Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#121 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 12:03

На гиперкурсе Гриша говорил, что при вдохе руки можно раскинуть в звезде. Это я уже при переслушивании заметила.

Если мне склероз не изменяет, на ГК Гриша советовал на вдохе в голову руки к голове поднимать. Их потом всё равно к верху тянуть надо будет.
  • 0

#122 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 12:06

Но после первого вдоха-выдоха, еще несколько судорожных жадных самопроизвольных вдохов происходит.

У меня тоже как было. Попробуй после первого вздоха в голову, перед выдохом подождать немного подольше, на несколько секунд.

Спасибо, друзья. Только собралась задать вопрос, а тут уже и ответ есть. А то после первого вдоха я даже толком не могла сделать выдох, начинала судорожно заглатывать воздух, как рыба на берегу. Сейчас получается лучше и жар в теле ощущается и испариной перестала покрываться.
  • 0

#123 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 12:32

Ощущения становятся разнообразнее, описывать их не хочется. Мёртвая вода - гадость редкая, отвратительно приятная. Делать забываю, но когда делаю - меня внутри становится больше и жар... В канал смеха вхожу слабо. Но всегда узнаю этот момент - вот я уже тут. После техники хочется сидеть тихонечко и не отвлекаться от чего-то внутри. Иногда выступают слёзы. После канала смеха, через некоторое время вспоминаются яркие моменты прошлого, мечты, всё что было важным, радостным, болезненным.
  • 0

#124 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 13:15

Мертвая вода и правда очень понятная техника, знай себе делай. Иногда трудно себя заставить, сильно неприятно задыхаться, а иногда я просто начинаю делать выдох и все, дальше уже по схеме. Ощущения сильные. По телу разливаются волны, жарко. Вообще как будто только из парилки вышла и ледяной водой окатилась. В теле так же прекрасно, только не долго. Сегодня вот с утра болит голова и делать мертвую воду очень не хочется. (Мами привет!:)) Сделала и как будто маленькая бомбочка в голове взорвалась. Больно. Я понимаю, что это большое благо и что было бы здорово туда сходить еще раз и получше все рассмотреть. Ментал так мной (или сам собой?) манипулирует, потому что головная боль для меня(?) - это ад-адский. А канал пока не понимаю. Делаю как надо вроде. Но видимо сама себя туда не пускаю. Растягиваюсь сильно, пупок трещит, но не долго, поток ощущаю, иногда даже ощущаю не то чтобы его цвет, но его структуру что ли, то есть он светлый, очень чистый и очень легкий. И так получается, что это я такая становлюсь. Тоже жарко. Вот написала и думаю: "А чем не канал?" Ан нет, чую, что-то не то.
  • 0

#125 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 13:32

Вот что заметила во время выполнения Мертвой Воды: "паника" в теле сначала инициируется менталом. Через несколько секунд возникает сильный страх перед тем, что будет дальше, и ментал начинает давать команды рукам и ногам, чтобы они напрягались и изгибались. Потом уже возникает настоящая паника, когда тело само крючится и искажается, и вдох происходит сам. После выполнения техники мне часто кажется, что я могла бы еще на чуть-чуть подольше продлить панику, и для этого хочется с самого начала заткнуть пальцами нос, чтобы не вдохнуть. Помню, на Гиперкурсе я иногда так делала, сейчас же мне кажется это не правильным, поскольку это все равно ментальный контроль. Что касается Канала Смеха, то вчера произошла какая-то фантастическая для меня вещь - я очень долго стояла в максимальной растяжке, потом руки чуть опустились в звезду, и это было настолько комфортное и легкое состояние, что не хотелось из него выходить. Я могла стоять так очень долго, то есть в тот момент мне казалось, что я могу стоять так всегда, и я на самом деле стояла очень долго. Действительно как будто кто-то предельно дружелюбный с обеих сторон поддерживал меня за руки.
  • 0

#126 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:04

Здравствуйте! У меня был перерыв, а застряла я на мертвой воде. В теории я знаю, что произошло - я тонула, есть в мозгу страж, который в минуты опасности обращается к своей базе данных. А там больщущими буквами записано вода, не могу вдохнуть - туда нельзя. Все это время я работала с данным событием, но страх пока срабатывает быстрее. Когда-нибудь все равно надо начинать, пробую делать технику мертвой воды, вытащить событие и отработать его. Просто иду дальше и стараюсь не обращать внимания на результат. Если что-то не так, надесь кто-нибудь поправит.
  • 0

#127 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:09

Ну что можно ожидать от матери 4 детей? Весь комплекс: сжало в родовых путях - гдето внутри сжалось (поза исходная в ТД изображает это сжатие), пробиваемся туда, куда толкает гравитация и мышцы матери - танцуем силовой танец, ребенок вышел\родился\задышал - ТД и дыхательные техники несут кислород туда, где внимание... Где-то так.
Ой, ты наверное подтрунивал надо мной, старой, а я сурьезно отвечаю... И вообще, молодой человек, что значит ваше "в процесс"? :D
П.С. Опомнилась, отвечаю на ваш риторический своим риторическим :P

"В процесc" - (в это очепятка :rolleyes: )
что , это значит я не знаю =) не пробовал
пока рожаю только сам себя. зато благодаря вас теперь знаю как, это бывает !
а то вель запятовал как оно было со мной когда-то :rolleyes:
Спасибо , Марзия за такой классный ответ на мой не риторический вопрос !

помниться "беременность проблемой"...ну вот про результат и процесс, это я о том ,что рождается из проблемы...
  • 0

#128 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:10

Здравствуйте!
У меня был перерыв, а застряла я на мертвой воде. В теории я знаю, что произошло - я тонула, есть в мозгу страж, который в минуты опасности обращается к своей базе данных. А там больщущими буквами записано вода, не могу вдохнуть - туда нельзя. Все это время я работала с данным событием, но страх пока срабатывает быстрее. Когда-нибудь все равно надо начинать, пробую делать технику мертвой воды, вытащить событие и отработать его. Просто иду дальше и стараюсь не обращать внимания на результат. Если что-то не так, надесь кто-нибудь поправит.

Можно попробовать мёртвую воду с ощущением улыбки на лице делать :D
  • 0

#129 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:19

Вот что заметила во время выполнения Мертвой Воды: "паника" в теле сначала инициируется менталом. Через несколько секунд возникает сильный страх перед тем, что будет дальше, и ментал начинает давать команды рукам и ногам, чтобы они напрягались и изгибались. Потом уже возникает настоящая паника, когда тело само крючится и искажается, и вдох происходит сам.

"Мёртвая вода" для меня по прежнему - "УЖАС-УЖАС!!!" :rolleyes: :blink:
Противное ощущение донельзя!!!
Каждый раз через силу заставляю себя это сделать! :unsure:
Зато Кокос стало выполнять легче...
  • 0

#130 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:30

Да уж , мертвая вода для меня малоприятное событие. Но ведь помогает как! На гиперкурсе сделала несколько раз, не понравилось, больше не делала))). А сейчас делаю и делаю, хотя и не очень хочется. Попробовала сделать при хотьбе на морозе, паника наступила гораздо раньше, а после вдоха ноги подгибались и мышцы заболели... В канал смеха вхожу каждое утро еще с Гиперкурса. Иногда чувствую поток, иногда нет. Когда ментал болтает без умолку...) Поднялись недоработанные страхи, прорабатываю и прорабатываю. Принимаю и принимаю))). Надеюсь.. :P Сердечко тоже неожиданно стало ощущаться. Как-то побаливает слегка иногда... Пару ночей подряд снится Гриша. Идут какие-то занятия в университете, все про высшую математику толкуют, а я нифига не понимаю. А Гриша там профессор, уроки спрашивает.. :D Эх, видно не дорабатываю((((...
  • 0

#131 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:50

А еще я гудю сегодня как электрический столб.... :D
  • 0

#132 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:54

Задыхаться не-вы-но-си-мо. Помню на очнике навалившуюся сверху меня груду тел, воздуха нет, кричу-слышат, но подвинуться не могут, паника, ПАНИКА. Что ж так и умирать под смеющимися Дураками?! Нееет! Каким-то рывком подняла тех неподъемных))) А теперь добровольно и несколько раз в день? Мозг кричит-сошла с ума. Делаю. Честнее, чем на ГК. И ощущения ярче.
  • 0

#133 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:56

"Мёртвая вода" для меня по прежнему - "УЖАС-УЖАС!!!" :rolleyes: :blink:

Гена, тебе - лично! - очень неполохо бы поработать с самоасфиксией Огулова. Клин клином... :rolleyes:
  • 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 14:59

В канал смеха вхожу каждое утро... Иногда чувствую поток, иногда нет.

...почему тогда считаешь, что входишь каждое утро? :rolleyes:
  • 0

#135 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 15:03

Решила просто делать. Хочется сказать буду тупо делать. И потихоньку подбираться к этой Мёртвой воде , а то, то про точку забудешь, и со светом Фаворским пока тоже вопрос. Хотя техника понятно изложена. Буду нарабатывать. Наблюдаю что происходит вокруг. При ходьбе не получается Мёртвая вода. Дыхание сбивается. После МВ правда такой прилив сил. Что будет дальше. Предвкушаю. Обнимаю всех. До встречи сегодня на вебинаре!
  • 0

#136 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 15:05

Прииивет! Техника мёртвая вода иногда получается лучше, иногда хуже - смотря как настраиваюсь и как глубоко работаю. Но несколько рас очень качественна получилась и я от этого двигаюсь. То что для меня самое важное это что мозг выключается. Это очень драгоценно для меня. Когда получается менее качественно бывает что в горле чувствую комок. Вообще ментал отключается уже во время техники, так что вдох после не дыхание у меня сам по себе включается когда уже без не могу. После вхождения в канал смеха прибываю в чудесное состояние - мысль нету, ощущаю себя счастливой и ещё такое ощущения любви. Каждой рас как делаю технику всё больше выключается мечтал во время техники и ощущения вибраций чуть меньше становятся. Такого потока о котором Гриша говорит - как вода из ведра - я не ощущаю. И свет тоже не очень ярко ощущаю. Но точно ощущаю что изменения есть. А когда вытягиваюсь в конце...тишина...не думаю...просто я есть. Попадаю в какое то пространство...какое не знаю... Гриша говорит о помощи и вех тех кто мне помогают...я такого не ощущаю. Наблюдаю что мозг как то по другому начинает работать. Мысли по другому воспринимаю - они как гости. И голова яснее. Ощущаю движения.
  • 0

#137 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 16:06

Мёртвую воду не очень полюбила. Но один раз попробовала проделать на морозе на остановке. Согрелась, понравилось( да и в такой мороз только эта техника и идёт), так что на улице делаю. А вот канал смеха идёт совершенно по другому. Белого цвета пока не наблюдаю, но зато ощущение натяжения от стоп до макушки как то лучше стало, целостнее что ли. Раньше поясницу плохо ощущала, как будто провал небольшой, да и макушкой тянуться не всегда получалось. Эта технология какаято естественная, тело просит часто выполнить её, что я и делаю. Энергии какие то другие стали во мне, где я их раньше не ощущала в теле, сейчас появляются в виде лёгкого покалывания. Очень чувствуется ещё зажатость в шее и плечах. Тянусь даже немного в тонком теле. События складываются интересные, люди, которые раньше казались закрытыми немного, начинают откровенничать.
  • 0

#138 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 16:13

Мертвую воду делаю, но ярких ощущений нет, видимо по- прежнему жалею себя. Хотя появляются намеки на ощущения, какой-то азарт. Короче, делаю.
  • 0

#139 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 16:36

Техника мертвой воды неприятная, но делаю. Тело оживляется и вибрирует как после ледяной воды. На выдохе руки сами поднимаются наверх и получается вход в канал смеха. Ощущения после этого обалденные. :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#140 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2012 - 16:44

Техника мертвой воды неприятная... Ощущения после этого обалденные. :rolleyes: :rolleyes:

...вот и пойми вас после этого... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей