Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#121 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 18:52

Скажи, пожалуйста, ты орехи замачиваешь в скорлупе или очищенные?

+5,за оригинальный вопрос!
  • 0

#122 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 19:35

Кстате самое ценное в орехах та фигня что остается в кожуре когда достанем семена. Так что может и ест смысл замачивать с кожурой :)
  • 0

#123 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 19:41

Кожуру зеленого грецкого ореха замачивая в спирте используют в качестве аюрведического средства по очистке крови.Выделяется йод.Настаивается в течении месяца.Раствор черный.Пьют по каплям добавляя в воду по схеме нарастания и убывания.
  • 0

#124 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 19:43

Кстате самое ценное в орехах та фигня что остается в кожуре когда достанем семена. Так что может и ест смысл замачивать с кожурой :)

Володь,то что ты называешь фнгней,настаивают)))
  • 0

#125 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 20:00

Добрый вечер! Девочки, спасибо вам огромное за развернутую информацию и Грише с Игорем тоже! Благодаря вам решила таки получить опыт сыроедения, надеюсь, что понравится. До вебинара были сомнения - ведь еда мой главный наркотик, а увидев аппетитные рецепты захотелось уже этих деликатесов.
  • 0

#126 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 21:34

Здравствуйте! Спасибо за дружеский теплый вечер, за домашнюю атмосферу, за творчество!
  • 0

#127 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 21:59

Гриша, такой вопрос сформировался относительно сыроедения и естествоедения. Я когда начинаю сыроедить (за последние пол-года раза 4 возвращался к этой форме питания) чувствую легкость и радость, состояние хорошее и себя слышишь хорошо. Но спустя 2-3 недели начинается питание "от ума". То есть уже начинаешь себя заставлять отказываться от привычной пищи, т.к. ее очень хочется (определенный любимый набор продуктов). Начинаешь сам себя обманывать и при этом себя не слышишь, ситуации обостряются, и "жизнь не мила". При этом, когда отпускаешь эту пружину, позволяешь себе съесть то, что в кайф, то сразу "жизнь налаживается". Как-то расслабляешься и ситуации на внешнем плане выравниваются. Как справиться с этой ловушкой ума?
К слову сказать, что ощущения в теле после обычной все-таки дискомфортные. И живот пучит, и нос может потечь, хоть ее так хотелось. И следом за таким послаблением легко скатываешься в жор.
Что получается? Уходя на сыроедение - себе потакаешь и соответственно живешь единым с миром. Все хорошо. Но потом идет кризис и ты хочешь обычной еды. Соответственно начинаешь насильно себя удерживать. Потакания здесь мало. Идет срыв. На короткий момент опять слушаешь себя и тебе в кайф от обычной еды. Но следом за этим становится нехорошо. Отсюда вопрос, как быть с этими качелями? В момент кризиса слушать себя и еще раз слушать себя? Естествоедить изо всех сил? То есть предельно внимательно проходить этот этап, стараясь насыщаться всем, что лезет как при голодании? Видится такой путь. И интересно, у кого был подобный опыт?

Вань, если стоит цель удержаться в переходный период на живой еде, то мне кажется, можно попробовать приготовить что-нибудь из сырых продуктов такое, что наиболее будет похожим на то, что тебе хочется из вареного. Ты говоришь, что у тебя есть что-то определенное, что тебе очень хочется. Напиши, что. Может вместе чего-нибудь придумаем... Мне бы, например, такое предложение очень помогло... А через какое-то время (ну у меня где-то через полгода) сформировывается новая привычка есть сырое и приготовленное из сырого.

..Запахи вареного вкусные, но аппетита не вызывают, это примерно как духи нюхать..
  • 0

#128 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 22:05

Влада, Аня, Игорь, Гриша, спасибо за вчерашний вебинар! Он был очень вдохновляющий и информативный!
  • 0

#129 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 22:27

Влада, Аня, Гриша, Игорь, огромное спасибо за сыроедческий вебинар! Он меня очень воодушевил. Почему-то раньше меня пугали сыроедческие рецепты, странные непонятные компоненты, казалось что это слишком сложно. Переписала себе рецепты. Буду потихоньку вводить в рацион то, что понравится. На счет моих детей не знаю, но мы с мужем, уверенна, давно бы перешели на сыроедение, если бы я готовила. Посмотрим. :)
  • 0

#130 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 23:04

…жалко и убого, Лариса… слышать такое от взрослого человека… искренне полагающего себя честным и объективным…

Вот как раз с честностью то и проблемы...вот не знаю я чего хочу есть и почему..трудно определить что на самом деле нужно организму...и со слухом тоже видимо большие проблемы...про "все" вот до конца только из написанного поста дошло..хотя еще в четверг стало что то там прорявляться на вебинаре...и наверное свой вопрос из личного послания( только не бейте меня пожалуйста) я бы Григорий наверное повторила((((
  • 0

#131 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 01:20

Чисбургеры уже и в консервы пробрались.... :huh:

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#132 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 02:18

Не пробрались а вернулись на свое законное место.
  • 0

#133 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 03:09

Только не яйца.... :o

Миша, тут же все индивидуально, ты к ним прислушивайся - сами подскажут )

А про кипяченую воду я таки соврала... Подумав лишь про чай и кофе. Очень даже морс клюквенный люблю!

У нас тут хлеб крашеный

:blink: Зачем? Как нас в еде все же рисуют... Хочешь добавки? - Да, идентичной натуральной. Со вкусом яблока? - Пожалуйста! Ты только не нюхай, обещали же только вкус...

В общем, никаких ориентиров у меня, дезориентирована полностью.
  • 0

#134 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 05:12

Очень благодарен за вебинар, всем кого слышал в эфире! Хоть готовка меня мало привлекает, но над сыроедческим хлебом обязательно поэкспериментирую. В семье любят делать заготовки из того, что выросло на даче. Теперь задумался подкинуть дегидратор, как простой и полезный способ делать заготовки на зиму. Я, в любом случае за движение к себе. :P Сейчас в школе, и в текущей теме, и конечно в людях нашего пространства вижу новую опору, отталкиваясь от которой можно лучше, полнее услышать себя. Например, раньше я никогда не думал, что на вторые сутки «сухого голодания» может быть так классно. Сам, может и хотел попробовать, но не находил достаточной мотивации. Во многом из-за изменения режима питания за последний год в моей жизни, наконец то, нашлось место для творчества. На фоне более внимательного отношения к себе проявляется: - гордыня; - вина, что не слышу, после того как делаю что-то не прислушавшись к своим ощущениям. Это не обязательно еда или выполнение техник, даже просто текущая фраза или короткий ответ, уже произнесенный, но не мой, программный, привычный, либо произнесенный под слабым давлением текущего состояния (но, не того которое в глубине, а того поверхностного загрязненного...) . С другой стороны радуюсь, что стал замечать подобные моменты (Нюансы!). Гриша – на одном из предыдущих вебинаров ты обещал затронуть тему питьевого обмена. Очень интересен твой взгляд. Пить или не пить – вот в чем вопрос.
  • 0

#135 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 07:31

Скажи, пожалуйста, ты орехи замачиваешь в скорлупе или очищенные?

Интересный вопрос.

Я вообще в основном ем орехи сухими, но если и замачиваю, то пробовал только очищенные.

Наверное, чтобы не париться, я покупаю уже очищенные фундук и арахис (мои основные орехи в рационе). Да и трудно найти у нас сырой фундук и арахис в скорлупе. Арахис в скорлупе конечно на три порядка вкусней.
Кстати, порченные или жаренные орехи при замачивании не набухают, а становятся мягкими. Пальцами надавишь и можно раздавить из всмятку.

Да, еще на вебинаре упоминали кешью. Кешью, насколько я знаю, мертвый орех. Сырого его не бывает. Я читал, что перед очисткой его нагревают до 200 градусов. При замачивании он не набухает, а сгнивает.
  • 0

#136 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 07:44

Отсюда вопрос, как быть с этими качелями?

На первом этапе, конечно трудно. Запахи дурманили. Я уже не помню, но мои близкие говорили, что я был страшно агрессивным, кричал на всех, мол как вы можете это есть!!!

Когда меня сильно тянуло на варенку, я погружался в литературу и форумы по сыроедению. На одном форуме несыромноедов обзывали всякими грязными словами и как ни странно это помогало. В общем таким образом я внушил себе, что любая денатурированная еда это яд. Отравляющий яд.

Потом когда, со школой познакомился, стал уже запахами питаться. Сейчас позволяю себе нюхать и питаться ощущениями несырой еды.
Сейчас у меня сестренка на начальном этапе сыромоноедения. Я ей посоветовал вкушать запахи. Она говорит, что ей помогает.
  • 0

#137 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 09:53

Гриша! Ребята!!!!! Спасибо за этот вебинар!!!! Размещенное изображение
Вопрос Гриша - можно ли сразу перейти сразу к естествоедению!????? У меня с моей Любимой стоит противостояние в вопросе с едой, с трудом отвоёвано три дня разгрузки!?????????
  • 0

#138 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 12:49

Вебинар классный!!! Спасибо, милые ведущие!!!
:) :) :)

Мне не хватает какого-то шажка,чувствую это.Не хочу ничего делать через силу воли, потому что бесполезно.Или я не права?

Мне кажется, так и есть. Я "зрела" до сыроедения примерно месяц, читала всё по теме, кумекала. Потом ждала момента, когда станет аж невмоготу, как интересно попробовать. В общем может есть и такая схема - "дозреть" и "поймать момент".
Удачи! :)
  • 0

#139 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 14:39

Вопрос Гриша - можно ли сразу перейти сразу к естествоедению!????? У меня с моей Любимой стоит противостояние в вопросе с едой, с трудом отвоёвано три дня разгрузки!?????????

А вот этот вопрос ты должен задать себе и только себе.....все внутри все там.... :rolleyes:
  • 0

#140 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Апрель 2012 - 16:19

..Запахи вареного вкусные, но аппетита не вызывают, это примерно как духи нюхать..

Элечка, спасибо:))

Мне было не понятно: неужели сыроедам приходится испытывать отвращение от запахов вареной пищи?

И в вопрос это ни как не оформлялось, просто висело где то рядом, как и еще очень много других неопознаваемых висяков в виде смутных фоновых ощущений .
А тут, бац, и ответ:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей