Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Танцы Дурака (проблемный, хаотический, силовой)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
397 ответов в этой теме

#121 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 24 Август 2012 - 19:50

Седня танцевала силовой танец и танец с проблемой и совсем чуть чуть хаотический. Тело так двигаться интенсивно не привыкло и устает, мышцы болели после вчерашнего, и нет-нет начинает голова кружиться как когда резко встаешь. Прикольное кружение это. А из за уставания я не дотанцовываю до достаточности

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит ;)

Просто перевожу:

Седня танцевала силовой танец и танец с проблемой и совсем чуть чуть хаотический. Тело так двигаться интенсивно не привыкло и устает, мышцы болели после вчерашнего, и нет-нет начинает голова кружиться как когда резко встаешь. Прикольное кружение это. А из за уставания я не дотанцовываю до достаточности

• 0

#122 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Август 2012 - 19:54

Ещё сегодня танцевала танец в тонком теле, по дороге домой, правда немного, минуточек 5, а после моё внимание улетело в забытие), и я вернулась в привычный ритм.
  • 0

#123 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Август 2012 - 19:58

С веревкой очень хорошо получается танец. Глубоко. Единственно иногда хочется большей амплитуды. Веревку откладываю и делаю хаотический с сохранением ощущения напряженности в мышцах от веревки.
  • 0

#124 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 24 Август 2012 - 20:00

...Просто перевожу:

Сережка... вот еще... пожалуйста... два первых абзаца, если тебя не затруднит... :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#125 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Август 2012 - 20:04

Может это кто-то из наших написал конспект лекций, описав выполнение технологий. Волна, Звезда, Танец дурака ... Может Миша ?
  • 0

#126 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 24 Август 2012 - 20:10

Сережка... вот еще... пожалуйста... два первых абзаца, если тебя не затруднит... :rolleyes:

Гриш, да что тут переводить? Я прямо сейчас... ЭТО... танцую... благодарю... хорошо... так...

Делай ррраз! :rolleyes:
  • 0

#127 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 24 Август 2012 - 20:38

Эхххх!!! Гриша ковырнул довольна глубоко!??? Верёвочки,ниточки - Начал просыпаться вновь! Спасибо!
  • 0

#128 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2012 - 20:45

Вернулся мой партнер по танцу дурака в тонком теле, когда сына укачиваю дышу, ну или пою дефицитным дыханием и танцую ТД в тонком теле.
  • 0

#129 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2012 - 21:06

...В чем-то мы все бесноваты. У Лены это выражено немного больше – ментальный контроль техниками был снят, все обнажилось.

И слава богу, себя нужно знать...

Да уж, это точно. Никогда раньше про себя такое не подумала бы. У меня такое первый раз случилось.
Хотя бесноватые люди, насколько я знаю, мучаются от этих состояний. А мне было очень приятно, даже не хотелось, чтобы это заканчивалось.

Поспала я, проснулась и стало мне получше. Сознание теперь не теряю. Сейчас общались по скайпу в своей осьмушке, сделали вихрь. Я поняла, что 4 дня игнорировала позывы тела поспать днем, и довела себя таким образом до очень дискомфортного состояния. И ещё поняла, что физическую нагрузку для тела надо увеличивать очень постепенно, а не так, как я.

В народе такие состояния называются «танцами фей», имея в ввиду, что они возникают в конкретных местах и под влиянием особых сил.
…В средневековой Европе это стало целой эпидемией, люди танцевали не то, что часами, подчас, сутками, оставаясь потом без жизненных сил, кто надолго, кто уже навсегда.
...Почему, на самом деле, такое случалось и случается поныне, разговор отдельный и не совсем к месту...

Ой, как интересно! Расскажи, Гриша, как-нибудь, когда будет к месту.
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 24 Август 2012 - 21:33

Хотя бесноватые люди, насколько я знаю, мучаются от этих состояний. А мне было очень приятно, даже не хотелось, чтобы это заканчивалось.

Бесноватость - это подчиненность программам. Когда программа реализует себя, всегда приятно, она провоцирует выброс морфинов.

...Нас сосут, а мы кайфуем. Что, собственно, и происходит - на концертах, спортивных соревнованиях, во время просмотров фильмов или даже чтения книг. В любом месте, где нас провоцируют на эмоциональный отклик.

Иногда он сопровождается двигательной реакцией - дискотеки, вечеринки, пати - чем они отличаются от упомянутого?

Поэтому, еще раз - пока мы осознанны, мы энергию набираем Любое бессознательное состояние, когда мы спим наяву - приводит к энерготратам.

Сейчас, в наше время - очень большим.

• 0

#131 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 24 Август 2012 - 21:36

Эти дни встряхнули основательно меня , просыпаться начал - верёвочки,ниточки!!!!!!!!!!!!
  • 0

#132 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Август 2012 - 21:44

Размещенное изображение

Вот блин....и тут Ася наколбасила..... :lol: :lol: :lol:
  • 0

#133 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2012 - 21:45

Силовой танец сложно делается, сложно не сбрасывать напряжение, хотя очень хочется, и от этого возникает еще большее напряжение. Когда делаю ТД лицом, лицо как будто стирается, затем обновленное. Обычный танец дурака делаю по несколько раз в день. Вчера захотелось чтобы было с чем работать, поэтому после пробуждения не сразу встала с кровати, а минут через 5, поскольку когда я просыпаюсь, но не встаю, у меня начинают ныть и странно болеть ноги. В общем работала с этими ощущениями. Они стали разливаться по всему телу, это очень ощутимые волны. Особенно яркие ощущения после танца уставшего дурака, тело становится больше и пространство дружественное.
  • 0

#134 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Август 2012 - 23:12

Днем танцевал классический танец с переходом в силовой. Постоянно сталкиваюсь с желанием сильнее напрячь мышцы или скрутить отдельную область тела. Чувствуется, что танцую поверхностно. Думаю, что докручивание трудных мест в тонким телом поможет углубить силовой танец. Танцуя заметил изменение состава выдыхаемого воздуха, у него словно вкус появился. Получается мышечные напряжения выжимают в кровь застойные вещества, которые выводятся через легкие с выдохом. Делал хаотический танец дурака. Танцевал с закрытыми глазами. Примерно 20 минут. Мысли отслеживаются рваными движениями или потерей устойчивости. Странные ощущения после остановки: Устойчивость, ощущаешь себя словно скала; Тело объемное, больше обычного, ощущается все целиком, лицо проявилось и ожило; Взгляд охватывает все визуальное поле и необычайно устойчив, не цепляется за внешние объекты. Головокружений и тошноты не испытал. В конечностях ниже локтя и ниже колена ощущается частичная потеря подвижности, т.е. чтоб согнуть кисть или палец нужно преодолеть вязкую среду и происходит это движение медленно, быстро не могу. Эта вязкость мне не понятна. Словно что то сдвинулось из тела к конечностям. Во время танца кисти рук были всегда расслаблены как плети.
  • 0

#135 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Август 2012 - 01:13

Я когда подтягиваюсь, такие оргазмические звуки издаю! Я в сексе такие никода в жизни не издавал. Как будто сам собой сексом занимаюсь :D
  • 0

#136 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Август 2012 - 02:43

Поэтому, еще раз - пока мы осознанны, мы энергию набираем Любое бессознательное состояние, когда мы спим наяву - приводит к энерготратам.

Сейчас, в наше время - очень большим.

Дабы избежать крупных потерь, хочется уточнить. Быть осознанным в рамках Школы- значит постоянно удерживать часть внимания на ощущениях, то есть в теле? Непрерывный портал?
  • 0

#137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 25 Август 2012 - 03:17

Быть осознанным - это значит, ощущать. Это значит, быть живым. Значит, не спать.

Это внимание равномерно неравномерно ...просто распределенное между всеми приходящими извне и возникающими внутри сенсорными сигналами.

Непрерывный портал - это идеальный вариант осознанности. ...Ударение на - непрерывный.

• 0

#138 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 25 Август 2012 - 04:42

Бесноватость - это подчиненность программам. Когда программа реализует себя, всегда приятно, она провоцирует выброс морфинов.

...Нас сосут, а мы кайфуем. Что, собственно, и происходит - на концертах, спортивных соревнованиях, во время просмотров фильмов или даже чтения книг. В любом месте, где нас провоцируют на эмоциональный отклик.

Спасибо, Гриша, за объяснение! Я вот подумала о двух разновидностях провокаций. Одна приятная - театр, музыка, книги, а другая - неприятная - отношения-ситуации. На ту и другую мы эмоционально откликаемся, одной радуясь, другой же сопротивляясь. А может все-таки радуясь обеим, потому как эмоции - это всегда приятно? Пока писала, запуталась:)
А насколько осознаны мы в Танце Уставшего Дурака?
  • 0

#139 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Август 2012 - 11:02

запуталась:)
А насколько осознаны мы в Танце Уставшего Дурака?

Да-у меня та же мысль возникла...
Вроде как считается, что когда снимается ментальный контроль,тело начинает выстраиваться естественным образом,спонтанные движения способствуют освобождению от блоков, проиходит перераспределение энергии, от этого возникают подергивания, подрагиванияи т.д.
Осознанность и ментал-это конечно,разные вещи. Ментал отключился-а осознанность-присутствие в канале ощущений?-тоже?
Действительно-как тогда с танцем Дурака-ведь движения свободные, я ощущаю тело(насколько это сейчас у меня выходит-по тотальности((((-я иногда вываливаюсь в мысли,возвращаю себя), но специально ничем не двигаю.
Конечно,у всех уровень осознанности разный (тут понятие "МЫ" не уместно)-надеюсь,что важен еще вектор.
А как это могло бы быть,если осознанно-включиться в это танец тела?-и как ,что бы включиться не менталом?
  • 0

#140 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 25 Август 2012 - 11:20

дурака силовой с патчкордом от компьютера, больше ночью найти ничего не смогла,
а он сверху у мужа в коробочке лежал.

Сегодня пришлось искать замену, т.к. девайс был отобран.

Хаотический запланировала танцевать ночью во дворе, чтоб не пугать семью.

патчкордом ,девайс-ой,Марин-какие ты слова знаешь_уууууумныеее)))))))))))-а я с колготками старыми танцевала-начали трещать от дурацкой удали моей....пока что то не получается плавности и напряжение в желаемых местах-никак не приспособлюсь,как то некультяписто выходит(

Я ТУД одно время танцевала утром на школьном стадионе-вместе с пробежкой. Коллеги по пробежкам сами себе(и мне))))) объяснили-что это зарядка такая у меня. А домашним-что бы не пугать-еще проще по-моему объяснить-их же ограниченное количество,не то что людей проходящих мимо на работу через стадион.
я по осени лицом танец дурака танцевала на улице,когда шла-встречные глаза отводили....а сейчас что то неловко мне стало-ведь тут и одноклассники дочери,учителя,знакомые-будут потом у дочки спрашивать-что это у нее мам-"того" что ли. Понимаю,что это ментал,прорабатываю,принимаю понемногу смущение...мнение знакомых-соседей для меня-важно...пока))))))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей