Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#121 RazinaPiotrowska

RazinaPiotrowska

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Debica - Poland

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:33

На вебинаре не присутствовала, прослушала запись только вчера и начала пробовать делать силовой танец дурака, очень здорово разогревает. Только на следующий день не чувствовала никакой боли в мышцах, может что то не так делала? В последне время, когда бегаю, тренирую дефицитное дыхание. Спасибо огромное, Гриша!!!
  • 0

#122 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:39

Да уж. На гиперкурсе все никак в толк не могла как это делать ТД силовой. В Заенигороде вроде поняла, но удачно забыла. А сейчас делаю и ощущаю наслаждение. Ведь и раньше до школы мне оч часто хотелось тянуться вот так с усилием и напряжением в мышцах.Кайф такой неимоверный при этом.
  • 0

#123 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 16 Январь 2012 - 15:49

У меня вот с Танцами Дурака скорее физкультура получается, но все равно эффект есть. Без этого вообще никакой физкультуры не было, кроме ходьбы. А еще у меня открытие - что наблюдается улучшение в тех местах, с которыми не занималась ( очередь не дошла). И, значит, чтобы убрать эту заинтересованность в результате, надо прорабатывать менее значимые проблемы, а организм-то един, значит процесс пойдет везде. Типа обманули ментал .Вот! Скажите, это мой бред, или это уже не новость?
  • 0

#124 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:22

На гиперкурсе все никак в толк не могла как это делать ТД силовой.

На ГК он не давался, такая вещь просто так забыться просто не может. Правда я еще не начал делать. Организм объявил тайм аут, болею, принимаю. Не терпится начать силовой ТД, да пока сил нет.
  • 0

#125 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:27

На ГК он не давался, такая вещь просто так забыться просто не может. Правда я еще не начал делать. Организм объявил тайм аут, болею, принимаю. Не терпится начать силовой ТД, да пока сил нет.

Заставь Дурака богу молиться..... намолит ведь!
К чему прилагать свои, когда вокруг бушует океан :rolleyes:
  • 0

#126 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:41

Силовой ТД проходит на УРА!!! хватает 3-5мин. и на следующий день лёгкая крепатура Работает и лицо, и глаза, и даже ушные мышцы… Напрягаются мышцы,сухожилия, всё тело вовлечено в силовую звенящую волну Повышается тонус , бодрит.
  • 0

#127 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 16:54

делаю.
  • 0

#128 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:14

Работает и лицо, и глаза, и даже ушные мышцы…

Тоже отметил, что автоматически подключилось лицо).

Этим Танцем можно проработать самые разные места и даже самые маленькие. :lol:
  • 0

#129 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:22

Привет привет... как то получилось так что с четверга не как не смогла написать на форуме. А писать есть что... :) Во первых - на прошлой недели я писала что не получается проработка одного ощущения которое мне прям на серебряной тарелочки дают - ощущение ужаса, стеснения, позора...всё вместе. Пару дней назад в присутствие нескольких людей у меня это всплыла и сама по себе начала внутренним смехом принимать это ощущение. Не уверенна что обработала качественно, но что что-то изменилось это точно! Сразу как могу танец дурака танцую - получается больше на профилактику чем на конкретную работу с проблемой. В тонком теле тоже танцую, но получается чуть слабее. А вот танец сильного дурака для меня стал открытием - я всегда была атлетической и может быть из за этого чувствую надобность в этом танце. У меня не совсем получается не задерживать дыхание при нагрузки, но занимаюсь этим. :) Про клеточной смех - почти каждый день практикую в звезде во всём теле и включаюсь в поток. На днях такой эксперимент сделала - вечером просмеяла руками окно машины. У нас сейчас ночью холодно и машина замерзает, утром надо заводить раньше что бы разморозить окно. На следующие утро после моего эксперимента окно не было покрыто льдом :) Включаю смех в разных участков тела когда ощущаю надобность. Труднее всего работа с глазами - они как болели так и болят когда устаю. Ах даа...про усталость - на этой неделе очень усталая была, сегодня тоже с утра в постели сижу.
  • 0

#130 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:37

Кайф такой неимоверный при этом.

ДА!
Прям рвется с груди: Еськин кот, ХОРОШО ТО КАК!!!!!!
  • 0

#131 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 17:41

Про приятие и контекст Вот есть этот ком, мешает капец как Я пробую и так с ним работать и сяк С начала с четким внутренним желанием и стремлением его прочувствовать Пробую, пробую, и по ходу пробования акценты смещаются. То есть пару раз он чего то открывался, но вылазили всякие неприятные ощущения с некоторыми я проинтегрировалась а с некоторыми по неумению нет...то внимание соскочило, то уж очень нериятно было. И настрой на приятие потихоньку трансформировался в настрой на избавление. Знаете почему? Как бы я сильно не хотела его прочувствовать, ум знает и тело знает и я теперь знаю что за комом сидят очень очень неприятные штуки (то что они больные это не страшно, то что они обидные тоже, но повылазят еще сожаление за потери и самобичевание а за ними будет прятаться еще больнее штуки и вот это страшнее). Ну и тело и ум, выстроили оборону от такого приятия. Ведь нету толком наработок когда дискомфортные ощущения превращались бы в комфортные, нет доверия, а нет доверия - нет открытости. Нет открытости - нечего принимать и проощущать. Это и есть ненаработаный контекст. Все правильно про крысок. По этому и надо было на кошечках. Всем большое спасибо за советы, проясняет и помогает на самом деле ) А что делать когда во первых куда не сунься все кошечки уже откормились и попревращались в черт знает что, а во вторых всем играм мешают такие вещи как непробиваемые постоянно чешущиеся глобальные штуки?
  • 0

#132 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:01

А что делать когда во первых куда не сунься все кошечки уже откормились и попревращались в черт знает что, а во вторых всем играм мешают такие вещи как непробиваемые постоянно чешущиеся глобальные штуки?

Не надо их бояться, Ася. Они болят и в том случае, если ты их принимаешь, и в том, если - нет. Причем во втором случае - больше. Это тоже из опыта. То есть приятие не есть больше боли, а - наоборот. Просто надо пройти через такое, и увидишь.
А потом и бегемотов будешь принимать по три штуки в час, безо всякого напряжения.
Удачи.
  • 0

#133 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:04

Ася, они ж глобальные (такие Ты создала :rolleyes: ) так и работать с ними надо глобально. :P А можно создавать игрушки, и с ними играть. "что наша жизнь - Игра!" :lol:
  • 0

#134 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:17

Ася, они ж глобальные (такие Ты создала :rolleyes: ) так и работать с ними надо глобально. :P
А можно создавать игрушки, и с ними играть. "что наша жизнь - Игра!" :lol:

Да, я кочевряжусь тут выходит...нехотелось видеть и принимать общее сожаление по поводу настоящего, не верилось что это возможно чтоли...
  • 0

#135 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:31

Привет друзья! :) После пробного силового ТД на следующий день был спад в настроении, на пустом месте буквально придумала себе сильнейший стресс (вот они воочию игры ментала!) и слегла с температурой под 40. Праздник встретила в постели, болело все тело, вообще шевелиться не хотелось. Остро всплыла старая программа-постоянная спутница вина: прорыдала, просмеяла ее, заснула, и почти сутки проспала. Еще само включалось дефицитное дыхание. Эпопея на три дня: много чего произошло! Главное, неожиданно разрешилась проблема, которой я мучилась 2 года, последние полгода прорабатывала ее на Гиперкурсе, наверно в ожидании результата, поэтому безрезультатно. Вроде не с этой проблемой работала, а как бы рядом, а оказалось-они взаимосвязаны. И по моим ощущениям, эта проблема из родовых. В теле легкость и одновременно наполненность, ко мне вернулась часть меня. :rolleyes:
  • 0

#136 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:46

Про приятие и контекст

за комом сидят очень очень неприятные штуки (то что они больные это не страшно, то что они обидные тоже, но повылазят еще сожаление за потери и самобичевание а за ними будет прятаться еще больнее штуки и вот это страшнее).

А что делать когда во первых куда не сунься все кошечки уже откормились и попревращались в черт знает что, а во вторых всем играм мешают такие вещи как непробиваемые постоянно чешущиеся глобальные штуки?

Ася, страшнее или приятнее нам вещи делает ментал. вылазят дракончики- это здорово! и великая им благодарность - не надо рыскать в поисках проблемы.

И... может быть проработать страх узнать себя новой, страх перед изменениями.
  • 0

#137 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:49

Да, я кочевряжусь тут выходит...нехотелось видеть и принимать общее сожаление по поводу настоящего, не верилось что это возможно чтоли...

А.... сожаление))) по поводу того что у тебя есть это, а завтра ничего....Можно и это принимать.
А что если... :rolleyes:
  • 0

#138 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:53

Силовой танец дурака танцую с удовольствием,но по времени мало-около минуты--силы кончаются,наверное поэтому крепотуры- потом нет.вообще последнюю неделю живу,как в киселе-продираюсь через густое пространство.Принимаю-но,видимо заинтересованость в результате. Утрос просыпаюсь уставшая,с тяжестью-просмеиваю тело-целиком и по частям. Толькл потом встаю,танец дурака,спонтанный,звезда. Наташа.
  • 0

#139 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2012 - 18:54

Оказывается, элементы силового Танца Дурака включала и раньше, когда танцевала ТД по утрам (обычно утром танцую ТД не для проработки каких-то состояний, а чтобы ”включиться”). Правда ничего не знала про дыхание – оно само задерживалось.
  • 0

#140 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2012 - 19:02

...Так чем же все-таки нарабатывается контекст? И как к нему, едренный корень!, подобраться, так, чтобы по ходу не наработать контекст другой?

Как полагаете?

Я контекст вижу в двух смыслах:
Первая это какая-то внутренняя дорога, дорога ощущений, дорога которая ведёт туда куда не иди невозможно.
Я ощущаю это движение и от этого вырабатывается контекст уже ментальной.

А вторая это работа с проблемой в тот же момент когда её ощущаю. Момент он длится...момент. Если проблему позже обрабатывать то она уже выходит из контекста в которой всплыла. Как сказать - от неё только привкус остаётся.

Первой аспект это профилактика...работа перед этим как проблема вылезает, а второй это работа с техниками уже после...

Не знаю если что то понятно...как то трудно объяснить...надеюсь что хотя смысл дойдёт :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей