Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#121 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2012 - 08:32

На фоне моей "Апариграхи" в квартире семья начала уборку, хожу на мусорку, как все связано ;)
  • 0

#122 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2012 - 10:19

Провела внутреннюю апариграху своему страху по поводу дочи. После работы взгляд упал на копилку, которую в принципе уже давно хотела апариграхнуть. С удовольствием ее кокнула, достала несолько монеток, а остальные вынесла во двор. Но есть подозрение, что все-таки сработал ментал, потому что никаких ярких ощущений не возникло. И страх сразу не получилось принять. Еще несколько дней наблюдала за ним, сознательно возвращалась к нему, напоминала себе о приятии, растягивала его, работала двумя звездами. Страх-то многолетний, укоренившийся во мне оч хорошо. Никак не могу принять полностью поступки дочи. Контролерша, блин, хреновая(((. Сейчас не ощущаю этот страх. Воспоминания о нем не вызывают во мне никаких эмоций. Но что-то мне подсказывает, что корешки-то остались(((. Буду наблюдать за собой дальше.)))
  • 0

#123 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 07 Май 2012 - 10:58

Ну что тут сказать, Людмила,... Не зарекайся)).
Решила сделать - делай сейчас, потом не бывает. :P

Петя, тогда ещё какой-то процесс внутри происходил, и было чёткое ощущение, что в нём вся и фишка. И после этого была достаточность, в ответ на внутренние движения. И знание, что это - моя работа. И кто закопает кошку - уже не так важно, это ещё чья-то работа.

Но ты, конечно, прав, как (почти) :P всегда! :)
  • 0

#124 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:51

Сильно,оч сильно.. Пожертвоать собой, всем, что дорого ради спасения себя.. Может я неправильно поняла, но вот екнуло у меня так. Все мои заморочки по поводу и без повода для пробуждения ЛЮБВИ к СЕБЕ. Сделала по этому поводу несколько зароков самой себе. Внутренние состояния отслеживаю и прорабатываю,в апориграху уходят забавные вещи.. Вчера например после проработки состояния неприятия и обиды взялась за уборку дома. Причем так резво, что энергии хватило привести в порядок весь дом. Получается апориграхнула прошлогоднюю грязь на даче..
  • 0

#125 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Май 2012 - 00:21

Люди???.... А Ты?

Ну, и я, конечно.
  • 0

#126 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Май 2012 - 00:49

Есть одно наблюдение касаемое Апариграхи: я точно знаю, какие вещи просто потеряли свой смысл и их необходимо отнести на своё место. А встанешь напротив таокй вещи, сонастроишься с ней, и очень жалко относить куда-либо. Ощущение, что она просит её оставить. Правда не говорит зачем. :P
  • 0

#127 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Май 2012 - 02:12

Перетянул из старой темы Гиперкурса (удивительно, но ссылки еще активны):

Записи треков для практической работы прозвучавшие в процессе веминара:

Пульсирующий Капитошка - 1

http://prostopleer.c...cks/4716405fhFW

Пульсирующий Капитошка - 2

http://prostopleer.c...cks/4716406G8X8
  • 0

#128 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Май 2012 - 03:49

Перетянул из старой темы Гиперкурса (удивительно, но ссылки еще активны):
Записи треков для практической работы прозвучавшие в процессе веминара:

А у меня в MP3 запись одного из этих треков сохранена :P в надежде на полноценное выполнение сорокадневного курса Капитошки. Теперь апариграхну надежду и возьмусь за действия.
Да, хоть я и "сорвалась" на Гиперкурсе и не доделала Пульсирующего Капитошку, но те ощущения, которые могут попутно возникнуть, помню очень хорошо, и свое изумление по их поводу тоже.
  • 0

#129 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Май 2012 - 05:40

Меня зацепило,что конца света не будет.Т.е. живите то что сотворили.Еще слово Мудак.Нет я не обиделся, просто это так. А вообще недавно осознал что я творец мира,реальности.Участник формирования событий.И не важно хочу я это слышать,знать.Просто это так.Давно об этом говорим.Есть микро и макро вселенная.Моя жизнь обусловлена моими рамками.Жизнь целого мира моего представления -другими.Но эти миры неразрывны.И глупо думать что моя жизнь в моем микро мире не отражаеся на целом.Мы творцы и все причем.Но нас никогда не учили сотворять.Т.е. я не помню как это делать осознано,так чтобы жизнь приносила удовольствие.Не то чтобы это теперь ответственность Я забываю об этом при каждом удобном случае.Но все же,грамотежки не хватает. И это не только избегание ответственности.Это еще умение жить счастливо.
  • 0

#130 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 08 Май 2012 - 06:30

Покусились на мое самое святое на сон.. что бы делать в одно и то же время все 40 дней надо только утром..я совершаю подвиг ..правда совершенно добровольно...21 раз занимает кстати 17 минут , а не 7..потому что когда дышишь сама и все старательно делаешь то вдох и выдох непроизвольно замедляются...мешает прорывающаяся зевота...и постоянно что нибудь теряется- то поток то центр...то земля то небо...какие-то все потеряшки.. или сознание у меня так себе внимательное... а у меня с неба тянется таккой серебристый луч...или вернее с серебристым оттенока почему то...интересно это нормально..или должен быть цвета света??????
  • 0

#131 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 08 Май 2012 - 06:51

мешает прорывающаяся зевота...и постоянно что нибудь теряется- то поток то центр...то земля то небо...какие-то все потеряшки.. или сознание у меня так себе внимательное...

А я думал - уменя одного склероз спросонья, похоже без четок не обойтись. Концентрация, тудыть ее, целая проблема :)
  • 0

#132 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2012 - 07:10

Здравствуйте! Продолжаю собирать СЯ по кусочкам и пазлам. Но пульсирующий Капитошка пошел сразу, уложился на свое место. Я раньше успешно работала с центральными потоками, музыкальный трек и образ Капитошки усилили потоки. Главное - совсем другой контекст, внимание не на характер потоков, а на смеховые вибрации при обмене Земля-Человек-Небо и золотая гармония. Буду делать дальше.
  • 0

#133 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 08 Май 2012 - 09:46

Меня зацепило,что конца света не будет.Т.е. живите то что сотворили.Еще слово Мудак.Нет я не обиделся, просто это так.
А вообще недавно осознал что я творец мира,реальности. Участник формирования событий.

Не , я так не играю, это что же, начался день сурка в палате №6? Где вы милые, независящие от меня объективные обстоятельства, где ты, его величество, счастливый случай? Где уютненькая жизнь вопросами, на которые ответят добрые дяди и все за меня сделают? Что все уже, как тут начали выражаться, "стратили"? Где обещанный конец света в конце концов? Вы че, гады, Стимул зажали? :)
  • 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Май 2012 - 10:28

Меня зацепило,что конца света не будет.

Вы опять услышали не то, что было сказано, а что захотели. Что желанней и уютней.

Что же я такого – неуловимого и непостижимого – произнес? Только одно, что все уже произошло. Что все, что могли, вы уже сделали. Что захотели. Что выбрали захотеть.
Осталось только пожать плоды – подождать, когда с тонкого плана все опустится на физический. И достойно принять производную своего творчества.

Достойно. Надеюсь, на это вас хватит.

• 0

#135 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Май 2012 - 11:10

Заразил окружающих апариграхическим настроем. Жена говорит: надо старое кресло выставить на улицу, может заберёт кто. Я со смеху чуть не помер, не говорил ей ничего про апариграху, просто видит, что зачищаю потихоньку жизненное пространство и видимо срезонировала. Хотя похоже это всё уже не в тему, апариграха ведь не выброс мусора. Разбирал визитки, сортируя на нужные и ненужные и ощутил вдруг такую злость на людей, которые на встрече визитки не дают. Кем то обозвал их, уже не помню - ....... безвизиточные.
  • 0

#136 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Май 2012 - 11:42

Вы че, гады, Стимул зажали? :)

Ты помнишь что такое "стимул"?Принимай достойно :D
  • 0

#137 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 08 Май 2012 - 11:46

Привет, в углах нашла вещи уже не нужные и работаю что интересно, но мозг борится и предлагает тебе сладкий сон, но только не работать над собой... поспишь, а силы нет...почему - то
  • 0

#138 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Май 2012 - 13:48

Привет ВСЕМ!!! Вчера была впервые на online с вами. Вот и сейчас хочу поделиться , а ментал менталит мне - давай отложим на потом. И лень становится, и глазки закрываются, и телевизор так и хочется включить. Гриша говорил про Прокрастинацию- (англ. Procrastination (задержка, откладывание), от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.-(это я для себя уточнила) Вот и у меня , откопалось не желание расстаться со старым, вот и впадаю тупо то в усталость, то ещё куда-нибудь, когда надо заглянуть глубже. Вещи отдавала легко, а некоторые , мелочные, храню, жалко отдавать, выбрасывать, думаю, что будет с ними, и совсем не думаю ,а что Есть со мной? А в детстве , с лагеря , домой приезжала с полным чемоданом этикеток от конфет, в лагере не выкидывала, жалко было, вот от куда хвост тянется. Вчера собрала книги, которые уже несколько лет не то , что не читала, даже не открывала, есть и новые, а муж говорит, ты как всегда оттдашь, а потом, вдруг, понадобится и искать будешь. Вот так целый гараж стоит, ещё со времён молодости папы, набитый, авось понадобится , пишу и смеюсь, я даже заглядывать туда не хочу. Капитошка, сегодня, в солнечном сплетении, даёт знать о себе, спасибо капитошка, что ты стал, Есть у меня.
  • 0

#139 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Май 2012 - 15:15

Меня зацепило,что конца света не будет.

Так он вот, уже тут. И живем то, что сотворили. Выбрали создать, Гриша прав как всегда.

Вы опять услышали не то, что было сказано, а что захотели. Что желанней и уютней.

Мне стало не по себе, потому что как раз то и услышала. И поселился во мне страх и еще упрек себе. И их в апариграху, лишь бы дотянуться.
  • 0

#140 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2012 - 15:57

Здравствуйте! Вчера на какой-то момент и сегодня тоже на полминуты попала в какой-то нереальный мир, который отключил все сигналы и оставил прямой разговор. Я в последние дни занималась своей кухней, где отдавала, где уничтожала количественно путем поедания, всякое. А вчера на остановке увидела выкинутый бумажный сверток и на нем еще штук 10 отличных шоколадных конфет. А сегодня у велосипедной дорожки лежала сигарета, просто целая и невредимая, прямо из пачки. Такие натюрморты из вещей, уже оставленных позади. Я точно не курю, правда если на работе день рождения и тортик, до сих пор не отказывалась. А после сегодняшнего решила, что и сигареты и сладкое - одного поля ягодки. Практически оставила игру в карты на компе. Получилась такая тактика. Что-то нужно оставить, делаю, но заодно собираю факты, почему оставляемые вещи мне не нужны. Потом наступает момент - нестерпимое желание поесть\использовать вещь\поиграть и т.п. Позволяю себе это, но внимательно отслеживаю состояние во время "падения". А потом ставлю на одну чашу весов то судовольствие, которое получила, и то, ради чего была затеяна апариграха с этой вещью\едой\игрой. Скажете, хитрые уловки ментала, но ведь помогает. Хлеб вот перестала есть дрожжевой, а бездрожжевой печь неохота. На очереди случайные макароны. Зерна в виде толокна оставлю, пока не разберусь, что в них такого завлекательного для тела и ума, не буду отказываться. Очень многое в себе нашла, что живет давно без души, мертвым грузом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей