Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 13 Возвращение Каналу Смеха вихревой структуры

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
229 ответов в этой теме

#121 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:39

И я вихри делаю практически регулярно, ощущения классные, меня шатает в разные стороны. Легко переключаюсь с индивидуального на коллективный и обратно. Только он у меня серый, как смерч. Стоит ли его перекрасить? :huh:
  • 0

#122 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:39

Технология .. Да нет это не технология. Это часть меня. Это я. Вихрь индивидуальный непредсказуем и разной интенсивности.. Он четко является мной, моим продолженией.. не знаю как более точно описать. Иногда он бывает локальный, в определенных частях тела. Создавая его, нет не создавая, ощущая его перед входом в общий вихрь раскручиваю его до звона. А вот заигравшись не всегда сразу получается войти в общий и заметно замедляется.. Снова раскручиваю общий уже вихрь. А вот сег утром обнаружила, что общий вихрь был немного вязкий, тугой
  • 0

#123 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:43

Добрый вечер, дорогие сокурсники. Что ж, буду честен - целиком и полностью по описанной схеме вихрь делал с понедельника всего один раз. Однако, наряду с этим, я постоянно и уже довольно давно совершаю такие вхождения разной глубины в эти состояния, в любое время и в любом месте. В какой-то момент я перестал различать технологии, данные школой, будь то Звезда или внтуренний капитошка или еще ряд техник, потому что опустив ньюансы исполнения все они приводят меня фактически в одно и тоже состояние, к одним и тем же ощущениям в теле и какому-то внутреннему настрою, иному уровню восприятия всего вокруг. Я включаюсь в эти состояния в самых разных ситуациях, например еду вечером со съемок уставший и засыпающий - три четыре остановки метро я стою в ощущении вихря, и вот я уже пулей несусь по эскалатору полный сил. Или с утра - последнее время очень рано выхожу из дома, поспав всего часа четыре-пять, опять же - дыхание через капитошку, плавно переходящее в вихрь, в звезду, с включениями танца дурака разными частями тела и я полон сил и энергии. В целом, если нивелировать этот опыт - в том или ином виде я действительно ощущаю как подключаюсь к некому потоку, для которого служу трубой, проводником. Иногда, когда я включаюсь в него меня бывает просто силой выталкивает из этого состояния с четким посылом внтури к конкретному действию, одно время я противился, дескать куда это меня понесло, но потом я стал отдаваться ему - это каждый раз оказывалось очень как-то плодотворно, эти мои действия под впечатлением от посыла. Еще нюанс, который я различаю - это работа, быть в вихре, но она как бы взаимнополезная, я совершенно явно что-то отдаю, но я и получаю, но все это не в количественных категориях, а как будто я словно бы делаю что-то для чего инзначально предназначен, но по какой-то причини не делаю этого и от этого тускнею, а делая это снова, словно становлюсь ярче. КАк-то так.
  • 0

#124 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:43

Каждый раз мои вихри получаются по разному, но все качественнее. Сейчас получилось в общем вихре увидеть форумчан, и почему-то народу больше с права. Да, вихри у меня крутятся с права на лево. Руки горят и тело тоже.
  • 0

#125 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:45

"Вихрюсь" ещё с Гиперкурса , со временем ощущение растворения становится сильней. Каюсь, Альтеркурсовский вебинар ,где Гриша рассказывал про Вихрь, еще не скачала и не переслушала,хотя присутствовала на том занятии, но где-то через час интернет вдруг отключили почти на сутки- меня соответственно -вырубило; но делаю ежедневно. Как люди пишут, тоже часто возникает ощущение несущегося Вихря, когда стою или сижу и вспоминаю о нем.
  • 0

#126 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Вихрь кручу, но маловато. Наработать пока не получается, все какие-то ментальные отмазки возникают. Хотя наверное я сама их создаю, чтобы было чем оправдать неважные результаты.
  • 0

#127 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Вчера вдруг оказалось, что свадьба у нас переносится, и у меня есть передышка. Решила, что теперь точно плотно займусь техниками. Утром первый раз за последнюю неделю проснулась сама, а не телефон выдернул из постели. И много и с удовольствием сделала всего, а в конце - вихрь. Но потом опять засуетилась, и отписаться не успела. Ощущения собственно вихря не было, но и ожиданий по этому поводу у меня нет. Согласна с теми, кто пишет про свой собственный темп, хотя вижу и ловушку в этом, если обманывать себя. Но у меня уже было так с ощущениями "клеточного смеха" - сначала их не было, и я даже не могла представить, как это должно быть. Но я решила не расстраиваться, а просто делать. И когда эти ощущения появились, я даже сначала не поняла, что это - именно ОНИ. Просто в определенные моменты, в определенном состоянии стала ощущать такое "радостное распирание" всего тела, и одновременно как бы сжимание, или, скорее, концентрация "меня" в области позвоночника. В вихрь входила через МВ. Направление по часовой мне комфортное, в общий вылетала легко, естественно.
  • 0

#128 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:46

Здравствуйте! Вихри у меня что в том году, что в этом неизменно заканчиваются тем, что руки реально начинают закручиваться, а с ними и я сам, начинаю кружиться по комнате. Вот так. Не в тонком теле, а в самом что ни на есть... Короче, я не знаю, нормально это или нет, должно так быть или нет, но внутри такой движок запускается, что устоять на месте не могу. А еще я знаю, что вместе с вихрями начинается переход на другой уровень. Там ваще всё иное, не такое, как до вихрей было. И вот после прошлого вебинара меня заколбасило конкретно в вихре, особенно когда Гриша говорил "быстрей, быстрей, быстрей!!!" у меня просто был какой-то локальный взрыв внутри, даже при выполнении Капитолины такого не бывает. До свидания.
  • 0

#129 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:47

Вхожу в вихрь каждый день, у меня почему-то вихрится против часовой стрелки(видать сказываются прежние наработки). Сегодня утром стала делать как положено- вихрь получился слабее, а потом у меня что то в голове стало происходить, т. к. с открытыми и закрытыми глазами какое то мерцание переливание было. Интересно, что это было?
  • 0

#130 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:48

Ощущение вихря влечет за собой звенящее и тихое ощущение в теле, и все пространство вокруг звенит в унисон!..
  • 0

#131 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Май 2012 - 19:49

После вебинара в понедельник долго не могла уснуть.Прилив сил какой-то сумашедший. Ощущение полета, или карусели. Утром, наоборот, бессилие. В канал вхожу, а вихря нет. Несколько ведер холодной воды,ассоциация с водопадом — заработало. В течение дня и вчера делала как вспомню. Иногда мне кажется, что я чувствую вихрь, стоит только о нем подумать. Еще очень здорово получается после «дыхания». Закончив цикл, сразу делаю «мертвую воду», ну а с нее выхожу в канал.
  • 0

#132 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 31 Май 2012 - 20:01

Прослушала только что веб о вихре... сделала-ощутила... взмах крыла бабочки запускает динамику планетарного масштаба
  • 0

#133 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 31 Май 2012 - 20:06

Вихрь делаю каждое утро ч/з МВ и ч/з Звезду. Всю неделю не адекват... с понедельника... Делаю техники. :P
  • 0

#134 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2012 - 22:07

Вихрь ощущается, физические манипуляции скорее мешают, чем способствуют. Вроде это не глюк. Всё же давно начал делать, больше года.
  • 0

#135 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 04:44

С утра в голове крутится: Есть только вихрь Между прошлым и будущим, именно он называется жизнь Легче всего вихрь запускается в метро, когда разгоняется поезд, и легко , одним касанием, включаю вихрь, когда сижу. Вчера могла подкручивать затухающее движение внутри даже во время тяжелого разговора. Камерно делаю утром и вечером - под запись вебинара, и в обед на работе.
  • 0

#136 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 05:34

Да, если прислушаться к ощущениям, в любой момент можно почувствовать вихрь. Манипуляции же по вхождению в вихрь лишают его естественности. Все равно продолжаю нарабатывать.
  • 0

#137 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 05:51

Здравствуйте! Вчера на вебинаре на один миг вспыхнула картинка понимания устройства системы вихрей. Элементарные частицы крутятся вокруг оси и по своей орбите - вихри. Атомы Как-то крутятся (?) - вихри. Молекулы несут в себе это кручение и находятся в броуновском движении. Однажды еще очень молодой читала крохотную заметку, что ученые отследили отдельные молекулы - они вращаются в основном вокруг свой оси - вихри. Рост клеток из одной исходной - зафиксированный вихрь. То же и в строении органа. А функции органов как система - тоже вихрь, только в неудобной для нас форме. Например, каждые 2 часа один из 12 органов активен и эта активность передается по кругу. Это - тоже вихрь, но в непривычной для нас форме и в непривычном для нас ритме. Кровь посылается от сердца к органам в виде турбулентных потоков - вихревая структура. Т.е. меня поразила вихревая структура развития всего. Жаль, что не смогла запечатлеть этот миг, в пересказе потерялось что-то.
  • 0

#138 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 07:39

После выполнения мертвой воды и вихря, организм более собран и сонастроен. Кажется заметно расширились ментальные щели. Многие мелкие поступки делаю не анализируя, т.е. все тоже но привычного реагирования (обдумывания) в них меньше и соответственно больше жизненности. Легко представляю себя в вихре и ощущаю тонкий смеховой поток в теле. По опыту и складывающимся ощущениям мертвая вода с каналом смеха могут с высочайшей скоростью поднять уровень вибраций тела. Даже после нескольких подходов заметно влияя на сон, скорость восстановления, состояние включенности тела. Уже не однократно заедал варенкой, полученные после выполнения вихря состояния.
  • 0

#139 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 08:28

застопарился у меня вихрь. делаю этот вывод, прочитав ветку и сравнив свои ощущения с описанными чужими. а может зря сравниваю. войти в него( стать им?) получается. но вот там внутри даже не ощущение вихря, а скорее тень их. или мое воображение .или игра понарошку. фиг знает. я так точно ничего не понимаю. а может время нужно. я ТУД ежедневно делала с нулевым успехом целый месяц, пока хоть что-то получаться стало.
  • 0

#140 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 12:11

Вихрь делаю 2 - 5 раз в день, потихоньку вихрится всё вокруг
  • 0