Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#121 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Август 2012 - 13:27

Я проголосовала против в 1 опросе о создании Фонда, потому что для меня система вебмани темный лес и все операции с деньгами тоже. Тогда еще Гриша не сказал о технической поддержке, и поэтому я рано проголосовала, а сейчас поменяла мнение. Мне можно будет участвовать или уже нет?
  • 0

#122 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 10 Август 2012 - 13:50

Я проголосовала против в 1 опросе о создании Фонда, потому что для меня система вебмани темный лес и все операции с деньгами тоже. Тогда еще Гриша не сказал о технической поддержке, и поэтому я рано проголосовала, а сейчас поменяла мнение. Мне можно будет участвовать или уже нет?

Алия, кто тебе должен ответить?
  • 0

#123 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 14:03

Моё предложение: поставить на выходе ДФ-2 ограничение: разово можно брать не более 1/3 от суммы, которая сейчас там находится. Например, в Фонде 240.000 рублей. Любой из нас может затребовать не более 80.000 рублей без всяких объяснений. Если же ситуация у кого-то такова, что требуется бОльшая сумма, то он должен обратиться ко всем нам, а не к координатору. При таком подходе, как я вижу, значительно больше шансов не только продолжать и развивать наш проект, но и сделать его более динамичным. Поскольку такое ограничение, как ни странно, будет стимулировать народ не только класть, но и активно брать деньги.

Прошу обсуждения.

Мне нравится предложение тем, что есть возможность участвовать непосредственно всем. Мне даже захотелось, чаще участвовать. Н-р, выдача сумм более 50 000р. обсуждается на общем собрании. С одной стороны здесь контролирование, но с другой стороны это участие в жизни, ответственность за происходящее и за свое решение.
  • 0

#124 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Август 2012 - 15:23

Поняла, спасибо)
  • 0

#125 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Август 2012 - 16:29

Переводы через банковские счета отпадают, они берут ненормальные комиссионные минимум $15.
  • 0

#126 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 10 Август 2012 - 16:59

На вчерашнем вебинаре заставил задуматься один момент. Мне очень понравился образ волынки, как аналог того, что мы хотим сделать. Действительно, меха накачиваются сильными ритмичными нажатиями, а из трубы идёт непрерывный поток воздуха-музыки. Механически сбалансированный инструмент. А почему он сбалансирован? А потому, что на выходе есть ограничение: очень много воздуха не может выйти мгновенно, тем более, не может выйти весь воздух.

Моё предложение: поставить на выходе ДФ-2 ограничение: разово можно брать не более 1/3 от суммы, которая сейчас там находится. Например, в Фонде 240.000 рублей. Любой из нас может затребовать не более 80.000 рублей без всяких объяснений. Если же ситуация у кого-то такова, что требуется бОльшая сумма, то он должен обратиться ко всем нам, а не к координатору. При таком подходе, как я вижу, значительно больше шансов не только продолжать и развивать наш проект, но и сделать его более динамичным. Поскольку такое ограничение, как ни странно, будет стимулировать народ не только класть, но и активно брать деньги.

Прошу обсуждения.

Я считаю любыми условностями, ограничениями, не верой и недоверием мы этот проект сгубим.
Опыт есть.
А то что Аида согласна очень здорово.
Процесс пошел.
  • 0

#127 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2012 - 21:03

А давайте начнем, а там видно будет, чего рассуждать о том чего нет и бояться того. чего нет, возникнут проблемы, будем их решать. Сейчас есть как понимаю серьезная проблема определиться с кошельком, что бы к нему был доступ всем, с минимальными процентами, "шаг за шагом к великой цели"
  • 0

#128 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Август 2012 - 21:11

А давайте начнем, а там видно будет, чего рассуждать о том чего нет и бояться того. чего нет, возникнут проблемы, будем их решать. Сейчас есть как понимаю серьезная проблема определиться с кошельком, что бы к нему был доступ всем, с минимальными процентами, "шаг за шагом к великой цели"

Давайте!

А вроде Гриша собирался опрос менять с девочек на кошельки.
  • 0

#129 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 10 Август 2012 - 22:38

Сейчас вот можно увидеть как работает ментал, как он подсовывает нам сомнения, не довольство, страхи. Как он рулит, манипулирует, управляет нами. Идея банки проста - течь деньгам, течь энергиям, и тут его величество МЕНТАЛ... нет нельзя, нет неполучится, а вдруг, а там... и вообще сколько можно вернуть как было там лучше......., у у них, у этих вот так, и Т. Д. и свякое.
  • 0

#130 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Август 2012 - 00:23

Ну игнорировать можно человека. Ментал не получиться, он создал этот мир и его можно только осознать и направить в нужное русло. Ничего страшного нет если в начале проэкта мы введем какието ограничения. Мы же их для себя вводим, сами и отменим потом если поимем что переосторожничали. За проэкт начнет работать. Все опасения, насколько я понимаю, из за того что работает стереотип. Я положу, а когда мне надо будет, денег в кассе не останется. Но это если ложить бездумно, помоему реч шла о свободных деньгах. Тоесть без которых вы можете обоитись, даже если вы их потеряете или подарите соседу. А для того что бы снять проблему "брать" введем правило: взял - верни. Без процентов, без сроков , без обязательств. Когда жизнь наладиться, но вернуть надо. Закон сохранения энергии в денежном воплощении. Вот как то так.
  • 0

#131 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 11 Август 2012 - 10:01

ребята, увы я не нашла что бы QIWI можно было бы использовать в Америке или Австралии... "QIWI services are already available in 22 countries. QIWI payment points are presented in all regions of Russia. You can also use our service in China, Brazil, India, South Africa, Romania, Panama, Peru, Chile, Malaysia, Vietnam, Argentina, Colombia, Serbia, Latvia, Ukraine, Georgia, Belarus, Moldova, Kazakhstan, Tajikistan and Kyrgyzstan. QIWI plans to open holding companies in the United States, UAE, Jordan in the near future. The company is also preparing to launch branches in Tanzania, Democratic Republic of the Congo, Slovakia and Hungary. "
  • 0

#132 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Август 2012 - 12:37

не могу понять где голосуем то? не могу найти,вроде видела,а сейчас не вижу :blink:
  • 0

#133 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Август 2012 - 18:49

заблудилась я во времени и пространстве с голосованием.... пишу поэтому в ветке. я за новый дурацкий фонд и за Наташу Айме
  • 0

#134 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Август 2012 - 18:57

Мне идея Игоря понравилась,но-я чувствую,что делать этого не нужно, идея ДФ2-как изложена она была-именно в свободном течении денег. Я что то пропустила-а кто является участником-ведб не участие же в альтеркурсе будет это оппределять-да и люди иногда уходят( Неужели любой,кто зарегистрируется на форуме?-это как то не правильно. А как будет тогда определяться,кто участвует?
  • 0

#135 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Август 2012 - 19:50

Прошу обсуждения.

Мне кажется,что сама идея Дурфонда-2 как раз была в полном доверии и отсутствии ограничений.Поэтому твоя идея,хоть и очень разумна,но совершенно все меняет.
Я за безграничный или неограниченный Дурфонд-2 :P
  • 0

#136 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Август 2012 - 20:40

Мне кажется,что сама идея Дурфонда-2 как раз была в полном доверии и отсутствии ограничений.Поэтому твоя идея,хоть и очень разумна,но совершенно все меняет.
Я за безграничный или неограниченный Дурфонд-2 :P

Не бывает неограниченных вещей (понятий), даже если они дурацкие. После дискуссии я остался при своём мнении: данное ограничение позволило бы сделать Фонд более динамичным и при этом устойчивым. Я в любом случае буду участвовать, но аппетит будет разный.
  • 0

#137 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Август 2012 - 20:56

ребята, увы я не нашла что бы QIWI можно было бы использовать в Америке или Австралии...

Если система работает через интернет, то какая разница, есть ли она в твоей стране или нет. Здесь важно узнать, как можно положить деньги на кошелек QIWI, и как можно их снять. Если можно переводить деньги с карты и на карту, то это можно делать везде, где есть интернет.

не могу понять где голосуем то? не могу найти,вроде видела,а сейчас не вижу :blink:

Юля, голосование закончилось. Насколько я поняла, будет 2 координатора: Наташа и Аида.
  • 0

#138 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 11 Август 2012 - 21:17

для особо гениальных повторите ещё раз-кошелек нужно заводить на киви или вебмани?
  • 0

#139 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Август 2012 - 21:28

я завела кошелек на вебмани-это было легко-там все инструкции по русски . Как пополнить счет-я уже умею) А вот снимать-можно же на карту перевести или наличными-интересно-как? Я там полазтла немного в соглашении-не нашла ничего такого. Но ведь кто то же пользовался-а как это?
  • 0

#140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Август 2012 - 21:29

для особо гениальных повторите ещё раз-кошелек нужно заводить на киви или вебмани?

...вопрос пока открыт. Так и хочется сказать - в процессе решения, но ведь неправда, не похоже, чтобы его кто-нибудь решал.

Что, друзья, и это проект похерим?

Уже выяснили (как я понял), что Киви по ряду причин не подходит. На последнем вебинаре прозвучали голоса, что все необходимые нам функции - и участие из любой страны, и даже возможность коллективного кошелька присутствует у ВебМани. Что нужно только узнать все, как следует.

...Ну, и? Что дальше?

Пока, дальнейшее - молчание...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей