Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

петелька-крючочек, петелька-крючочек...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
996 ответов в этой теме

#121 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:26

А нужно ли? Если ты "над", то ты уже отделена от "этого". А "это" тоже часть мира. И без разницы, с какой стороны стена, - с боков, сверху или снизу. Нет?

Ну почему: "Нет?". Если ты так хочешь так у тебя и будет.

Просто отдельной стены в той из поста раскладке нет, как нет отдельной тебя, отдельных твоих мыслей, отдельных твоих переходов и подъемов "над", нет разных плоскостей и уровней, они есть, только уже как твое единое целое, в котором ты и стена, ты и уровень "над", ты и уровень "под", ты и сверху, ты и снизу и с боков, ты и внутри и снаружи. Все ты, всё тобою склеено, ты этот клей и тобою наполнено.

А может быть и так.
  • 0

#122 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:40

Оля, привет!

Привет, Ира!

Вполне очень даже может быть ;) (и я не шучу ни капельки)
  • 0

#123 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Январь 2013 - 16:20

Олечка, спасибо, что делишься собой! Пиши ещё.
  • 0

#124 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Январь 2013 - 14:17

Оля! Попробую ответить тебе Что значит любить себя. Любовь к себе это отсутствие осуждения своего тела. мыслей своих поступков. Любить себя-это принимать себя таким какой ты есть. Любить себя -это уменее хвалить себя, хорошо и правильно питаться, любить и принимать своих родителей, детей. Любить себя- это принимать любые события своей жизни без осуждения, без агрессии. ПОНЯТЬ+ПРОСТИТЬ=Любовь (С.Н. Лазорев)
  • 0

#125 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Январь 2013 - 16:36

Спасибо, Марина.

Интересное это исследование. Бесконечное.

Что значит "любить себя" - это теперь вполне понятно, столько перепрочитано, пердумано, переговорено, пересмотрено.

Но этого не достаточно, как оказалось.

Возникает следующий вопрос: как любить себя?
  • 0

#126 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:37

...столько ...пердумано...

:rolleyes: ...это хорошая оговорка...

Возникает следующий вопрос: как любить себя?

...может так, чтобы на оговорку похоже не было?..

• 0

#127 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:59

Ааааааааа! Прикольно!

Я даже не заметила, слишком видимо много этим занималась- пердумывала :lol:

Да уж. Теперь пора делать (а не перделывать :) )

Теперь тупого ужаса это самое как не вызывает.
Вернее, точного в словах ответа с точкой на конце я от себя не требую и на этих понятных словах не кончаюсь.

Теперь это скорее постоянный непрекращающийся, длящийся, заканчивающийся началом и начинающийся концом - ответ, ответ в действиях, моих взаимодействиях с собой с миром (в том числе и словами тоже).
  • 0

#128 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:05

Правильно Оля это работа, много работы. В этом вся трудность.
  • 0

#129 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Январь 2013 - 15:38

Правильно Оля это работа, много работы. В этом вся трудность.

И в этом же вся интересность и собственно жизнь.
  • 0

#130 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Январь 2013 - 16:23

Мои отношения с другими. Отношения других со мной.

Я что то делаю для кого то. Кто то что то делает для меня. Так меня учили. Так воспитывали. Потому что их так учили и так воспитывали.

А не надо делать ничего для другого, делать так, как учили. Когда ты что то делаешь для другого, ты ломаешь себя. Ломаешь свою чуткость, ломаешь свою способность сострадать, это свое человеческое качество.

Ломаешь ожиданием благодарности, оценки своего поступка, ожиданием перемен в том другом, для которого ты что то сделал. Потом появляютс новые уровни твоей поломки, когда ты серьезно начинаешь сравнивать соответствие количества энергии затраченной тобой на это действие количеству энергии вложенной другим в его ответное действие тебе, и тд, всё глубже и всё претенциознее, и обидчевее, и с возрастающим чувством несправедливости к себе любимому (" я тут для него, а он мне в ответ этооо?").

. Только начинает "доходить" то, о чем Гриша говорит. Всё перевернуто с ног на голову.
не надо пытаться "продать" свое внимание другому, обижаясь потом на заплаченную им цену твоему вниманию (или радуясь "щедрости" покупателя).

надо свое внимание сделать действительно своим.

надо учиться слышать свои желания, хотеть свои действия. У таких действий цель не в результате, их цель в реализации самого действия.

Мы ведь действительно разучились делать для себя (но не все, конечно). Жить для себя.

Только сейчас мне чуть приоткрылось, чуть стало видимо и ощущаемо, что для себя - значит душой (до сих пор совершенно всё было наоборот: для себя - значит практически только умом и телом для них же).

Космическая шутка: ведь тело и ум нам были даны как инструменты, инструменты для возможности проявить сделать овеществить то, что хочет душа, для того, чтобы жить душой (изливаться через тело и ум), а ей приходится пробиваться процарапываться через них (а не проливаться).

А мы всё делаем других, ожидая когда они сделают нас.
  • 0

#131 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 17 Январь 2013 - 18:02

Мои отношения с другими. Отношения других со мной...

...надо учиться слышать свои желания, хотеть свои действия. У таких действий цель не в результате, их цель в реализации самого действия.

Олюшка, очень созвучно. Да! Несколько дней проживаю интересные состояния: приходит что-то, какое-то желание, заныриваю глубже и приходит какой-то ответ - "не могу не сделать", или "пустое...". И как-то странно это, и интересно, и вроде бы не враньё... И именно удовлетворение от того, что это - не ради кого-то, а потому что не может не быть. Спасибо тебе.
  • 0

#132 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 19:13

Оль, что за комплексы ты там, на ветке про деньги изобразила? :) Ты один из самых ясномысляще-пишущих авторов на нашем форуме. Я тебе без всякой лести пишу, ибо за каким лядом мне тебе льстить. Сама знаешь. :D "Пеши исчо" (С)
  • 0

#133 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:50

Жень, а почему это у меня комплексов быть как бы не должно. Они мои вот и изображаю :) Ну это шутка, ты ж понимаешь. Я тоже тебя люблю, Женька, и тоже без всякой лести.

Вот уже накатала (там, ниже). Ты опять скажешь, что там все один большой сплошной комплекс. И будешь прав.
Вот так и живу, Женёк, трепыхаюсь всем тельцем, лапок не покладая. Только ты меня и понимаешь - (тут её голова падает на руку, с ресниц как то вдруг скатывается бусинка слезы). Занавес. ;) Шучу. Аплодисменты.
  • 0

#134 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Февраль 2013 - 20:51

Это не про "деток", это про другое. У меня в эти дни душа рвется и болит здесь на форуме сильнее обычного. Раньше так не было. Не знаю еще пока как с этим жить... пробую, может побьете, а может и нет. Все равно попробую сказать то, что болит. Ну вы знаете, когда сидишь с другом по душам вечером на кухне, слушаешь его и сердце сжимается, и что сделать не знаешь, и как сказать "то самое слово", самое нужное - не знаешь, да и он вроде ничего не спрашивает, но видно же что путается, выхода не видит, страдает. И больно так внутри и хочется, чтобы жил друг, жил, понимаете, ведь друг он мой, дружище. Ребят, нам читать надо то что Гришей пишется, нам слушать надо то что Гришей говорится, а не только то, что Гриша пишет и Гриша говорит. Мы ведь в основном, в основном (хоть бы я сильно-сильно тут ошибалась) только буквы читаем, а они лишь льдинки, которые видны и плавают. А плавают они в океане, ну правда, ну ведь ловили уже много раз ловили эти состояния. Там, в его постах за этим синим шрифтом - бездна, к ней нам тянуться надо, что бы в себе её учуевать начали среди всех наших программ и проблем, тут мы собственно для этого и собрались. В постах и в вебинарах такой потенциал охрененный, такой шанс для свига, для прыжка. Я это не выдумала, я это знаю. Если не читать и не слушать вебинары только на уровне загорания одной из красных сигнальных лампочек в голове: "согласен", или "не согласен", или "ой как миленько прям плачу от щастья", или "ты че тут один только всё знаешь". Ну ведь знаем мы, что мы больше чем только наш ум, мы и тело и всякие там оболочки и подсознание и умная клеточная вода в нас, вот и надо все это в ход нам пускать, всем этим тут жить и везде. Всем этим состояния и формируются и воспринимаются, из этого состоят, а мы - из состояний. Когда достают эти его слова, когда они цепляют, когда они изматывают - это они так до нутра до самого пробивают нас, что бы оттуда сверкнуло, ну знаете ведь. Искать надо, напор любопытства воспитывать, на кусочки так сразу это сокровище не обменивать. Я сейчас не про Гришу вовсе, не для него, да я думаю, что вы и так поняли, я сейчас про нас, про наш шанс, ради которого мы сюда и пришли. И про то как мы в большинстве своем и все еще сильно упрямо упираемся, обманываем себя, предпочитая разглядывать позы, в которых упираются другие, а не свои собственные. Не призываю я никого и ни к чему, и не агитирую, боже избавь, не оцениваю никого, я понимаю кто я такая и где, ну..... просто говорю, ну так как говорят другу на кухне в душевной беседе, и не просили вы меня, знаю, ну вот сама вот.... так.... как то.... Просто больно, вот и написала. Себе и вам.
  • 0

#135 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Февраль 2013 - 10:53

Да, Оленька, спасибо... Обнимаю тебя.
  • 0

#136 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:41

А ВОТ ИНТЕРЕСНО, что во мне есть еще ТАКОГО кроме замечательной способности думать и писать глубокие посты?????????? хм......

Правда интересно

Буду открывать.

Всё, уже нАчала. Делаю. открываю.

РS: Вспоминать бы только почаще продолжать начинать, когда буду забывать чего делаю (с непривычки то) :)
  • 0

#137 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 09:44

как вариант - петь детские песенки или стишки рассказывать с удовольствием :lol:
  • 0

#138 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:17

как вариант - петь детские песенки или стишки рассказывать с удовольствием :lol:

Ну да, Викуля, это точно есть. Кир с Колечкой, Игорь Голод с Эль и Гена Сизоненко подтвердить могут :D (это только из "наших", плюс еще около тысячи детей, родителей, бабушек, дедушек, ну понятно, что это по моим самым скромным прикидкам :D :D :D )

Спасибо, Викульчик, за поддержку ;)

Я пошла то не в туда что было и знаю, а туда, где еще нЕбыла. Вы за меня не бойтесь! Я не пропаду (может только местами, а в целом - не должна вообще то :rolleyes: ) Писать буду, звонить, приезжать, прилетать...что там еще делают красивые умные женщины, которые умеют не только думать и писать глубокие посты.
  • 0

#139 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Февраль 2013 - 03:54

Я пошла то не в туда что было и знаю, а туда, где еще нЕбыла.

Очень интересно. Ждем репортажа с места событий. :)
  • 0

#140 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 12 Февраль 2013 - 10:37

Очень интересно. Ждем репортажа с места событий. :)

Да смешно.

два огромных синяка на правом колене, ссадина там же, медвежья болезнь, трясучка во всем теле, без исключения, невозможность удержать мир во взгляде, дикое сердцебиение, страх, ужас, отчаяние, боль
вспоминание себя во всем этом вперемешку с воспоминаниями всего что было до и во время этого,
состояние улыбки на миг, потом опять провал в эмоции,
потом опять вспоминание возможности ПРОДОЛЖАТЬ НАЧИНАТЬ в любом месте и в любом состоянии, намерение наполниться всеми ощущениями что тело разрывают и которые я называю состоянием страха ужаса отчаяния, снова улыбка на миг,....... и так целый день, понарастающей и смех и опять эмоции и снова намерение наполниться всем этим еще и еще, и ..... не капли ненависти к себе, не строчки внутреннего монолога о прощении\непрощении себя

Пока так.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)