…а у меня…вот…
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 11:11
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 11:40
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 11:52

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 16:25
Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 20:06
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 02:35
PS. Какая зажравшаяся сволочь не оценила такую умничку и красавицу?
Вообще-то, Жанночка, считай, что до тебя не дотянулись. Мы выбираем себе наилучших учителей, которые причиняют нам первоклассного качества боль.
Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 22:34
Опубликовано 16 Январь 2013 - 10:37
Опубликовано 16 Январь 2013 - 10:59
Резеда, в тебе всё дело, не в Мише, в мире, а в тебе. И в той ситуации всё дело тебя одной касалось, для тебя разыгрывалось, что же ты? Услышь уже.Разрушить все иллюзии создаваемые мной и лелеемые в течени достаточно долгого времени. Все пыталась изменить мир вокруг, боясь притронуться к темным закуткам моего внутреннего дерьма. Ан нет, все равно вылазит. А теперь тем более ...
Пока вот как то так.
Да, что там, я сама ведь все это проходила и принимала, очень свежо. Надежда-коварная дама, это она длит и длит, длит и длит и вечно может длить, не одну жизнь. Тут все в куче, в тугом узле и Время, и Иллюзия, и Надежда, и Смерть... самое страшное Смерть, но именно она и ключ дает и исцеление. Смерть как ближайшая подруга (Надю - в сторону
Смерть и следом приходит Честность, ведь на краю могилы ты не станешь врать? себе, любимому, родным и друзьям? или станешь?
Я близкому человеку сказала честно - если ты хочешь убивать себя, делай это, я же буду счастлива в любом случае - останешься ты жить или умрешь, я буду счастлива и быть счастливой, потому что у меня в руках миг... и сказать ему что принимаешь любой его выбор, любой принимаешь... его бездну принимаешь и свою тоже
А ведь в любой миг меня может не стать и роль печальницы-спасательницы-избавительницы ни на крупицу счастья в мире не прибавит ни мне, ни любимому... потому вгрызаться в минуты, секунды и проживать их пить их как вино... и хмелеть... Я в этот Новый год позволила быть алкоголю, приняла его...закончилась моя двадцати летняя борьба с зеленым змием.
Позволяешь ли ты быть алкоголю? наркотикам? пусть они будут... пусть
Опубликовано 16 Январь 2013 - 12:37
Да уж, Резеда.О чем хочу написать..
Почему ты боишься? Ты не доверяешь этому пространству? Не рассказываешь всё. Почему тебя так мучает то, что Миша пишет о тебе? Тогда, когда он писал, что увез тебя к себе, сегодня.
Ты пишешь о нем, но контролируешь и боишься, что он точно так же будет с тобой. Может просто открыться? Просто любить? И тогда не нужно будет бегать по кругу стремительно затягивая узел?
Люби себя...
Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:22
"Пусть они будут... пусть" и прослушиваемое, но не написанное, " и отвяжутся от меня навсегда", так Резеда? Резеда налей себе стакан водки, просто налей Себе, это тоже часть тебя.Позволяешь ли ты быть алкоголю? наркотикам? пусть они будут... пусть
Опубликовано 16 Январь 2013 - 15:12
Резеда налей себе стакан водки, просто налей Себе, это тоже часть тебя.
И шарик найтса по язык. И будет тебе счастье. Извини, Олег, ёрничаю.
Как не старайся все равно проецирую это на себя и ощущаю страх и боль.
У нас в семье испокон веков так идет. Нельзя никому рассказывать, что в семье творится.
Папа пьяный маму избивает, муж тиранит. Тихо, молчи. Для людей все чинно и благопристойно.
И мы терпим, терпим.
Меня смущает эта неоднозначность своей роли как жертвы, страдающей и режиссера, подстрекателя,
затеявшего эту игру , чтобы первое пережить.
Пока для меня это слабо оформлено, чтобы быть выражено словами.
А сопричастность свою к этому вижу.
Есть жизнь с Мишей ( можно вставить другое имя), которй для тебя (и для себя тоже)
построил эти декорации, проживать это честно до донышка.
Но есть жизь и вне Миши. Это не означает бегство от себя, смотря из какого состояния
это случится. Нельзя все взваливать только на себя.
Оба творят такую реальность.
Спасибо тебе , Резеда. За смелость признаться в этом.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:14
Да и застряла ты Резеда в жертве.....ты главное от себя не убегай Резедуш, посмотри ради чего тебе дана такая ситуация....О чем хочу написать..
О себе. О том как убиваю себя и тех кто рядом со мной своей жалостью. О том как я, боясь причинить боль рождаю гораздо более сильную и страшную. О том как обманывая, замалчивая, недоговаривая, предаю себя.
Пока вот как то так.
Наблюдателя включи....
Обнимаю тебя))
Опубликовано 16 Январь 2013 - 16:35
Да, уж… изыскан наш ментал!.. Который даже смелость признаться давно в защиту от ничего не делать превратил.Спасибо тебе , Резеда. За смелость признаться в этом.
У меня нет сочувствия, Резеда. Сопереживание, да, я в нем уже год, не меньше, по отношению к Мише сотоварищи. И от сотоварищей его просто угораю.
А сочувствия нет. Вы там попросту гробите и развращаете души друг друга под гордыми лозунгами Школы и призывами – навстречу! Цена твоему нынешнему письму – те самые тридцать тысяч, которые были просто вброшены, на первый взгляд, ни во что, а на самом деле - в поддержание той ситуации, о которой ты в колокола бьешь.
Тебе об этом писали, робко и несмело – еще бы!.. дело ведь денег КАК БЫ касалось, еще подумают, что жмемся. Намекали, но надеялись, что главное услышишь.
…Но, как всегда, имеем то, что имеем.
И бог с ним. Вопрос в другом, что дальше делать будете? Школа на этот вопрос отвечает непрерывно, ну, и?.. Дальше-то, что? Вы - сами?
Долго вам еще играться в продвинутость и честность? Себе можно лгать до бесконечности – но ведь хорошо уже знаете, что любить все равно придется. Что и значит – носом, да в дерьмо! Да не в какое-то пришлое - в свое, родимое.
Очень советую начинать прямо сейчас. Времени у вас, с гулькин нос.
===================================================================
...эх, Резеда, Резеда...

Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:14
Вопрос в другом, что дальше делать будете? Школа на этот вопрос отвечает непрерывно, ну, и?.. Дальше-то, что? Вы - сами?
...
Очень советую начинать прямо сейчас. Времени у вас, с гулькин нос.
А что делать-то? Вот я - Резеда. Всё поняла, голову пеплом посыпала, все увидела, осознала, работать готова. Что конкретно мне делать? Я примеряю на себя ситуацию и не вижу выхода. Когда кусачки конкретной ситуации крепко держат за нежные части тела, тут уходишь просто в глухую защиту у кого какая есть, и это как набитое место на кулаках или голенях - теряет чувствительность и все тут. И что тогда? Понятно что делать потом, когда хотя бы чуть-чуть отойдешь, но с чего начать?
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:21
Кир, дружище, как же ответить на твои вопросы, когда на каждом занятии нам на них ответ дается. И еще дается шанс начать пробовать развивать нашу чувствительность, делая реальные движения телом, реальные движения собой тонкоматериальным. И другого пути нет, чувствительность свою развить, и не потерять её в те мгновения, когда ментал делает попытки нас запереть. А в противном случае, придется ждать, пока память не вернется, пока боль станет невыносимой и не заставить пропускать через себя ощущения не обдумывая.Когда кусачки конкретной ситуации крепко держат за нежные части тела, тут уходишь просто в глухую защиту у кого какая есть, и это как набитое место на кулаках или голенях - теряет чувствительность и все тут. И что тогда? Понятно что делать потом, когда хотя бы чуть-чуть отойдешь, но с чего начать?
Поэтому, остается тренироваться в попытках делать выбор жить, и другого пути нет.
Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:38
Кир, идти туда, где больно, туда, где страшно, непривычно, невыносимо. Осознанно и целенаправленно. И внимательно смотреть вглубь себя, чтобы не залипнуть в очередной программе. Это я говорю исключительно из своего опыта. Когда меня жизнь с помощью людей, обстоятельств, ситуаций тыкала в одно и то же. А я делала вид, что НЕТУ его, нету ничего. ВСЕ ХОРОШО, только потерплю чуть-чуть и все пройдет... Но не прошло. И хорошо не стало. Пока ТУДА, с обрыва не спрыгнула. Пока не перестала врать себе о том, что все хорошо, что это не во мне дело, а в людях/обстоятельствах/неудачах. Не вижу пока никакого другого выхода. И уже пройдя такой путь однажды, я не жду, пока сама себе петлю на шее затяну до невозможности... Сама.. Туда... Где невозможно...А что делать-то? Вот я - Резеда. Всё поняла, голову пеплом посыпала, все увидела, осознала, работать готова. Что конкретно мне делать? Я примеряю на себя ситуацию и не вижу выхода. Когда кусачки конкретной ситуации крепко держат за нежные части тела, тут уходишь просто в глухую защиту у кого какая есть, и это как набитое место на кулаках или голенях - теряет чувствительность и все тут. И что тогда? Понятно что делать потом, когда хотя бы чуть-чуть отойдешь, но с чего начать?
Опубликовано 16 Январь 2013 - 20:35
Теперь понятно, что за бред Миша время от времени пишет.О чем хочу написать..
О себе. О том как убиваю себя и тех кто рядом со мной своей жалостью....
Резеда, рядом с нами всегда тот, кто показывает нам наше нутро. У меня папа был алкоголик. Брат двоюродный одно время жил с нами, напивался каждый день до чёртиков. Чего я только не пережила - и стыд, и боль, и страх, и отчаяние, и много чего ещё. Увидеть это в себе, ощутить, позволить этому быть, принять, полюбить. Не разыгрывать привычно жертву, не ожидать жалости от других, набраться решимости и жить с этим, осознанно жить. Другого пути не вижу.
Кир, ты первый день в Школе? Как "что делать"? Проживать ощущения. И чем больнее, кстати, тем быстрее доходит, как это делать. Теорию мы знаем. Ну, должны знать, если хоть раз слушали вебинар. А вот на практике - когда припрет, тогда и начинаю в ощущения входить. У меня так.А что делать-то?...
Опубликовано 16 Январь 2013 - 21:08
Напишу как ощущаю..... поддержку ты ищешь, причем внешнюю, потому как не нащупал внутренней и защитная твоя реакция естественно закрыться, а внутри страх.....ищи первопричину страха, а с ней ты знаешь что делать....А что делать-то? Вот я - Резеда. Всё поняла, голову пеплом посыпала, все увидела, осознала, работать готова. Что конкретно мне делать? Я примеряю на себя ситуацию и не вижу выхода. Когда кусачки конкретной ситуации крепко держат за нежные части тела, тут уходишь просто в глухую защиту у кого какая есть, и это как набитое место на кулаках или голенях - теряет чувствительность и все тут. И что тогда? Понятно что делать потом, когда хотя бы чуть-чуть отойдешь, но с чего начать?
Опубликовано 16 Январь 2013 - 22:37
Напишу как ощущаю..... поддержку ты ищешь, причем внешнюю, потому как не нащупал внутренней и защитная твоя реакция естественно закрыться, а внутри страх.....ищи первопричину страха, а с ней ты знаешь что делать....
Марина, у меня твои слова откликнулись. Вот я работаю с аналогичным (напоминает глухую оборону) ощущением. Сегодня вечером у меня было два разговора на эту тему по скайпу. В первом случае ощущение осталось таким-же, во втором полегчало. Получается внешняя точка опоры сработала, почему так произошло. Сама я не стремилась облегчить ситуацию, скорее наоборот, взглянуть на неё с разных сторон.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей