Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 5. Базовый модуль - КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
305 ответов в этой теме

#121 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:28

А вот вам еще ролик про силовые линии матрицы. Вещь! :)
Птицы перед ураганом.

Спасибо, Аня. Вот бы такое живьем увидеть.

Ура! Ряд Фибоначчи Нашла ссылку в рутубе! Спасибо всем, кто помогал! Посмотрите!

Прекрасный ролик! Спасибо Ирина! Аж весь вебинар вспомнил.

Обратите внимание на ореол вокруг плодоножек - и тут без звёздочек не обошлось!))

Такое еще нужно уметь увидеть!
  • 0

#122 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 20:00

Делая кокос чувствую единение с окружающим миром, легкость..... можно быть в кокосе долго, наслаждаясь потоком..... процессом....
  • 0

#123 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 22:13

Вчера у меня была головная боль с тошнотой, которую сняла смеющимися ручками.

...верни обратно, пожалуйста...

Сегодня бодрячком.

...и вот этого здесь тоже не нужно... пожалуйста...

Гриша, я поняла - надо погрузиться в боль, полюбить ее и принять, прежде чем снимать. Спасибо
  • 0

#124 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 22:14

Гриша, я поняла - надо погрузиться в боль, полюбить ее и принять, прежде чем снимать. Спасибо

Если приятие тотально, то снимать уже ничего не придется... Всё ЕДИНО :P
  • 0

#125 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 22:24

после КАКОС сильная боль в позвоночнике и мышцах спины :blink: НО на какую-то долю секунды в момент максимального растяжения было сильнейшее ощущение возвращения домой... до слез - как воспоминание о чем-то давно забытом...
  • 0

#126 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 22:50

Только сейчас, после второго КАКОСного вебинара до этой темы добрался. С одной стороны все ясно - и боль растягиваю в звезде, превращая в радость и лютый мороз на улице в смех по мере своих ограниченных менталом возможностей превращаю. Но явно не хватает тотальности, слишком привык делать передышки и привалы, а менталу только это и нужно, чтоб из зоны комфорта не пустить. В Звезде растягиваюсь и все здорово, но все равно кажется, что во всем теле сразу смеховые вибрации включить не могу. Слишком думать привык, надо тотально разменталиваться. Мороз действительно помогает потеснить ментал - иду в тонких перчатках, руки мерзнут до боли и тут либо смеяться, либо плакать/материться/проклинать весь мир. Растягиваюсь в Звезде на ходу - в вертикальном направлении физически - тяну макушку вверх, а ногами при ходьбе тянусь вниз, руки в тонком теле растягиваю в стороны. Иногда физический смех включаю. А вот перед сном пока не получается идти навстречу холоду - в конце концов ложусь на бок, подтыкаю одеяло поплотнее и ноги к батарее прижимаю ) Кстати, с холодной водой во время этого вебинара очень интересные ощущения были будто вода течет не только снаружи кистей, но и внутри.
  • 0

#127 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:07

Когда делал КАКОС в прошлый вебинар - прошло все гладко достаточно, уж если не ощутил, то представил-сыграл все достаточно ярко)) Сегодня же, пока слушал Гришу на втором вебинаре по КАКОСУ, окончательно запутался - и непонятно, как вообще все прошло Вообще, КАКОС днем делаю в определенной последовательности - после звезды, ТД в физтеле , опять звезды, круга. Ну, или почти всегда в этой последовательности)) И, вот теперь доходит до меня - а, может, все нормально было тогда, в прошлый раз, и не запутался я сейчас, а просто внимание-восприятие распылилось?.. Когда делаю КАКОС - потряхивает основательно - сначала пальцы-кисти - потом может начать ходуном все тело ходить.. и сознание тоже ходуном ходит(!).. прям вообще.. Вот тут не понимаю - так должно быть, или нет(( И еще, мне не нравится - ощущения пространства-потока-вибрации быстро пропадают после КАКОСА - где-то через минуту-другую( Но всегда появляется возбуждение - начинаю непроизвольно(!) делать танец усталого дурака))) при этом являясь абсолютно не усталым))) дураком)) Сегодня, после ледяной воды из-под крана- пока Гриша критиковал чей-то коммент в чатике - что, мол, просто разделите-почувствуйте ощущения-вибрации, мол, не надо впускать-отпускать-запускать-принимать-провожать боль-щекотание)) я сунул руки в горячую воду, ибо под холодной продержал несколько минут)) и вот тут меня шарахнуло прям)) меня аж накрыло-осенило.. Ну, в общем, вот так.. Прокомментируйте, пожалуйста, если есть что у кого..
  • 0

#128 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:14

А, еще, забыл сказать, пришел я к выводу - к вебинару, каждому, нужно приходить в хорошей форме физической, т.е. хоть как-то разминаться, ну как будто перед тренировкой))) И, в принципе, вебинары и так проходит у меня после тренировок - а сегодня как раз побежал кросс по улице - вот потом слушать Гришу хорошо было, в бодрячке, так сказать))) техники достаточно гладко удаются) Кстати - бег по морозу в -25, интересная техника в отношения забивания-отвлечения ментала -ну, или мне кажется)) Пытаюсь комбинировать бег с ТД в тонком теле - ну или хотя бы звезду делать - но внимание ускользает периодически - поэтому приходится статус-кво восстанавливать периодически - сознание, опять-таки сильно прыгает. Но, комбинировать, чувствую, получается..
  • 0

#129 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 23:34

Cегодня на вебинаре осознала, что при исполнении Какоса вибрации при растяжке в звезде и при растяжке в самом Какосе разные. Сравнение такое на ум пришло: езда по булыжной мостовой и сверхскоростное шоссе. Просто класс! Спасибо Гриша!
  • 0

#130 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:
    Ближнее подмосковье, г Железнодорожный

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 00:28

Холодной воды не было - был снег. Сунул руки как в перчатки. Сначала даже приятно, а потом как диалог между менталом и ещё кем-то - мной что ли? - Больно же! - Так это же просто ощущение. - Ааа. Ну тогда ладно. - И боль действительно уходит, вернее превращается в незнакомое и яркое ощущение. - Всё равно больно! - Это ощущение. - Ну тогда посмотрим, что будет. И так четыре раза. Смех разобрал. Потом перестало получаться. Вопрос возникает: При чём тут руки? - Если сам принимаю, ничего страшного не происходит, а если через ментал, то они действительно отмёрзнут? Руки потом приятно горели и ожили. Бесспорная демонстрация самому себе. Точно - нарабатывать и нарабатывать. Теперь не забудешь вспомнить, чтобы сделать.
  • 0

#131 Антон

Антон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 03:57

Не отпускает меня альтеркурс, или я его. Он даже превращает меня в Нелюду. :) и случается прямо когда заходится в гости. Всё-таки то, чего действительно хочется , помимо "счастья, здоровья и тонн золота"(решения своих проблем) - хочется чуствовать других участников процесса, быть сопричасным, быть вместе, иметь единомышленников не в голове, а в ощущениях. И если во время вебинара вживую это очень сильно ощущается, аж до дрожи, как много много энергии или не знаю ещё как назвать, то когда заканчивается вебинар, а особенно на следующий день вернуться к ощущению этих потоков для меня какая-то невыполнимая вещь. Т.е. стараясь почувствовать общее что-то альтеркурса и сокурсников не ощущается. А ещё я почему-то много размышлял над параллелью: Люцифер - отверженное сияющее создание бога, который хотел как лучше, стремящийся к объединению с ним, но своими средствами, не понимающий что он делает не так. Которому надо измениться качественно(решить свой коан), природой своей, что бы вернуться к богу. Падший сын, любивший отца. и Менталл-Любовь/Бог в себе-Целостность(на свои места встают вместо описанных действующих лиц) И ещё вопрос, который меня интересует: Гриш, вот ты закрутил тут такой большой вихрь энергии, да он работает на каждого участника, объединяет, исцеляет(делает цельным), но всё-таки, а есть ли у тебя какие-то цели кроме личного и учеников движения к целостности, которые можно назвать корыстными? Или вернее сказать так: а что делать, если появляются подобные искушения? Пользовать и не винить себя? Не пользовать и менять эти искушения? Жить с ними и брать из искушений энергию, а потом сдаться и пойти по первому варианту? :) или ещё как? и как лучше искать в себе ответы? Ведь ты же, наверное, человек. П.С. Вот только что был весь в вебинаре в принятии слушании, и вот такую злобноментальную, проецирующую всякое моё на вас всех, чушь пишу. Как быть с такими вещами? П.П.С. Люда, очень рад был знакомству.
  • 0

#132 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 04:49

Жить с ними и брать из искушений энергию, а потом сдаться и пойти по первому варианту? :) или ещё как? и как лучше искать в себе ответы? Ведь ты же, наверное, человек.

П.С. Вот только что был весь в вебинаре в принятии слушании, и вот такую злобноментальную, проецирующую всякое моё на вас всех, чушь пишу.

Да нет, не чушь , Антоша, мне на этот вопрос "Камо грядеши?" Гипкркурс в моей ветке целый год отвечал: И насчет искать ответов в себе, и идти к себе, и надо жить вопросами. А вывод один: Действительно надо идти. А будешь ты извлекать по ходу корысть или нет, это твой личный выбор. И в этом вся динамика и смысл - вечное движение. Остановка - физическая смерть и завершение земной миссии к которому лучше подойти в осознанном состоянии.
Гришина миссия в отношении нас - пробудить в учениках состояния осознанности на подсознательном уровне. Но и это, как он обещает, не конец :)
  • 0

#133 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 08:01

Кожа шелушиться. Это правда. Юля тут писала, кажется
Тошнит периодически, колоть и тянуть внутри начинают разные органы, почки - болеть. По утрам горло болит и уши. Но вот что странно. Обратишь на эти места внимание, начинаешь чувствовать изо всех сил - и все вдруг проходит...

Импатия стала еще острее проявляться. Может, это просто работа и другими техниками дает свои плоды. Не знаю. Но бывает очень удивительно чувствовать всплески эмоций, а потом понимать, что они не мои
Окружающие предметы и существа тоже стали чувствоваться сильнее, как буд-то раскрываться. Чудеса да и только :)

ФейЯ) у меня коже всегда в феврале шелушится:(
зато на бороде вскочил огромный прыщ и другие болячки повыскакивали))))) ведьмачка, я, короче.
вчера в тренажерку пошла. такой кайф после подхода к тренажеру просмеивать мышцы. тело гудит прямо. и в какос нагло в зале после пресса становилась пять раз по минутке))) мало, конечно, но лучше, чем ничего.
столько еще написать хочется. а работа уже подкралась сзади с косой:)
  • 0

#134 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 09:33

А я после вебинара заснуть не могла - вдруг затосковала, слезы полились, голова заболела.. потом села в темноте и вдруг увидела пучки энергии, словно чуть видимый клубящийся туман в движении. Каким то естественным это показалось и я спокойно заснула. Сегодня опять плакала утром, а на душе почему-то светло и грустно одновременно
  • 0

#135 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 09:39

Да... Да-а-а-а-а... Дааааааааааааа...
Я делала КАКОС, я его даже любила и растягивалась вроде сильно, казалось, что больше нельзя. Хм, можно.
И с дополнением со вчерашнего волшебного вебинара - это вообще что-то умопомрачительное. Так растворялась в пространстве я только после Сашиной пропарки и обливки...

Хожу теперь и всё совмещаю с вибрацией улыбки, боль ли, просто ощущение, всё, что отследить удается. Это ж... Это же! ООО!!!

Да, не получается конструктивно писать, специально отложила на сегодня, все равно скатываюсь в одни возгласы. И я еще наивно размышляла включаться ли в базовый модуль. Всё по-новому. Всё!
И тянет в эксперименты!

Гриша спасибо! Размещенное изображение
  • 0

#136 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 10:12

Даааа, вебинар потрясный!!!! Спасибище, Гриша!!! В моей жизни были Чудеса, но они происходили спонтанно, интуитивно што ли, а теперь я понимаю их физическую сторону, и это шанс быть осознанным Творцом!!!! Техника получаетсяь, болевые ощущения при растяжке, есле на них накладывать смеховые вибрации растворяютя, поток ощущаю, но не ярко, просто становиться очень приятственно :)
  • 0

#137 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 10:19

Вот встретился вплотную с привычкой жалеть.Это ментальный способ восприятия.Я избегаю общения изза этого,потому что не в состоянии сказать НЕТ.Могу ли я провзаимодейтвовать вибрационно с отслежанной сушьностью,наложить или разглядеть в ней золотые гармоники,чтобы принять ее и освободиться от нее,таким образом?Или я не правильно понимаю?Или мне нужно работать с ее вибрационными составляющими?
  • 0

#138 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 10:20

Это техника у меня самая "автоматическая"....то есть ощущаю надобность и делаю часто.
...

А для меня наоборот самая тяжелая. Может блоков в теле много, а может ментал "слишком за многое в ответе"... Пока тренируюсь, но боль с шеи, головы не проходит.
  • 0

#139 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 10:52

Привет всем! Я после всех пург-метелей последовала всеобщему совету и поназадовала вопросов себе и получился у меня ответ, да только не нравится он мне :( Я спросила себя, а что, собственно, вызывает у меня такой сильный дискомфорт и сопротивление? И почувствовала знакомое - СТРАХ. Да, я боюсь. Чего боюсь? .. Не знаю даже.. Что-то витало как ответ, но не очень четко, а после вчерашнего вебинара как-то определилось более отчетливо. Я боюсь направления, в котором иду! Оно мне кажется слишком большим и неподъемным. "Ощущения - нет болезненных или приятных ощущений, есть просто ощущения". Я боюсь, что НИКОГДА не смогу прийти к этому. Я работаю с болезненным ощущением - да, оно растворяется, но даже если я делаю это 1000 раз все равно существует момент, когда ментал дает оценку - БОЛЬНО!! И я вряд ли смогу искренне одинаково приветствовать БОЛЬНО и ПРИЯТНО. Я боюсь, что я НИКОГДА не смогу ощутить честно и искренне, что сесть попой на гвоздь и заняться сексом - это по сути одно и то же. Мне страшно, что я бросаю вызов Программе Выживания. Наверное, слишком крупная задача для меня :( :(
  • 0

#140 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 11:27

Я боюсь, что НИКОГДА не смогу прийти к этому. Я работаю с болезненным ощущением - да, оно растворяется, но даже если я делаю это 1000 раз все равно существует момент, когда ментал дает оценку - БОЛЬНО!! И я вряд ли смогу искренне одинаково приветствовать БОЛЬНО и ПРИЯТНО. Я боюсь, что я НИКОГДА не смогу ощутить честно и искренне, что сесть попой на гвоздь и заняться сексом - это по сути одно и то же.
Мне страшно, что я бросаю вызов Программе Выживания. Наверное, слишком крупная задача для меня :( :(

Оля, я думаю, что не надо "бросать вызов Программе Выживания" (аж самой страшно стало!) да и зачем вся эта пафосность...Вот оно ЖЕЛАНИЕ со всеми вытекающими отсюда ожиданиями и сомнениями!!! Смогу, не смогу- увидишь и сравнишь...можно двигаться маленькими шагами..сделала один шаг, за ним второй...с одной болью слилась. потом проблему обняла, а вдруг понравится? Глядишь, и одобрение от своей Программы Выживания получишь, и на гвоздь может садиться не придется :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей