Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 20. Присутствие 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
159 ответов в этой теме

#121 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 03 Август 2012 - 09:55

Спасибо Гриша, многое прояснилось теперь про портал. Оказывается СВП - это состояние, в котором надо находиться непрерывно! А я то поделала несколько раз и успокоилась, и обратно нырнула в свой ментальный сон... Потому с порталом и не получалось... Ну почему так бывает - переслушиваешь-переслушиваешь, а самого главного и не слышишь? Пойду новый вэб переслушивать ))))
  • 0

#122 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:21

пока последние посты не прочитала, даже не думала что вообще хоть какие-то проблемы могут быть. делала и все. а вот после постов Евгения и подробного Гришиного ответа на его вопрос на вчерашнем вебинаре вообще ничего не понимаю. совсем как та сороконожка, у которой спросили, как она при ходьбе ноги переставляет . и уже не понимаю, правильно я делала или нет. и как сейчас быть? :( :( :( :(
  • 0

#123 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 11:07

пока последние посты не прочитала, даже не думала что вообще хоть какие-то проблемы могут быть. делала и все. а вот после постов Евгения и подробного Гришиного ответа на его вопрос на вчерашнем вебинаре вообще ничего не понимаю. совсем как та сороконожка, у которой спросили, как она при ходьбе ноги переставляет . и уже не понимаю, правильно я делала или нет. и как сейчас быть? :( :( :( :(

Наташа, да забей ты на вопросы Евгения. Делала и делай как знаешь, у меня был затык в том что СВП не так делал, отсюда все непонятки. Хотя я и описывал как делаю СВП, но никто не обратил внимания, не сказал, что то ты тут не так делаешь, подумай. Увы, это только подтверждает факт, что не читаем друг друга. Печалька.
Но вполне возможно, что в поступательном движении какие то не совсем правильно сделанные технологии, не особо важны, главное что бы общий вектор сохранялся. Поэтому, наверное, Гриша и говорит вы делайте, а уж как делаете, не так важно. А я вот уцепился за детали. Ну такой я, обменталенный технарь, подавай мне логические связи.
  • 0

#124 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 03 Август 2012 - 16:34

Спасибо Гриша, многое прояснилось теперь про портал. Оказывается СВП - это состояние, в котором надо находиться непрерывно! А я то поделала несколько раз и успокоилась, и обратно нырнула в свой ментальный сон... Потому с порталом и не получалось... Ну почему так бывает - переслушиваешь-переслушиваешь, а самого главного и не слышишь? Пойду новый вэб переслушивать ))))

Вот и я мало времени уделила наработке СВП, дополнительные объяснения очень помогли понять для чего это нужно и что это вообще.
Вот интересное дело вижу в себе жуткий перекос - психо-эмоциональная сторона меня входит в портал давольно часто и давно (как мне кажется), а вот сенсетивная (ощущательная) сильно отстает. Такое бывает?
  • 0

#125 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 03 Август 2012 - 18:00

СВП потихоньку приживается, не такими темпами как хотелось бы. Состояния ловлю, но срывапюсь быстро, а состояния какие то вкусные какие не могу расказать не получается.
  • 0

#126 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 03 Август 2012 - 18:01

Вот интересное дело вижу в себе жуткий перекос - психо-эмоциональная сторона меня входит в портал давольно часто и давно (как мне кажется), а вот сенсетивная (ощущательная) сильно отстает. Такое бывает?

Что ты подразумеваешь под психо-эмоциональной стороной, не совсем понятно. Гриша говорил, что мы посылаем за портал луч сознания, а тело еще в ментальном мире. Может это то, что у тебя?
  • 0

#127 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 18:21

Наташа, да забей ты на вопросы Евгения.

ну как те сказать... Евгений мужик дюже умный, для разгильдяя гуманитария нечто недостижимое, как свет далекой звезды...вот и охота поэтому как-то равняться на идеал, который и идеалом является потому что не достижим в принципе..
  • 0

#128 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 18:48

ну как те сказать... Евгений мужик дюже умный, для разгильдяя гуманитария нечто недостижимое, как свет далекой звезды...вот и охота поэтому как-то равняться на идеал, который и идеалом является потому что не достижим в принципе..

Был бы умный помалкивал бы, а то затеял бучу.
  • 0

#129 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Август 2012 - 18:50

Чудесный вебинар был вчера, спасибо Гриша, ты помог прикоснуться к божественному, что есть в нас. Спасибо Оле ее состояние камертоном отозвалось внутри и стало понятно как вспомнить будущее в котором нет страха и есть тепло родительского очага. Еще больше прониклась к важности регулярного выполнения техник , решила сделать график выполнения, чтобы лучше организоваться.
  • 0

#130 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Август 2012 - 18:56

Вчера , перед сном вошла в портал, в голове и груди проощущалась объёмность, похожая на картинки, на которые смотришь, с первого взгляда нарисована какая-то "рябистая мелочь" , а приглядываешься видишь в объёме рисунок, не помню как называются. Так и уснула. Когда вхожу в портал, чаще всего в области солнечного сплетения, состояния предвкушения-сказки, удержать это состояние долго не удаётся, менталюсь, не заметно вхожу в состояние неосознанности. Эту неделю- ленюсь, устаю, ментал меня якорит в мир "привычный"
  • 0

#131 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2012 - 07:17

Любой проход, портал он пимерен, потому что он находиться между чем то и чем то.
  • 0

#132 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2012 - 08:04

Наверное в непрерывном портале живут дети, за исключением тех моментов, когда их "воспитывают". Они ТАК живут и когда рядом открытый взрослый, родитель, который наблюдая идет рядом.

Сегодня как то вдруг во мне всплыло воспоминание (вспоминание не только слова, а вспоминание состояния), моего состояния, из моего детства.

Олька, какая синхронность. Вчера вспомнила, что в детстве я тоже жила в портале. Помню, просыпалась и слышала шум трамваев за окном, шевеление воздуха в комнате и ощущения улыбки на лице было и предощущение дня. Сейчас, практикуя Портал, вспомнила это все в ощущениях.
  • 0

#133 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Август 2012 - 08:53

Еще больше прониклась к важности регулярного выполнения техник , решила сделать график выполнения, чтобы лучше организоваться.

Рада, наверное , тоже буду делать по графику, час в день, например, "умри, но сделай", т к "вспомнил- сделал " не всегда прокатывает, хорошо, что некоторые техники можно выполнять находясь с людьми, а те которые требуют камерности сложнее идут, куча оправданий , чтобы "забыть" или отложить на потом...
  • 0

#134 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Август 2012 - 09:05

И еще поднималась я на 10 этаж. Каждая ступенька - портал. С каждым этажем все окружающее становилось все трепетнее, мягче, живее.
Мамочкиииии...

я иногда тренировалась. просто игралась. шаг- портал. шаг-портал.
а где-то неделю назад включилось САМО. я живу в доме двухэтажном. просто поднималась по лестнице. и тут мааамочки...
живу и не перестаю каждый день удивляться
  • 0

#135 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Август 2012 - 14:35

Необходимо ли при выполнении технологии непрерывно ощущать вибрации во всем теле? При СВП при совмещении зрительного и слухового канал это не требуется. +Сенсорный? Можно ли сенсорно, не ментально, ощущать и при этом не находится в живом состоянии с включенным клеточным смехом? Ощущение вибрирующего тела является гарантом уменьшения влияния ментала (ближе к векторности). ((Можно ли так выразится? Ближе, дальше??)). Технологически выполняю как "расколдун". СВП, ментал не заметен, даю команду "щелчок" (ментал, вкл.). Я хозяин набора своих ощущений. Как правило на выдохе перевоссоздаю пространство. Сложность - не наработано ощущение команды щелчок, поэтому выскакивает ментал. Последний вебинар слушал в пол уха, невнимательно. На последней фазе буду подключать состояние дотягивания до пространства и чего-то за всем этим. Простите за сумбурный пост.
  • 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Август 2012 - 15:20

Последний вебинар слушал в пол уха...
На последней фазе буду подключать состояние дотягивания до пространства и чего-то за всем этим.

...не надо. Переслушай вначале вебинар во вторую половину уха.
  • 0

#137 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 05 Август 2012 - 16:56

Сегодня тренировалась при ходьбе. Шагая от одной тени столба до другой делала CВП,а пересекая тени - портал. Потом увлеклась и входила в портал на каждой поперечной линии на дороге. Потом - на каждом выдохе. Как в детстве при игре с переводными картинками, только мгновенное проявление. И, увы, ненадолго. Дома продолжила. Рутинные домашние дела приобрели значимость и неповторимость. Периодически все путалось со взглядом инопланетянина. Хорошо так путалось. Интереесно...
  • 0

#138 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Август 2012 - 18:19

Что ты подразумеваешь под психо-эмоциональной стороной, не совсем понятно. Гриша говорил, что мы посылаем за портал луч сознания, а тело еще в ментальном мире. Может это то, что у тебя?

Ну вот, например, реагирую на какое-нибудь событие, начинается внутренее ворчание, мол то - не так, это - не так. Я это отслеживаю и говорю себе - это же портал и начинаю на свое состояние смотреть (входить в него, как в дверь, тянуться к нему) до тех пор, пока внутри не ощутиться движение, как-будто начинает что то течь, и становиться очень приятно и радосно, и реальность такая, какая есть тоже начинает устраивать. Но при этом никакой точки сборки не ощущаю и тонкое тело вне физического ощущается понарошку.
Написала сейчас и поняла, чо не хватает нюаса, осознания того, что все события мной созданы, а для этого надо нарабатывать СВП., расколдун и др. , тогда раегирования не будет вообще.
  • 0

#139 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2012 - 21:48

По мотивам Гришиного предложения, читается протяжно и с надрывом, там еще целая поэма, помните, как у того плохого поэта с его Гаврилой :lol: Не тащить бы в портал ментал, Ведь ментал мой умен и хитр. Норовит он пролезть в портал, Наложить свою метку на всех.
  • 0

#140 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Август 2012 - 05:01

Сегодня были пол дня на рынке с подругой, потом гости пришли, потом ещё дела и ещё... К вечеру при разговоре заметила, что не обратила внимания на жару, и совсем не устала. На пальце сидела оса, заметила когда прикоснулась и вот чудо, она меня не укусила. Выбирала какие-то подарки, подруге что-то покупали. Что интересно, специально не заморачивалась вела её куда тянет, где отталкивает не заходила, в итоге не купили ничего лишнего всё что "надо", не вспоминала какое сегодня число, не думала о времени, события разворачивались сами собой. Сначала присутствовал страх не потратить лишних денег, я заметила это и переключила его на "заработаю". День сегодня оказался насыщенным, вот уж ранее утро, а я и не ложилась и чувствую себя прекрасно, как в детстве. К чему, я всё это написала, думаю, что находилась в непрерывном портале, может ошибаюсь.... .... Одна моя подруга сказала как-то, что я наркоман кайфовых состояний и делаю всё для того, что-бы находится в этом, не хочу анализировать, докапываться до сути вещей, похерила ментальную часть, что это очень плохо и грозит мне последствиями, я вижу здесь другое.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей