Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 17 - Перевоссоздание проблемы.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
147 ответов в этой теме

#121 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 12 Июль 2012 - 14:10

Сегодня ночь провела с Расколдуном. Что перевоссоздавала не помню, но ощущения и управление техникой во сне- помню. Уснула с Призраком, спала с Расколдуном :rolleyes:
  • 0

#122 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:17

Вчера не справилась с технологией... После еды немножко заныл коренной зуб - явление для меня привычное - второй месяц тяну идти к стоматологу. И я решила сделать Расколдун. Рассыпала эту свою небольшую боль, потом давай ее собирать и взращивать. Как она у меня выросла!!! До таких пределов, что я не вынесла масштаба боли, сбежала из технологии... Сбежала в другую технологию - "Да, да" и словно шаг навстречу этой боли. И очаг нестерпимой боли растворился во мне. Такая вот незадача с Расколдуном у меня вышла.
  • 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:24

...теперь разбирайся, в чем себя обманываешь. По своей сути - "Расколдун" и "Да-да", одно и то же.
  • 0

#124 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 16 Июль 2012 - 13:01

Часто как только начинаю делать техники , щелчки в ушах ....а с расколдуном они появляются как только подумаю о них
  • 0

#125 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 16 Июль 2012 - 15:39

На последнем вебинаре хотела задать вопрос про Расколдун, но со мной случились "финики" - выпало слово, само название техники "расколдун" :( . Вспоминала-вспоминала - никак. Решилась уже спрашивать как-нибудь "на пальцах", типа "та, которая после Деадамизации, но перед Призраком", но не успела, закончился уже вебинар. А вопрос такой. Можно ли привлекать в свой внутренний спектакль других людей? Чтобы они как бы поддакивали мне, когда я распаляюсь, вместе выражали возмущение и прочее. Или лучше не надо?
  • 0

#126 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Июль 2012 - 06:14

На последнем вебинаре хотела задать вопрос про Расколдун, но со мной случились "финики" - выпало слово, само название техники "расколдун" :( . Вспоминала-вспоминала - никак. Решилась уже спрашивать как-нибудь "на пальцах", типа "та, которая после Деадамизации, но перед Призраком", но не успела, закончился уже вебинар. А вопрос такой. Можно ли привлекать в свой внутренний спектакль других людей? Чтобы они как бы поддакивали мне, когда я распаляюсь, вместе выражали возмущение и прочее. Или лучше не надо?

Мне этого ненужно. После занавеса иногда представляю зал(кто то же мне хлопает), но занавес это фактически и конец технологии, там можно и пофантазировать. Думаю ключевое здесь - это усиление до ощущения вибрации, а остальное не важно. Хотя перехват управления у проблемы то же ключевой фактор.
  • 0

#127 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Июль 2012 - 11:03

Есть у меня ощущения, что технологией Расколдун я решил проблему с правым плечевым суставом. На это потребовалось примерно 20 представлений.
  • 0

#128 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Июль 2012 - 16:25

...теперь разбирайся, в чем себя обманываешь. По своей сути - "Расколдун" и "Да-да", одно и то же.

Гриша, спасибо за внимание!
Разбиралась я уже. Еще там, на берегу.
Додумалась вот так:
При "Да, да" я делаю шаг навстречу и открываюсь той боли, объем и масштаб которой я вижу, и эту боль я не увеличиваю. Конечно, она может сначала слегка усилиться, но в "разумных" пределах.
И это уже был мой неоднократный опыт - при небольших приступах этого же зуба я делала "Да, да" - боль усиливалась совсем ненамного, а потом растворялась.

При Расколдуне же уровень боли был взращен до такого предела, которого я вообще не ожидала, и длился этот приступ не секунды - я минуты две в классической позе зубного страдальца просидела, раздувая ощущения дальше, но не выдержала, не справилась, не мой уровень боли оказался.

К тому же был страх того, что я в ста км от города и от стоматологов, и что я буду делать, если такая БОЛЬ меня поглотит совсем?!

Вот весь этот комплекс меня и выбил из технологии. Мне так думается
  • 0

#129 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Июль 2012 - 16:33

Пока гуляла, осваивая технику СВП, пару раз в меня врывалась животрепещущая злободневная мысль, что не заметила два письма в личке и люди неделю не получали от меня ответа (Женя, Люда, простите!). И вот тут Расколдун работал замечательно - сжатый очаг в груди от чувства вины можно было раздувать, усиливать до самого максимального максимума - и это была Игра и удовольствие. То есть в пределах моего болевого порога техника работает без сбоев. А за какой-то болевой гранью - я не справляюсь пока.
  • 0

#130 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 17 Июль 2012 - 17:49

Расколдовывала свое нежелание физической близости и чувство вины и страх вызвать осуждение и недовольство мною

Спасибо Ниточка, напомнила , у меня та же проблема . Расколдую !

Делал "Расколдун" на проблему - неумение делать "Расколдун".
Апплодисменты.
Люди встают с кресел.
В первом ряду Гриша
кричит матерный вариант слова "Великолепно!" (тень бана мешает конкретизировать...)
Но всё одно ещё не то....

:D
  • 0

#131 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 17 Июль 2012 - 17:51

В тему письма озвученного на вебинаре : иногда быаает так , что улыбнуться нету сил. Тогда помогают техники связанные с физическим уровнем — мертвая вода , танец дурака , смех первого уровня... Оживляют в проблеме.
  • 0

#132 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Июль 2012 - 20:13

ну не убежишь от себя , ну никуда ведь не денешься! все то , о чем даже думать не хотелось в отпуске встретило по возвращении бешеной динамикой- "нате восстанавливайте целостность" , поэтому расколдун прям так вот вовремя пришелся... все создано мной, и вот ведь гордость и радость за весь вытворенный мной геморой моей жизни даже получилось почувствовать, но неустойчивые пока эти состояния, в роль жертвы с легкостью опять ухожу... правда тренироваться на кошечках не стала сначала , за большое взялась- уж очень хреново было.... :rolleyes:
  • 0

#133 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Июль 2012 - 19:36

У нас сегодня на работе был пожар, мы из здания вышли, три человека на крыше остались (с ними все в порядке). В толпе прошел слух, что пожар из-за самоподжога человека в приемной "Единой России" - женщина облила себя бензином и подожгла. Я этот слух услышала, но никак он во мне не отозвался - ну слух и слух. А поехала домой и в метро на эскалаторе (у меня эскалатор - как икона намоленная, у меня на нем всякие озарения и чудеса происходят) меня вдруг встряхнула мысль - а вдруг про самосожжение - это не слух, а правда?! Я впечатлилась конкретно. И задавило, задавило в груди - как она там, бедненькая, ведь видно до ручки довели ее, что подожгла себя. И больно за нее, и обидно за нее. Но потом ум включил тормоза - это ведь еще не известно - правда или нет, а я раздуваю то, чего нет. Вдохнула напряженный очаг, подышала им, поехала домой. А дома звонок по телефону - и опять слух про самоподжог. Тут уже ясно, что работать надо. Взяла слух как факт, он меня снова всколыхнул и в теле обозначился. И я дважды сделала Расколдун. Знаю, что если рядом чужая боль, ее надо взять, как свою, прожить, проработать. Я взяла не боль ожогов, в меня пришла боль от несправедливости и ужас происходящего - гореть живьем. Вот как-то все вместе. Два Расколдуна подряд на эту смесь. А потом пошла сонастройка с очагом в теле. И тоже два раза. И больше работать стало не с чем и ничто не просилось из техник. Потом в телевизоре слух подтвердили. Добавили про 90% ожога. А я уже приняла это как данность. И у меня даже мысли нет, что я отморозилась от ситуации. Сейчас пишу - присматриваюсь к себе - ровный фон внутри, я все, что могла, наверное сделала. Знаю свой ум. Он может опять все всколыхнуть. Всколыхнусь. Потому что вдруг спохватилась сегодня, что и у сестры моей сильная болезненная проблема, а я что-то словами с ней общаюсь, а эмпатии ноль. У нее своя боль, а у меня своя отдельная жизнь.
  • 0

#134 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Июль 2012 - 05:30

А у меня вчера было ужасное настроение. Делал расколдун, но на мой взгляд не очень эффективно. Эти состояния напоминают, как нечто накинутое сверху, вроде колпака.
  • 0

#135 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Июль 2012 - 17:58

А у меня вчера было ужасное настроение. Делал расколдун, но на мой взгляд не очень эффективно. Эти состояния напоминают, как нечто накинутое сверху, вроде колпака.

У меня тоже так частенько бывает. Чтобы Расколдун дал эффект, нужно его не просто абы как сделать, а именно творческие усилия приложить и почувствовать себя творцом-актером, когда я это честно выделываю, то проблема становиться немного несерьезная и хочется ей улыбнуться и негативные эмоции угасают))

А кто-нибудь пробует, заглянуть внутрь себя, щелчком обнулить и создать не проблему, а хорошее настроение к примеру или еще что нибудь, чего внутри не наблюдается на этот момент, что-то новое?
  • 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2012 - 18:23

И что это значит - не очень эффективно? Тебе не удалось убрать ужасное настроение? ...Считай, что повезло.

Или не получилось испытать то, что ты и без этого испытывал?

• 0

#137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2012 - 18:25

А кто-нибудь пробует, заглянуть внутрь себя, щелчком обнулить и создать не проблему, а хорошее настроение к примеру или еще что нибудь, чего внутри не наблюдается на этот момент, что-то новое?

...о-о!... Таких вокруг тебя немерянно! Смотри фильм "Секрет".
  • 0

#138 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Июль 2012 - 18:45

...о-о!... Таких вокруг тебя немерянно! Смотри фильм "Секрет".

Да... правда из тех людей с кем я знаком, счастливее после просмотра никто не стал, так, только кладовку в голове еще одной коробкой информации забили.
  • 0

#139 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июль 2012 - 18:51

Да... правда из тех людей с кем я знаком, счастливее после просмотра никто не стал, так, только кладовку в голове еще одной коробкой информации забили.

Секрет в одном ,счастливым будь и все приложится.Получается забивать нечего .Просто ощущение счастья не естественно.
  • 0

#140 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Июль 2012 - 19:16

Ох,я себя такой бестолковой чувствую(((((((( у меня не бывает-чтобы ощущения остались,но стали другими,я так не понимаю!!!!!!!!! Играю,аплодисменты-щелчек-снова.....в последний раз я перестаю воссоздавать проблемное ощущение-так его оставляю-оно живет немного без творца-и гаснет среди других. А еще для меня оказалось яркими аплодисменты Гриши представлять(ой-ой)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей