Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Axis mundi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1434 ответов в этой теме

#121 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Сентябрь 2012 - 20:24

Рассуждения на тему: Уважение и границы или ловушка на пути к Единству и Целостности

Инга, а что если есть еще вариант, одна фигурка на другой....( я не о сексе в миссионерской позе :rolleyes: )
  • 0

#122 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2012 - 03:56

Инга, а что если есть еще вариант, одна фигурка на другой....( я не о сексе в миссионерской позе :rolleyes: )

Петр, я увидела её тоже))) а почему и не секс в миссионерской позе? во время этого тоже становимся одним целым, единым и неделимым :rolleyes: пусть и на краткое мгновение
как говорил Иисус: "Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом" неужто он не про секс говорил :D :rolleyes: :blink:
  • 0

#123 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 18:56

Привет, Инга. Захотелось ответить на твой пост, с которым я, естественно, не согласна. :P Ты можешь возвести вокруг себя любые границы, хоть железный занавес воздвинь с детальным описанием, где начинается твоя территория и что ты сделаешь с нарушителями. Не поможет. Во- первых, твои границы всегда будут проверять на прочность, и вряд ли ты выдержишь сильный натиск. Во-вторых как насчет стремления стать открытой системой? С границей на замке? Любовь к себе имеет очень косвенное отношение к жестким границам, связь есть, но не прямая.
  • 0

#124 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2012 - 20:11

Привет, Инга. Захотелось ответить на твой пост, с которым я, естественно, не согласна. :P

галина, мультик такой есть Баба Яга против

давай посмотрим

• 0

#125 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 05:17

Вот что нашла сегодня

10 Мифов об интровертах

Миф №1 — интроверты неразговорчивы.
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

Миф №2 — интроверты стеснительны.
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не обязательно должны бояться людей. Но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.

Миф №3 — интроверты грубы.
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве окружений неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.

Миф №4 — интроверты не любят людей.
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.

Миф №5 — интроверты не любят выходить в общество.
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Также они избегают осложнений связанных с общественной деятельностью. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть "в теме". Они готовы пойти домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Собственно, перезарядка для интровертов абсолютно необходима.

Миф №6 — интроверты всегда хотят быть одни.
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя очень одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.

Миф №7 — интроверты странные.
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают большинство решений исходя только из того, что популярно и модно.

Миф №8 — интроверты замкнутые чудики.
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то что бы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.

Миф №9 — интроверты не умеют веселиться и отдыхать.
Интроверты как правило отдыхают дома или на природе, но не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются. Мозг интроверта слишком чувствителен к нейромедиатору, который называется дофамин. У интровертов и экстравертов доминируют разные нейронные проводящие пути, поищите в Интернете.

Миф №10 — интроверты могут исправиться и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром, в котором мало учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Исходя из этого, есть много приёмов, которые может освоить экстраверт для общения с интровертами (я поменял их местами специально, чтобы показать насколько предвзято наше общество). Интроверты не могут "исправиться" и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, одно исследование (Silverman, 1986) показало, что среди людей с высоким IQ доля интровертов выше.

Ну, практически полное попадание... да, я не экстраверт... или вернее бываю им, но очень редко
  • 0

#126 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Сентябрь 2012 - 07:54

"Камасутру" мы читали
И со смеху корчились,
Мы смеялись бы и дальше -
Жалко, позы кончились.

Прочитала. Понравилось. Не смогла удержаться. Написала.
  • 0

#127 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 08:14

Ты можешь возвести вокруг себя любые границы, хоть железный занавес воздвинь с детальным описанием, где начинается твоя территория и что ты сделаешь с нарушителями. ....
Любовь к себе имеет очень косвенное отношение к жестким границам, связь есть, но не прямая.

галина, осознала для чего мне это было надо для того чтобы прикоснуться к агрессии, что подавлена во мне.
А как у тебя с агрессией?
  • 0

#128 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 11:52

сильно!

• 0

#129 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 08:47

Окна Джохара
Когда писала перепуталось что я о себе знаю и что другие не знают... порой казалось что никто обо мне ничего не знает, а порой что обо мне все всё знают и видят...
Что я знаю о себе, и это знают другие?
• Меня зовут Инга, мне 35 лет и я замужем
• У меня длинные волосы и зеленые глаза))
• Я люблю откликаться
• Я люблю провоцировать и задавать каверзные вопросы, которые в других вызывают раздражение
• Я люблю раздражать людей… «Я пришла вас заколебать»)))
• Я часто впадаю в позиции Жертвы, Спасательницы
• Позицию Палача избегаю, но неосознанно выбираю
• Я люблю себя, но не достаточно полно
• Я вспоминаю Целостность и Единство
• Я излишне требовательна к себе и другим
• Я смелая, порой до безрассудства
• Я была алкоголичкой
• Я люблю книги и чтение
• У меня ментал заточен по мужскому типу, поэтому с мужчинами проще общаться, у женщин, которые держат меня на расстоянии вызываю чаще раздражение при ближайшем контакте – дружбу и симпатию
• Слабым симпатизирую, сильных пробую на прочность

Что я знаю о себе, но это не знают другие?

• Муж очень сильно меня любит, потому бьет))) словами, но пару раз было и рукоприкладство
• Я люблю не только мужа
• Я ощущаю в себе гордыню…пытаюсь найти и полюбить, но она мимикрирует
• Я всегда в себе сомневаюсь
• Я не умею связывать слова в стройные предложения при устной речи, поэтому я хороший слушатель)))
• У меня был рак костей в 13 лет, делали операцию и теперь я хромаю на левую ногу-укорочение(догадываюсь, зачем я себе это сделала)
• Я очень умная и сильная, но жажду быть слабой и глупой
• Я никогда не принадлежала ни к какой секте, учению, религии, конфессии полностью
• Я тайком брала деньги из кассы, когда работала в аптеке и мне это всегда сходило с рук, сейчас расплачиваюсь у меня занимают приличные суммы и не отдают
• Я корыстолюбива, жажду роскоши и богатства и сесть мужу на шею))
• Замуж я вышла в 34 года впервые, до этого были длительные отношения без регистрации с человеком который меня не любил и которого я безумно любила, через него я прикоснулась к тому что называют Просветление, Единство и Целостность состояние было очень интенсивное и асоциальное, потом интенсивность стала спадать… теперь я сомневаюсь что со мной тогда было
• Я ленивая и охотно себе в этом потакаю когда одна, когда рядом кто-то есть меня мучают угрызения совести
• Я пару раз пыталась свести счеты с жизнью
• Я когда то была сексуально-безудержной и не могла представить как это заниматься сексом раз в месяц и меньше чем пару раз за день и иметь насчет секса какие-то запреты. Сейчас секс для меня неинтересная игрушка, моя сексуальная энергия спит.
• Первый сексуальный опыт был насильным, когда я встречаю насильника мне становится стыдно.
• Я стерилизована рентгеном, которым меня облучали, когда у меня был рак, поэтому я не знаю что такое месячные и я не смогу зачать
• Ощущаю что то что у меня внутри никому не интересно, даже мужу интересна лишь моя внешняя оболочка и секс и мне часто становится скучно жить
Что я не знаю о себе, но это знают другие?
  • 0

#130 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 17:24

Вот что нашла сегодня

Ну, практически полное попадание...

Инга, тебе нужно внешнее поддтверждение Своего знания?
  • 0

#131 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 17:45

Что я не знаю о себе, но это знают другие?

1.Ты живая,потому что жаждешь движения и не терпишь оков
2.Ты социальна,потому что еще стыдишься стадной оценки
3.Ты дерзкая,потому что не любишь бояться
4.Ты мягкая потому что знаешь одиночество
6.Ты привлекательна,потому что психолог)))
7.Ты подруга,потому что чесная
8.Ты ревнивая,потому что хочешь быть как другие,которые тебе нравятся
9.Готовая к саморасрытию и веришь в людей
10.Ты хорошая мать и можешь реализовать себя если хочешь
12.ты сильная и надежная,но готова предавать себя ради других
13.Ты веселая ,боишся доверия и ишешь настоящих друзей

Пока все
  • 0

#132 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 19:18

галина, осознала для чего мне это было надо для того чтобы прикоснуться к агрессии, что подавлена во мне.
А как у тебя с агрессией?

Инга, спасибо за откровенный пост. Его некоторые детали позволяют по другому на тебя посмотреть, у тебя были очень нелегкие моменты,
Со-чувствую.
И все же не могу не назвать полнейшей чушью утверждение бьет, значит любит, даже словами, тем более физически. Твой муж- слабый человек, раз он способен отрываться на тебе, еще более слабой по определению, просто потому, что ты женщина. А на слабых людей очень полезно бывает открыть рот, естественно, предварительно проработав свои сопливые состояния.
У меня нет опыта физического рукоприкладста, но, помню свои страдания по поводу наездов моего экс, с которым у меня до сих пор плотные отношения, но совершенно на другом уровне. В течении десятка лет у него были три основные притензии: невкусно готовлю, в доме вообще неприготовлено, не постирано вовремя. Поскольку он зарабатывал, чувствовала себя виноватой, оправдывалась, переживала, все это повторялось бесконечно. После того, как были проработаны основные страхи сначала потерять его, потом остаться одной с детьми без материальной помощи, я стала нагло открывать рот.
В результате стирает он сам, слабые попытки возмутиться по поводу еды пресекаются на корню, и все чаще вкусно, нет -твои проблемы, кушай в ресторане. Но главное- мое состояние, я перестала быть жертвой. Поскольку внутри спокойно ( хотя есть еще с чем работать), то любые наезды в зависимости от настроения либо игнорируются, либо заканчиваются чудным скандалом, а поскольку мои последние 5 реплик уже звучат в полной тишине, я понимаю, что кое-кто уже пожалел, что начал. Поэтому, начинает все реже, количество стремится к нулю. это к слову об агрессии.
  • 0

#133 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 04:06

Пока все

Игорь, это ВСЁ вызвало слезы, спасибо тебе
  • 0

#134 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 04:29

Инга, спасибо за откровенный пост. Его некоторые детали позволяют по другому на тебя посмотреть, у тебя были очень нелегкие моменты,
Со-чувствую.
И все же не могу не назвать полнейшей чушью утверждение бьет, значит любит, даже словами, тем более физически. Твой муж- слабый человек, раз он способен отрываться на тебе, еще более слабой по определению, просто потому, что ты женщина. А на слабых людей очень полезно бывает открыть рот, естественно, предварительно проработав свои сопливые состояния.

Галина, спасибо тебе огромное!!!! За твой этот опыт... да, я знаю что мой муж слабый и знаю что, то что он называет "любовью" таковой не является...пока
То, что ты описываешь, вот это я и называю границы личности (у нас те же проблемы :lol: кухня, стирка и уборка) во всё это муж имеет привычку входить и наводить там "порядок", но это мои женские зоны и уж раз он выбрал меня женой, то либо принимает меня такой какая я есть, либо... мы оба работаем в этом направлении... и, да, я знаю что могу подавить его и загнать под каблук, но теплится во мне вера, что могут быть другими у нас отношения...
Все это и вывело меня на подавленную агрессию в себе, что и зеркалит мне муж, а до этого были отношения где агрессия была явной и очень сильной в другом мужчине и мне это нравилось! Мужчина должен быть агрессивным, но осознанным в агрессии, чтобы он ею управлял, а не она им. У мужа агрессия тоже подавленная и его словесные нападки на меня посторонний чел и нападками бы не назвал, просто муж задает жене вопросы или дает советы, как борщ сварить, например, но я чувствую ЧТО лежит за этим... огромная ненависть к женщинам и это есть сейчас у большинства мужчин и это все зеркало для женщин, но я работаю, вектор выбран правильный внутрь, а муж индикатор и я вижу что наши отношения меняются.
  • 0

#135 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 23 Сентябрь 2012 - 22:58

Даа....Всегда сразу уходила, если уззнавала, что изменил....Один раз прощала, но повторилось...И -пока...Удачи....Был первый удар в переносицу, правда, без синяка обошлось....Но- Досвидос....Живу...И ощутила любовь ко всем...Вот оно, где начинается, и продолжается.....
  • 0

#136 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 19:10

Инга, спасибо за такие откровения. Я вот не готова вот так выложить, т.е. написать. Рассказать вот могу. Я можно просто рядом с тобой побуду?
  • 0

#137 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 10:50

Бан снят несколько дней назад и хотя форум я читаю, и читала все время… пишу только сейчас. Много чего было прожито-пережито за этот месяц. Поэтому благодарю Админа за дарованную отстранненость от форума и за возможность увидеть кое-что в себе. Не знаю, нужны ли кому еще мои находки и стоит ли о них писать? Увидела что всё что пишу на форуме – делаю в-первую очередь себе и для себя…вроде, знать это знала давно, а вот увидела после удара палкой))) В принципе себе и для себя я пишу в блоге, здесь на форуме начала писать в полёте воодушевления что то, чем живу-дышу и что в себе открываю найдет и для других отклик, кому-то поможет ….ошиблась? ошибаюсь? Оказалось что самое ценное для меня на форуме баны Админа и посты Гриши, уязвляющие. Да, я вижу других, а вот видят ли они меня – в этом большое сомнение… или самомнение?))))))))) смешно всё это и игриво…продолжу играть всё же…всё же вижу, как что-то меняется здесь…опять же новички вдохновляют(в отличии от старожилов). Админа всё же прошу открыть тему «Мужчина и Женщина – два берега одной реки», не знаю успели ли прочесть то «злополучное»(на самом деле необходимое для меня) сообщение другие, но то что хотелось сделать для других – принесло плоды для меня. Так что я ни о чем не жалею, наоборот – благодарю Админа, форум, за возможность увидеть свои слепые пятна. Увидела свою реакцию на «ошибки»)))) ух – вот это было самое общигающе-болезненное, потому и самое ценное! Были еще открытия, новый взгляд на софорумчан и общность пространства на форуме и в канале. Много чего было! Мой второй бан, который как и первый выпал на период безвременья – однако! Участвовать в поддерживающих вебинарах я не буду…что поддерживать то?А вот о Гиперкурсе 2 напишу.
  • 0

#138 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 20:17

видят ли они меня – в этом большое сомнение… или самомнение?)))))))))

Оно Инга родимое, самомнение, ну или просто гордыня. С возвращением :lol: , или с выбаниванием. Пиши и видь ;) , как писать не видя?
  • 0

#139 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 21:36

Оказалось что самое ценное для меня на форуме баны Админа и посты Гриши, уязвляющие.

Ух как правильно.... И нам, мне в очередной раз напомнила....
  • 0

#140 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 02:48

Участвовать в поддерживающих вебинарах я не буду…что поддерживать то?А вот о Гиперкурсе 2 напишу.

Привет Инга, с возвращением.
...но как-то не очень оно мне понравилось, странное какое-то начало, тебе может быть там, поддерживать действительно и нечего, но как - то большинство решило, что там нам место.
и общее пространство поддерживается и живая связь с Гришей, по своей важности и значимости эти встречи просто бесценны...
Удачного тебе ожидания Гиперкурса 2 ....., быть может, у тебя и получится.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей