Альтеркурс, шаг 20. Присутствие 2
Опубликовано 03 Август 2012 - 09:55
Опубликовано 03 Август 2012 - 10:21
Опубликовано 03 Август 2012 - 11:07
Наташа, да забей ты на вопросы Евгения. Делала и делай как знаешь, у меня был затык в том что СВП не так делал, отсюда все непонятки. Хотя я и описывал как делаю СВП, но никто не обратил внимания, не сказал, что то ты тут не так делаешь, подумай. Увы, это только подтверждает факт, что не читаем друг друга. Печалька.пока последние посты не прочитала, даже не думала что вообще хоть какие-то проблемы могут быть. делала и все. а вот после постов Евгения и подробного Гришиного ответа на его вопрос на вчерашнем вебинаре вообще ничего не понимаю. совсем как та сороконожка, у которой спросили, как она при ходьбе ноги переставляет . и уже не понимаю, правильно я делала или нет. и как сейчас быть?
![]()
![]()
![]()
Но вполне возможно, что в поступательном движении какие то не совсем правильно сделанные технологии, не особо важны, главное что бы общий вектор сохранялся. Поэтому, наверное, Гриша и говорит вы делайте, а уж как делаете, не так важно. А я вот уцепился за детали. Ну такой я, обменталенный технарь, подавай мне логические связи.
Опубликовано 03 Август 2012 - 16:34
Спасибо Гриша, многое прояснилось теперь про портал. Оказывается СВП - это состояние, в котором надо находиться непрерывно! А я то поделала несколько раз и успокоилась, и обратно нырнула в свой ментальный сон... Потому с порталом и не получалось... Ну почему так бывает - переслушиваешь-переслушиваешь, а самого главного и не слышишь? Пойду новый вэб переслушивать ))))
Вот и я мало времени уделила наработке СВП, дополнительные объяснения очень помогли понять для чего это нужно и что это вообще.
Вот интересное дело вижу в себе жуткий перекос - психо-эмоциональная сторона меня входит в портал давольно часто и давно (как мне кажется), а вот сенсетивная (ощущательная) сильно отстает. Такое бывает?
Опубликовано 03 Август 2012 - 18:00
Опубликовано 03 Август 2012 - 18:01
Что ты подразумеваешь под психо-эмоциональной стороной, не совсем понятно. Гриша говорил, что мы посылаем за портал луч сознания, а тело еще в ментальном мире. Может это то, что у тебя?Вот интересное дело вижу в себе жуткий перекос - психо-эмоциональная сторона меня входит в портал давольно часто и давно (как мне кажется), а вот сенсетивная (ощущательная) сильно отстает. Такое бывает?
Опубликовано 03 Август 2012 - 18:21
ну как те сказать... Евгений мужик дюже умный, для разгильдяя гуманитария нечто недостижимое, как свет далекой звезды...вот и охота поэтому как-то равняться на идеал, который и идеалом является потому что не достижим в принципе..Наташа, да забей ты на вопросы Евгения.
Опубликовано 03 Август 2012 - 18:48
Был бы умный помалкивал бы, а то затеял бучу.ну как те сказать... Евгений мужик дюже умный, для разгильдяя гуманитария нечто недостижимое, как свет далекой звезды...вот и охота поэтому как-то равняться на идеал, который и идеалом является потому что не достижим в принципе..
Опубликовано 03 Август 2012 - 18:50
Опубликовано 03 Август 2012 - 18:56
Опубликовано 04 Август 2012 - 07:17
Опубликовано 04 Август 2012 - 08:04
Олька, какая синхронность. Вчера вспомнила, что в детстве я тоже жила в портале. Помню, просыпалась и слышала шум трамваев за окном, шевеление воздуха в комнате и ощущения улыбки на лице было и предощущение дня. Сейчас, практикуя Портал, вспомнила это все в ощущениях.Наверное в непрерывном портале живут дети, за исключением тех моментов, когда их "воспитывают". Они ТАК живут и когда рядом открытый взрослый, родитель, который наблюдая идет рядом.
Сегодня как то вдруг во мне всплыло воспоминание (вспоминание не только слова, а вспоминание состояния), моего состояния, из моего детства.
Опубликовано 04 Август 2012 - 08:53
Рада, наверное , тоже буду делать по графику, час в день, например, "умри, но сделай", т к "вспомнил- сделал " не всегда прокатывает, хорошо, что некоторые техники можно выполнять находясь с людьми, а те которые требуют камерности сложнее идут, куча оправданий , чтобы "забыть" или отложить на потом...Еще больше прониклась к важности регулярного выполнения техник , решила сделать график выполнения, чтобы лучше организоваться.
Опубликовано 04 Август 2012 - 09:05
я иногда тренировалась. просто игралась. шаг- портал. шаг-портал.И еще поднималась я на 10 этаж. Каждая ступенька - портал. С каждым этажем все окружающее становилось все трепетнее, мягче, живее.
Мамочкиииии...
а где-то неделю назад включилось САМО. я живу в доме двухэтажном. просто поднималась по лестнице. и тут мааамочки...
живу и не перестаю каждый день удивляться
Опубликовано 04 Август 2012 - 14:35
Опубликовано 04 Август 2012 - 15:20
...не надо. Переслушай вначале вебинар во вторую половину уха.Последний вебинар слушал в пол уха...
На последней фазе буду подключать состояние дотягивания до пространства и чего-то за всем этим.
Опубликовано 05 Август 2012 - 16:56
Опубликовано 05 Август 2012 - 18:19
Что ты подразумеваешь под психо-эмоциональной стороной, не совсем понятно. Гриша говорил, что мы посылаем за портал луч сознания, а тело еще в ментальном мире. Может это то, что у тебя?
Ну вот, например, реагирую на какое-нибудь событие, начинается внутренее ворчание, мол то - не так, это - не так. Я это отслеживаю и говорю себе - это же портал и начинаю на свое состояние смотреть (входить в него, как в дверь, тянуться к нему) до тех пор, пока внутри не ощутиться движение, как-будто начинает что то течь, и становиться очень приятно и радосно, и реальность такая, какая есть тоже начинает устраивать. Но при этом никакой точки сборки не ощущаю и тонкое тело вне физического ощущается понарошку.
Написала сейчас и поняла, чо не хватает нюаса, осознания того, что все события мной созданы, а для этого надо нарабатывать СВП., расколдун и др. , тогда раегирования не будет вообще.
Опубликовано 05 Август 2012 - 21:48
Опубликовано 06 Август 2012 - 05:01
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей