Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#121 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 11:37

Расслабилась, обратила внимание на вибрации смеха в себе и поплыла. Скольжение, полет, чудеса, родной и волшебный мир вокруг - мой мир. Чума-а-а-а! ) Сопричастность. Текучесть во мне и кругом и насквозь. Счастье - просто Жить...

именно РАССЛАБИЛАСЬ. именно ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ!!!
только сегодня прикоснулась. ощутила. прочувствовала.
волшебство.
но мне еще нарабатывать надо.
несколько дней не могла прослушать первый веб о сонастройке.
все кругом, "неожиданно" лималось, висло и зависало.
"добила" -таки только вчера первый веб.
измученная и изнуренная. с жуткой головной болью ( и прокапывала. и просмеивала и ТД танцевала... отпускало лишь на время) и комком в голе. короче полный набор. какая там сонастройка.
делала сонастройку. тужилась-пыжилась. голова еще больше заболела. наверное, в какой-то момент я дошла до точки. и о, чудо, снизошло "озарение". я в постоянном напряге. и техники делаю тоже в напряге.
у меня в последнее время при выполнении любой техники стал образовываться ком в горле и потом начиналась головная боль.
короче.
я не знаю как. но мне потом удалось отследить свою напряженность. и расслабиться.
сегодня все скачкообразно. напряглась- расслабилась.

сонастройку выполняю по принципу вспомни-сделал. вещи мне ничего не сообщают. ощущаю, как поток начинает двигаться внутри меня. большой. родной.
не всегда, конечно, получается.
впрочем, получилось или нет - для меня сейчас даже этот вопрос не имеет первостепенного значения.
у меня мир сегодня с утра в очередной раз перевернулся)
чувство единения какого-то и тихой радости.
конечно. проскакивает порой, мысль, что в сказке Андерсена - сама себе придумала. сама с собой радуюсь.
но чувствую, что на правильном пути.
  • 0

#122 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 12:07

Сонастраиваюсь с деревьями и кустами - с розмарином, растущим вдоль дороги, с эвкалиптами, с маленькой рощицей в парке, с незнакомым кустарником вдоль трассы, пальмами. Заметила, что почти в любой сонастройке с деревьями ментал напрочь выключается и остаются ощущения роста, легкости и еще другие, которые довольно непросто выразить словесно. Большие старые эвкалипты ощутились мне как открытые снизу и сверху мощные контуры. Они мне чем-то напомнили сонастройку на вебинаре с дубом. А вот у пальмы совершенно не чувствовалиь корни. Сонастраивалась с фруктами - с яблоком, грушей, бананом. При сонастройке с каждым ощущения было совершенно разными. Еще сонастоилась с водой, которая увидила меня своей живостью и подвижностью. Вчера вечером я вдруг увидела Луну. Она была так низко над замлей, что порой касалась крон деревьев. И еще она была огромной и темно-темно желтой. И я сонастоилась с ней. И потеряла в ней себя. У меня было такое впечатление, что на свете были только мы вдвоем - я и Луна в полной тишине при отсутствии каких бы то ни было ощущений. Это было удивительно.
  • 0

#123 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 15:49

Очень понравился прошлый вебинар и было так здорово сонастраиваться с живыми, хоть и по фотографиии, объектами. Потому что попытки сонастроиться с чашками, ложками, пластиковыми бутылками и т. д. особых ощущений не дали. Может быть, я мало старалась. А вот во время вебинара получалось удивительно - такие ощущения, совершенно не выразимые словами, но весьма яркие и от каждого объекта свои, с другими не спутаешь. Открыла для себя важное - когда я сонастраиваюсь, у меня само открывается сердце, и такую при этом испытываю нежность! Словно вот эти объекты помогают мне прикоснуться к своей глубинной сущности. При других техниках и состояниях так редко это случалось, и очень натужно. А тут все происходит само, стоит только себе это позволить. Так что для меня сейчас самая актуальная техника - это сонастройка. Я не считываю никакой информации, просто получаю удовольствие от самого процесса и удивительных состояний, которые он дарит.
  • 0

#124 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 17:43

У меня сейчас какой-то микс из вихревой структуры канала смеха вокруг и сонастройки со всем этим хозяйством. Притом с чем-то конкретным сонастраиваться не интересно, у меня более-менее однородный вихрь вокруг. Даже, скорее, не вихрь, а движуха. И не совсем вокруг. То есть я как центр циклона, а вокруг - действо, движняк этого циклона. Вихревая структура всего этого только угадывается. Блин, сумбурно, но именно в таком виде похоже на правду. Короче не вычленяется у меня из этой большой движухи ничего конкретное для сонастройки. Да я и не особо настаиваю. Сонастройка здесь, видимо, спонтанная, обусловленная состоянием. И эмоциональный фон в какой-то части кончился. Не интересно радоваться распускающемуся листику. Однако при всем этом чувствую спонтанно пришедшую технику Инопланетянина. Потому как во всем этом с удивлением узнаю себя. Я ощущаю себя как наблюдатель, который при этом находится в непрерывном движении и перетекании, без фиксированного тела что ли. В этом состоянии для меня актуальным является цикличность, ритмичность окружающего и поиск смысла. То есть апариграха существующего, привычного ритма и смысла. Хочу найти свой ритм и смысл.
  • 0

#125 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 21:32

Очень понравился прошлый вебинар и было
так здорово сонастраиваться с живыми, хоть и по фотографиии,
объектами. Потому что попытки сонастроиться с чашками,
ложками, пластиковыми бутылками и т. д. особых ощущений не дали.
Может быть, я мало старалась.

У меня тоже самое. Сколько ни сонастраивалась с предметами- никаких новых ощущений. С деревьями намного интересней. Ощущения радости разных оттенков.
У меня как минимум 5-10 секунд занимает включить смеховые вибрации в теле. Интересно, когда Гриша говорил, что достаточно мимолетного взгляда на предмет, что бы сонастроится и узнать о нем, значит ли это, смеховые вибрации со временем станут незатухающими, их не надо будет специально включать? Заманчивая перспектива.
Буду тренироваться дальше.
  • 0

#126 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 21:33

Трава и деревья из другого мира, из того, где детство наверное...
  • 0

#127 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 21:45

У меня во дворе растет куст, там такие желтенькие цветочки, мне казалось, что это акация (я ее только в детстве видела), но никакого пьянящего запаха я не ощущала, совсем никак не пахнут эти цветы. А сегодня, после сонастройки, как запахли. Я не очень-то поверила. Дома сонастроилась с мойкой из нержавейки - во рту появился вкус. Лизнула мойку - точно такой же, оказывается. Очень интересно было сонастроиться с апельсиновым фрэшем - столько там всего - и переливы волн и ощущение каждой капельки, ранее заключенной, а теперь освободившейся от оболочки и игра разноцветий и ух еще чего-то.
  • 0

#128 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 21:55

Сонастраивалась с разными деревьями,........

И я! Какие они классные, а какие, оказывается, они разные! Они, действительно, живые и у каждого свой характер!
  • 0

#129 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 00:06

У нас случилась гроза, и не прсто дождь, а прям ливень, да еще и с градом. Выскочила на улицу сонастроиться, сразу же промокла, лавина ярких ощущений, но поймать сонастройку не смогла, слишком много всего. Но зато прокапалась от души :) Переоделась, встала в дверном проеме, вытянула руки под дождь. Может потому-что все гремело и сверкало, передалось состояние мощи. А капли дождя откликались вспеском внутри. В голове много что промелькнуло, но как-то вроде от ума. Даже счас не могу определить, была ли сонастройка или просто общение с дождем, удовольствие и проживание его.
  • 0

#130 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 01:30

Внимание! Друзья. Для полноценного проведения сегодняшнего вебинара совершенно необходимы… вы, мои хорошие.

И не в качестве пассивных слушателей – в виде исключительно активных участников. Причем, не только во время, а много загодя и до.

Что я имею в виду? Вот что. Мне от вас потребуются – желательно от каждого, но, в принципе, как получится – по одному (один!) рисунку детского домика и одному (один!) – короткому, в одну-две строфы, стихотворению. Не подписанному! Не своему!

Возьмите лист А4 и примерно на 1/6 его части (просто разделите его на 6 частей) – сделайте рисунок. Возьмите еще такой же листик – и напишите стих. Стихотворение – ОТ РУКИ.

Потом положите эти два творения рядом, в хорошо освещенном месте – сфоткайте чем угодно, хоть мобилкой, и вышлите мне в личку.

Сумеете уменьшить снимок – до уровня еще внятной читаемости, сделайте, пожалуйста. Если для вас это сложно – шлите что получится, разберусь.

Надеюсь, понятно? …А-а, неясным еще остается домик – каким он должен быть? Ровно таким, каким вы его рисовали в период между 3-6 годами. Я, например, так и в 16 такой же точно выстрадывал.

В общем, не в художественный вам поступать, чем проще, даже примитивней, тем лучше. На всякий случай – отведите на рисунок не более полуминуты, самое то получится.

Надеюсь, все понятно? И не стесняйтесь, не гонитесь за качеством – его быть не должно совсем. Должны быть только вы.

Жду.

• 0

#131 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 08:21

Гриша, а стих тоже на 1/6 другого листа размещать. И я правильно поняла, что стих любой, не обязательно родом из детства, главное -ОТ РУКИ.
  • 0

#132 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 09:42

Вчера сонастроиться не получалось, днём начала болеть голова, к вечеру пульсации боли не отпускали, да и состояние... "плечи гордо не выпрямить", ощущением откликнулось в грудной клетке. Держа там внимание , станцевала ТД, а потом начала прокапывать голову, всю, через минут 15 боль стала отпускать, через час , головной боли как не бывало, голова интересно ясная, я обалдела. Такая боль была, и такая ЯСНОСТЬ стала...Вечером, сонастроилась с арыком, в детстве мы в нём купались, а сейчас там моют машины, получилось погрузиться в глубину, услышать булькание, жизнь... только течения нет такого как раньше-ментал?
  • 0

#133 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 10:26

Сонастраивалась с кристаллом кварца, вдруг ощутила покалывание в почках... интересно, там у меня тоже камни? вроде раньше не замечалось... С водой очень понравилось сонастраиваться... такое ощущение... трудно передать... вроде всего полстакана воды, но... вдруг проявилась связь всего... моря, реки, ледники, вода в воздухе, в организме человека... глобально во всем ...
  • 0

#134 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 10:42

После вхождения в канал,сонастройка хорошо получается.

При сонастройке через смеховые вибрации с предметами возникает ощущение растворенности,слитности с окружающим миром как и при вхождении в канал,предмет сонастройки приобретает в восприятии дополнительные характеристики - получаеться более информативным.
Еще на ГК писал как сонастраивался с высажываемой клубникой,садилось приятнее.В етом году вырос хроший урожай :).
  • 0

#135 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 11:14

не получается у меня сонастроиться с ложкой.. аж до слез... и вибрирую, и телом отражаю, и расплывается все, и ощущение тела пропадает, и даж момент выпадения из мышления тоже присутствует, но не ощущаю себя ложкой и все... блин... во время сонастройки происходят кратковременные приступы - бросает в жар, все расплывается перед глазами, но идентификации с сонастраиваемым нету :blink:
  • 0

#136 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 12:03

Сопротивление сонастройке просто жуткое. Ментал аж визжит, что у тебя все равно ничего не получится, ты никогда не сможешь что-либо услышать(((. Ты же можешь различить только черное и белое, никаких полутонов. Какие там нюансы нюансов....((( И нечего себе врать, не дано тебе. Вот такая фигня. Портит мне настроение и никак не перейти в режим игры(((. Работаю техиками с этим сопротивлением, пока не очень успешно((. Продолжаю..)))
  • 0

#137 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 12:37

Сонастраиваюсь со всем, что попадается на глаза. От скрепки с ножницами до облаков. Никакой информации от них не получаю, молчат как партизаны. Единственное, что удается ощутить различие ощущений от разных предметов. Вчера вечером пере сном сонастраивалась с кроватью, одеялом и другими постельными принадлежностями. Спала как убитая и впервые за последние 20 лет проспала. Обычно я на всякий случай ставлю будильник на мобилке, но просыпаюсь раньше. А тут муж разбудил меня и я лежала с мобилкой на животе под одеялом и выключенным будильником. Сонастраиваюсь с одеждой, которая на мне надета и обувью. Посмотрю что они мне вытворят.
  • 0

#138 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 13:01

Сонастраиваюсь с разными растениями, с живыми куда интереснее, чем с фотографией. Как правило просходит растворение сознания, расширение, больше места в мире занимаешь. Никаких особых прозрений не было, но часто появляется запах, вроде уже отошел от растения и в этот момент в носу появляется прекрасный запах, аромат даже, и я не пойму это так реально растение пахнет или глюки такие. :D
  • 0

#139 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 13:11

Внимание! Друзья. Для полноценного проведения сегодняшнего вебинара совершенно необходимы… вы, мои хорошие.

C домиком понятно, а со стихом нет. Какой стих надо, любой или который чем то цепляет струны души или чем то запомнился?
И ещё, домик с стихом можно совместить на одном формате A4, подозреваю, что у большинства сканеры как раз A4 и так будет удобнее. Или надо именно два листа формата А4 рядом, с заполненной 1/6 частью и на одном снимке?
  • 0

#140 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 13:32

вышлите мне в личку.

никак не могу прикрепить требуемый Гришей рисунок к ЛС.
Когда нажимаю "вставить изображение" вываливается ссылка на URL.
можно как-нибудь отправить картинку непостредственно с моего компа?
Спасибо
Надя
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей