Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#121 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 02 Март 2012 - 05:37

У меня проблема. Делаю-делаю, а эффекта никакого, , вчера рыдала по этому поводу.

Леночка, вот читаю твой пост и удивляюсь. Только что опять переслушала вебинар, именно ту часть, где Гриша тебе же отвечает на тот же самый вопрос. И ты тогда бодро сказала, что все поняла и будешь делать , а сейчас вот опять..рыдаешь..

Вообще, хочу тебе сказать большое спасибо, за твой вопрос. Для меня это тоже очень актуально, поэтому переслушала эту часть несколько раз. Ты, молодчина, не боишься говорить, что у тебя не получается, когда другие рапортуют о своих успехах и легкости технологии.

У меня вот получается работать только со свежими ощущениями, действительно просто, - вот обиделась на что-то или раздражение появилось,или злость, - раз отследила в теле,- вдохнула в себя и да, комок зажатости растворился во мне, и легкость появляется и эмоция куда то девается.
А вот со старыми блоками в теле, неизвестной природы,и с физикой эффекта такого нет. Но это же не означает что вообще ничего не происходит, даже если ты просто концентрируешься на проблеме и двигаешь энергию, это уже хорошо, уже лучше, чем замурованное, давящее.
Меня сейчас подкосила простуда, насморк такой, какого я уже много лет не припомню. Вся голова заложена, лежу, жалею себя.. Начинаю дышать, все равно ни на что больше не способна, а дефицитно дышать еще как то могу. Ощущения вязкие, тяжелые, не тянутся, сопротивляются, все равно дышу, в ступню вдыхаю. Подышала минут 15 - эффект проявился- разболелась голова, заложило еще больше, даже ухо. Стало даже немножко весело, а вот он и результат. А я , конечно подсознательно ожидала, что все наоборот отложит. Но отрицательный результат - тоже результат, с этим не поспоришь.

Так что ты лучше дыши, Леночка, не плачь, а дыши.
:)
  • 0

#122 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Март 2012 - 11:40

Жалко людиков, очень жалко детишек.

Заметил с едой борьбы нет, с желаниями поесть тоже , и это очень нравится.

Привет,Олег!
И что тебе так жалко людиков и детишек?Где это жалко у тебя живет?И для чего?
И меня пожалей,я тоже не сыроед :) И многие на форуме тоже едят мертвую пищу,в смысле термически обработанную.
  • 0

#123 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Март 2012 - 12:24

Привет,друзья! Прослушала снова вебинар про Еду!И еще глубже увидела питание в своей жизни.Чем я питаюсь,что я ем,как питаю в себе программы,или не питаю их.И как питаюсь и питаю дыша,общаясь,гуляя,делая,думая,создавая и просто глядя.И питаюсь собой и питаю себя.И если так,то все есть питание,т.е. житите-бытие.Как сказал Гриша все это один мужчина или одна женщина,а точнее один человек. Несколько дней ночью во сне постоянно потягиваюсь.Тело само тянется,выпихивая меня из сна на поверхность,снова погружаюсь в сон,снова тянется и так всю ночь.Да так сильно тянется,прямо слышно как тугие струи энергии начинают гудеть.Сегодня проснулась в глубокой погруженности в ощущения тела.Бесчисленное множество ощущений тыкались в меня,через все тело,настойчиво и непрерывно.Просто погрузилась в тотальное проживание.Ощущение потока в теле непрерывно.Встала в звезду,а оказалось,что поток то тот же самый.Так и продолжается :rolleyes:
  • 0

#124 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 02 Март 2012 - 15:45

Я тоже прорабатывал мигрень дыханием. Самое интересное мигрень остается, но не как болезненное ощущение, а как мурашки в голове, очень приятные ощущения. Но когда мигрень сильная, боль ощущается.

Пробовала работать с мигренью разными техниками. Танец дурака сразу не пошел, поскольку боль иногда такая, что голову повернуть не возможно, не то что танцевать :(
Вдыхание помогало далеко не всегда, часто усиливало боль.
Лучше всего у меня получался смех тонкими оболочками, но не внутри головы, а сверху и только с одной стороны, которая не болит.
Часто в процессе проработки, когда боль уменьшалась, появлялось напряжение в районе шеи (это и есть причина - там сосуды пережимаются из-за искривления). Тут лучше всего получалось работать ТД в ТТ. Наряжение уходило, но не надолго. Иногда удавалось почувствовать глубоко внутри шеи (или головы) тот сосудик, где спазм. Но работать с ним оказалось весьма проблематично.

Извините, что не про ЕДУ. А просто о наболевшем...
  • 0

#125 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Март 2012 - 16:00

Извините, что не про ЕДУ. А просто о наболевшем...

А ведь классно! На бол евшем - ел свою боль :rolleyes: куда только "на" приткнуть?
  • 0

#126 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Март 2012 - 16:32

...................................................
И что тебе так жалко людиков и детишек?Где это жалко у тебя живет?И для чего?
И меня пожалей,я тоже не сыроед :) И многие на форуме тоже едят мертвую пищу,в смысле термически обработанную.

Привет, Оль! Про "жалко" ничего не скажу у всех свои ментальные заморочки, а в плане еды прочти ветку про питание в разделе "себе любимому" помогает лучше всяких "жалко"! ;)
  • 0

#127 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 02 Март 2012 - 16:51

Не идёт эта техника. Получается, что боль (дискомфорт) не втягивается за один вдох, а теряется где-то... потом находится на своём прежнем месте. Когда я делаю всё вместе со вдохом, получается, что дискомфорт не прорабатывается... Когда начинаю думать, что это от недостатка внимания и делаю еще внимательние - чувствую усталость от этой работы...
  • 0

#128 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 02 Март 2012 - 19:30

SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пробило на всякий джанк! Жру шо попадяяяяяяяяяя.
  • 0

#129 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 603 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Март 2012 - 21:54

Вчера удалось прослушать вебинар. Большое спасибо, милые женщины, за поздравление! Когда услышал сколько человек будет подключено, подумал, что ничего не удастся разобрать, а слышен был каждый голос и каждое слово, спасибо за песню, очень приятно. Техника получается по разному: в самом начале движения исходное ощущение полностью пропадает, а остается только путь из одной части тела в другую, высвеченный лучом внимания и не меняющий свою яркость при движении; Несколько раз получалось на длительное время успокоить раздражение в бронхах всего лишь сопроводив, с вдохом, ощущение раздражения в палец левой ноги. При этом большинство подходов были пустыми. Думаю, при этом пытался работать не с ощущениями а с реакциями тела на эти ощущения.
  • 0

#130 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Март 2012 - 22:28

Гриша, спасибо за вебинар! Ощущение, что получила большой долгожданный подарок!!!! :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#131 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 02 Март 2012 - 22:51

Поняла, кажется, где делала не так. Старалась транспортировать ощущение из пункта А в пункт Б. Не получалось (по дороге терялось, а я не поняла, что так и надо)... Одной рукой пыталась центр нащупать, второй ощущение удержать...
  • 0

#132 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 02 Март 2012 - 23:34

Не люблю писать и все.Дыхание ощущениями-супер.Делаю.вернее дышу,с удовольствием.Стала более чуткой.Стали появляться мысли.которые, буквально,в тот же день претворяются в жизнь.Просто житейские,бытовые.Возникают необычные ощущения. Нет, это не предчуствие.а какое-то чувствование людей.Знаю что он или она сейчас скажут.И так и выходит.Немного странновато.Кажется обострилась интуиция.или просто я стала более внимательна. или еще что.Проблема в виде ощущения (вдыхивается.т.е тащится на вдохе )и на выдохе выдыхается во все тело.и прощается со мной.Забавно.Нравиться.
  • 0

#133 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 02 Март 2012 - 23:40

Нажала на кнопочку от души.И у меня вопрос по зеванию.Почему зевание так заразительно.?Подхватывается сразу ,если рядом кто-то зевнул.Да и сегодня на вебинаре.даже глядя на картинки,мы не переставая зевали.
  • 0

#134 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 03 Март 2012 - 01:03

Читал как то что это от обезьянов пошло. Глава стада бабуин типа главный зеванием даёт команду на спать...

Воспринимая зевок соседа как сигнал самому зевнуть, а затем и уснуть, стадные животные привыкли спать вместе, согревая и оберегая друг друга во время сна. Заразительность зевоты помогала нашим предкам синхронизировать время активности и отдыха, ведь в давние времена было важно, чтобы все члены сообщества совершали одно и то же действие в одно и то же время.

• 0

#135 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 03 Март 2012 - 01:06

И у меня вопрос по зеванию.Почему зевание так заразительно.?Подхватывается сразу ,если рядом кто-то зевнул.Да и сегодня на вебинаре.даже глядя на картинки,мы не переставая зевали.

Просто картинки такие. Ну как не заразиться?:

Зажмуриваемся...
Размещенное изображение
Открываем вот здесь...
Размещенное изображение
пошире...
Размещенное изображение
И сладко так вдыхааааем... Вот и все
  • 0

#136 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2012 - 02:48

Привет! Хочу поделиться с Вами. Лежал,грел смеющейся ручкой свое горлышко.Ну и там включил клеточный смех. А потом пришла идея, Помните,Гриша показывал перемещение ощущений по всему телу как массаж по траектории с пальчиков ног и т,д или как в технологии "выкатывание проблемой" . Только здесь я взял не шарик ,а такую веселую гурьбу смеющихся "капитошек"-клеточек, :rolleyes: И провел эту ватагу по всему телу, уделяя особое внимание суставам. Ребята! Эффект потрясающий! Тело запело! :rolleyes: Также таким образом можно просмеивать все органы,кроме сердечной области и головы (она ж у нас все одно пустая :rolleyes: )Лицо и скальп,соответственно. Можно просто сидеть,к примеру, на работе и "гонять" эту веселую ватажку по всему телу, только от щекотки не рассмейтесь :rolleyes: А когда кто-то в компании заразительно зевает , а все остальные тоже ни с того,ни с сего начинают зевать -я лично сразу понимаю , что Бог Един и Целостен :rolleyes:
  • 0

#137 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 03 Март 2012 - 06:46

Привет,Олег!

Вот ижалко.....
Не понимаю каким местом слушал дыхание ощущениями на Гипере.
Сейчас это идет на ура, особенно выдох. Оживает, живет родненкое, живет!!!!!!
  • 0

#138 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Март 2012 - 07:33

Здравствуйте! Жаль, но ухожу в очередной загул, очередную курсовую работу на фламандском языке, тему выбрала сама - "вода, которую пьем, и вода внутри нас". Поэтому буду писать только о самом главном. Я читала, что, когда человек начал есть мягкую вареную пищу, он стал меньше жевать, и это дало некую степень свободы для развития лобных долей головного мозга. Это не в огороде бузина, а Киеве дядька. Посмотрите на зону висков и рядом, когда ребенок жует, когда-то я, ничего не зная, увидела это и запомнила (как и все, что таит в себе загадку). Итак, все люди стали более человеками. Теперь взгляните на это с точки зрения "дышать ощущениями" и имея ввиду дальше питаться ощущениями. Еще больше простора для развития в сторону человеческого в людях. Есть еще одна вещь, пришедшая в связи с последним вебинаром. На лбу проецируется голова со всем содержимым. И на лбу по моей системе диагностики проецируется все, что наше внутреннее я думает по поводу своей жизни. Т.Е. лоб, брови и глаза вместе можно смело включать в отдельную зону для выдоха, эффект сложный, очень личный и интересный - сама попробовала. Извиняюсь, но времени нет - уж скажу заодно - спасибо, Миша за идею. Гриша - особое спасибо.
  • 0

#139 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 03 Март 2012 - 09:04

Привет! Делаю Дыхание ощущениями. Помогает хорошо при слабой боли. Боль растворяется по дороге. Вдыхала перед сном ощущения кожи и всего тела. Появилось ощущение, что тело огромное и как вата, как под наркозом. ))) Спасибо Гриша за вебинар. Новая техника с выдохом и задержкой дыхания, у меня работает сразу. Ощущения перемещаются и растворяются. Потом начинаю зевать. Только не совсем понятно, правильно ли это. Буду еще раз переслушивать, может будет понятней.
  • 0

#140 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Март 2012 - 09:20

А ведь классно! На бол евшем - ел свою боль :rolleyes: куда только "на" приткнуть?

"На" оно и есть "На"!
Его не надо "приткнуть"! надо - отправить! :D ну, там, по телу погулять...в особо специфических местах :D
пусть центр сознания и там побудет....что-ли..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей