Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#121 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 13:09

...ощути живые ритмы мира... и делай с ним, что хочешь!..

...главное, не спутай эти ритмы со своими... :rolleyes:

• 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 16:46

...к слову, о ритмике...

• 0

#123 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:00

темя ритмики оживила заодно и тему танца дурака, который теперь получается куда приятнее...даже хочется его делать и появились более тонкие, и более свободные ощущения, пока что урывками
  • 0

#124 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:10

мне сегодня много пришлось пешком перемещаться, а вокруг все цветет, птицы поют, просто как на заказ. Какие же это ощущения дивные - погружаться в вибрации окружающего мира! Тело оживает, все вокруг воспринимается, как единое целое. И я одно со всем.
  • 0

#125 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:21

У меня после этого вебинара по новой пошли осознания того, как я сейчас сама себе забиваю ощущения от мира. Ездила на дачу на выходных - на природе, конечно, настроиться на себя гораздо проще. И потом могу еще достаточно долго ходить в осознанном состоянии. И когда я настроена на себя, техники идут гораздо лучше. И еще - сколько же ощущений от текущего момента я сейчас пропускаю мимо себя, потому что надо быстрее-скорее что-то делать, бежать, догонять и перегонять, достигать - жизнь не сейчас, а в будущем. И получается такой глобальный дефицит - можно расслабиться и порадоваться жизни, когда будут соблюдены все мною придуманные условия, а этот момент никогда не наступает. И вообще идет какой-то запрет на чувствование мира из-за внутреннего ощущения собственной неправильности. Получается, что нельзя радоваться просто так - а с чего бы, если я не такая как надо?! Вобщем, привет социуму. В детстве же перло просто от процесса, а я тогда этого и не ценила совсем, и думала - вырасту, стану самостоятельнее, свободнее, ну стала, а ощущения теряются... И так хорошо, что сейчас они снова возвращаются.
  • 0

#126 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:52

Очень тесно для меня переплелись дле последние темы – Апариграхи и Ритмики. Очень иллюстративными были Гришины примеры сравнения человека с колесом, текучести, жизненного танца. Сегодня ощутила себя колесом, скользящим в пространстве, цепляющимся крючочками-ярлыками за людей, события, остоятельства. Цепляющимся и тут же распрямляющим крючок, еще до «залипания» на чем-то. Да, программ во мне множество, но находясь в осознанном состоянии и наблюдая в себе проявление тех или иных зацепок, я словно плотнее взаимодействую с миром. Даже не так. Не плотнее взаимодействую , а просто взаимодействую
  • 0

#127 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Май 2012 - 23:23

Последние дни ощущаю тяжелые ритмы, а тело в тонком теле танцует под шаманские бубны...
Вижу синхронность в окружающем мире... как внутреннее резонирует с внешнем... как пробивается сквозь стену недопонимания, сонастраиваюсь...
Кругом неизвестность, щупаю пространство, в какую сторону будет следующий шаг? Сегодня занесло в художественную школу, почуяла благоухание маков... сотворила маленькое чудо... мазки сами ложились, просто позволяла кисте двигаться, а краскам смешиваться... наблюдаю...
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#128 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Май 2012 - 23:47

Размещенное изображение
Размещенное изображение

Ух тыыыы, Наташа как здорово.... :rolleyes:
  • 0

#129 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 11 Май 2012 - 00:05

Ритмика...для меня это детство. Когда не чего не надо было понимать, а ощущать...ловить ритм жизни вокруг себя. Когда слушала вебинар поняла - за последний год когда я многое изменила в своей жизни я подошла ближе к своему ритму. На пример я позволила себе ощутить что сейчас я ночное животное...встаю поздно и поздно иду спать. Теперь начала ловить ритм вокруг себя - ощущаю как каждый звук это ритм, и вхожу в него. Работаю в тонком теле...это оживляет. А ещё я начала изучать французский язык поскольку уезжаю во Францию...я начала неделю назад и со мной случается что то изумительное. Я сразу начала видеть сны по французский. Но язык ещё не знаю...а наверное и знаю, где то внутри себя. Как дети. Смотрю мультфильмы по французский и ощущаю ритмику языка. Моя жизнь меняется снова...и я хочу чтобы меня несло туда куда сердце ведёт...а можно сказать куда ритмика жизни ведёт.
  • 0

#130 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 11 Май 2012 - 03:15

Сегодня занесло в художественную школу, почуяла благоухание маков... сотворила маленькое чудо... мазки сами ложились, просто позволяла кисте двигаться, а краскам смешиваться... наблюдаю...

Очень красиво, Наташа. Рисунок - тоже ритмика.

У нас сегодня жарко и сильный ветер. Когда я гуляла с собакой, просто отдалась ветру, жаркому, несущему запахи цветущих деревьев. Тонкое тело вытягивалось и раскидывало руки. Перекатывание импульсов по телу есть внимание, по-моему... Было здорово ощущать порывы ветра, льющиеся по рукам, лицу, голове. А еще вспомнилось из детства отношение к деревьям. Заходя в море, я вторгаюсь в его пространство, как бы прошу позволения там быть. С деревьями похоже, но они не такие серьезные что ли))
  • 0

#131 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 11 Май 2012 - 05:33

А ещё я начала изучать французский язык поскольку уезжаю во Францию...я начала неделю назад и со мной случается что то изумительное. Я сразу начала видеть сны по французский. Но язык ещё не знаю...а наверное и знаю, где то внутри себя. Как дети.
Смотрю мультфильмы по французский и ощущаю ритмику языка.
Моя жизнь меняется снова...и я хочу чтобы меня несло туда куда сердце ведёт...а можно сказать куда ритмика жизни ведёт.

Это здорово!

Новый язык- новая жизнь.

Я на языки туповат, только зубрёжкой брал. :(

Музыка в этом случе лучше - её не надо переводить...
  • 0

#132 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Май 2012 - 09:03

Какая неестественная я, когда не в своем ритме, дерганая какая-то, суетливая. Быстрей-быстрей-быстрей, чтобы потом к себе. Зачем? Вот она я уже, вот прямо тут, прямо сейчас. Красивый танец получается через дотягивание к себе, текуууучий, совершенный. :rolleyes: Редко пока правда. Вспомнила - сделала. Все чаще вспоминаю уже 2 дня. И еще очень заметно у людей, кто течет, а кто так... зажимает... последних почему-то знаааачительно больше.
  • 0

#133 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2012 - 11:39

Пробую делать технику, когда хожу. Заметил, что когда слушаю ритм вокруг меня, он более плавный, чем мой. Если не синхронизировать, то у меня будет резкий и рывками. Странно, что даже техногенный ритм все равно плавный. Для понимания сложная техника, в основном из-за неуверенности в правильности ее выполнения. Очень зыбкая :)
  • 0

#134 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Май 2012 - 11:56

Пробую делать технику, когда хожу. Заметил, что когда слушаю ритм вокруг меня, он более плавный, чем мой. Если не синхронизировать, то у меня будет резкий и рывками. Странно, что даже техногенный ритм все равно плавный. Для понимания сложная техника, в основном из-за неуверенности в правильности ее выполнения. Очень зыбкая :)

Согласен, чуть чуть внешнее воздействие и вылетаю, проавда состояние возникает, к оторому хочеться вернуться.
  • 0

#135 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 11 Май 2012 - 13:02

вспоминается!!! я так в детстве двигалась.. и иногда в моменты, когда была счастлива - когда я танцевала внутри, и все было для меня музыкой... ощущение движения как в воде...
  • 0

#136 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Май 2012 - 16:38

Перенос вебинара, как удар книгой по голове. Срочно пришлось переслушать вебинар, и услишала в нем совсем другое, нежели в первый раз. На фоне происходящих со мной в последнее время непростых событий я подсознательно пыталась делать то что предлагалось, чем-то внутренним отвечать на них, но всё больше с опозданием с задержкой, это выглядело больше похожим на отслеживание внутренних зацепок и внутренним усилием и выравнивания их, а так-же действий, кот вели к внутреннему комфорту. Я как бы сопоставила внутренний камертон, с тем что делала я, многое стало понятно. Сегодня была в гостях, и вместо предложенного посидеть за столом, решили прогуляться сначала по делу, а потом в парк. Во время прогулки, звезду и внутренний смех, получилось удерживать почти всё время, мы общались по дороге, но удовольствие от ходьбы и разнообразия ощущаемого мира вокруг, я получила необыкновенное.
  • 0

#137 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 11 Май 2012 - 16:42

...
А ещё я начала изучать французский язык поскольку уезжаю во Францию...я начала неделю назад и со мной случается что то изумительное. Я сразу начала видеть сны по французский. Но язык ещё не знаю...а наверное и знаю, где то внутри себя. Как дети.
Смотрю мультфильмы по французский и ощущаю ритмику языка.
...

Он мне тоже нравится! Учила его в школе немного. Преподаватель уволился и больше французского языка у нас не было. И песни на французском очень трогают. А ведь классно было бы окунуться в него!
  • 0

#138 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 11 Май 2012 - 16:58

Сегодня занесло в художественную школу, почуяла благоухание маков... сотворила маленькое чудо... мазки сами ложились, просто позволяла кисте двигаться, а краскам смешиваться...

Наташа, очень красивые картины у тебя получились!!!
  • 0

#139 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 11 Май 2012 - 18:48

Вчера попробовала совместить ТУД с ритмикой. Получилось очень даже интересно, точнее более ощущабельно. А после него тело само попросилось в звезду. Потом делала гимнастику, и тоже пробовала делать каждое движение с ощущением волны и вибрации в теле. Гуляя, тоже всегда пытаюсь быть осознанной. Радует, что с каждым разом получается включаться в это все проще и чаще.
  • 0

#140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 11 Май 2012 - 18:52

Выкладываю это видео немного опережая события, о его герое - гениальном композиторе Олеге Каравайчуке - речь у нас пойдет лишь часика через -пол... на вебинаре.

Но можете глянуть уже сейчас - полнее будет представление о предмете разговора...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей