Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 3, часть 1. Базовый модуль – Внутренний смех второго уровня

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
404 ответов в этой теме

#121 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 09 Январь 2012 - 02:45

Мира, ценейший опыт!
  • 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 02:53

Состояние беспричинной радости от самой жизни. Когда вдруг становится восхитительно всё, самые простые и обычные вещи.

Или состояние щенячьей радости, когда хочется прыгать, дурачиться, беситься.

У меня нет уверенности, что моя улыбка там при делах. И даже что она вообще необходима для интеграции.

...Там нет улыбки, как таковой. Но там есть то, что за улыбкой, носителем чего она является - живая вибрация, Золотая гармоника, на которую улыбка, да, указывает, но которая сама по себе определяет естественность живого пространства.

Сталкиваясь с которым - позволяя себе его ощутить - мы и испытываем оргазм жизни.

• 0

#123 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 03:06

Мира, ценейший опыт!

Полностью согласен. И первая часть рассказа и вторая.

Дети приходят нам помочь... Это не Мира помогла дочке - она ей. Она в том момент оказалась хорошей ученицей - и причина, повод урока исчез моментально. Только так и бывает.

Во втором эпизоде, хрупкое таинство чуда сменилось алчной привязкой, игра превратилась в заинтересованность и цель. Проект не мог не разрушиться.

...Только так и бывает.

Чудо - это просто. Главное хорошенько вымыть руки перед тем, как к нему прикасаться. Чтобы растворился слой ментальных нечистот.

• 0

#124 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 03:57

Видимо где-то (если честно) мне показалось, что не хватает поводов для включения клеточного смеха. И пожалуйста – вчера весь день ушибалась ногами обо все выступающие места (и откуда они набрались-то только?!), отшибала руки, вдруг начинал болеть давно вылеченный зуб и стал намечаться насморк,,, и в конце дня ---долбанулась головой о чугунную ванну – нагнулась неудачно – ну не заметила ванну чёто… Пока растирала шишку какой-то фигнёй из морозилки - ржала до слёз! И вообще весь день было с чем работать на физическом уровне. Ну и всё получилось, конечно. А ванна показала-таки мне, что пока я боюсь лезть в НЕфизические проблемы – так и буду подстраивать себе «везде камушки» и тренироваться на них. И утром, когда напала тревога по поводу здоровья ребёнка, я ВДРУГ нашла её в теле. НАШЛА. Оказалось, всё так очевидно, всё на поверхности, так всё ощутимо – ноги до поясницы (и особенно сама поясница) аж деревенеют от страха, скручиваются, и ладони тоже. А я раньше не замечала. И когда нашла - то клеточный смех включился легко, поясница аж горела огнём, но так как-то приятно. И потом тело такое лёгкое. Что там дальше – посмотрим. То есть, я чувствую, что как-то не до конца. Но я рада, что научилась не бояться трудных проблем, куда себя даже не пускала раньше. Для меня это - очень даже шаг.
  • 0

#125 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 07:17

Внутренний смех как лакмусовая бумажка Есть места где получается его включить на раз, даже без постоянной практики. А есть места где это сделать куда сложнее и нужно делать массу подходов. Вот эти "мертвые места", которые обычно даже не болят - их как будто нету или появляется мысль "так и должно быть" (отсутствие ощущений в тех или иных местах) Когда нахожу такие места или с уже найденными пробую совмещать дефицитное дыхание, смехи с удерживанием Внимания на этих участках - боль сильная начинает выхадить. И тут ты понимаешь, что отстутствие ощущений это не "так и должно быть" а большая беда у ощущений с тобой в этих местах...а мы твердим "Да все впорядке" Будь я Ощущениями давно бы дал себе по шапке и пендаля за такое не уважение - и ведь даю даю ))
  • 0

#126 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Январь 2012 - 07:44

Не покидает ощущение что что то происходит. Что то меняеться в мире. Ощущения меня никогда еще не подводили. Вышел на улицу, как был, босиком , побродил минут 15 вокруг дома. Тепло. Вернулся посмотрел на градусник -3 по С. Вернулся на улицу, звезды, патио покрыто изморозью, доски поскрипывают под ногами. Все немного звенит от мороза. Но все равно тепло. Минут 5 делал ТД. Появилось ощущение свежести, как будто искупался летним утром в речке. Но нет ощущения холода, даже ноги не мерзнут хот и стоял на льду. Ну и чего это? Это теперь всегода бедет? Теплую одежду можно продавать? :)
  • 0

#127 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2012 - 07:57

Игорек,и как помогает?)))Ниче не понял переведи,это такой какойта розетка чтоли)))Блин сижу угораю,наружним,внутреним,и клеточным)))

Так сказал.
Вероятно это програмки соответствия социальному поведению,которым я сопративляюсь.Они вне меня и я позволяю собой кормиться.Не оъединился еще.Сейчас нашел обиду,мощная тема,перевожу ее в слуги.А разетки повсюду и в голове и в затылке,поводки и поводы.Распустил я их,разгулялись.Год новый пора служить уже.
  • 0

#128 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 09 Январь 2012 - 08:57

Цитата(трис @ 8.1.2012, 21:59)
Состояние беспричинной радости от самой жизни. Когда вдруг становится восхитительно всё, самые простые и обычные вещи.

Или состояние щенячьей радости, когда хочется прыгать, дурачиться, беситься.

...Там нет улыбки, как таковой. Но там есть то, что за улыбкой, носителем чего она является - живая вибрация, Золотая гармоника, на которую улыбка, да, указывает, но которая сама по себе определяет естественность живого пространства.

Значит это оно? То самое состояние? Тогда мне понятно куда направлять.

А это что я писала

У меня нет уверенности, что моя улыбка там при делах. И даже что она вообще необходима для интеграции.

Это было про то что я сейчас делаю.

У меня такое подозрение, что улыбка у меня висит как ритуал, потому что Гриша сказал и никак не влияетна то что я делаю. А интеграция и без неё происходит через снятие сопротивления.

А если знаешь состояние, тогда понятно куда себя встраивать.

И вот ещё.

Правильно ли это состояние считать эталонным фоном?

Ведь много всякой привычной хронической фигни, к которой привык и не различаешь? А так можно сравнить.
  • 0

#129 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 09:05

Не покидает ощущение что что то происходит. Что то меняеться в мире. Ощущения меня никогда еще не подводили. Вышел на улицу, как был, босиком , побродил минут 15 вокруг дома. Тепло. Вернулся посмотрел на градусник -3 по С. Вернулся на улицу, звезды, патио покрыто изморозью, доски поскрипывают под ногами. Все немного звенит от мороза. Но все равно тепло. Минут 5 делал ТД. Появилось ощущение свежести, как будто искупался летним утром в речке. Но нет ощущения холода, даже ноги не мерзнут хот и стоял на льду. Ну и чего это? Это теперь всегода бедет? Теплую одежду можно продавать? :)

Вот и я с себя последнее время удивляюсь. На дворе мороз и снег, а я сначала выходил в сланцах на босу ногу и в курточке, а теперь уже просто в футболке выхожу. В сланцы пока хожу снежок попадает, а мне приятно даже. Не холодно вроде или холодно, но не очень. Просто предательские мысли лезут, а вдруг заболеешь? Ну я им не верю :lol:
Мороз наш друг!

пс у меня раньше руки всегда холодные были. Они длинные и серцу их обогревать было трудно. Но последнее время всегда практически теплые и перчатки не часто одеваю. :P
  • 0

#130 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 09 Январь 2012 - 09:33

Осознать то главное, что я выше подчеркнул - в случае боли нам уже нет необходимости создавать в себе вибрации - СЛЕГКА ИЗМЕНИТЬ ТОНАЛЬНОСТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ, настроив в унисон с нашим смехом, с ГАРМОНИКОЙ УЛЫБКИ - это все, что нужно сделать.

Странно, как резонирует, а я было подумала, что у меня крыша съехала. :P А у меня, наверное, несколько другая мысль пришла. Вчера перед сном уже привычно включила смех в теле. И в какой-то момент уже засыпая, вдруг подумала (как известно гениальные мысли приходят во сне :P ), что смех присутствует в клетках всегда. И мы его совсем не включаем, этого не надо делать, если он уже есть, просто мы технологией учимся его слышать, настраивая сознание, внимание или что-то еще, не знаю как назвать. И когда мы его наконец-то услышиваем (а это обязательно происходит, по ощущению видно), то происходит резонанс и тогда состояние живого смеющегося тела накрывает тебя с головой. И еще сделав технологию не один десяток раз можно уже по приходящим ощущениям понять честно это или ментал ощущения подсовывает.
Так получается, что акцент другой? Не "смех-резонанс", а "вибрации-резонанс со смехом"?
  • 0

#131 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 09 Январь 2012 - 09:47

Всем привет! Вебинар слушала в записи. Одела наушники, закрыла глаза и будто растворилась в этом пространстве. Не смотря на то, что эта все таки была запись, ощущала себя среди всех вас! :) Клеточный смех во всем теле пока не получается. Зато ощущается смех в ладошках.
  • 0

#132 NatalyaWpolo

NatalyaWpolo

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    г. Сосновый Бор

Опубликовано 09 Январь 2012 - 10:12

Мира, спасибо за откровение!
  • 0

#133 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 09 Январь 2012 - 10:27

!!!... Очень высокого вибрационного уровня. Супер! Молодец, что увидел.

И боли, как боли не станет. И ее энергия разрушения станет нашей жизненной.
:)

Вот это ДА . это сильно. Поигрался с болью... она превращается в волны, в потоки, в управляемые вибрации. Клас!!
  • 0

#134 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 09 Январь 2012 - 10:43

Мира, спасибо тебе за твое откровение. Твой пост позволил взглянуть на себя со стороны и увидеть то, о чем сотни раз говорилось здесь и мешало моё слепое пятно.
  • 0

#135 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:18

Под утро приснился сон, сейчас уже плохо помню про что именно, но помню что во сне я осознал, что сценарий сна меня не устраивает, не соответствует он контексту школы. :rolleyes: И стал я во сне менять сценарий, помню что долго это делал, даже пытался техники какие-то во сне применять. И такое уже во второй раз со мной. В первый раз я просто шел по красивой набережной, шел пританцовывая в танце дурака в тонком теле. А сегодня утром, видимо на меня слова Гриши про сновидения произвели впечатление, ну про то, что сновидения это попытка прожить и интегрировать то, что не прожито.
  • 0

#136 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:21

Долго думала-писать, не писать...Но честно,так честно.Решила-писать.Хоть и страшно-обнажаться.А причина-поток,в который мы вошли на вебирнаре.Он мне напомнил об особом состоянии.О том состоянии,из которого можно было творить.Но все по порядку.

Мира, здорово! Спасибо!
  • 0

#137 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:23

Мира, спасибо за откровение, очень впечатлила твоя история. Еще года 3-4 назад, я бы в такую историю ни за что не свете не поверил.
  • 0

#138 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:27

Имей то что есть ибо это самое единственное что у тебя есть... (во сказал ;)

Мне страшно понравилась формулировка, Володя.
Монтень просто отдыхает. :rolleyes:

Описываю, что имею после последнего вебинара.
Наутро проснулась в 5 утра от сильной головной боли.
Вообще болит что-то оч. редко - что может болеть у железного дровосека?
Тем более голова - там болеть нечему, она же кость.
Честно ощущала целый день, ведь зачем-то же эта боль пришла.
На следующее утро проснулась с явственным вкусом дерьма во рту - от приснившегося сна.
Будто я выгуливаю маленькую девочку на лугу, а она меня всю уделала продуктами своей жизнедеятельности.
Судя по всему, девочка была лошадью, потому что продукты ее жизнедеятельности смахивали
на переработанные сено и солому. Закончился день тем, что организм вдруг,
безо всяких на то оснований решил почиститься. Так что день как начался дерьмом, так им и закольцевался.
В результате за этот день удалось насмеять несколько смехочасов. Просмеивание поноса - непередаваемое ощущение! :P
Вчера вдруг пробило на слезы, опять-таки без особенных внешних причин, да и не характерно
это для железного-то.
Сегодня проснулась от того, что хохотала во сне так громко, что сама себя разбудила.

Такие вот "Записки ростка, пытающегося пробить асфальт".

Прости, Админ, если сочтешь это флудом. Но уж очень странные состояния, и чем дальше, тем страньше.
Техники делаю. Включать клеточный смех в отдельно взятых участках тела пока получается плохо.
Проще во всем теле сразу. Но я над этим работаю.
  • 0

#139 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Январь 2012 - 11:58

Неизвестность... полная непредсказуемость... куда сделаю следующий шаг?... :rolleyes: Выходя вечером из дома, обмолвилась, между прочим, домой сегодня ночевать не ждите и с ноутбуком в сумке поехала в противоположный конец Москвы. Чертыхаясь в перемешку со смехом разных уровней, добралась до почти незнакомого района. Метель. Дорогу не помню, но иду. Ощущаю как снежинки кружатся, смеются и играют с тонким телом. Распахиваюсь, становлюсь больше в тонком теле и ощущаю щекотание-смешное шуршание снежинок... высунула язык и снежинка растаяла на кончике )))... ммммммм.... свеженький снежок ну очень превкусно хрустит и очень полезен, если есть аккуратно :P Оставив ноутбук на лечение, вирусов там, мягко говоря очень много... не знаю жить будет? :rolleyes: На всякий случай включила смеющееся облачко вокруг него и в солнечном сплетении, которое приочень беспокоится о судьбе друга и двинула в другое пространство навстречу... неожиданно приехавшей подруге-волшебнице из Новосиба. Прогуляли до утра. Голова болит от недосыпа. Включила смех тонками оболочками вокруг тела. Туманность трансформировалось в легкость и ясность.
  • 0

#140 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Январь 2012 - 12:17

так интересно всех читать,спасибо а у меня вроде что-то происходит,но не производит на меня такого впечатления,которым бы действительно хотелось бы поделиться :( техники делаю и не делаю вроде они как сами происходят,ну например,решила ТТ сделать утром,потанцевала немного и чувствую,что в тонком уже танцую,остановилась,а клеточный смех автоматич включился,у меня вообще,вибрация постоянно по телу бегает,то там,то тут,но это уже давно и я уже даже не осознаю ее иногда,может есть момент привыкания к ощущениям,человек же ко всему привыкает :rolleyes: в каких то частях легко включается клет.смех,в каких то сложнее,но главное не это! так мне хочется рассказать что происходит со мной вот уже месяцев десять,но чес слово,слова не могут выразить этого состояния,единственное могу сказать,ни одна техника мне не помогает(ни мои практики),ни Гришины,я привыкла что-то делать без ожидания результата,но не пойму почему это состояние так стабильно держится <_< Любовь не обусловлена.Такая необусловленная любовь-это амрит сварупа-не умирающая,бессмертная,и она делает бессмертным тебя.Это не то,что ты влюбился,а потом разлюбил.Преданность-это другое.Она остается глубоко внутри,даже если ты не чувствуешь это каждый день,изо дня в день.Часто люди чувствуют преданную любовь в один день,и начинают делать разные упражнения,чтобы почувствовать ее снова,но это не случается.Но она остается,она не умирает.Однажды почувствовав эту высочайшую вершину любви,невозможно забыть ее,невозможно оставить ее.Поэтому эта любовь не умирает. Бхакти Сутры Нарады Шри Шри Рави Шанкар вот,а у меня такое ощущение,что эта любовь во мне умерла навсегда...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей