Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...Люююди! Мои милые дорогие мне друзья!..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

#121 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 19:33

Еще хочу сказать о гордыне.По моему это лучшее что есть у человека.Потому что когда она станет человеком,человек будет ,сможет быть самим собой.(Это не понятно ,но в этом освобождение).Мне так чудится.

Игорь,мне не совсем понятно.Поясни,пожалуйста.Ты говоришь о гордости(за детей,за Отечество,род, и т.д....),или все-таки о гордыне? Что такое для тебя гордыня?
  • 0

#122 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:17

Игорь,мне не совсем понятно.Поясни,пожалуйста.Ты говоришь о гордости(за детей,за Отечество,род, и т.д....),или все-таки о гордыне? Что такое для тебя гордыня?

В психологии гордыня это гордость безосновательная,воздушная,выдуманная,мечтательность.И этот идеализм выше самого человека.Идея,жестокость,малодушие,сомнительность,лучшесть.И отрицание еще всего этого в идеале.Ну и когда я признаю,ощущаю всю правду и соглашаюсь с этим как с безысходной данностью,не пытаясь изменить.Происходит приятие и человек просто живет так,как может,как идет из нутри.У меня происходит этот процесс.Может это смирение?Я не знаю,да и это не важно наверно.
  • 0

#123 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 21:29

В психологии гордыня это гордость безосновательная,воздушная,выдуманная,мечтательность.И этот идеализм выше самого человека.Идея,жестокость,малодушие,сомнительность,лучшесть.И отрицание еще всего этого в идеале.Ну и когда я признаю,ощущаю всю правду и соглашаюсь с этим как с безысходной данностью,не пытаясь изменить.Происходит приятие и человек просто живет так,как может,как идет из нутри.У меня происходит этот процесс.Может это смирение?Я не знаю,да и это не важно наверно.

Подожди,подожди,Игорь.Сумел ведь нагородить в одну кучу.Я спрашивала,что есть для тебя гордыня.Ну мало ли что написано в психологии.Для меня гордыня-это все-таки отрицание.Я выше-все ниже.И нет никакого приятия.А вот то,что ты назвал смирением-вот это и есть суть приятия.Я так думаю.
  • 0

#124 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 12:05

http://www.risk.ru/users/feya/193452/
Данный текст для иллюстрации, просто если сейчас покопаться в интернете, таких криков не мало, наверно в самом деле время сейчас такое.
  • 0

#125 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:52

РЕБЯТА СПАСИБО ЗА ПИСЬМА СПАСИБО ЗА СЛОВА СПАСИБО ЗА ВСЁ ЧТО МЕЖДУ СЛОВ СПАСИБО ЗА ДЕНЬГИ СПАСИБО ОСОБОЕ ЗА КАЖДЫЙ ВАШ РУБЛЬ
  • 0

#126 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:07

Подожди,подожди,Игорь.Сумел ведь нагородить в одну кучу.Я спрашивала,что есть для тебя гордыня.Ну мало ли что написано в психологии.Для меня гордыня-это все-таки отрицание.Я выше-все ниже.И нет никакого приятия.А вот то,что ты назвал смирением-вот это и есть суть приятия.Я так думаю.

У гордыни много проявлений,не даром она лежит в основе смертныйх грехов.Питается она унынием.Первейший ее слуга мракобесие.Осуждение,слетни всякие.Гордыня создана для сдерживания динамики и и является свойством ментала всезнающего.Лечится смехом и согласием.А лучше хуже- это ее потемки.
А еще гордыня оскверняет память.Потому что всегда в прошлом.Пытается гордый изменить мир,улучшить себя,анализируя прошлое,вспоминает дурным словом и мыслею ,не говооит в лицо,по этому не знает настоящего,живет всегда в памяти дурной.Боится высказываться из себя,потому что эта привычка заразна и может стать единственной .
  • 0

#127 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:18

РЕБЯТА

СПАСИБО

ЗА ПИСЬМА СПАСИБО

ЗА СЛОВА СПАСИБО

ЗА ВСЁ ЧТО МЕЖДУ СЛОВ СПАСИБО

ЗА ДЕНЬГИ СПАСИБО ОСОБОЕ

ЗА КАЖДЫЙ ВАШ РУБЛЬ

Оленька, как радостно, что возрождаетесь!
  • 0

#128 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:29

ПОЧЕМУ "ОСОБОЕ СПАСИБО ЗА ДЕНЬГИ" потому что эти деньги - это не совсем " просто деньги" с просто деньгами было так: я их зарабатываю или беру взаймы. Года 4 назад и то и другое стало каким то ненавистным автоматизмом. Никогда кроме своих дней рождений не брала деньги у друзей или родных "просто так". Всегда (до недавнего времени) с радостью помогала знакомым когда видела что там уже скоро ну совсем не в продых будет, даже не ждала когда спросят, настойчиво предлагала, порой очень настойчиво предлагала помочь чем могла - деньгами, вещами, продуктами. Как оказывается легко и просто давать деньги как очень трудно было разрешить себе их принимать понимая ЧТО ты делаешь, без автоматизма, без успокоения себя "потом отдам, привычно как долг", а не получается ТУТ привычно, тут подыхаешь с каждым переводом, с каждым рублем в нем там в программе вебманевской когда перевод приходит такой звук падающей на стол мелочи раздается, для меня это звучало как выстрел в голову дурдом, в первый день яростно ненавидела себя, столько "правильных" слов себе "неправильной" прикрутила, столько эпитетов навесила, просто до припадков потом вдруг поняла что делаю. Так не умирают, так опять игры устраивают, в глухую защиту лезут. А тут мне реально друзья помогают и что, опять наврать себе? обзывать себя самоотверженно, корить, ненавидеть себя за то, что другим еще хуже, чем мне, посыпать голову пеплом....больше одной минуты - это строить вокруг себя преграду, не пускать к себе, лгать и не принимать себя, ту свою часть, которая вот так "до жопы закосячила" где то и когда то. Заигралась, неразумная? Бывает:) Остановилась? Осмотрись и давай уже, врубайся, кто ты, где ты, с чем ты, с кем ты и куда пойдешь на все четыре стороны. Ок' врубаюсь. Спасибо вам, ребята Спасибо,Гриша
  • 0

#129 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:43

Оля, очник помнишь? Игру с деньгами? Результаты свои помнишь? А ведь повторяется. Теперь жестче.... Каков будет Твой следующий раз? Да есть ощущения, просто ощущения. Так зачем их прятать за ментальные игры? Есть еще отношение, твое, к чему то. И есть возможности поменять его, менталом. Только исходя из ощущений. Если каждый из нас был достаточно честен, денег не давал, а благодарил Тебя. Принять благодарность разве больно и недостойно?
  • 0

#130 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:51

Каков будет Твой следующий раз?

Помню, Петя, очень

Какой сделаю, таков и будет
больше пока сказать нечего сейчас
пока
  • 0

#131 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:54

Помню, Петя, очень

Какой сделаю, таков и будет
больше пока сказать нечего сейчас
пока

Оля, Ты понимаешь то что ты сазала? Это важно! Он будет таков, каков Ты сделаешь. Только ты. Так чего ты хочешь?
  • 0

#132 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:59

У гордыни много проявлений,не даром она лежит в основе смертныйх грехов.Питается она унынием.Первейший ее слуга мракобесие.Осуждение,слетни всякие.Гордыня создана для сдерживания динамики и и является свойством ментала всезнающего.Лечится смехом и согласием.А лучше хуже- это ее потемки.
А еще гордыня оскверняет память.Потому что всегда в прошлом.Пытается гордый изменить мир,улучшить себя,анализируя прошлое,вспоминает дурным словом и мыслею ,не говооит в лицо,по этому не знает настоящего,живет всегда в памяти дурной.Боится высказываться из себя,потому что эта привычка заразна и может стать единственной .

Игорь,ты опять чего-то начитался?
Хорошо,ладно,ты написал сам-но ведь мысли чужие,не твои.
Ладно.ладно-это твои мысли....И вот это.....лучшее,что есть в человеке?!
  • 0

#133 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:08

Пошла динамика? ;)
  • 0

#134 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:20

Игорь,ты опять чего-то начитался?
Хорошо,ладно,ты написал сам-но ведь мысли чужие,не твои.
Ладно.ладно-это твои мысли....И вот это.....лучшее,что есть в человеке?!

А что кроме этого можно любить?
  • 0

#135 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:23

Оля, Ты понимаешь то что ты сазала? Это важно! Он будет таков, каков Ты сделаешь. Только ты. Так чего ты хочешь?

Вот прямо здесь и сейчас могу сказать: теперь я себя различать начала (в отличии от состояния на очнике)

Так чего же я хочу?
Это, Петя, мы тут все вместе и узнаем скоро в подробностях, а если одним словом: жить на все четыре стороны в ширь.

Сейчас вот остановилась, врубаюсь в себя.
  • 0

#136 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:47

А что кроме этого можно любить?

И ты,действительно,любишь?Вот это....Только честно.
  • 0

#137 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 19:54

Сегодня я залила соседей этажом ниже. Сама виновата - не проследила. Звонок в дверь, выхожу из комнаты - прихожая у меня залита (коты перепрыгивают лужу). Открываю дверь, понимая уже кто звонит и почему. За дверью женщина пожилая. И я пытаюсь обьяснить, мол всё перекрыла уже... А сама прикидываю во сколько ремонт обойдётся. И разборки, нервы. А муж что скажет. А она мне: "Девонька, да я ж не скандалить пришла. Думала случилось у вас что. Перекрыли и ладно. А нам, пенсионерам, много не надо. Выснохнет само. А ты не выдумывай, я не за компенсацией.". И ушла. И вот я сижу, как дура, и думаю - может, хоть корзину с фруктами, хоть как-то ж надо... Это всё к тому, что невыносимо трудно быть должным и благодарным. И к тому, что перечитывая ветку, поняла как Оле непривычно сейчас. Вроде знаешь, что должно быть приятно, но, почему-то, чувствуешь, что не очень-то нравится вся эта ситуация, которая заставляет открываться.
  • 0

#138 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 20:12

сегодня третий день совершенно удивительного состояния, очень острого и давно забытого состояния широко открытых глаз (о, кстати, недели две не видела уже снов, в которых не могу открыть глаза, последнее время они мне снились регулярно, очень больно, глаза режет свет, который вокруг, я не могу из за этой адской боли их открыть, и само открывание - сильная боль, только чуть приоткрою и это нестерпимо, так с закрытыми и бродила по сну, пыталась взаимодействовать с людьми и страдала от невозможности это сделать полноценно, глядя и видя) два дня назад, копошась в своих мыслях и состояниях, мимолетом "глянув" на себя, быстро так, как по шаблону выстрелила себе диагноз: "сколько всего навалилось, все в одну кучу" и чуть было не понеслась в свои состояния дальше, взяв маршрут согласно своему автоматическому умозаключению-диагнозу но приостановилась поискать, заглянуть, а как эта вот куча там внутри, где она, ведь если "куча" и "навалилось", значит это должно придавливать, прижимать к земле, ну чувствоваться так должно, ощущаться а ведь нет. Общий фон самый верхний и "грубый" фон ощущений, почувствовался, с-читался мною как "сколько всего навалилось, все в одну кучу", и, да, ощущается это самое "всего действительно "много" а вот когда глубже стала вслушиваться в это возникшее во мне состояние, оказалось, что нет там никакой придавленности, нет ощущения груза или веса кучи на мне, нет давления извне. нет, все с точностью до наоборот в ощущениях. давление направлено из - во вне, из меня, это распирание, еще глубже - разворачивание, раскрывание. и диагноз тут же был переписан: "хочется рвануть во многие стороны и сразу - и туда, и сюда, и вот тут я не была, и вот сюда не заглядывала..." порадовалась своей внимательности, восстанавливаемой мною связи с собой, а то вот так из за невнимательного отношения к себе, проходя мимо себя, автоматом чуть не вставила себя в программу хождения по кругу в разгребании того, что "вдруг на меня свалилось кучей" дивлюсь. Вот казалось бы - фраза, ментальная оценка, а какая разница во всем что потом начинаешь делать, двигаясь от неё, как от стартовой линии чуть ухваченное и как бы "узнанное по первым трем нотам" состояния повело бы меня в одну сторону, а остановилась, послушала все ноты этой песни своего состояния, и оказалось, что называется то она совсем по-другому и с этой песней не на кладьбище себя нести, а в прямо противоположную сторону - на жизтьбище
  • 0

#139 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 20:16

И ты,действительно,любишь?Вот это....Только честно.

Без вариантов,приходится ,учусь,воюю сначала,брыкаюсь,целуюсь.По другому как то можно?
  • 0

#140 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 21:06

сегодня третий день совершенно удивительного состояния, очень острого и давно забытого состояния широко открытых глаз (о, кстати, недели две не видела уже снов, в которых не могу открыть глаза, последнее время они мне снились регулярно, очень больно, глаза режет свет, который вокруг, я не могу из за этой адской боли их открыть, и само открывание - сильная боль, только чуть приоткрою и это нестерпимо, так с закрытыми и бродила по сну, пыталась взаимодействовать с людьми и страдала от невозможности это сделать полноценно, глядя и видя)

два дня назад, копошась в своих мыслях и состояниях, мимолетом "глянув" на себя, быстро так, как по шаблону выстрелила себе диагноз: "сколько всего навалилось, все в одну кучу"

и чуть было не понеслась в свои состояния дальше, взяв маршрут согласно своему автоматическому умозаключению-диагнозу

но приостановилась

поискать, заглянуть, а как эта вот куча там внутри, где она, ведь если "куча" и "навалилось", значит это должно придавливать, прижимать к земле, ну чувствоваться так должно, ощущаться

а ведь нет.

Общий фон самый верхний и "грубый" фон ощущений, почувствовался, с-читался мною как "сколько всего навалилось, все в одну кучу", и, да, ощущается это самое "всего действительно "много"

а вот когда глубже стала вслушиваться в это возникшее во мне состояние, оказалось, что нет там никакой придавленности, нет ощущения груза или веса кучи на мне, нет давления извне.

нет, все с точностью до наоборот в ощущениях.
давление направлено из - во вне, из меня, это распирание, еще глубже - разворачивание, раскрывание.

и диагноз тут же был переписан: "хочется рвануть во многие стороны и сразу - и туда, и сюда, и вот тут я не была, и вот сюда не заглядывала..."

порадовалась своей внимательности, восстанавливаемой мною связи с собой,
а то вот так из за невнимательного отношения к себе, проходя мимо себя, автоматом чуть не вставила себя в программу хождения по кругу в разгребании того, что "вдруг на меня свалилось кучей"

дивлюсь. Вот казалось бы - фраза, ментальная оценка, а какая разница во всем что потом начинаешь делать, двигаясь от неё, как от стартовой линии

чуть ухваченное и как бы "узнанное по первым трем нотам" состояния повело бы меня в одну сторону,
а остановилась, послушала все ноты этой песни своего состояния, и оказалось, что называется то она совсем по-другому и с этой песней не на кладьбище себя нести, а в прямо противоположную сторону - на жизтьбище

Олька,милая....Так радостно ...Не могу выразить словами...Я люблю тебя!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей