Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#121 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:51

Звуки, вкус, ощущения не распадаются.

А разве они должны распадаться?
У меня ничего не распадается, даже наоборот усиливается и какое-то другое качество приобретает... более тонкое что-ли...
Сейчас яблоко деадамизировала - в голове появилось ощущение перетекания энергии, а вокруг яблока яркое свечение образовалось...
  • 0

#122 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 12:52

Точно,Любавушка .Лаконика,лаконично,разобрать слова на составляющие и достаь смысл.Хотя и его тоже нет.Смешно
  • 0

#123 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:03

Ну, страх смерти - это сильный стимул))). Если он есть. А ты надеешься иэбежать кладбища?))). Блин, все там будем, с деадамизацией и без деадамизации))). И неизвестно, кто быстрее, тот, кто спешил все успеть или тот, кто жил в свое удовольствие... :P

Жень опять хитриш, за словами прячешься ;) . деадемизация идет, таких вот ярких эмоций нет, но иду, да ментал стоит на страже, так енто его работа, ну потихоньку пускает дальше и дальше, ведь там оказываеться не страшно, главное к глобальному через "кошечек" идти, "шаг за шагом к великой цели", ну и иду потихоньку, хотя тяжко мне торопыге потихоньку, хочеться всего и сразу :lol:
  • 0

#124 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:04

Сегодня с утра деадамизируюсь и с состояниями, и с предметами. Бывает не получается , бывает получается. Как описать..? Есть просто ощущения, ментал не включается на- хорошо это или плохо, он вообще в деадамизации помалкивает.

микст нескольких технологий, тут и сонастройка, и ощупывание взглядом, и дотягивание, и ритмика

У меня тоже это всё перекликается созвучием, деадамизирую и тянусь тянусь...в ощущения и глубже. Реагирования на ситуации становится меньше, ныряешь в себя в свои ощущения... а классно же жить не в голове, а жить в ТЕЛЕ!
  • 0

#125 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:35

Гриша, а "деадамизация" - это процесс, похожий на "остановку мира" у Кастанеды или я что-то очень сильно путаю?
Хотя, конечно, если придираться к словам, придание смылов (адамизация) - это и есть остановка мира. Тогда у нас - остановка остановки мира.

У Кастанеды «остановить мир» – это значит, остановить его влияние на нас. Превратить мир из текста в лист белой бумаги, который предлагается тотчас же заполнить текстом другим, новым и актуальным.

У Кастанеды остановка мира - это способ перехода в иную реальность. Своего рода, технологический прием. В нем не рассматривается вопрос динамики.

«Остановить» - не в смысле, лишить мир жизненности и заставить замереть. Как раз наоборот, мир переставший быть текстом начинает немедленно течь и струиться, обретает динамику.

…Да, именно это мы и делаем, играя, правда, свою игру и решая свои задачи. Но точки пересечения есть. Тот же дон Хуан говорил – мир, после остановки внутреннего диалога, исчезает. Как только мы перестаем непрерывно проговаривать мир – а семантика в нас работает безостановочно – мир, как текст стремительно тает. А только как текст он и может для нас существовать. ДЛЯ нас.

Но лишенный семантической заданности, он начинает существовать уже в нас. Мы реально делаемся его частью – сами в себе, частью текучей и струящейся.

• 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:42

...как через силу делать то, что не получается? А через силу никак, надо захотеть.

...не притворяйся, что не понимаешь, как делать то, что не получается. Опыт у тебя большой. Ведь давно так живешь - через силу. Не получается - а живешь. А, по сути, через силу умираешь.

...Так может, просто вектор своего надрыва изменить, и, пусть через силу, но - делать то, что не получается? А там, глядишь, и жить, не лишая себя жизни, получится. Просто привыкнешь.

• 0

#127 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 13:52

деадамизирую почти все что привлекает внимание, мне очень нравится и интересно это состояние, замечаешь многое из того , что ранее осталось бы пропущенным , без внимания, то, чем бы могла себя обделить в ощущениях, а так много всего, эх!!! с предметами получается хорошо, со звуками и ощущениями пока не очень, делаю дальше... вчера залезла в куст с малиной, деадамизировала жужжание пчел, потом с этим звуком сонастраивалась- здорово! еще многое некрасивое больше таким не кажется, и отношение ко времени как-то меняется...
  • 0

#128 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Июль 2012 - 14:05

послушала пропущенный вебинар...и наконец, захотелось что-то написать... пробую делать эту технику,если так можно сказать,потому что не видится она мне как техника...а наоборот,как что-то естественное,возврат к настоящему...я даже не совсем понимаю что нужно делать и что значит" не получается",а что должно получиться...? мне видеться,что у всех по-разному,вот что получается,то и должно получиться... я сейчас ехала в машине и по дороге все ,что попадалось на глаза,деадамизировала и просто оказалась в другом пространстве...не знаю как точнее описать...и я подумала,а что же я сделала,я даже не поняла...просто отбросила суждения...и ощущения иногда еле уловимые и что интересно от каждого разные,т.е.деревья стояли рядом и все Чинары и от каждого дерева разные ощущения стали появляться...и еще что-то появляется,уф...даже не знаешь как это выразить...как-будто я под какой-то защитой что-ли... :blink:
  • 0

#129 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Июль 2012 - 14:28

Гриша - ты,конечно,все объяснишь и разложишь. Позавчера ехал с Резедушкой с дачи -и "четко" поймал ощущение -Мир "течет" через меня.Еду.Скорость -120.А я -на месте.Обалдеть!Даже Резедуха сказала -"Мих,а что-то ты полчаса не ругаешься?"
  • 0

#130 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:10

Да, если очень постараться можно все это включить.
Дыхание само настраивается...звезда легко, ритмика и заземление требуют внимания , капитошка требует поддержки, танец в тонком теле....
и вроде я в этом живой...вибрирующий. Но я ничегошеньки не вижу вокруг.

Привет!
И у меня так же - и одно в себе включу, и другое, а еще векторность не забыть, и дотягивание, и деАдамизацию!...
Иду вся внутри себя, там много всего интересного, а снаружи тоже куча всего интерсеного, и так этого всего много - и внутри и снаружи, а я еще и жадничаю - мне и там и там хочется пожить! Хоть разорвись!
  • 0

#131 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:14

При взгляде стараюсь убрать знания представления о предмете но иногда скатываюсь на представления другие что везде изночальная единая вибрация и соскакиваю в сонастройку. Когда человек смотрит воспринимает левым полушарием он знает как что называется и как это должно быть, а например чтобы рисовать нужно перейти на восприятие правого полушария взгляд художника то начинаешь видеть линии переходы цвета тени пропорции вообщем не знать а видеть погружаешься в момент и смотришь. как говарил Лао цзы "если человек не рисовал предмет он его не видел" и вот такое смотрение в моменте без знаний а просто созерцание и напоминает деадамизацию, меня она погружает в момент. Выполняю вспомнил сделал, ну вот не задача вспоминаю не часто. Считаю что мало уделяю времени этой техники(( .... постараюсь увеличить....
  • 0

#132 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:34

Прослушала только первую часть шага. Деадамизировать пробую все - с состояниями что-то получается, но все равно ментал включается быстро. А с предметами - ну никак. Моментально срываюсь с ощущений на так называемое "знание". Если применить сонастройку - что-то начинает получаться. Еще дотягивание помогает, но опять же с состояниями. Очень интересные состояния наступают после деадамизации болезненных ощущений, ну например от обиды или страха - они как бы и не деваются никуда, но давить прекращают. И какое-то спокойствие внутри. Чувствуется, что техника очень глубокая.
  • 0

#133 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:52

Гриша ругается и слов требует, а где их взять ,не писавшему поэм!!!??? Вещи пропадать стали,положил, повернулся и нет их,покрутился,повертелся и оказываюся под носом прямо! :huh: Вот это "Деадамизация"! В ощущениях своих струйка воды из под крана, ветерок играющий в листве берёзы или дубок,протянувший руку, ко мне в окно! Как то так!??? <_<
  • 0

#134 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 02 Июль 2012 - 16:54

Вебинары с деадамизацией прослушаны пока неполностью. Деадамизирую предметы и состояния. Похоже на сонастройку. еще заметила что непроизвольно начинаешь отображать предмет или человека, (что-то подобное мы делали физическим телом при ТД.), а здесь все происходит в тонком теле. С оцениванием и смысловым узнаванием закрываю заслонку, иногда получается сразу и это радует. С состояниями обращаюсь внутрь к ощущениям, здесь уже привычнее, хотя иногда просачивается ментал, якобы прокоментировать процесс.
  • 0

#135 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 17:05

Час назад прослушала вебинар - три дня были в горах без Интернета. Сейчас много нас таких - путешествующих, а потом опаздывающих писать на Форум и этим срывающих занятия. Пробовала сонастройку со своими состояниями. Сначала от одного сообщения в круге гадости. ДеАдамизировать пришлось два состояния подряд - первому отклику в теле я даже названия не стала подбирать - просто задавило слева в груди, на это и обратила бессловесное внимание. Получилась просто констатация факта - вот оно - новое ощущение, только что не было, теперь есть - и констатация произошла без слов. Поощущала ощущение, но по сути получился просто "взгляд инопланетянина". А второе состояние выпрыгнуло уже четко названное - состояние никчемности своей - за 4 дня в мой круг гадости написали всего одно сообщение - и поэтому "никому я не нужна и не интересна". И отклик в теле был пойман уже после того, как ментал расставил "все по понятиям". Отклик был вертикально ориентрованным, от горла до живота сжавшаяся полоса - ее и деАдамизировала с запозданием. Третье состояние - страх от того, что свой предыдущий пост разместила в теме, к которой он отношения не имеет (см. выше на несколько пунктов). Его тоже деАдамизировала... В итоге сухой остаток после трех подходов: деАдамизация наружнего мира для меня легка, приятна, доставляет обалденное удовольствие и расслабление, а вот деАдамизация внутренних "находок" требует и повышенного внимания, и концентрации на очаге в теле, к тому же очаг страха или никчемности - он неподвижен, имеет четкие границы, и даже после даАдамизации он во мне остается. Да, он меня уже не беспокоит, но он остался на том же самом месте (а летящая птица, к примеру, реально двигается по телу), он неподвижен внутри (а шелестящее дерево прямо переливается в том месте тела, которое его уловило), и чтобы двинуть в очаге страха энергию, нужно применить какую-нибудь технику (деАдамизацией этого сделать пока не получилось).
  • 0

#136 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Июль 2012 - 17:07

Ментал в шоке! Тишина! Прямо дезориентация с этой деадамизацией. Обьекты вокруг обьёмные и какие-то странные и сама АУ!!!!!!!!
  • 0

#137 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 02 Июль 2012 - 18:37

Деадамизация идет полным ходом. Даже и не знаю, о чем конкретно писать и как это словами передавать... Во-первых, начала слышать и чувствовать искусство. Была в Музее Востока, еле-еле выгнала себя из залов с Рерихами. Вижу состояние, посыл, волну, которые материализованы в картине. Изначалие картинное вижу. Такая же штука с иконами. Меня еще со смесоипостасной Троицей начало это дело интересовать. Зашевелился внутренний интерес. Так что и с некоторыми иконами вполне успешно общаюсь. Мало этого, физически тянет по музеям общаться с искусством. Вот такая вот сидха))) Во-вторых, очень радостно и увлекательно деадамизируются различные состояния. Например, которое утро просыпаюсь с некоторой тревогой и напряжением, мол, пора вставать и куда-то бежать, что-то делать. Меня такое просыпание ни разу не удовлетворяет и я его деадамизирую до такого состояния, чтобы вставать с кровати хотелось и делалось это радостно и с кайфом. Приходится засыпать заново и заново контрольно просыпаться. Иногда засыпаю-просыпаюсь по 3-4 раза и встаю с кровати уже сильно днем. И я этому очень рада, ибо что-то очень важное происходит в моих любимых просоночных состояниях. Еще взяла дневное состояние тревожности и базовое желание посуетиться и оно деадамизировалось до ощущения внутренней точки неподвижности. Еще раз посмотрела на то, как из этого состояния внутренней неподвижности запускаешь намерение и ситуация начинает разворачиваться сама. Ну, короче, поняла, каким местом нужно сидеть на берегу реки, чтобы мимо тебя проплыл труп твоего врага. И из какого места растет центр циклона и вообще врубилась в инь-янскую монаду. Когда вокруг неподвижной Жо закручивается вихрь М и наоборот. И суть наших вихрей оттуда же, видимо. В-пятых, замахнулась на деадамизацию секса. Вот это вообще мегакруть! Отдельная большущая тема. В-пятнадцатых, на долю секунды ощутила, что все вокруг - это я. И что такое, когда мир живой. Когда я хожу по себе, касаюсь себя и дышу собой. Мне удалось деадамизироваться до высшей точки, которая разворачивается на всю вселенную. И если воспринимать мир из этой точки, то мы все едины. Эта точка и называется любовь. ...................... А в качестве бонуса за все эти открытия и состояния я получила такую непреходящую постоянную боль в крестце, что уже 2 дня разогнуться не могу. И пока все хуже и хуже. Ползаю по дому потихоньку... Додеадамизировалась до радикулита))))) Будем посмотреть...
  • 0

#138 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Июль 2012 - 18:38

Деадамизация... Как много в этом слове... не испорчено оно еще привинченным к привычным словам мгновенным узнаванием, пониманием и проскальзыванием мимо того, что за словом. Деадамизация - сказать, что это охрененное состояние - это только и сказать, что это охрененное состояние, но ведь это не так (ну и так, конечно же) Вот как это оказывается - любить. Себя. Любить ближнего своего как самого себя...Просто ощущать себя самим собой в себе :) Действительно всё вокруг из меня начинается и во мне заканчивается. Если об этом думать - крыша двинется, а если это жить, то такооой огромной и живой делаешься каждый миг и неприрывно. А еще страх "куда то" девается, тот самый, который как многомножественные резинки "обычно" держит тебя и управляет всеми твоими (не)действиями. Вот одно из ... того, что вместе со всем остальным понаделала: Есть у меня шрам на левом боку (на ребрышках) см на 10, я его в подпитии оч сильном много лет назад заимела. Понятно, какие он у меня всегда вызывал чувства- когда спрашивают от чего это, что то там отвечаю шутливое, а внутри всплывают сразу картинки и чувства по-поводу, плюс оценка себя... Вот тут то я в него свои пальчики поставила и... все состояния нахлынувшие деадамизировать принялась....просто провалилась в ощущения, провалилась в этот рубец из кожи :) который уже и рубцом то не был .. А там оказывается и нет больше ничего кроме ощущений, ни стыда никакого, ни вины, ни прочих задалбливавших чувств по-поводу. О, еще! Напишу тут (тут много нас читают). Гриша, огроменное спасибище за рекомендацию Рудигера Дальке! Прям ого как спасибо. Присоединяюсь и рекомендую всем (в ШДшной библиотеке есть) :)
  • 0

#139 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:07

это врядли деадамизация, скорее сонастройка, в общем у меня получается время от времени почувствовать сильную общность то с каким нибудь человеком, то с каким нибудь явлением или предметом, и при этом как побочный эффект я вижу объект сонастройки новыми глазами. с внутренними штуками такого не получается. деадамизацию я делаю редко и из под палки потому что боюсь. отпусть свои удобные представления про плохих и хороших боюсь. вот так.
  • 0

#140 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:11

Деадамизация частенько сваливаается в гороховый тест. Но или немного не так делаю, или не могу заметить изменений в себе. Дотягивание работает на УРА. дотягиваюсь к состояниям, целям, планам, не довольствам если совмещать дотягивание и сонастройку похоже деадамизация происходит сама собой. Вроде легко, и вроде сложно. Но жутко интересно. как то так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей