Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#121 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Март 2012 - 21:45

В общем... Яблоко и два мандарина куда-то исчезли!... B)
  • 0

#122 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2012 - 21:47

В общем... Яблоко и два мандарина куда-то исчезли!... B)

Вадим??? :blink:
  • 0

#123 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Март 2012 - 21:52

С утра настрой был очень хороший. Обычно я пью утром сырую просмеяную воду, сегодня решила отказаться. Но совсем по сухому голодать не стала-зубы чистила, умывалась. Позавтракала ощущениями от холодной воды на руках. Понюхала кофе. Сама себе удивилась, что могу и без него . Состояние легкости. Пол дня разбирала старые вещи, от них еще напиталась. К вечеру стала мерзнуть, появилась небольшая сухость во рту. Но настроение бодрое. Ура! . Сутки прошли. Ложусь спать в предвкушении утром апельсинчика, или просто попить.
  • 0

#124 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Март 2012 - 22:19

Ага, мне вот тоже интересно... Уже две ночи подряд во сне отрабатываю дыхание ощущениями и волну...

:P Мне сегодня ночью приснился урок, мы все в классе. Одна девочка, из наших, но не знаю кто, показывала мне упражнение для очищения. Для этого надо лечь на бок и приподняться на согнутых в локтях руках, лежащих на полу перпендикулярно друг другу. Я сделала и заплакала от нахлынувших ощущений.
  • 0

#125 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2012 - 22:49

Это что-то что словами сложно сформулировать. Периодически подгребающее ощущение такой бездонно самоуничижительности, в том числе на уровне тела,
как бы "я такое говно что лучше б меня сразу не стало".
Вот жалко так словами врать, не знаю как описать.
Для меня это связано не только, конечно, с вебинаром и предвкушением отказа от еды на время, но ис другими процессами, безусловно.
Но посмотреть в это еще и перестав жрать - очень сильных дополнительный триггер, как я вижу.

У меня похожая хрень стала вылезать ближе к вечеру, и словами трудно описать, да. Очень сложно с этим что-то делать.
И не могу найти себя в новом пространстве без привычной еды.
Хотя мне скорее понравилось, чем нет. Ощущения от всего и правда острее становятся.
  • 0

#126 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Март 2012 - 23:02

После того как написала днём с вялым настроем-состоянием не стала отказывать себе в "поспать", и продрыхла еще 6 часов. Все, что успевало попадаться в интернете - почемуто было либо с фотографиями еды. либо вон фильм "голодные игры" о котором аня писала. И вот пока я спала, снилось мне, что я просыпаюсь, а Ваня пришел, забил вообще на это голодание, и припёр раскаленную готовую курицу (ну или приготовил), и что-то еще, и разогревает, и это всё пахнет. И мне теперь либо нужно просветлиться, либо тоже забить на игру в голодание. Ну, во сне это было ужасно:) Я разозлилась очень. В общем, не нравится мне это всё. Но и нравится одновременно степень того, как не нравится...) Настроение ужас, все мысли только "о еде", пока не займусь чем-нибудь. А заняться чем-нибудь реально трудно, общее состояние какое-то идиотское, и сил нет. Но вообще зуб даю, если бы вышла спонтанно по потребности организма на такое голодание, а не от игры, но всё-же предложенной извне, не снилась бы так еда, не была бы столь запретной. Как когда на сыроедение я вываливалась дважда по потребности, там бывало что вот совсем не хотелось есть долго, просто это не называлось.
  • 0

#127 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2012 - 23:12

После 24 часов не выдержала слабости и да, простудности какой-то, выпила стакан сока. Пить его было вкусно, а теперь состояние обожранности. Солнечным светом, ветерком, шелестом листвы и прочими звуками было здорово наслаждаться, все это как-то обострилось здорово. Волну пытаюсь делать, но больше она получается как дыхание ощущениями.

Я тоже только сутки проголодала, потом съела яблоко и изюм, так как в конце дня наступила слабость и еще полезло ощущение, что я себя чуть ли не убиваю. Правда теперь объелась. В прошлый раз проголодала 1,5 суток, и на следующий день тряслись руки от слабости. Не знаю, почему так. Наверное, надо это как-то прожить, но у меня пока кишка тонка.

Но все-таки мне понравилось не есть привычную еду, только вот непонятно, что с этим делать и как дальше жить вообще. Ощущения правда становятся ярче, как в детстве, и голова яснее, когда о еде не думает)))
Зато получалось съесть негативные ощущения, не то, что на полный желудок.
  • 0

#128 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Март 2012 - 23:18

Пошла в очередной раз перенюхала залежы кофе, специя, и всей еды в холодильнике. Никогда ощущения запаха капусты или апельсина не казались столь божественными От банки с соленьями слюноотделение впало в истерику, какой-то совершенно невзрачный-обычный-повседневный для меня суп, мной же 3 дня назад приготовленный, показался на запах просто мечтой. Разозлилась страшно в очередной раз на себя, ШД, Гришу, на всю эту тему связанную с едой, всеми этими идиотскими вечными поисками чего-то (себя), этими практиками, упражнениями, ощущениями, (в том месте моя спокойная жизнь кончилась в последнем из аспектов. У меня спокойной жизни не было нигде, кроме вопроса с едой, до ШД:) Ела что хочу и когда хочу и никак не прибавляла в весе или не болела. Правда и от дряни всякой не фанатела))). В общем в очередной раз убедилась, что я наркоман, зависимый, с этим нужно смириться и жить (да в общем-то и уже). Нашла в бошке, во-первых "перекрутку" того, что "если мы себя кормим то это мы недолюблены и пытаемся любить себя таким способом", и это приравнивается к "плохо" и к "не люблю себя". С каких, собственно, дел?? Путаница очередная, если сподоблюсь, буду звонить Грише на вебинар с этим вопросом. Подозреваю, что это история снова про то, что вместо того чтобы любить себя всюду и ощущать всё, мы делаем это кастрированно, хоть как-то , иногда, через еду и приглушая тем, что рядом же не проживаем и себя-же не долюбливаем. Ну и во-вторых, сраная ментальная сектантская глючащая программа, что всё таки скоро конец света и надо срочно просветлиться и стать иделаьной (ощущающей, едящей апельсинку в день), и бог знает что еще. Это что угодно, но никак не про жизнь и жизненность для меня, а про идиотизм. Когда оно успевает, а? Я могу сказать только то, что "время сейчас такое", "времени нет", и прочее в таком духе, что ментал обязательно выцепляет из Гришиной речи, прекрасно удобряют это во мне. Здравый смысл, о чём на самом деле идёт речь, эту программу, естественно, не интересуют. Ну в общем я опять расстроена.
  • 0

#129 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 00:04

Ну и во-вторых, сраная ментальная сектантская глючащая программа, что всё таки скоро конец света и надо срочно просветлиться и стать иделаьной (ощущающей, едящей апельсинку в день), и бог знает что еще. Это что угодно, но никак не про жизнь и жизненность для меня, а про идиотизм. Когда оно успевает, а? Я могу сказать только то, что "время сейчас такое", "времени нет", и прочее в таком духе, что ментал обязательно выцепляет из Гришиной речи, прекрасно удобряют это во мне. Здравый смысл, о чём на самом деле идёт речь, эту программу, естественно, не интересуют.

Ну в общем я опять расстроена.

Ань, сколько тебе всего вкусно-интересного чего не кушаешь то все это??
  • 0

#130 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 00:24

Напишу что дальше было. Я терпела-терпела, а слабость в теле при этом нарастала. Тонус сильно понизился. Выпитая вода не помогала. Вечером пошла мусор выносить, пока шла к контейнерам, меня шатало, а когда пошла обратно, то как будто отделилась от тела, перестала его ощущать. Страх потерять сознание был просто огромный. Но я продержалась без еды аж до 1 часа ночи. Все попытки съесть эти страхи, проощущать и принять их не увенчались успехом. Потом мне очень захотелось соли полизать. Я взяла несколько крупинок и положила на язык. Сразу легче стало, тонус стал повышаться. Но после соли просто дико захотелось соленого огурца. Показалось, что я умру, если его не съем. Я взяла, полизала огурец, откусила кусочек, пососала, пожевала, и так постепенно съела огурец, а затем ещё солёный помидор. Ощущения после этого, как будто съела очень сытный обед. Энергия пошла по телу. В общем, итог: продержалась на чистой воде 25 часов, что для меня является большим достижением. Очень благодарна Грише за этот эксперимент, потому что у меня была большая потребность поголодать на воде, но я сама бы не решилась. Теперь есть желание иногда это делать одни сутки. Питаться ощущениями у меня полноценно не получилось, слишком сильны оказались тиски программ, в которых я нахожусь. Но я расширила себя, свои возможности, и это очень здорово!
  • 0

#131 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 01:41

0 день -четверг. С утра легкий завтрак, вечером - дынька. 1 день - пятница, только вода. Затеяла посадку цветов на участке (у нас весна, почти лето), до этого гуляла по цветочному магазину , вкушала запахи и ароматы. Когда садила, запах земли, солнечное тепло. 2 -день суббота, только вода. С утра пошли в корейские бани. Немного боялась, как бы не возникла головная боль от высокой температуры. Не возникла. Больше внимания уделяла ниже головы. Сколько блаженства для тела, постоянные физические ощущения. А при контрастных процедурах вообще такие тончайшие ощущения. Покушала и негативное. Были там четыре грации, ужасно толстые, мешки с салом. Раньше казалось, что я спокойно отношусь, в америке такое привычно видеть, но здесь без одежды меня просто поворотило от отвращения. Вот и кушала.
  • 0

#132 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 02:21

...ничего не напоминает?.. :rolleyes:

• 0

#133 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 03:44

Дотягиваемся, дотягиваемся... :P Я больше всего боялась, что забуду про день Х. Вот встану утром и на автопилоте потянусь за чашкой кофе.. Постоянно себе напоминала. Утром такое солнышко было ласковое. Растянулась в звезде, ветерок волосы треплет да лица так ласково касается... Эх, хорошо.... Есть не хотелось аж часов до 2 дня. Повышенный тонус, кучу дел переделала за это время. Пить не хочется, голодаю всухую. Хмммм... что то в этом слове не то... :lol: Были приступы сожрать неважно что, все! Немного внимания, ощущения впитывались волной и приступы исчезали сами по себе. Поспала днем, была слабость после, но прошла как я начала двигаться и заниматься делами. Вот уже и вечер, дискомфорта нет. Периодически хочется есть, съедаю это желание. Ощущение повышенных вибраций в теле.
  • 0

#134 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 04:05

Получается, что голод активизирует негативные программы. У меня сегодня обида лезла, а за ней как следствие чувство собственной никчемности и никакушности. Настроение скачет. Видимо, необремененный перевариванием пищи организм занимается разгрузкой заблокированного в теле материала с двух сторон (или больше?): физической и другой, тонкого плана.

не знаю...у меня в периоды не потребления физической пищи...наступает чудное спокойствие...
  • 0

#135 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 05:54

у меня получилось 24 часа прожить без еды..добавился раздрожитель и я фыркнула-должны же быть положительные ощущения и вообще мол надо в радость естествоедить..тем более естествоедить я не могла...короче наелась фруктов..вкусно было жуть...и тяжесть в желудке...Вспомнила про Будду, который получил озарение когда после 7лет воздержания съел рису..у меня то же были глобальные осознания насчет еды :rolleyes: а сейчас сижу и не знаю что делать толи поесть жареной картошки толи орехов...видимо орехи победят в силу отсутствия времени ...
  • 0

#136 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 06:01

...ничего не напоминает?.. :rolleyes:

Да, может лучше и так, чем как прежде.
Спасибо, Гриша!

Со вчерашнего дня замечаю очистительные процессы в организме.
Пить пока не пил, но любые водные процедуры делаю с удовольствием и зубы чищу и душ принимаю.
Настроение в меру хорошее. Через два часа после пробуждения слабые ноющие позывы желудка пробудили желание хоть что-то выпить. Выполнил «Звезду» и острота желания пропала, пришла даже мысль, что без воды лучше.
Сегодня иду на городской рынок в Оренбурге. Там столько ароматов.
  • 0

#137 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 06:10

Голодать не сложно. За 1,5 суток настоящее чувство голода так и не наступило. Раньше практически каждое голодание сопровождалось головной болью. Порой ее острота была такой сильной, что я преждевременно выходила из голодания. В этот раз чувствую себя замечательно. На фоне голодания очень явно отслеживается позывы есть "по привычке". При полном отсутствии голода часто наблюдаю позывы пойти на кухню съесть яблоко. Повылазили всякие страхи, очень глубинные, с которыми работаю и работаю. Окружающие добавляют динамики во все эти процессы. Питаюсь своими страхами. Очень приятно находиться с пустым желудком.
  • 0

#138 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 06:20

А у меня вчера пол дня была просто агония. Я перенюхала-перещупала в квартире все, постоянно окунала руки в холодную воду. Паника не проходила. А где-то часов в 16 вдруг резко прошло. Я все вглядывалась, искала свою агонию - нет и все. потом все вернулось. Удивительно, но мне нравились вообще все запахи и съесть я готова была вообще все, на что падал взгляд. Если бы не задание, я бы бросила все нафиг, а так вспоминала всех и становилось немного легче. В общем спасибо огромное, это очень интересно.
  • 0

#139 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 06:42

...ничего не напоминает?.

Спаибо на добром слове...ооооочень обнадеживающе....
  • 0

#140 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2012 - 06:47

У меня наоборот сон на фоне голода сократился. Вчера рано встала, сегодня вообще часа три спала. И не из-за желания поесть. Сегодня вообще голода нет. Снилось, кстати, что-то обычное, не еда ;)

Может удастся зайти за привычку? Хотя вряд ли... Как только захочется есть, тут же радостно побегу за яблоком. Но посмотрим, посмотрим...

Естествоедится сегодня ярче и вкуснее, насыщеннее даже легкие звуки, запахи, прикосновения. Цвета ярче стали или это уже глюки?

Слабости нет, только слегка потряхивают руки, чуть чаще пульс и гукает иногда сердце. Хилая все же, а так и не скажешь.

...ничего не напоминает?..

Еще как напоминает )))
Я бы наверное добежала до ветки, а потом рухнула вниз, наверняка...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей