Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#121 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Март 2012 - 22:49

Раз возник такой вопрос у меня и покоя не дает,а задать видимо нельзя, вдруг, услышат не так-ну, вот как ты восприняла, например? :huh:

Кого? :huh:
  • 0

#122 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 13 Март 2012 - 23:05

Звезду вспоминаю часто, в течении дня, на работе, выполняю урывками, не дожидаясь состояния достаточности. Улыбка во всем теле проявляется сама, несмотря ни на что - это здорово и ново для меня. После выполнения, состояние "Звезды" держится недолго.
  • 0

#123 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 13 Март 2012 - 23:27

Огненная боль живет в солнечном сплетение... вдыхаю в себя и направляю в лучики... снова вдыхаю и еще сильнее распахиваюсь и растягиваюсь в стороны... в физическом и тонком телах...
  • 0

#124 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Март 2012 - 03:20

Гриша, спасибо за твой нежный пинок :) . Я действительно почти перестала писать о техниках. Я подзависла с пониманием и выполнением, когда проходили выход в Канал Смеха, как-то не сложилось у меня с "фотографией" ощущений от Мертвой Воды, и не создала я Канал так, чтобы ощутимо появлялся. Всё собиралась переслушать и отработать, но пошли уже дальше, и я смирилась, что двоечница и "залегла в норку". Следующие техники хорошо пошли, но быть в "норке" казалось так уютно, и опять не писала. Но я всё же делаю, каждый день что-то делаю. Непременно Звезда каждое утро в постели. И перед сном. Но перед сном чаще в Тонком Теле, чтобы мужа не беспокоить. Ещё ежедневно - ТД лицом. Это я прям горжусь собой перед собой :) - за всё время пропустила только два раза (на 23 Февраля и 8 Марта, когда выгуливать собаку вечером пришлось с компанией гостей). Мертвую Воду делаю, когда надо взбодриться, прогнать сонливость. И всегда от неё разогреваюсь. Танец Дурака делаю довольно часто, и тело само просится тянуться, и тянусь и в ТТ. ТУД раньше делала чаще, сейчас иногда. Вот с этими техниками заметила такое - когда их делаешь, намного бодрее весь день, и спать можно меньше. Про новые техники напишу про все сюда. Было обалденное ощущение, когда делала "Дыхание ощущениями" во время вебинара - ощутила, как всё пространство вокруг руки сдвинулось и поднялось с моим вдохом. Когда делаю одна, такого больше нет. Но вообще техника очень впечатлила. Делаю её регулярно, но не очень часто, потому что иногда остерегаюсь применять, если не уверена, что не хочу просто избавиться от чего-то. А вот при вспышках гнева - самое то для меня. А вокруг меня всё так завертелось сейчас, что поводов хватает - кушай, не обляпайся. Со Звёздами есть непонятки. Первое, это когда Звезда в ТТ, а физическое наклоняем, или ложимся, Звезду держим всё время вертикально? Т.е., что бы ни происходило с физическим телом, Тонкое Тело в Звезде - в вертикальном положении с полюсами земля-небо? Потом, когда Гриша говорил о размещении Звезды в печени, где боль. Вот он только что разъяснял Алле насчет "не избавляемся", и тут же - размещаем, где боль. Не поняла. Когда мало делала, оправдывала себя: "Широко шагать - штаны порвёшь". И был некоторый (небольшой) период затишья с проблемами. А сейчас столько навалилось! Обсуждаю это с мужем, говорю: "Гриша сказал, так и должно быть, это динамика". Он удивляется: "Зачем ты этим занимаешься? Раньше лучше было". А у меня раньше действительно получалось как-то работать с собой, чтобы входить в гармоничное состояние, ну, и окружение гармонизировалось. Объяснить ему я ничего пока не могу. Сама воспринимаю это, как данность. Но стрёмно! Как-то очень стремительно всё происходит. Был интересный момент. Приехала в гости самая близкая подруга, мы с ней полгода не виделись. И как-то так удивлённо на меня смотрит, говорит: "Погоди-погоди, у тебя лицо стало такое...мягче стало...да-да, мягче". А я смеюсь: "Я знаю, это в нём улыбка поселилась". Правда, поселилась. Именно внутренняя такая, почти без мимики, но её видно! Ещё коротко про интересные моментики. Мне нравится на улице не прятаться от ветра, а сонастраиваться с ним. Я подставляю ему лицо, поворачиваюсь разными сторонами, ну, и как-то, типа, общаюсь. Когда был сильный мороз, "играла" так со студёным ветром, и лицо не замерзало. Ещё руками "слушала" вибрацию автомобильной сигнализации. Однажды гуляла с собакой, и сначала почувствовала, как кисти рук запульсировали мелко, и только потом услышала такую "верещащую" сигнализацию. Неприятие стало чётко проявляться тошнотой. Когда вышла с избирательного участка, даже не сразу поняла, чего это так неожиданно затошнило. Пока перебирала версии, забыла проработать, и только потом дошло, где собака порылась :) . Ещё наблюдала такой момент, как рядом со мной закрутилась абсурдная ситуация. Безобидная, в целом, но совершенно на ровном месте - ну просто "театр абсурда". Потом мы все вместе весело и долго хохотали. Я мало смеюсь в последнее время. Может, это был мне презентик от Мироздания, чтобы не унывала :) .
  • 0

#125 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 14 Март 2012 - 07:02

Скажи, Гриша, ведь я(мы) со своей леностью, тупостью, трусостью, умствованием, потребительством, бесчувственностью и т.д., являемся твоей проблемой?
Если да, то где твоя радость от предвкушения новой работы с ощущениями от нее?

А я во время вебинара ощутила Гришину ЛЮБОВЬ ко всем нам, сильно ощутила "шевелящимися хомичками" в грудной клетке :rolleyes:
И еще раз убедилась на сколько всё взаимосвязано в пространстве и теле. После появления темы о лжи возникло раздражение на сына, которое проявлялось комочком в груди, прорабатывала его звездой и дыханием, одновременно с этим уже достаточное долгое время прорабатывала постоянно восполяющуюся и растущую родинку на плече, сегодня бац! и выстроиласть вся цепочка - несу своего сынулищу на своих плечах и очень тягощусь этим - обида - комок в горле - распахиваюсь в Звезде - наслаждение!!!! И вспомнились слова Христа (не дословно) "Возьмите иго мое на себя, ибо иго мое не тяжко и бремя мое легко"
Гриша, а в канал все вместе на вебинарах мы больше небудем вставать? Каждый делает сам, это понятно, но когда одновременно все вместе - это силища!!!! Конечно, есле для нашего дальнейшего обучения выполнения этого "ритуала" не нужно, то так тому и быть, а есле от нас (меня) зависит, то мне это очччень нужно.
  • 0

#126 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 14 Март 2012 - 08:05

как-то перестала Звезда приносить новизну, и воспринимается уже как часть повседневности. Растягиваю себя везде, где вспоминаю (чаще в тонком теле)... у меня Звезда - это часть ТД, один из его элементов...
  • 0

#127 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 14 Март 2012 - 08:35

Кого? :huh:

Меня, наверное, и суть вопроса моего.
Даже если мои посты чепуха полная, почему они задели тебя и раздражение вызвали?

А я во время вебинара ощутила Гришину ЛЮБОВЬ ко всем нам, сильно ощутила "шевелящимися хомичками" в грудной клетке :rolleyes:

Да, Галя, у меня это тоже было, но не только любовь, еще и боль..
  • 0

#128 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 11:21

Я действительно почти перестала писать о техниках. Я подзависла с пониманием и выполнением, когда проходили выход в Канал Смеха, как-то не сложилось у меня с "фотографией" ощущений от Мертвой Воды, и не создала я Канал так, чтобы ощутимо появлялся. Всё собиралась переслушать и отработать, но пошли уже дальше, и я смирилась, что двоечница и "залегла в норку". Следующие техники хорошо пошли, но быть в "норке" казалось так уютно, и опять не писала. Но я всё же делаю, каждый день что-то делаю.

Люда, привет.
Описанная ситуация срезонировала. Ты знаешь не смотря на то, что делал МВ ранее на ГК и вроде бы получалось, возникли сложности с выполнением данной техники на АК. И именно как ты пишешь с "фотографией" ощущения. У меня правда другое слово в памяти отложилось - "снимок" ощущения, уж не помню как на самом деле Гриша это называл. Пытался-пытался делать с этим снимком и получалась какая то путаница, что, зачем и как, ментальные заморочки. Вообщем плюнул я на это дело и пошёл по пути наименьшего сопротивления: стал делать как раньше. Попытаюсь описать "как раньше", возможно тебе это поможет. Для меня МВ в ощущениях это сильные спазмы и жжение в области, не силён в анатомии, но по моим представлениям это место, где бронхи переходят в лёгкие. Опишу подробно: выдохнул, задержал дыхание, сосредоточился на точке в копчике, причём она у меня не светится, на фик все эти визуальные образы, просто точка в ощущениях. Появились первые лёгкие движения в бронхах начал подтягивать точку к верху, спазмы всё сильнее, точка идёт всё выше, потом наступает момент, когда я уже не отслеживаю никакую точку, просто не могу, болевые ощущения захватывают всё внимание, включаешь там внутренний смех, работаешь. Потом вдыхаешь, растягиваешься, и очень важный момент для меня момент: максимально растягиваю область бронхов физически и при этом комплекс ощущений в бронхах, вместе с поднимающимися руками, бросаю куда то вверх. И именно в этот момент поток у меня и включается, вернее сам включаю, но ощущается он, при таком порядке действий, максимально явно. Так же важный момент: не довожу себя до крайнего состояния задыхания, что бы вдох был не суматошный, не контролируемый, а короткий, чёткий, именно в голову. Попытался описать максимально подробно, уж не знаю насколько понятно и поможет ли это тебе чем то. Явно кучу нюансов ещё упустил, но они наверное и ни к чему, это же мои нюансы, у тебя должны быть свои. :) Люда, не запускай это дело, именно на "канале смеха" будут основаны далее очень важные техники. Гриша тебя пнул, но дальше то сама себя должна пинать, Гришиных ног на всех не хватит. :D
Сейчас вот читаю свой пост и пытаюсь понять, чем же для меня подача материала по МВ на ГК отличалась от подачи на АК. По сути ничем, вот этот комплекс ощущений в бронхах для меня и явлются тем самым искомым снимком ощущений, я могу их вызвать, пусть не так ярко как при выполнении МВ. Единственная версия, которая приходит в голову: и у тебя, и у меня возникли визуальные ассоциации - снимок, фотография. Видимо ментал на этом и поймал, начинаешь соображать как же это должно выглядеть и от ощущений уходишь в визуальные образы. Какая же хитрожопая скотина этот ментал.
  • 0

#129 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Март 2012 - 11:27

Вчера скачал и прослушал очередной Гришин вебинар, на котором захватил только окончание... И не возникло не малейшего желания посыпать свою голову пеплом! И я даже знаю почему. Гриша устраивает время от времени такие регулярные выволочки, возбуждая чувство вины и раскаяния у своих учеников... после чего следует обычное покаяние и биение себя в грудь... Таким образом возрастает и как бы поддерживается общая "динамика жизни"... Морковка спереди, морковка сзади. Что-то во всём этом есть истеричное, бабье... Надоело , если по честному, ощущать себя виноватым, перед кем бы то ни было... в чём и почему... И виниться потом за неизвестно какие грехи, которых ты и не совершал: кому-то и почему-то доказывать, что ты "не верблюд и вовсе не гималайский"!!! Да, я обучаюсь и в Академии постдипломного образования на практического психолога, да, я учусь в Академии Ясного коучинга у Олега Матвеева, да, я хочу изменить свою профессиональное занятие, да, езжу на сатсанги в Индию к Цезарю Теруэлю, как ездил раньше к Балсекару, к Камалу, Ренцу, Рамдзы... За "просветлением" не гоняюсь, "просветлённым" себя никогда и нигде не позиционировал, просто стремлюсь сделать свою жизнь в этом пространстве, в котором оказался сделать более светлой и гармоничной, а там, что бог пошлёт. Каждый из этих людей, которых мне посчастливилось встретить на своём пути, дал мне частичку самого себя, без каждого из них моя жизнь была бы не полной, через каждого из них я совершил для себя какое-то открытие, сделал хоть и маленький, но шажок навстречу себе... Не от себя! А навстречу себе! Потому что я делаю это вовсе не для того, чтобы убегать от себя! (как может кому-то показаться) В себя регулярно заглядываю, с собою в общем-то постоянно и живу, от себя не убежишь и никуда не укроешься, себя постоянно чувствуешь, что творится в голове и что происходит в теле, это ни нечто посторонее от чего можно отмахнуться... И делаю это на том уровне искренности, который мне доступен в каждый конкретный момент! И не собираюсь здесь ни перед кем оправдываться за то, что моё движение на чей-то взгляд слишком медленно и недостаточно динамично. :blink: Не собираюсь ни перед кем каяться! Каждый раз я стараюсь находиться на том уровне понимания, который мне доступен в настоящую минуту, стараюсь не лукавить с собой. Я такой как есть, со всеми своими откатами и обострениями, со своей болью и радостью, со своим собственным темпом продвижения к истине, такой каким меня бог создал. И я не хочу ничего делать из возбуждаемого кем бы то ни было чувства вины, из каких-то анальных фиксаций на дерьме, "в котором нам всем рано или поздно предстоит захлебнуться"! При таких регрессиях к детским формам фиксаций так и будешь всю жизнь просить прощения за грехи, которых не совершал. А на тебя будут навешивать всё новых и новых дохлых собак! Из глубочайшего сострадания к твоим несовершенствам лечить тебя напропалую от реальных и мнимых болезней! С другого входа, но упрямо протаскивать твой первородный грех, возбуждая покаяние... "Ты лучше, когда ты другой!" Наелся этим вдоволь от школьных училок... Делать что-либо из возбуждаемого чувства вины, что ты недостаточно хорош, не так сказал, не так поглядел, не так сделал?! Хм... Для кого и для чего? В этом проглядывает что-то сектантское, миссионерское... "Ты перед сном молилась, Дездемона?" :rolleyes: Спасибо, не надо!
  • 0

#130 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Март 2012 - 11:57

Надоело , если по честному, ощущать себя виноватым, перед кем бы то ни было...

Поздравляю, Гена. Всех нас поздравляю. Жизнь вновь дарит нам шанс. Ведь можем же уже увидеть, как мы напрягаемся, где сжимаемся. Давай Гена, рождайся. Созрел уже. Хватит за собой по всему миру мотаться, пыль поднимать. Все нам доступно в нашем теле. Здесь они - все зажатости наши. Ждут, пока мы с ними на честное общение решимся. Общение в ощущениях.
Обнимаю тебя.

– Как много нужно делать, чтобы не быть несчастным, – смеется Дурак, – и как мало, чтобы быть счастливым.
  • 0

#131 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 14 Март 2012 - 12:00

И не возникло не малейшего желания посыпать свою голову пеплом!

И только Хронос, без спроса поыпающий голову пеплом, улыбается: Твое право не считать себя хуже, не старться выглядеть лучше - но ты уже другой . И в этом ТЫ и всё-всё....
  • 0

#132 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Март 2012 - 12:45

И я скачал вебинар и стал слушать сегодня. Еще и половины не прошло. Но что лезет?
Гриша, мы же твое отражение! Если ты - это я, а мы - это ты. То чему же ты удивляешься? Хотя, понятно, что уже не удивляешься. А все также нам подсказываешь. Про чувство вины, о котором Гена написал тоже с утра думал. Во время "метели" правда сокрушался, что мало делаю, не так. Ай-ай-ай какой я нехороший, а времени-то мало. Манипуляция? Сегодня же вижу, что за себя могу отвечать. И за звезду, и за ощущения, и за круг. Для которого, кстати, не обязательно всем вместе в одно время становится. Куда без него? Если он уже стал частью. Куда без канала каждый день? При этом уровень ментальной блокады не спадает, и заблуждений и проблем становится все больше. И все равно топаешь, и живешь, и перестаешь смотреть и менталить о школе, трансформации, пространстве. А просто живешь. Просыпаешься, засыпаешь, кушаешь, ищешь деньги, общаешься, ругаешься, сокрушаешься и обижаешься. Для меня это шаг в себя. И из этого себя я стараюсь что-то делать. При этом, оставляя за бортом остальное. Здоровый такой эгоизм переживаю. И чувствую, что только так сейчас и нужно. Что это "потакание", а не те поступки, которые совершаю, чтобы "сохранить лицо". А на деле маску.

Проблемы идут. Это путь. Тема блока расцветает. Сектантство, ложь в Школе, доверие к Гриши и нестыковки, на которые предпочитаешь не обращать внимание (а может и честно не видишь - привет "слепое пятно"), сомнения в честности Гриши, и тут же желание оправдать его перед самим собой, обосновать слова контекстом Школы и мат.частью - все это единый процесс игры, какого-то научения и жизни Даже если с обломами и заблуждениями.
Аааааааа, надоело говорить. Тошнит от языка. :angry:
  • 0

#133 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 13:00

Ну что, господа, затихли в своём болоте? Или по сусекам за глаза обсуждаете происходящее? Честное слово, степень и "масштаб" происходящего в очередной раз завлекает своим совершенством, пусть даже в своём уродстве. Последний вебинар, пока еще не полностью, удалось прослушать только сейчас. :lol: :lol: :lol: Зато самое интересное началось во время вебинара. Я не знаю, подозреваем ли мы о собственой степени лживости и лицемерия. Потому что помимо любезных похлопываний по плечу в моей ветке, попыток анализа того, какой у Ив внутренний кризис, и тп, расчудесным образом происходит следующее: те, у кого реальные предъявы к Грише, в личках переписываются на темы того, кто и как Гришу поставил раком, или как Гриша погряз в своём дерьме, и какой у него нарыв. И зачем прилюдно и поименно "ебать" участников. И тд и тп. В связи с этим много вопросов. Ну и вообще это интересно... Ведь так, за глаза, стыдливо - это происходит в любом социуме. Ученики в какой-о момент считают себя умнее учителя, к которому сами пришли. Пытаются этого папку и этого авторитета любыми способами скинуть, тк как только его тудла ставишь, то сразу же, через некоторое время, помимо удобства, получаешь ограничения собственной же свободы. Программа - она такая. Прослушав вебинар и ожидая, практически, страшного суда, я честно говоря сильно удивилась. Пациентам, вписавшимся в игру, была оказана любезная помощь, перевязка, прямо по манере говорения было слышно, что Гриша практически улыбается, хоть в целом тенденции и грустны одновременно. И - что характерно - многое, что ментал не записал у меня в "спорные ярлыки", совершенно искренне. Это кожей ощущается. Про "хлопнула дверью", и прочее, я напишу в своей ветке. Насчет круга и канала. Я захожу в них каждый день. Особенно почему-то ярко последние 2 недели. И я - черт возьми - ощущаю расширение, усиление и наполнение... А не диффузность и убранный стержень. Это, лично для меня, сигнал к тому, что как-то я создала себе живым это пространство. Не к тому , что Гриша врёт, а к тому, что ничего не развалилось, и варианта такого не было, хоть Гриша вроде куда-то там себя и убрал. Далее, насчет лжи в школе. Что удастся вспомнить. Вот вся ветка о лжи в школе, большинство постов - удручающая тенденция. Обсуждалась она уже неоднократно и давно. Как , действительно,Ю и всё, что поднималось на вебинаре и личных ответах каждому, и мне. У меня неоднократно были состояния таких вопросов и "претензий" к школе, грише и себе в этом, что если б я вместо проживания каждый раз выписывала эти заскоки и оценки, то форум бы уже мог в этом утонуть, а я - никуда бы не двигалась. Но, в моменты подобные темам о лжи и некоторым моментам Гришиных "ахах , об этом уже сто раз говорилось, неужели надо начинать всё сначала?" - есть бегущая мысль... Мол, а что было бы, если бы всё таки вопросы о погружении в коллективную вину, подобные тому что случилось в теме опять метель, задавались? ну и если бы , да кабы, во рту выросли грибы. А потом - я смотрю - и думаю - господи, да о чем кино. Я задаю вопросы и сомневаюсь много, часто, честно и нечестно, по-разному. А когда, когда начнут это делать честно другие? Я не верю, что можно сомневаться в себе, в своих пиздецах, мужьях, отношениях, взглядах, детях, в своём мире, а потом прийти в школу и заявить "нуу! в грише и в школе я не сомневался никогда!". Иные, умудренные откровением и опытом, "какой я классный и честный", начинают заливать про то, что "как же так? ты не ощутил школу? результаты замалчиваются! да вот какие у меня результаты!! ". Черт возьми. вот и внимательность, вот и эгоцентризм, вот и опять обманка ментала... дорогие "результатники", которые распереживались что Жене Коськиной и Оле, или какому-то еще ленивому оценщику, недорассказали о том, что ДАЁТ пребывание в школе: результатами, непрерывным движением, маленькими и покрупнее открытыями завален ВЕСЬ форум за последние 2 года. Если кто-то не заметил, не оторвал жопу, забыл, решил что его результаты лучше, ну ква-ква... Слепых пятен у нас у всех хватает, этим и живы. :lol: :lol: Писать всё это сомневалась долго. По одной простой причине. Ровно настолько, насколько со мной бесполезно разговаривать, когда я в чудесном ментальном заскоке, зачастую я не вижу поля для разговора с людьми, которые позволяют не заглядывая в себя много веток подряд истошно врать и тупить, даже не желая вообще хоть как-то сделать шаг в сторону от имеющейся схемы, от идолопоклонничества Грише, к себе. В личку пришло "что значит ты хлопнула дверью и ушла с форума". Я не знаю, что значит именно эта характеристика, но после повестки дня, заданной Гришей еще тогда, про исследование школы, у меня был один из ярчайших периодов продвижения к себе, потакания себе, слушания себя, наблюдения созданных проекций и зависимостей, обид на Гришины оценки, ощущений любви, потоков, практики... И мне просто нечего было сказать в этот период. Удалось попытаться сформулировать лишь часть, многое подзабылось, буду пробовать еще. Спасибо, Гриша, за ответ на вебинаре! Вот эта любовь, которая как солнце светит, ощущается конкретнейше всем телом.
  • 0

#134 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 13:08

Мнээээ..... Нас с детства воспитывают. Механизм вины в это встроен. Пардон, если вместо мамы и папы у нас Гриша, который замещает родителя, защитника, того кто учит, то , до какого-то момента, почему этой вине не браться в том месте, где Гриша выказывает претензии? Родитель априори неправ и виновен в ментальной системе взаимоотношений. Как "родитель" не вырази своё недовольство, вина лезет, пока нет другого способа общения. Поэтому, это немного нечестно, говорить что "кто-то манипулирует и аппелирует к вине, чтобы заставить нас что-то делать". С другой стороны, в этой плоскости, где ты несамостоятелен, себя не любишь и можешь быть виноват - да , только так. Хотя главный вопрос, с метели оставшийся, как классно в общем пространстве, и почему и зачем, накрывает "виной" даже если ты еще не успел послушать вебинар, а там уже коллективный процесс запущен и человек 50 в вину плюхнулись - вот это для меня очень, очень интересные механизмы... там подгребают вопросы об эгрегоре, и о том, насколько действительно при одном нечистом помысле моём, или того за кем я иду, вся система реагирует... Но это уже домыслы, вместо заглядывания в себя и исследования этой темы самостоятельно.
  • 0

#135 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:20

Хорошие темы ты, Аня, подняла, насчёт эгрегора, взаимного влияния. Я прямо скажу никакого комплекса вины во время прослушивания веба не возникло у меня, единственное, что зацепило - отсутствие круга на последних вебах. Вопрос у меня это возникал в голове, но успешно гасился народной мудростью - "жираф большой ему видней", Гриша знает что делает. Откровенно скажу достаточно скептически отнёсся к словам Гриши о каких то ужасающих событиях в мире, которые надвигаются, в газетах постоянно пишут о каких происшествиях, всё давно замылилось. Мда, как я ошибался, на следующий день меня накрыло. Наверное многие вчера читали про дичайшее происшествие в Казани, у меня нет цензурных слов что бы описать его, поэтому не буду. С одной стороны случай вопиющий, но с другой, совершенно неадекватна моя реакция на него. Понесло, что аж пипец: целый день путался в обрывках ментальных программ, начиная от "как страшно жыть", заканчивая "этих тварей уничтожать надо всеми доступными способами" и жрал-жрал-жрал. К вечеру был как выжатая половая тряпка и была мысль скорее бы этот день закончился. Вот так, ни техник, ни приятия, ни школы, одна голая рефлексия. И кто спрашивается виноват: коварный эгрегор, не менее коварный Гриша, коварная Аня Ив, а может всё таки я сам? Откуда такая болезненная реакция? Сдирается защитный слой и начинаешь чужую боль чувствовать как свою? В общем есть над чем поразмыслить, вопросы есть, а ответов нам не надо. :D
  • 0

#136 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:32

Хотя главный вопрос, с метели оставшийся, как классно в общем пространстве, и почему и зачем, накрывает "виной" даже если ты еще не успел послушать вебинар, а там уже коллективный процесс запущен и человек 50 в вину плюхнулись - вот это для меня очень, очень интересные механизмы...

И я не хочу ничего делать из возбуждаемого кем бы то ни было чувства вины,
из каких-то анальных фиксаций на дерьме,
"в котором нам всем рано или поздно предстоит захлебнуться"!

Интересно… ведь чем-то мы цепляемся за вину?... где-то крючочек в нас спрятан?... раз ведемся на незаслуженные обвинения в свой адрес...

... что-то я в себе не замечаю...

Возможно вина… барометр честности в себе… а я чуть больше, чем я… :rolleyes:
  • 0

#137 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:38

Здравствуйте Все! Постов Eve давно не читаю,а сдесь пришлось прочитать. На него в основном и отвечаю. Как все интересно получилось! Гриша проводит вебинар о снятии Христа с хреста, и тут же его самого обвиняя во всех грехах распинают на том же кресте. Воистину не ведая что творят,прости их Господи. ИВ, не прячусь по сусекам,подымаю свою голову и стаю на защиту чесного имени Гриши,хотя он в этом не нуждается. Я тот,кто однажды поверив Грише,не предает,не становится Иудой. Я никогда не писал Грише в личку,не грузил его своими проблемами. Но я никогда не сомневался ни в одном,сказаном им слове. По моему люди говорящие о лжи,сами полны ею,вот она и изливается... Ив,хлопни дверью.
  • 0

#138 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:40

Очень интересные процессы происходят на форуме. Мне определенно нравится.
Я вот что хочу по этому поводу сказать.
У меня лично параллельно с двумя общими (Еда и Проблема) уже давно идет еще и третий, персональный модуль :"Отношения как путь". Только недавно это осознала.
Я немного делилась своими практическими занятиями в этой области в личной ветке. Не успела, правда, там высказаться, может здесь будет уместно.
Как бы об этом покороче?...

Итак, я довольно давно, регулярно и вполне сознательно провоцирую конфликты со своим Сережкой. Душа, так сказать, просит. То мне его намерения не хватает, то честности, то искренности, то состоятельности... И динамики при этом вагон, и добираемся вроде куда-то, но через мать/перемать.
А не так давно не мозгом, а нутром поняла наконец-то, что как только цепляет что-то от него, самого близкого, сразу же надо в себя, вовнутрь внимание обращать. Потому что другого не переделаешь. Другой - он внутри. Поэтому самой, блин, все самой! Потому что цепляется-то свое, родимое, самое сложное, болезненное и вытаскивается только зацепившись за шестеренку ближнего твоего.

И, главное, как только этот тумблер перещелкнулся, ну по-другому совсем общение складывается. И, главное, очень видно сразу в себе то, что бесило в другом. И как только говоришь о том, что вот только что в общении зацепило и что чуть погодя из этого вытащил, сразу в ответ такой же подарок от второй половины получаешь.
Ребята, ЗЕРКАЛО!!! КРУГОМ ЗЕРКАЛО!!! И прятаться некуда!

Так что как бы это тыщу раз на форуме не звучало, в очередной раз до меня эта простая истина дошла. Извините за банальность, но ничего нового по этому поводу уже не скажешь.
Пока до механизма этих ветряных мельниц внутри не доберешься, так и будешь в латах с копьем сам с собой биться.
Так что ... а был ли мальчик? (с)
  • 0

#139 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:48

А вправду, Гена "Молилась ли...." Зацепил тебя Гриша, поскольку у тебя сплошное НЕ... Ивушка, рад, просто рад, но не понял, к чему объясняешься.... по поводу что было)) А круг, он и есть круг/канал смеха, стоишь ты в нем не стоишь, он есть независимо от этого. и от того, вставил себя Гриша туда или вынул. Доперло это когда была "прописка" была на ГК. Так что я в круге/канале постоянно, независимо внимаю я ощущению его или нет. А встать в него физически, с помощью техник - значит просто вспомнить, что я суть в нем.
  • 0

#140 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 14 Март 2012 - 14:49

А не так давно не мозгом, а нутром поняла наконец-то, что как только цепляет что-то от него, самого близкого, сразу же надо в себя, вовнутрь внимание обращать. Потому что другого не переделаешь. Другой - он внутри. Поэтому самой, блин, все самой! Потому что цепляется-то свое, родимое, самое сложное, болезненное и вытаскивается только зацепившись за шестеренку ближнего твоего.

Ребята, ЗЕРКАЛО!!! КРУГОМ ЗЕРКАЛО!!! И прятаться некуда!

ДА... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей