Игорь,мне не совсем понятно.Поясни,пожалуйста.Ты говоришь о гордости(за детей,за Отечество,род, и т.д....),или все-таки о гордыне? Что такое для тебя гордыня?Еще хочу сказать о гордыне.По моему это лучшее что есть у человека.Потому что когда она станет человеком,человек будет ,сможет быть самим собой.(Это не понятно ,но в этом освобождение).Мне так чудится.
...Люююди! Мои милые дорогие мне друзья!..
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 19:33
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 20:17
В психологии гордыня это гордость безосновательная,воздушная,выдуманная,мечтательность.И этот идеализм выше самого человека.Идея,жестокость,малодушие,сомнительность,лучшесть.И отрицание еще всего этого в идеале.Ну и когда я признаю,ощущаю всю правду и соглашаюсь с этим как с безысходной данностью,не пытаясь изменить.Происходит приятие и человек просто живет так,как может,как идет из нутри.У меня происходит этот процесс.Может это смирение?Я не знаю,да и это не важно наверно.Игорь,мне не совсем понятно.Поясни,пожалуйста.Ты говоришь о гордости(за детей,за Отечество,род, и т.д....),или все-таки о гордыне? Что такое для тебя гордыня?
Опубликовано 24 Апрель 2012 - 21:29
Подожди,подожди,Игорь.Сумел ведь нагородить в одну кучу.Я спрашивала,что есть для тебя гордыня.Ну мало ли что написано в психологии.Для меня гордыня-это все-таки отрицание.Я выше-все ниже.И нет никакого приятия.А вот то,что ты назвал смирением-вот это и есть суть приятия.Я так думаю.В психологии гордыня это гордость безосновательная,воздушная,выдуманная,мечтательность.И этот идеализм выше самого человека.Идея,жестокость,малодушие,сомнительность,лучшесть.И отрицание еще всего этого в идеале.Ну и когда я признаю,ощущаю всю правду и соглашаюсь с этим как с безысходной данностью,не пытаясь изменить.Происходит приятие и человек просто живет так,как может,как идет из нутри.У меня происходит этот процесс.Может это смирение?Я не знаю,да и это не важно наверно.
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 12:05
Данный текст для иллюстрации, просто если сейчас покопаться в интернете, таких криков не мало, наверно в самом деле время сейчас такое.
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:52
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:07
У гордыни много проявлений,не даром она лежит в основе смертныйх грехов.Питается она унынием.Первейший ее слуга мракобесие.Осуждение,слетни всякие.Гордыня создана для сдерживания динамики и и является свойством ментала всезнающего.Лечится смехом и согласием.А лучше хуже- это ее потемки.Подожди,подожди,Игорь.Сумел ведь нагородить в одну кучу.Я спрашивала,что есть для тебя гордыня.Ну мало ли что написано в психологии.Для меня гордыня-это все-таки отрицание.Я выше-все ниже.И нет никакого приятия.А вот то,что ты назвал смирением-вот это и есть суть приятия.Я так думаю.
А еще гордыня оскверняет память.Потому что всегда в прошлом.Пытается гордый изменить мир,улучшить себя,анализируя прошлое,вспоминает дурным словом и мыслею ,не говооит в лицо,по этому не знает настоящего,живет всегда в памяти дурной.Боится высказываться из себя,потому что эта привычка заразна и может стать единственной .
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:18
РЕБЯТА
СПАСИБО
ЗА ПИСЬМА СПАСИБО
ЗА СЛОВА СПАСИБО
ЗА ВСЁ ЧТО МЕЖДУ СЛОВ СПАСИБО
ЗА ДЕНЬГИ СПАСИБО ОСОБОЕ
ЗА КАЖДЫЙ ВАШ РУБЛЬ
Оленька, как радостно, что возрождаетесь!
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:29
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:43
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:51
Помню, Петя, оченьКаков будет Твой следующий раз?
Какой сделаю, таков и будет
больше пока сказать нечего сейчас
пока
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:54
Помню, Петя, очень
Какой сделаю, таков и будет
больше пока сказать нечего сейчас
пока
Оля, Ты понимаешь то что ты сазала? Это важно! Он будет таков, каков Ты сделаешь. Только ты. Так чего ты хочешь?
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 17:59
Игорь,ты опять чего-то начитался?У гордыни много проявлений,не даром она лежит в основе смертныйх грехов.Питается она унынием.Первейший ее слуга мракобесие.Осуждение,слетни всякие.Гордыня создана для сдерживания динамики и и является свойством ментала всезнающего.Лечится смехом и согласием.А лучше хуже- это ее потемки.
А еще гордыня оскверняет память.Потому что всегда в прошлом.Пытается гордый изменить мир,улучшить себя,анализируя прошлое,вспоминает дурным словом и мыслею ,не говооит в лицо,по этому не знает настоящего,живет всегда в памяти дурной.Боится высказываться из себя,потому что эта привычка заразна и может стать единственной .
Хорошо,ладно,ты написал сам-но ведь мысли чужие,не твои.
Ладно.ладно-это твои мысли....И вот это.....лучшее,что есть в человеке?!
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:08
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:20
А что кроме этого можно любить?Игорь,ты опять чего-то начитался?
Хорошо,ладно,ты написал сам-но ведь мысли чужие,не твои.
Ладно.ладно-это твои мысли....И вот это.....лучшее,что есть в человеке?!
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:23
Вот прямо здесь и сейчас могу сказать: теперь я себя различать начала (в отличии от состояния на очнике)Оля, Ты понимаешь то что ты сазала? Это важно! Он будет таков, каков Ты сделаешь. Только ты. Так чего ты хочешь?
Так чего же я хочу?
Это, Петя, мы тут все вместе и узнаем скоро в подробностях, а если одним словом: жить на все четыре стороны в ширь.
Сейчас вот остановилась, врубаюсь в себя.
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:47
И ты,действительно,любишь?Вот это....Только честно.А что кроме этого можно любить?
Опубликовано 25 Апрель 2012 - 19:54
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 20:12
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 20:16
Без вариантов,приходится ,учусь,воюю сначала,брыкаюсь,целуюсь.По другому как то можно?И ты,действительно,любишь?Вот это....Только честно.
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 21:06
Олька,милая....Так радостно ...Не могу выразить словами...Я люблю тебя!сегодня третий день совершенно удивительного состояния, очень острого и давно забытого состояния широко открытых глаз (о, кстати, недели две не видела уже снов, в которых не могу открыть глаза, последнее время они мне снились регулярно, очень больно, глаза режет свет, который вокруг, я не могу из за этой адской боли их открыть, и само открывание - сильная боль, только чуть приоткрою и это нестерпимо, так с закрытыми и бродила по сну, пыталась взаимодействовать с людьми и страдала от невозможности это сделать полноценно, глядя и видя)
два дня назад, копошась в своих мыслях и состояниях, мимолетом "глянув" на себя, быстро так, как по шаблону выстрелила себе диагноз: "сколько всего навалилось, все в одну кучу"
и чуть было не понеслась в свои состояния дальше, взяв маршрут согласно своему автоматическому умозаключению-диагнозу
но приостановилась
поискать, заглянуть, а как эта вот куча там внутри, где она, ведь если "куча" и "навалилось", значит это должно придавливать, прижимать к земле, ну чувствоваться так должно, ощущаться
а ведь нет.
Общий фон самый верхний и "грубый" фон ощущений, почувствовался, с-читался мною как "сколько всего навалилось, все в одну кучу", и, да, ощущается это самое "всего действительно "много"
а вот когда глубже стала вслушиваться в это возникшее во мне состояние, оказалось, что нет там никакой придавленности, нет ощущения груза или веса кучи на мне, нет давления извне.
нет, все с точностью до наоборот в ощущениях.
давление направлено из - во вне, из меня, это распирание, еще глубже - разворачивание, раскрывание.
и диагноз тут же был переписан: "хочется рвануть во многие стороны и сразу - и туда, и сюда, и вот тут я не была, и вот сюда не заглядывала..."
порадовалась своей внимательности, восстанавливаемой мною связи с собой,
а то вот так из за невнимательного отношения к себе, проходя мимо себя, автоматом чуть не вставила себя в программу хождения по кругу в разгребании того, что "вдруг на меня свалилось кучей"
дивлюсь. Вот казалось бы - фраза, ментальная оценка, а какая разница во всем что потом начинаешь делать, двигаясь от неё, как от стартовой линии
чуть ухваченное и как бы "узнанное по первым трем нотам" состояния повело бы меня в одну сторону,
а остановилась, послушала все ноты этой песни своего состояния, и оказалось, что называется то она совсем по-другому и с этой песней не на кладьбище себя нести, а в прямо противоположную сторону - на жизтьбище
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей