+5,за оригинальный вопрос!Скажи, пожалуйста, ты орехи замачиваешь в скорлупе или очищенные?
Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 18:52
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 19:35
+5,за оригинальный вопрос!
Кстате самое ценное в орехах та фигня что остается в кожуре когда достанем семена. Так что может и ест смысл замачивать с кожурой
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 19:41
Кожуру зеленого грецкого ореха замачивая в спирте используют в качестве аюрведического средства по очистке крови.Выделяется йод.Настаивается в течении месяца.Раствор черный.Пьют по каплям добавляя в воду по схеме нарастания и убывания.+5,за оригинальный вопрос!
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 19:43
Володь,то что ты называешь фнгней,настаивают)))Кстате самое ценное в орехах та фигня что остается в кожуре когда достанем семена. Так что может и ест смысл замачивать с кожурой
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 20:00
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 21:34
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 21:59
Гриша, такой вопрос сформировался относительно сыроедения и естествоедения. Я когда начинаю сыроедить (за последние пол-года раза 4 возвращался к этой форме питания) чувствую легкость и радость, состояние хорошее и себя слышишь хорошо. Но спустя 2-3 недели начинается питание "от ума". То есть уже начинаешь себя заставлять отказываться от привычной пищи, т.к. ее очень хочется (определенный любимый набор продуктов). Начинаешь сам себя обманывать и при этом себя не слышишь, ситуации обостряются, и "жизнь не мила". При этом, когда отпускаешь эту пружину, позволяешь себе съесть то, что в кайф, то сразу "жизнь налаживается". Как-то расслабляешься и ситуации на внешнем плане выравниваются. Как справиться с этой ловушкой ума?
К слову сказать, что ощущения в теле после обычной все-таки дискомфортные. И живот пучит, и нос может потечь, хоть ее так хотелось. И следом за таким послаблением легко скатываешься в жор.
Что получается? Уходя на сыроедение - себе потакаешь и соответственно живешь единым с миром. Все хорошо. Но потом идет кризис и ты хочешь обычной еды. Соответственно начинаешь насильно себя удерживать. Потакания здесь мало. Идет срыв. На короткий момент опять слушаешь себя и тебе в кайф от обычной еды. Но следом за этим становится нехорошо. Отсюда вопрос, как быть с этими качелями? В момент кризиса слушать себя и еще раз слушать себя? Естествоедить изо всех сил? То есть предельно внимательно проходить этот этап, стараясь насыщаться всем, что лезет как при голодании? Видится такой путь. И интересно, у кого был подобный опыт?
Вань, если стоит цель удержаться в переходный период на живой еде, то мне кажется, можно попробовать приготовить что-нибудь из сырых продуктов такое, что наиболее будет похожим на то, что тебе хочется из вареного. Ты говоришь, что у тебя есть что-то определенное, что тебе очень хочется. Напиши, что. Может вместе чего-нибудь придумаем... Мне бы, например, такое предложение очень помогло... А через какое-то время (ну у меня где-то через полгода) сформировывается новая привычка есть сырое и приготовленное из сырого.
..Запахи вареного вкусные, но аппетита не вызывают, это примерно как духи нюхать..
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 22:05
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 22:27
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 23:04
Вот как раз с честностью то и проблемы...вот не знаю я чего хочу есть и почему..трудно определить что на самом деле нужно организму...и со слухом тоже видимо большие проблемы...про "все" вот до конца только из написанного поста дошло..хотя еще в четверг стало что то там прорявляться на вебинаре...и наверное свой вопрос из личного послания( только не бейте меня пожалуйста) я бы Григорий наверное повторила((((…жалко и убого, Лариса… слышать такое от взрослого человека… искренне полагающего себя честным и объективным…
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 01:20
Чисбургеры уже и в консервы пробрались....

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 02:18
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 03:09
Миша, тут же все индивидуально, ты к ним прислушивайся - сами подскажут )Только не яйца....
А про кипяченую воду я таки соврала... Подумав лишь про чай и кофе. Очень даже морс клюквенный люблю!
У нас тут хлеб крашеный
В общем, никаких ориентиров у меня, дезориентирована полностью.
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 05:12
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 07:31
Интересный вопрос.Скажи, пожалуйста, ты орехи замачиваешь в скорлупе или очищенные?
Я вообще в основном ем орехи сухими, но если и замачиваю, то пробовал только очищенные.
Наверное, чтобы не париться, я покупаю уже очищенные фундук и арахис (мои основные орехи в рационе). Да и трудно найти у нас сырой фундук и арахис в скорлупе. Арахис в скорлупе конечно на три порядка вкусней.
Кстати, порченные или жаренные орехи при замачивании не набухают, а становятся мягкими. Пальцами надавишь и можно раздавить из всмятку.
Да, еще на вебинаре упоминали кешью. Кешью, насколько я знаю, мертвый орех. Сырого его не бывает. Я читал, что перед очисткой его нагревают до 200 градусов. При замачивании он не набухает, а сгнивает.
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 07:44
На первом этапе, конечно трудно. Запахи дурманили. Я уже не помню, но мои близкие говорили, что я был страшно агрессивным, кричал на всех, мол как вы можете это есть!!!Отсюда вопрос, как быть с этими качелями?
Когда меня сильно тянуло на варенку, я погружался в литературу и форумы по сыроедению. На одном форуме несыромноедов обзывали всякими грязными словами и как ни странно это помогало. В общем таким образом я внушил себе, что любая денатурированная еда это яд. Отравляющий яд.
Потом когда, со школой познакомился, стал уже запахами питаться. Сейчас позволяю себе нюхать и питаться ощущениями несырой еды.
Сейчас у меня сестренка на начальном этапе сыромоноедения. Я ей посоветовал вкушать запахи. Она говорит, что ей помогает.
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 09:53

Вопрос Гриша - можно ли сразу перейти сразу к естествоедению!????? У меня с моей Любимой стоит противостояние в вопросе с едой, с трудом отвоёвано три дня разгрузки!?????????
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 12:49
Мне кажется, так и есть. Я "зрела" до сыроедения примерно месяц, читала всё по теме, кумекала. Потом ждала момента, когда станет аж невмоготу, как интересно попробовать. В общем может есть и такая схема - "дозреть" и "поймать момент".Мне не хватает какого-то шажка,чувствую это.Не хочу ничего делать через силу воли, потому что бесполезно.Или я не права?
Удачи!
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 14:39
А вот этот вопрос ты должен задать себе и только себе.....все внутри все там....Вопрос Гриша - можно ли сразу перейти сразу к естествоедению!????? У меня с моей Любимой стоит противостояние в вопросе с едой, с трудом отвоёвано три дня разгрузки!?????????
Опубликовано 07 Апрель 2012 - 16:19
Элечка, спасибо..Запахи вареного вкусные, но аппетита не вызывают, это примерно как духи нюхать..
Мне было не понятно: неужели сыроедам приходится испытывать отвращение от запахов вареной пищи?
И в вопрос это ни как не оформлялось, просто висело где то рядом, как и еще очень много других неопознаваемых висяков в виде смутных фоновых ощущений .
А тут, бац, и ответ
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей