Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:30
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:30
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:32
…в общем-то, нужны, но не в таком виде и не с таким уровнем давления
этот пункт понимаю так:
... в общем-то, учите меня, но не в таком виде и не с таким уровнем давления
А еще это понимается так:
Ну, пожалуйста, напиши что-нибудь в нашу веточку. А то ведь Гриша нас всех пошлет…
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:32
Я после этого разговора, воодушевленная, пошла еще в звезде стоять и вихрь крутить (в начале второго ночи!!!).Вот мы вчера с Саночкой созванивались. И часа два, кажется, трындели, да, Саночка? И, не меньше половины времени - о том, как мы делаем техники: как она, как я, как другие. И многое-многое еще, с работой в Школе связанное.
Да, мне тоже очень хочется, чтобы все общение было именно таким - открытым, максимально открытым и интересным.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:33
а что мешает?У меня шикарная осьмушка, мне ВСЕ в ней нравятся и интересны. Но я не знаю, как вот так вот проникновенно со всеми общаться. И я не знаю, возможно ли это вообще. Но хочу, честно.
В том виде, в каком сейчас. В том ритме, в каком сейчас. С попутчиками. Но без выкидывания из проекта.
Многие на себе ощутили осьмушачью пользу. И будут продолжать общаться в том же духе, на тех же началах, с тем же намерением, в тех же вибрациях. И даже ждать некоторых легоньких стимулирующих пинков, и отдуши им радоваться и прорабатывать.
Те, кто не готов, будут динамить, так и не включив динамику. Они сами будут катапультироваться, не выдерживая накала.
Скорее всего, необходимо создание запасного аэродрома. Где можно перевести дух, где не так печет, не так жарит. Но в то же время, где не дают закиснуть. Где тоже проходит работа, но в несколько ином режиме, не таком активном, кажущимся разрушительным.
Тенденция такова, что половина может оказаться в попутчиках. Но само нахождение , само причисление к списку отстающих уже создает с стимул к движению.
Сегодня попутчик. Завтра в осьмушке. Потом снова попутчик. Без обид. Пребывание в некой группе отстающих – просто знак, что динамика у тебя невысока, что недорабатываешь и надо поднажать.
Силой на проекте все равно никого не удержишь. Наоборот, возможно, нужно дать уйти. Но дверь оставить открытой. И интересоваться человеком периодически.
Очень важно осознавать, что есть дружественное пространство, в которое можно прийти, когда захочешь. Что есть рука, готовая протянуться и помочь взобраться на подножку ускоряющегося поезда.
Я динамила весь Гиперкурс, в какой-то момент вообще отошла от него. И никакие силы бы меня туда не затащили. Мне комфортно было в моем пространстве. Ну да, не скрою, больно иногда. Порой очень-очень больно. Но чтоб втянуться в режим гипера с его технологиями – никогда. У меня дела, онлайн я не могу. И тд. И т.п.
Пока по какому-то, как я подозреваю, Гришиному заданию мне не написал Андрей Эльфийский ( Кроха Енот) в личку. И мы начали дружить. В то время очень мягко, по-дружески и совершенно непринужденно. Я вернулась. На немножко….. Чтобы потом снова сбежать. Шалтай-болтай. Бежала с Альтера. Пинки Гришины мне – не пинки. Чувство вины? Всплыло. Да прошло.
Если б меня в этом состоянии поместили в попутчики ли выкинули – я б распиналась – какая хорошая, но дескать жисть у меня тяжелая, обстоятельства мне все время мешають… обстоятельства…
Возьмите меня обратно, я все буду делать! Меня бы взяли обратно, а я бы снова динамила. До того момента, пока что-то внутри не щелкнуло: я действительно хочу поменяться.
Не на форуме, не в альтере, не в осьмушке. Я хочу поменять свою жизнь. Сама хочу измениться. И не просто хочу , а мне это реально НАДО. Сейчас – или никогда!
Вот с этого момента начинается строительство чего-то нового. С этого момента начинается участие в онлайн вебинарах, а не прослушивание в записи в машине. Начинается тотальное включение в технологии. В ощущениях. Начинается изменение сознания. По-новому начинаешь осознавать себя и свое отношение к окружающему миру.
Если человеку сейчас это не нужно. Если он не осознает, что нужно. Если человек не готов к реальным изменениям своей жизни, сознания, мировоззрения…. Не заманишь, ни пиками, ни коврижками. Ни стимулом, ни морковкой.
Итого: едем, все как ехали. Естественный отбор случится, рано или поздно, так или иначе. Против природы-матушки не попрешь. Но раненых в бою оставлять нельзя. Можно на спине дотащить до госпиталя. Оставить там до полного восстановления. Навещать периодически. А потом снова вместе в бой.
Ответствуйте, други мои, ненаглядные.
Я создал, я назвал это гетто
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:35
После вчерашних пертурбаций я получил много писем, и, поверьте, не оды с дифирамбами мне в них пели. Вы даже представить себе не можете, как много образовалось оскорбленных в самых лучших своих чувствах. Ожиданиях. И надеждах. В принципе, эти же настроения легко угадываются в ваших постах, как развернутых, так и в отдельных репликах на форуме.
Хоть если прочесть то, что на поверхности, может возникнуть недоумение – из какого такого пальца высосана проблема?
М-даа,видимо я существенно выпала из пространства?!А что за проблема то?
Ребята,кто недоволен уж напишите не только Грише о своих проблемах,а и нам,сюда.Хотелось бы знать в чем сложности?
…Давайте выяснять – сами ли Осьмушки тормозят движение? – или то, что они обнажают и проявляют в нас?
И, как всегда – что делать? Со всем этим и с собой в промежутках.
На мой взгляд осьмушки повысили динамику,а не тормозят.А если и происходит где то торможение,то просто вскрываются в очередной раз какие-то программы,проявляя ту же теневую сторону.Ну так и карты в руки.
…Да, и потом – 33 человека – попутчиков, а если подходить достаточно пристрастно, то и все 40 наберутся – это без малого треть от общего количества участников.
А это уже позиция. Это полновесная тенденция. Согласитесь. Есть, несомненно, есть среди них и откровенные лентяи, «прихлебатели-нахлебники», но вполне возможно, что большая часть все же «идейные», те, которые просто не хотят изменять себе. Так, как они это понимают. Не хотят участвовать в навязанном формате.
…Или дело не в формате? А в том они не хотят участвовать, в чем, просто участвовать надо? Чисто по условиям здешнего пространства? Не хотят входить, где ты уже на виду – и не отбрешешься потом, не притворишься? …Не прикинешься уже идущим… плывущим, бегущим – а обнажишься всего лишь копошащимся?
…Но ведь они сами пришли. Заплатили. Наезды и придирки выдержали. Показали этим всем – хотим. На предложенных условиях. Значит, можно – и требовать ,и предлагать? Направлять и подталкивать? …Или все же?.. Где грань между указанием и пинком? И позволительно ли, вообще, второе?
А что попутчики?Не люди что ли?Только вот если попутчиков больше,то тогда уже они и не попутчики
Видится,мне что некоторые из попутчиков туда попадают временно,но не случайно.И это тоже лишний повод для каких то выводов и динамики.
Что касается грани между и между,то она по моему определяется только тобой.Песочница то твоя и условия ты задаешь.И очень ловко ты с этим управляешься,Гриша.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:37
Женя, так я вроде и выражаю - или ты что-то не понимаешь?
То, как я видел нашу осьмушку - не особо живым созданием, породило у меня сомнения в качестве существования других. Да и статистика Гришина о количестве попутчиков навевает
определенные сомнения.. Сразу скажу - 'за' не голосовал,а голосовал - что пойду за Гришей в том формате, в котором он сочтет наиболее эффективным передачу и усвоение материала.
Поэтому и вопросы я вам вчера задавал только относительно реализации поставленной задачиработы в осьмушках, не обсуждая предлагаемый Гришей формат общения))
Парадоксальный ты чел, Олег. Вроде всё время из себя этакого независимого экспата изображаешь. А как до дела доходит, что в осьмушке: скажите мне что делать и я буду делать, что здесь: согласен на любой предложенный Гришей формат. Как это в тебе сочетается, не пойму. Офф-топ наверное, но не мог удержаться.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:37
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:41
Меня не слышат - это минус). Но и не гонят - это плюс))...и, вообще, очень хотелось бы услышать самих попутчиков... Неужели, даже эта тема не развяжет им языки?
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:44
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:45
Теперь его стало хорошо видно, помечают и в угол ставят. И это замечательноДа возможно кто-то сидел в углу и его не было видно.
Надя, а представь, что в твоей семье кто-то сидит в углу. А может это ты? или ребенок?Раньше мы были одной семьей. Да возможно кто-то сидел в углу и его не было видно. Но пространство было одно, одна семья.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:48
Я не об это же! Просто мне не хочется делать вид, что все зашибенно классно, если не все зашибенно классно. Я не хочу врать, понимаешь?
Владушка,а и не ври,если не хочешь.Зачем врать то?Как есть,так есть.
Вот мы вчера с Саночкой созванивались. И часа два, кажется, трындели, да, Саночка? И, не меньше половины времени - о том, как мы делаем техники: как она, как я, как другие. И многое-многое еще, с работой в Школе связанное.
И мне бы очень хотелось, чтобы так же было и в наших осьмушках. У меня шикарная осьмушка, мне ВСЕ в ней нравятся и интересны. Но я не знаю, как вот так вот проникновенно со всеми общаться. И я не знаю, возможно ли это вообще. Но хочу, честно.
Я вот об этом говорю.
Влада,а почему ты ожидаешь какого-то проникновенного общения со всеми?С разными людьми складывается разное общение,с кем то более тесное,с кем то менее.Но все меняется за две недели общения.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей