Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...о лжи в Школе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
234 ответов в этой теме

#121 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 12 Март 2012 - 13:51

а Правда ..как правду кушать ? только когда голодно...совсем голодно. Тут уж не аппетит ...тут голодуха . Вот тогда кусочек правду и можно попробовать на вкус. вот и ем ложь, а хочу правды... а не вру ли себе , что правды хочу она ведь для живых
  • 0

#122 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2012 - 14:45

Радость моя, так почему бы не позволить себе то, чего хочется?
ПРОСТО ЖИТЬ!
НИкуда не стремиться, ни к какой трансформации, а ПРОСТО жить!
Ведь пока стремишься, отрицаешь самого себя. А отрицая, никуда не придешь.

Не от Гриши услышала, у Уолша прочла: В каждый момент времени, Ты - самый совершенный вариант из тех, кем можешь быть. Это ли не вектор?
А мы что с собой делаем? Кем себя считаем? КЕм хотим стать, не принимая свое совершенство? А ПРОСТО БЫТИЕ - не есть ли та самая ОГНЕННАЯ трансформация, о которой Гриша врет? И в которую даже верить не надо, потому что ее нет?

Ты очень близко, чтобы НЕ стремиться.
Ты уже понял, что вранье Гриши создаем мы!
Осталось малое, стать просветленным, продолжая подметать двор!

ООООООО! как мы все на этом спотыкаемся! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ИБО:
я не хочу быть просветленным дворником!
Я хочу быть ПРОСВЕТЛЕННЫМ!

А Гриша как врал про это, так и дальше будет врать. Честно, до кровавого пота делая свою вральную работу, чтобы родился очередной просветленный Дворник.
И дай Ему Бог сил на его Вранье! :P

это я себе:
что получается и это подмена ?
а то чем делится Гриша -творение его... а почему я не творю, что мне мешает?
  • 0

#123 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Март 2012 - 15:09

это я себе:
что получается и это подмена ?
а то чем делится Гриша -творение его... а почему я не творю, что мне мешает?

А притворщики потому как, при творении чьем-то...
  • 0

#124 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 12 Март 2012 - 15:36

Врешь ли ты, Гриша?...

Вру я... себе... всем... зажмуриваюсь, затыкаю уши, короблюсь от мурашек... отмахивась от ощущений... проще всё упростить до мыслеформы и объяснить себе и тем, кто вокруг... или не объяснять вовсе... притвориться, что ничего нет... просто померещилось... или пригючило...

А может глюки есть момент истины... короткое замыкание системы?...

Чую... ложь живет во мне... как некий фильтр... инструмент-отсекатор-умертвитель настоящего...

Фильтр честно отлавливает вредоносные вирусы, которые могут нанести урон в программном обеспечение...
Но все чаще случается, что самые ушлые всё-таки обходят ментальные загорождения и проникают в организм...

Отслеживаю в себе внутреннее сопротивление тому, что понимается из внутренних недр...

Есть сомнения только в себе... а смогу ли я?... всё это прожить... полноценно...

Получается как получается...

Все меньше трачу времени на объяснения тех или иных событий... просто... вдыхаю... чую как проникает что-то неизведанное... ощущаю доверие...
  • 0

#125 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 17:02

Речь, на мой взгляд, именно об этом - червиво ли предлагаемое вам? А, главное, чисты и достойны - ли - руки у того, кто вам в плошку все это сыплет?

Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.
...
Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.

Очень трудно словами ответит вопросам которые здесь озвучены.
Для меня слова Гриши и школа это часть меня. Это не только помощь найди путь к себе, но и есть я - если бы во мне всего этого уже не было бы, то я бы не была бы здесь.
Так что для меня Гриша искренней. И я учусь быть всегда искренней...даже если это по дурацкий у меня получается и иногда не получается. Для меня очень важно уже то, что когда я не искренняя и лжу себе то я это отслеживаю и вижу.
Я доверяю школе и Грише и ощущаю как растёт доверия ко мне. Да, путаюсь ... да, помощи ищу...но двигаюсь же :)
  • 0

#126 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 12 Март 2012 - 17:23

а обязательно знать правду из чужого рта? уже начинается своя правда у многих, нет? а дядя Гриша нас точно не вводит в заблуждения нарочно, ато тут такая каша заварилась, и если кто-то врал то ему самую большую ложку на расхлебывание...а он уже давно наелся наверно... а нечайно врет или нет - это будет видно потом всем нам но наверно будет не важно вообще
  • 0

#127 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 12 Март 2012 - 17:52

ага. вот еще так - Гриша мне врёт пока он моя внешняя точка опоры))
  • 0

#128 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2012 - 18:15

ага. вот еще так - Гриша мне врёт пока он моя внешняя точка опоры))

Со всей ответственностью обещаю больше не хулиганить!Потому что хочу остаться с Богом.Мне без Бога никак нельзя.Я теперь его слушаюсь.Даже спрашиваю :Боженька миленькый точно ли я в туалет хочу.Он думает и я думаю и мы не иду.
А еще мы сегодня открыли,что пук это выход в четвертое измерение.Потому что одновременно затрагивает все пять человеческих чувств.Сенсорно-вибрационная составляющая есть?Есть.Запах?Это и вкус и информация о том что ел.Зрение?Реакция окружения очевидна.А звук?Это тема особая-даже анекдот знаю про это.Но в .соответствующей ветке.Поднимая правую руку,как истинный индеец майя,
-Хау,я все сказал!
  • 0

#129 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 12 Март 2012 - 18:49

Игорь ты хулигань-хулигань, не стесняйся, интернете это можно делать не боясь пинка под божественный зад))) другое дело в жизни. Один мультяшный герой говаривал что-то навроде "и куда эта невхерственность денется"... или как-то так))) удачи, дорогой.
  • 0

#130 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2012 - 19:25

Игорь ты хулигань-хулигань, не стесняйся, интернете это можно делать не боясь пинка под божественный зад))) другое дело в жизни. Один мультяшный герой говаривал что-то навроде "и куда эта невхерственность денется"... или как-то так))) удачи, дорогой.

Женщин любить можно,но слушать нельзя,потому что от вас противоположности рождаются.Это как гаргону слушать приятно,а увидишь в камень!А еще говорят твоими устами да мед есть!Или твои бы слова да Богу в уши!
  • 0

#131 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 12 Март 2012 - 19:49

Тогда тебе сам бог бояться велел - "всё что ты видиш ищи в себе". Представляешь, стоишь ты каменный, и кроме тебя никого, а внутри - Горгона?)))
  • 0

#132 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Март 2012 - 22:28

Здравствуйте! Перечитала все наши ответы( еще вчера на фоне уходящего проблемного паралича) и как результат предлагаю вопрос: "Что скажет Дурак о лжи и искренности?" Мой ответ прост, как хозяйственное мыло: - Вранье? Это иногда единственный способ остаться искренним. Ваш ход.
  • 0

#133 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 12 Март 2012 - 22:39

Ваш ход.

А вход, там где выход :P
  • 0

#134 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 13 Март 2012 - 06:39

- Вранье? Это иногда единственный способ остаться искренним.

Марзия, в этой постановке интересен не сам вопрос, а исследование слова "ИНОГДА".
И является ли пара "враньё-искренность" производной от "ментал-ощущения"?
  • 0

#135 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Март 2012 - 07:18

Марзия, в этой постановке интересен не сам вопрос, а исследование слова "ИНОГДА".
И является ли пара "враньё-искренность" производной от "ментал-ощущения"?

Фу ты, ну ты, Саша! Вот не хотела обсуждения моей постановки вопроса и потому обкромсала свой пост до минимума. А ты взял да и ткнул именно туда, где для меня заключалась вся фишка.
Дурак живет в канале ощущений, а мы живем в основном в ментале и иногда (например, практикуя техники или находясь в запредельных кратковременных ощущениях) в ощущениях. В этот момент нам удается, например, задать Дураку вопрос. А ответ чаще всего выслушиваем из ментала, пароксизм безментальной жизни уже погас. Мы даже разговор ведем из разных миров. Григорий (а речь все-таки о нем) общается с нами из канала ощущений, а мы - кто как придется, ну а свой блестящий ум проявляем уж точно из ментала. Грише эти общения мало что дают, а у нас в основном множат вопросы и иллюзии. Я возлагаю (тоже из ментала?) большие надежды на альтеркурс в смысле изменения своей жизни, на внутренние трансформации. Но сейчас, в настоящем, нужно хотя-бы пытаться почувствовать разницу между тем, что имеем сейчас, и тем, что будем из себя представлять потом, хотя и границы сейчас-потом нет.
Да тренируйтесь же, вот я придумала фарфоровую кошечку. Критерий некий тоже есть - лаконизм.
  • 0

#136 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Март 2012 - 07:22

Ваш ход.

- Остался искренним? Ври дальше...
  • 0

#137 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 13 Март 2012 - 10:40

"Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть." По-моему, здесь уже все сказано...
  • 0

#138 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 13 Март 2012 - 12:22

Ваш ход.

я вообще уже что то ничего не понимаю, ничего
  • 0

#139 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 13 Март 2012 - 14:23

я вообще уже что то ничего не понимаю, ничего

День третий (или четвертый?). Короче, 13 мартабря. Ура! Ментал поплыл! Правда = ложь! Сансара = нирвана! Расслабляемся и получаем удовольствие! :lol:
Всешкольная история. Записки сумшедшего. Палата №6. Записываемся в порядке зацикливания.
  • 0

#140 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 13 Март 2012 - 14:41

Ваш ход.

А ещё можно искренне заблуждаться. Это я о себе, к примеру.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)