Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#121 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 10:39

Может, правда случилось чудо, и удалось последовать совету классика "хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспоривай глупца"?

Может, и прими, и сказала же - надеюсь ты там вся принятие))) Только точно ли хочешь "равнодушно"?
  • 0

#122 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 20 Январь 2012 - 13:05

Меня начинает напрягать тот поток информации который я стал получать в последние несколько месяцев! В голове каша - форум, ветки, аудио, видио, техники, технолгии, интернет, книги, работа - все перемешивается!!! Мозг требует порядка, последовательности... :(
  • 0

#123 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Январь 2012 - 13:24

Меня начинает напрягать тот поток информации который я стал получать в последние несколько месяцев! В голове каша - форум, ветки, аудио, видио, техники, технолгии, интернет, книги, работа - все перемешивается!!! Мозг требует порядка, последовательности... :(

В этом смысл и заключается - перегрузить мозг, чтобы он устал и отключился.
  • 0

#124 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 20 Январь 2012 - 14:21

есть сопротивление читать ветки, не связанные с выполнением техник Базового курса... но с другой стороны - каждый раз, заходя на форум что-то привлекает внимание, какая-то тема цепляет - тогда читаю то, что привлекает внимание.. для меня это игра - каждый раз не знаю, куда зайду. Но и читать все не хочу - не позволяю себе читать все? не хочу вмещать?
  • 0

#125 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 20 Январь 2012 - 15:47

есть сопротивление читать ветки, не связанные с выполнением техник Базового курса... но с другой стороны - каждый раз, заходя на форум что-то привлекает внимание, какая-то тема цепляет - тогда читаю то, что привлекает внимание.. для меня это игра - каждый раз не знаю, куда зайду. Но и читать все не хочу - не позволяю себе читать все? не хочу вмещать?

Надя, лучше уж позволяй не читать все :D
  • 0

#126 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Январь 2012 - 17:17

А ты когда утром просыпаешься, вся такая еще никакая, помятая, нерасчесаная, заспанная, ты в зеркало смотришься пред тем как начать приводить себя в порядок? Или делаешь это на ощупь что бы недай бог себя такую не увидеть? А если смотришься то надеюсь не думаешь что принимать себя такой это значит ходить лохматой весь день.... ;)

Ирин, не путайся, пожалуйста. Принимать и проживать надо ощущения, которые возникают у тебя в теле на фоне твоих мыслей, или во время общения. Когда есть внутреннее приятие, на внешнем плане ты можешь поступить с этим человеком как угодно. Возможно, тебе будет легче услышать себя, или доверься обстоятельствам. Люби(принимай) - и делай что хочешь! :D

Спасибо, отпустило :huh:
  • 0

#127 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 20 Январь 2012 - 18:49

Спасибо, отпустило :huh:

Куда? :)
  • 0

#128 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 20 Январь 2012 - 19:23

Надя, лучше уж позволяй не читать все :D

глаза сами цепляют и читают :lol:
  • 0

#129 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 21 Январь 2012 - 06:23

Может, и прими, и сказала же - надеюсь ты там вся принятие))) Только точно ли хочешь "равнодушно"?

Аня, я тоже надеюсь и тоже сомневаюсь.
Я не умею еще слушать себя по-настоящему,но хочется верить, начались подвижки в этом направлении.
  • 0

#130 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 08:26

про принцип "вспомнил - сделал". Вспоминаю одну технику, начинаю ее выполнять - тут же вспоминаются все остальные почти разом. Ну ладно, если они...эээ... одного шага - ТД или ТД в тонком теле, а если одновременно вспоминаются ТУД и силовой ТД? :blink: Есть какая-то приоритетность в выполнении техник?
  • 0

#131 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:42

Есть какая-то приоритетность в выполнении техник?

Приоритет отдаем последней технике, на данный момент это Капитошка. Размещенное изображение
  • 0

#132 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Январь 2012 - 09:49

... Вообще, что-то странное происходит вокруг. Я не узнаю ни себя, ни окружающее пространство. Что-то происходит, меняется, не могу уловить что и в какую сторону. Меня как будто разрывает, обостряется буквально все: от болезней, до отношений с близкими, когда я готова их просто разорвать. То смешно, то жутко больно, то все бесит.

У меня на руках появились какие-то красные высыпания, чешутся.

однозначно что-то скачком изменилось. причем с понедельника - 16 января. Какой-то виток очередного трындеца.
Или это очередной пласт вскрывается? Обострилось все - и болезни и отношения на работе и отношения вообще.
Хочется привычно все послать, закрыть дверь в нору, залезть под одеяло и ничего не видеть-не слышать.
Но под этим бьется желание объединиться с собой, с миром - не знаю с чем еще... ПОМОГИ - кричу в себя.
БЛИН!!!!
  • 0

#133 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Январь 2012 - 13:37

В ощущениях, в теле стоит сейчас какой-то сгусток. Он как шарик заполненный чем-то. Когда делаю любую технику он всплывает очень явно. Давит он постоянно, держит в напряжении. Больше всего ощущается в голове и грудная клетка. Проработать его, принять, интегрироваться с ним не выходит у меня ни одной техникой. Он как будто в какой-то оболочке, которую не могу вскрыть, пробится сквозь неё, чтоб вытащить всё то что в нём есть. Бегать от него, не обращать внимания, забыть о нём просто невозможно уже. Внутри как что-то останавливает, не делай этого - с ума сойдёш. Как его вскрыть?
  • 0

#134 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Январь 2012 - 18:08

В ощущениях, в теле стоит сейчас какой-то сгусток. Он как шарик заполненный чем-то. Когда делаю любую технику он всплывает очень явно. Давит он постоянно, держит в напряжении. Больше всего ощущается в голове и грудная клетка. Проработать его, принять, интегрироваться с ним не выходит у меня ни одной техникой. Он как будто в какой-то оболочке, которую не могу вскрыть, пробится сквозь неё, чтоб вытащить всё то что в нём есть. Бегать от него, не обращать внимания, забыть о нём просто невозможно уже. Внутри как что-то останавливает, не делай этого - с ума сойдёш.
Как его вскрыть?

Вскрыть? А может открыть? Себя. Очень похож этот сгусток на тебя - сильный, крепкий, тело - крепость, чтобы снаружи враг не пробрался, да и свои чтоб не вышли...мало-ли чего случится, хорошее...а вдруг плохое?
К чему это я, Антон? Откройся миру, он не враждебен, с ним воевать нет нужды, и защищаться.
Мир вокруг - суть ты сам. Твое тело показывает это. Как ты пытаешся "вскрыть" этот ком в себе, так и мир пытается проникнуть сквозь твою оболочку, стать единым с тобой, с самим собой.
Направление угадываешь?
  • 0

#135 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 21 Январь 2012 - 18:42

В ощущениях, в теле стоит сейчас какой-то сгусток. Он как шарик заполненный чем-то. Когда делаю любую технику он всплывает очень явно. Давит он постоянно, держит в напряжении. Больше всего ощущается в голове и грудная клетка. Проработать его, принять, интегрироваться с ним не выходит у меня ни одной техникой. Он как будто в какой-то оболочке, которую не могу вскрыть, пробится сквозь неё, чтоб вытащить всё то что в нём есть. Бегать от него, не обращать внимания, забыть о нём просто невозможно уже. Внутри как что-то останавливает, не делай этого - с ума сойдёш.
Как его вскрыть?

а может ну его, этот ум? ну подумаешь, сойдёшь ты с него... в чём трагедия-то?
  • 0

#136 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Январь 2012 - 02:11

...Обострилось все - и болезни и отношения на работе и отношения вообще.
Хочется привычно все послать, закрыть дверь в нору, залезть под одеяло и ничего не видеть-не слышать.
Но под этим бьется желание объединиться с собой, с миром - не знаю с чем еще... ПОМОГИ - кричу в себя.
БЛИН!!!!

А что Под.. этим желаением.. объедениться?!... ли?! :D
  • 0

#137 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 22 Январь 2012 - 08:14

В ощущениях, в теле стоит сейчас какой-то сгусток. .....................................................................................................................
Внутри как что-то останавливает, не делай этого - с ума сойдёш.
Как его вскрыть?

Антон, присоединяйся! Много у кого так, у меня точно так, могу поделиться рекомендацией себе: "Пилите, Шура, пилите! Они золотые!!!"

У меня происходит вот что. В силу своих приключений (с динамикой в моей жизни все хорошо), открылся следующий пласт непрожитого, того за что стыдно. Не то чтоб спрятанного или специально забытого, но впервые я не вспомнил об этом, а именно ощущениями увидел в теле. Его жутко много, уходит "вглубь" так что не видно. Болит не сильно, не хочешь - и вовсе жить не мешает. Пока могу только смотреть внутренним взором/ощущать это, техниками пока никак. Это вполне для меня ново - внутри стало не менее интересно чем снаружи. Плюс к "старым", ярко выраженым ощущениям, с которыми уже рабочие отношения и которые хорошо "видны", работы стало очень много, а делается крайне медленно, если движется вообще (см выше)

Были у меня тут недавно проблемы, поработал я с ощущениями, злится перестал, вроде даже увидел ситуацию по другому. Но при помощи и подсказке товарищей оказалось, что не очень то. Снят верхний слой, но ситуация не принята, до энергии, с'еденой ситацией не добрался. Возникает жуткий вопрос: на приятие и проживание уходит несколько дней пахоты. А как отвечать в разговоре? Как вести себя в гуще приключений? Посадить родных и близких в морозилку (а уж тем более не близких) и достать оттуда когда ощущение прожито и есть адекватный миру взгляд на происходящее? Я понимаю, что способ один - практиковаться день и ночь на всем подряд, пока не будет получаться быстро. Пока не получается даже медленно. Но хотя бы видно, что отвечаю, острых своих ощущений не прожив.
  • 0

#138 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 22 Январь 2012 - 11:37

Орди: "У меня происходит вот что. В силу своих приключений (с динамикой в моей жизни все хорошо), открылся следующий пласт непрожитого, того за что стыдно. Не то чтоб спрятанного или специально забытого, но впервые я не вспомнил об этом, а именно ощущениями увидел в теле. Его жутко много, уходит "вглубь" так что не видно. Болит не сильно, не хочешь - и вовсе жить не мешает. [/quote] стишок тут попался в тему. даже не стих, а песня: "Когда я смотрю на свою жизнь я всегда испытываю стыд: Я всегда был тем кого можно обвинить.. Все, что я делал, Объединяло одно: Это - грех. Все, что я когда-либо сделал Все, что я делаю Где бы я не был Куда бы не собирался Все это грех..." Pet Shop Boys "Возникает жуткий вопрос: на приятие и проживание уходит несколько дней пахоты." - жалуешься?))) это тебя ещё не накрыло окончательно и бесповоротно! а вот меня накрыло!))) Посмотрела я на свою жизнь, и увидела, что в моей жизни нет жизни! И все мои действия, всё моё существование было подчинено одной цели - омертвить мою жизнь! и когда я это увидела(знаешь, по настоящему - во всех красках и ощущениях), то мне стало так невыносимо стрёмно, что просто жуть! вот сижу я в ЖОПЕ, и вижу, как все мои трепыхания эту ЖОПУ только усугубляют! и ещё увидела, что кроме этих трепыханий я ничего другого не умею! После этого видения я со всей мочи практикую! Курлов с ШД - так Курлов, естествоедение - так естествоедение... ваще бесстрашная стала и без тормозов! потому что страшней того, что я увидела ничего нет! ощутить себя трупом ходячим и увидеть, как все действия ведут к усугублению трупаризации, - это жесть!!!
  • 0

#139 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 22 Январь 2012 - 17:15

Вскрыть? А может открыть? Себя. Очень похож этот сгусток на тебя - сильный, крепкий, тело - крепость, чтобы снаружи враг не пробрался, да и свои чтоб не вышли...мало-ли чего случится, хорошее...а вдруг плохое?
К чему это я, Антон? Откройся миру, он не враждебен, с ним воевать нет нужды, и защищаться.
Мир вокруг - суть ты сам. Твое тело показывает это. Как ты пытаешся "вскрыть" этот ком в себе, так и мир пытается проникнуть сквозь твою оболочку, стать единым с тобой, с самим собой.
Направление угадываешь?

Спасибо за напоминание, Петя. Не я задала вопрос (Антон, спасибо), но ответил ты и мне тоже.
  • 0

#140 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 23 Январь 2012 - 07:11

Стихи Андрея Кривошеева "2012" читает Сергей Бабкин

• 0