Кого?Раз возник такой вопрос у меня и покоя не дает,а задать видимо нельзя, вдруг, услышат не так-ну, вот как ты восприняла, например?
Проблема как путь - шаг 2
Опубликовано 13 Март 2012 - 22:49
Опубликовано 13 Март 2012 - 23:05
Опубликовано 13 Март 2012 - 23:27
Опубликовано 14 Март 2012 - 03:20
Опубликовано 14 Март 2012 - 07:02
А я во время вебинара ощутила Гришину ЛЮБОВЬ ко всем нам, сильно ощутила "шевелящимися хомичками" в грудной клеткеСкажи, Гриша, ведь я(мы) со своей леностью, тупостью, трусостью, умствованием, потребительством, бесчувственностью и т.д., являемся твоей проблемой?
Если да, то где твоя радость от предвкушения новой работы с ощущениями от нее?
И еще раз убедилась на сколько всё взаимосвязано в пространстве и теле. После появления темы о лжи возникло раздражение на сына, которое проявлялось комочком в груди, прорабатывала его звездой и дыханием, одновременно с этим уже достаточное долгое время прорабатывала постоянно восполяющуюся и растущую родинку на плече, сегодня бац! и выстроиласть вся цепочка - несу своего сынулищу на своих плечах и очень тягощусь этим - обида - комок в горле - распахиваюсь в Звезде - наслаждение!!!! И вспомнились слова Христа (не дословно) "Возьмите иго мое на себя, ибо иго мое не тяжко и бремя мое легко"
Гриша, а в канал все вместе на вебинарах мы больше небудем вставать? Каждый делает сам, это понятно, но когда одновременно все вместе - это силища!!!! Конечно, есле для нашего дальнейшего обучения выполнения этого "ритуала" не нужно, то так тому и быть, а есле от нас (меня) зависит, то мне это очччень нужно.
Опубликовано 14 Март 2012 - 08:05
Опубликовано 14 Март 2012 - 08:35
Меня, наверное, и суть вопроса моего.Кого?
Даже если мои посты чепуха полная, почему они задели тебя и раздражение вызвали?
Да, Галя, у меня это тоже было, но не только любовь, еще и боль..А я во время вебинара ощутила Гришину ЛЮБОВЬ ко всем нам, сильно ощутила "шевелящимися хомичками" в грудной клетке
Опубликовано 14 Март 2012 - 11:21
Я действительно почти перестала писать о техниках. Я подзависла с пониманием и выполнением, когда проходили выход в Канал Смеха, как-то не сложилось у меня с "фотографией" ощущений от Мертвой Воды, и не создала я Канал так, чтобы ощутимо появлялся. Всё собиралась переслушать и отработать, но пошли уже дальше, и я смирилась, что двоечница и "залегла в норку". Следующие техники хорошо пошли, но быть в "норке" казалось так уютно, и опять не писала. Но я всё же делаю, каждый день что-то делаю.
Люда, привет.
Описанная ситуация срезонировала. Ты знаешь не смотря на то, что делал МВ ранее на ГК и вроде бы получалось, возникли сложности с выполнением данной техники на АК. И именно как ты пишешь с "фотографией" ощущения. У меня правда другое слово в памяти отложилось - "снимок" ощущения, уж не помню как на самом деле Гриша это называл. Пытался-пытался делать с этим снимком и получалась какая то путаница, что, зачем и как, ментальные заморочки. Вообщем плюнул я на это дело и пошёл по пути наименьшего сопротивления: стал делать как раньше. Попытаюсь описать "как раньше", возможно тебе это поможет. Для меня МВ в ощущениях это сильные спазмы и жжение в области, не силён в анатомии, но по моим представлениям это место, где бронхи переходят в лёгкие. Опишу подробно: выдохнул, задержал дыхание, сосредоточился на точке в копчике, причём она у меня не светится, на фик все эти визуальные образы, просто точка в ощущениях. Появились первые лёгкие движения в бронхах начал подтягивать точку к верху, спазмы всё сильнее, точка идёт всё выше, потом наступает момент, когда я уже не отслеживаю никакую точку, просто не могу, болевые ощущения захватывают всё внимание, включаешь там внутренний смех, работаешь. Потом вдыхаешь, растягиваешься, и очень важный момент для меня момент: максимально растягиваю область бронхов физически и при этом комплекс ощущений в бронхах, вместе с поднимающимися руками, бросаю куда то вверх. И именно в этот момент поток у меня и включается, вернее сам включаю, но ощущается он, при таком порядке действий, максимально явно. Так же важный момент: не довожу себя до крайнего состояния задыхания, что бы вдох был не суматошный, не контролируемый, а короткий, чёткий, именно в голову. Попытался описать максимально подробно, уж не знаю насколько понятно и поможет ли это тебе чем то. Явно кучу нюансов ещё упустил, но они наверное и ни к чему, это же мои нюансы, у тебя должны быть свои.
Сейчас вот читаю свой пост и пытаюсь понять, чем же для меня подача материала по МВ на ГК отличалась от подачи на АК. По сути ничем, вот этот комплекс ощущений в бронхах для меня и явлются тем самым искомым снимком ощущений, я могу их вызвать, пусть не так ярко как при выполнении МВ. Единственная версия, которая приходит в голову: и у тебя, и у меня возникли визуальные ассоциации - снимок, фотография. Видимо ментал на этом и поймал, начинаешь соображать как же это должно выглядеть и от ощущений уходишь в визуальные образы. Какая же хитрожопая скотина этот ментал.
Опубликовано 14 Март 2012 - 11:27
Опубликовано 14 Март 2012 - 11:57
Поздравляю, Гена. Всех нас поздравляю. Жизнь вновь дарит нам шанс. Ведь можем же уже увидеть, как мы напрягаемся, где сжимаемся. Давай Гена, рождайся. Созрел уже. Хватит за собой по всему миру мотаться, пыль поднимать. Все нам доступно в нашем теле. Здесь они - все зажатости наши. Ждут, пока мы с ними на честное общение решимся. Общение в ощущениях.Надоело , если по честному, ощущать себя виноватым, перед кем бы то ни было...
Обнимаю тебя.
– Как много нужно делать, чтобы не быть несчастным, – смеется Дурак, – и как мало, чтобы быть счастливым.
Опубликовано 14 Март 2012 - 12:00
И только Хронос, без спроса поыпающий голову пеплом, улыбается: Твое право не считать себя хуже, не старться выглядеть лучше - но ты уже другой . И в этом ТЫ и всё-всё....И не возникло не малейшего желания посыпать свою голову пеплом!
Опубликовано 14 Март 2012 - 12:45
Гриша, мы же твое отражение! Если ты - это я, а мы - это ты. То чему же ты удивляешься? Хотя, понятно, что уже не удивляешься. А все также нам подсказываешь. Про чувство вины, о котором Гена написал тоже с утра думал. Во время "метели" правда сокрушался, что мало делаю, не так. Ай-ай-ай какой я нехороший, а времени-то мало. Манипуляция? Сегодня же вижу, что за себя могу отвечать. И за звезду, и за ощущения, и за круг. Для которого, кстати, не обязательно всем вместе в одно время становится. Куда без него? Если он уже стал частью. Куда без канала каждый день? При этом уровень ментальной блокады не спадает, и заблуждений и проблем становится все больше. И все равно топаешь, и живешь, и перестаешь смотреть и менталить о школе, трансформации, пространстве. А просто живешь. Просыпаешься, засыпаешь, кушаешь, ищешь деньги, общаешься, ругаешься, сокрушаешься и обижаешься. Для меня это шаг в себя. И из этого себя я стараюсь что-то делать. При этом, оставляя за бортом остальное. Здоровый такой эгоизм переживаю. И чувствую, что только так сейчас и нужно. Что это "потакание", а не те поступки, которые совершаю, чтобы "сохранить лицо". А на деле маску.
Проблемы идут. Это путь. Тема блока расцветает. Сектантство, ложь в Школе, доверие к Гриши и нестыковки, на которые предпочитаешь не обращать внимание (а может и честно не видишь - привет "слепое пятно"), сомнения в честности Гриши, и тут же желание оправдать его перед самим собой, обосновать слова контекстом Школы и мат.частью - все это единый процесс игры, какого-то научения и жизни Даже если с обломами и заблуждениями.
Аааааааа, надоело говорить. Тошнит от языка.
Опубликовано 14 Март 2012 - 13:00
Опубликовано 14 Март 2012 - 13:08
Опубликовано 14 Март 2012 - 14:20
Опубликовано 14 Март 2012 - 14:32
Хотя главный вопрос, с метели оставшийся, как классно в общем пространстве, и почему и зачем, накрывает "виной" даже если ты еще не успел послушать вебинар, а там уже коллективный процесс запущен и человек 50 в вину плюхнулись - вот это для меня очень, очень интересные механизмы...
Интересно… ведь чем-то мы цепляемся за вину?... где-то крючочек в нас спрятан?... раз ведемся на незаслуженные обвинения в свой адрес...И я не хочу ничего делать из возбуждаемого кем бы то ни было чувства вины,
из каких-то анальных фиксаций на дерьме,
"в котором нам всем рано или поздно предстоит захлебнуться"!
... что-то я в себе не замечаю...
Возможно вина… барометр честности в себе… а я чуть больше, чем я…
Опубликовано 14 Март 2012 - 14:38
Опубликовано 14 Март 2012 - 14:40
Я вот что хочу по этому поводу сказать.
У меня лично параллельно с двумя общими (Еда и Проблема) уже давно идет еще и третий, персональный модуль :"Отношения как путь". Только недавно это осознала.
Я немного делилась своими практическими занятиями в этой области в личной ветке. Не успела, правда, там высказаться, может здесь будет уместно.
Как бы об этом покороче?...
Итак, я довольно давно, регулярно и вполне сознательно провоцирую конфликты со своим Сережкой. Душа, так сказать, просит. То мне его намерения не хватает, то честности, то искренности, то состоятельности... И динамики при этом вагон, и добираемся вроде куда-то, но через мать/перемать.
А не так давно не мозгом, а нутром поняла наконец-то, что как только цепляет что-то от него, самого близкого, сразу же надо в себя, вовнутрь внимание обращать. Потому что другого не переделаешь. Другой - он внутри. Поэтому самой, блин, все самой! Потому что цепляется-то свое, родимое, самое сложное, болезненное и вытаскивается только зацепившись за шестеренку ближнего твоего.
И, главное, как только этот тумблер перещелкнулся, ну по-другому совсем общение складывается. И, главное, очень видно сразу в себе то, что бесило в другом. И как только говоришь о том, что вот только что в общении зацепило и что чуть погодя из этого вытащил, сразу в ответ такой же подарок от второй половины получаешь.
Ребята, ЗЕРКАЛО!!! КРУГОМ ЗЕРКАЛО!!! И прятаться некуда!
Так что как бы это тыщу раз на форуме не звучало, в очередной раз до меня эта простая истина дошла. Извините за банальность, но ничего нового по этому поводу уже не скажешь.
Пока до механизма этих ветряных мельниц внутри не доберешься, так и будешь в латах с копьем сам с собой биться.
Так что ... а был ли мальчик? (с)
Опубликовано 14 Март 2012 - 14:48
Опубликовано 14 Март 2012 - 14:49
ДА...А не так давно не мозгом, а нутром поняла наконец-то, что как только цепляет что-то от него, самого близкого, сразу же надо в себя, вовнутрь внимание обращать. Потому что другого не переделаешь. Другой - он внутри. Поэтому самой, блин, все самой! Потому что цепляется-то свое, родимое, самое сложное, болезненное и вытаскивается только зацепившись за шестеренку ближнего твоего.
Ребята, ЗЕРКАЛО!!! КРУГОМ ЗЕРКАЛО!!! И прятаться некуда!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей