев на ветру...

За этим - в Симорон.
  • 0

#129 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 17:28

Конечно же, техника не может не нравиться. Пока что я танцевала только предметы вокруг себя, получая удовольствие от самого танца. Сейчас буду приступать к "колдовству". Например, по поводу творческой реализации. Я сейчас не работаю, и мое состояние меня больше чем устраивает, я его просто обожаю. Но где-то в глубине души, очень глубоко зудит червячок, что неплохо было бы и ... Я даже знаю, чем я хочу заниматься. Та вот, в танце дурака, мне настраиваться на вибрации моего будущего состояния, или задействовать и настоящее тоже, не смотря на то, что оно комфортное?
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 18:03

...где-то в глубине души, очень глубоко зудит червячок, что неплохо было бы и ...

Так вот, в танце дурака, мне настраиваться на вибрации моего будущего состояния, или задействовать и настоящее тоже, не смотря на то, что оно комфортное?

...слушай последний вебинар - как раз в месте обрыва.

...зудящий червяк - комфортен? Тогда не трогай, пусть зудит. В глубине души.

• 0

#131 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 18:25

За этим - в Симорон.

Пропустила важный момент. Танцевала от тяжелого ощущения в груди, танец был резким, порывистым, выворачивающие движения перешли в одно, плавное, ритмически повторяющееся движение рук, появился образ березки и зеленый цвет. Цвет проверила камертоном, ощущая радугу, срезонировал зеленый.
А шелест, наверно, был от ума)
Гриша, это Симорон?
  • 0

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 18:33

...появился образ березки...

Гриша, это Симорон?

...Симорон, Симорон...

...более того - Холодинамика... :rolleyes:

• 0

#133 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 19:12

Вытацовываю состояния, ТУД танцую давно, нравится а сейчас тем более. Цвета, запахи, звуки не появляются, пытаюсь создавать, подыгрывать. Ситуации для такой работы есть, так с ними работать очень интересно. Короче впечатлений масса, прогулов тоже .... наверстываю.
  • 0

#134 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 19:22

• 0

#135 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 20:44

При выполнении этой технологии у меня вибрация ловится очень быстро. Это нормально? Если просто ТУД я танцую минут 20-30, а то и 40, то в «Воздушной октаве» примерно на 10 минуте ловлю вибрации, почти сразу, как только переключаюсь на «другой конец палки»…. Цвет сегодня скорее почувствовала, чем увидела, запах еле-еле ощутился, похож на запах жареного лука, вкус подобрала.
  • 0

#136 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 20:57

...Симорон, Симорон...

...более того - Холодинамика... :rolleyes:

хм.. незнакомые слова пришли... интернет гласит
Холодинамика — направление трансперсональной психологии, основанное на работах К.Юнга. Название «Холодинамика» происходит от слова «холо», что значит «целый» и слова «динамика», что значит «сила в действии или в движении».
Основатели: Ректор Кёрк, Вульф Вернон
Согласно основателям учения,
«…наше восприятие окружающей действительности подобно голограмме. Нам кажется, что мы видим сам предмет, на самом же деле — это своеобразный мираж, картинка, рожденная световыми волнами, отраженными предметом. Точно так же все наши представления о мире, живущие в нашем сознании, мысли, чувства, эмоции — всего лишь голографические образы, информация о Вселенной в преломлении нашего сознания.
Эти образы называются „холодайнами”. Они „живут” в белковых волокнах нашего мозга, обладают цветом, формой, могут двигаться и говорить. Они положительным или отрицательным образом влияют на наши действия, стимулируют или, наоборот, тормозят наше развитие" взято тут

у меня тоже возникают образы.
они провоцируют дальнейшие ощущения. но образы эти - картинки из моей жизни. или из тех мест, где все плохо, или из детства, где все динамично, хорошо.
пока что я этим пользуюсь, удачно, на мой взгляд, не зацикливаясь. пришло -так пришло. внимание перевожу на ощущения.
на вебе я вчера это озвучила, Гриша сказал, что нормально ...
ощущаю, что на правильном пути. но все время сомневаюсь и проверяю...

При выполнении этой технологии у меня вибрация ловится очень быстро. Это нормально?

это, скорее, подозрительно, Уатсон;) :):)
у меня тоже могут возникнуть быстро вибрации. но я продолжаю, ибо сомневаюсь, что это оно. остается ощущение незавершенности. и через 30-40 минут , через несколько ступенек и скачков от одного конца к другому, выясняется, что вот оно, пришло, настоящее, а все что было до этого - просто астма. может я просто тугая такая и танец не наработан. фиг его знает.
  • 0

#137 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 06:06

Сегодня с утра танцевал хаотический танец дурака, как часть воздушной октавы, и блин столько всего был, хоть конспектируй во время танца, ну попробую описать словом

И никто мне не мог даже слова сказать... :)

Есть много разных догадок о происхождении слова "слово", представлю одну из самых сомнительных.

СЛОВО = ЗЛО ВОТ

При таком подходе получаем, что зло это сказанное слово, т.е. просто указание на один из аспектов целостности, не более того. Зло как один из взглядов на целое, как описание, как нецелостная попытка проявить целое.

Да вот этим самым ЗЛО ВОТом. Во первых танцевал и слушал затыки, ну типа "зачем танцевать" или потанцевал секунд 30 "ну все слушаем", таки да танцевать на дн намногооо дольше чем 30 секунд, что бы услышать, и да надо танцевать Хаотический танец , а не просто махать ручонками, и во время танца вскрылась "мертвая зона в теле" шея и плечи, там у меня оказывается такой Огромный ком, отсюда и мои головокружения, а не от моего роста.
Да у меня пока октавы проявляются звуками, и один раз был запах, цвета нет, ну это понятно надо танцевать и слушать, не цвет а ожидание.
  • 0

#138 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 12:38

Октавы очень понравились .Правда ничерта не получается нащупать вторую часть монады, но очень нравится сам процесс. В последнюю неделю меня что-то очень сильно динамит по всем направлениям. Усталость навалилась, как-то все вязко и тягуче. Начала делать октавы, вытанцовываю свои мутные, болезненные состояни. О другом конце все время помню, хочу его нащупать, но пока не очень выходит, но энергии ощутимо прибавилось, сама удивилась, но сделала многое из того, до чего руки не доходили уже давно.
  • 0

#139 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 21:19

Эх! Ядрена вошь! То ли недовоздушила, то ли переоктавила))) Но тормознули быстренько и я, б сказала)) яркенько! С огоньком) Танцевала я на желание одно... оно по ходу превращалось, как мне казалось, в отпускание, но..... привычных ощущений течения энергии не было... Подозревала я происки ментала... но все равно , зацепившись за оранжевый цвет, перла куда то.... Оказалось - не к себе! Тормоз, возникший сегодня, был такого порядка: банально пошли с сыном в Ашан, купили кучу тяжелых продуктов - там баклажаны и прочие перцы с помидорами....подходим к двери, а ключика то НЕТУ! Может, где выпал, а может и дематериализовался для пущего прочищения мозгов))) А другой ключ - взять негде, мама на даче, муж на присоединенных территориях (только не надо ржать - Новая Москва в 60 км от старой) и домой не собирается, ибо зачем то там надо поруководить пилением леса, причем срочно((( Сели на лавку во дворе...осознаем... блин... В течение ближайших 4 часов у меня была прекрасная возможность разобраться....и поощущать... И никто не мешал! Никуда бежать не надо...сиди себе...кайфуй!)) Дааа! Еще не включившись таки, по ходу успела звонко и с присущим мне оптимизмом облаять продавщицу при покупке мороженого (ах! она коварная!!! не обращала на нас внимания, увлеченно описывая товарке нелегкий путь маршрутки на задворках Саратовской области)) Ну то есть! ОНА)) блин нас не видела! Может меня это и включило? Как я себя не вижу и не хочу на себя любимую обратить внимание.... Итак, отталкиваясь таки от оранжевого...стала я выруливать... В итоге вырулила на просто течение энергии при виде оранжевого и расслабление тела ....уже не вспоминая об изначальном желании... Был знак...во всяком случае, я его за знак приняла... Зашли в кафешку...а там на стенке пламя и шевелится оно! И я сидела, и тело текло..... и такая радость и благодарность пошла.... Как только я начала радоваться, тут же нарисовался на час раньше муж с ключом))) Вот такая приключилась! А не фиг симоронить! Да? Гриша?)))))
  • 0

#140 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 10:13

Хаотически танец не устойчив, мысли цепляют. Расслаблением и уменьшением амплитуды возвращаю центрирование и устойчивость. Вновь увеличиваю амплитуду. Формулировал желание в ощущениях при этом не танцую. Прыгаю в хаотический танец и сразу подбираю движения соответствующие желаемым ощущениям. Перебирал вкусы, остановился на кислосладком; цвет – голубовато белесый; запах – сложно может деревом. В хаотическом танце испытываю легкий дискомфорт, наверно не хватает внимания. Вспомнил про випассану. Сегодня начал танцевать «Воздушные октавы» с напряжениями возникающими при общении в социуме, особенно с родственниками. Старался танцевать до состояния размытости. Сложно сосредоточиться на теле и не потерять себя там. Отслеживю выпадение по застреванию в мыслях либо по легкому головокружению, или по потере равновесия разрывающего танец. Хаотический перешел на покачивания туловища и плеч при этом ощущал размашистый танец тонкого тела. Старался заполнить тонким телом все больше пространства вокруг. Затем почти полная остановка и формулировка желания в ощущениях (текучесть, сохранение внутренней улыбки при общении с людьми). Ощущение (воображение) вижу на расстоянии от себе. Тянусь к нему, с улыбкой, подбирая частоту и форму движений хаотического танца. Уменьшил амплитуду движений до покачиваний тела и рук. На мгновение произошел скачек (вывалился) и почувствовал удобство колебаний тела, появилось представление, что то к чему я тянулся и во что встраивался теперь окружает меня. Мыслеобразно ставил перед собой различные цвета искал соответствие с состоянием остановился на прозрачно голубом. Вкусы перебирал, крайние формы (кислый, сладкий, соленый,…) отпали, остался мягкий с кислинкой и может чуть сладковатый, но уверенности нет. Звук тоже не резкий скорее шум.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей