Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

За печкой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
270 ответов в этой теме

#121 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Март 2012 - 16:30

И нахлынуло на меня тогда одно воспоминание из моего деревенского детства.

ООООО! Сережка! ООООО!

Моё, ага. Похоже, во всяком случае. У меня вообще был клинический случай, когда мы в Германию уехали. До этого сестра исполняла всякие социальные функции, а тут ее в Москве оставили и появилась у меня обязанность "на раздатку" ходить. Это такая штука, где военным по карточкам паек дают. Приходишь, протягиваешь бумажку, забираешь пакет и уходишь, даже говорить ничего не нужно. И все равно это была такая мука - ЖУТЬ!
И постарше тоже, мне могли на ногу наступить, я молчала, только у меня вряд ли "что обо мне подумают и чистенький" у меня тут вообще, что меня заметят. Я тут лучше с краю постою, чтобы не мешать...

У мамы та же хрень была, она любила читать и боялась в библиотеку ходить. Бред какой-то поколений.

Сейчас тоже бывает, немотивированно скрючивает вдруг, я замечаю и веселюсь уже по полной. Тут куча разных вариантов бывает, но всегда, когда замечаю - иду навстречу. Общаюсь с этим человеком, который вызвал ощущения или делаю что-нибудь. В общем не молчу, проявляюсь.

А храп... Я бы наверное не смогла спать, если такой, как ты описал. Но мне не попадаются что-то храпливые соседи.
Бабушка тут про храп рассказывала, она на обследовании в госпитале лежала и у них в палате были или те, кто храпит, или глухие. Все счастливы )
  • 0

#122 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 07 Март 2012 - 08:33

А что играет — громкость, нерегулярность? Стук колес же не мешает, грохот на стыках стрелок? Или это какое-то ощущение незащищенности?

Нуу.. Музыка если за стенкой играет или дискотека рядом - то же самое. А стук колёс - нормально.
Тут видно есть такая тема, что я мог бы что-то сделать, а не делаю... Наверное это и нервирует больше всего. Со стуком колёс ведь ничего не поделать :) Есть в этом незащищённость или её нет - хз.

Еще вот отметил, когда вчера писал пост, что при выписывании проблемы всякие новые аспекты и состояния подсвечиваются.
  • 0

#123 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 10:20

Отличная тема Серега. Терпеть и не делать. Эта рабская штука так пропитала многих. У меня в связи с этим вспоминается Чехов с его "выдавливанием из себя раба по капле". Так же всю жизнь терпел и терплю до сих пор. Иногда не терплю. И слово такое есть в воровском жаргоне, "терпила". Все туда. Обосраться внутри проще, чем сделать что-то другое. Какое тут может быть потакание себе и любовь? Сам себя закапываешь. Крепкая эта программа. Пол-жизни перечеркивает
  • 0

#124 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 11:06

Отличная тема Серега. Терпеть и не делать. Эта рабская штука так пропитала многих. У меня в связи с этим вспоминается Чехов с его "выдавливанием из себя раба по капле". Так же всю жизнь терпел и терплю до сих пор. Иногда не терплю. И слово такое есть в воровском жаргоне, "терпила". Все туда. Обосраться внутри проще, чем сделать что-то другое. Какое тут может быть потакание себе и любовь? Сам себя закапываешь. Крепкая эта программа. Пол-жизни перечеркивает

Угу, еще "Убить даркона" с Янковским очень об этом.
Как-то довелось ехать в маршрутке. Нас обогнала-подрезала другая маршрутка, и наш водитель погнал, с выездом на встречку и т.п. Все сидят явно возмущенные, но молчат. Я попросила его ехать аккуратно, он сразу успокоился. Все просто. Я задумалась, какими являются мои обычные реакции, если на их фоне этот ерундовый случай ТАК выделяется.
  • 0

#125 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Март 2012 - 12:19

Нуу.. Музыка если за стенкой играет или дискотека рядом - то же самое. А стук колёс - нормально.
Тут видно есть такая тема, что я мог бы что-то сделать, а не делаю... Наверное это и нервирует больше всего. Со стуком колёс ведь ничего не поделать :) Есть в этом незащищённость или её нет - хз.

Еще вот отметил, когда вчера писал пост, что при выписывании проблемы всякие новые аспекты и состояния подсвечиваются.

И что ты мог сделать? Кинуть в человека подушкой, разбудить его, чтобы вы вдвоем не спали? Он такой, он за полчаса не изменится, да и вообще не факт, что он обязан меняться по твоему требованию. Для него храп проблемой не является, это проблема твоя личная (судя по тому, что ещё два человека в купе спали). Салфетку скрутить и в уши засунуть — вот и всё, что ты мог сделать.

А что утром раздражение не слил — ну не знаю. Знаком с мнением, что раздражение надо сливать, иначе оно в организме откладывается, но предпочитаю сливать с пользой: в твоём случае агрессивный марш-бросок с сумкой по платформе минут за пять всё раздражение у меня смыл бы, и мышцам польза.
  • 0

#126 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Март 2012 - 12:21

Угу, еще "Убить даркона" с Янковским очень об этом.
Как-то довелось ехать в маршрутке. Нас обогнала-подрезала другая маршрутка, и наш водитель погнал, с выездом на встречку и т.п. Все сидят явно возмущенные, но молчат. Я попросила его ехать аккуратно, он сразу успокоился. Все просто. Я задумалась, какими являются мои обычные реакции, если на их фоне этот ерундовый случай ТАК выделяется.

С чего бы возмущаться-то? Водила молодец: не стал терпеть, когда его подрезали, а своё недовольство выразил в конкретных действиях. Всё правильно сделал.
  • 0

#127 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 12:36

С чего бы возмущаться-то? Водила молодец: не стал терпеть, когда его подрезали, а своё недовольство выразил в конкретных действиях. Всё правильно сделал.

Мне не захотелось почему-то, чтобы он свои нетерпения решал за счет моей безопасности.
"Да и песня совсем не о том..." ;)
  • 0

#128 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:38

Между Питером и Москвой, есть Балогое, мало того, что там останавливаеться поезд, так еще и тетка с противным голосом "такой то поезд, с такого то пути ", и это когда я уснул, а ты храп мешает ;), ну и очередь утром в туалет и помыться, а если приспичело? Но есть и хорошее, если вечером с хорошей компанией в поезд, то "утро стрелецкой казни" назыветься (поезд фирменный Красная Стрела).
  • 0

#129 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:39

Мне не захотелось почему-то, чтобы он свои нетерпения решал за счет моей безопасности.
"Да и песня совсем не о том..." ;)

Песня как раз о том, что не надо решать свои проблемы за чужой счёт, списывая это на "не терпеть, а делать". Грань тонка.
  • 0

#130 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:41

Между Питером и Москвой

О, здарова! А мы тебе звонили с неизвестного (Ленкиного) номера в воскресенье, кстати :)
Но потом уже после семинара там застряли, так что всё равно бы не выбрались.
  • 0

#131 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:48

Грань тонка.

Да вот именно.

этот ерундовый случай ТАК выделяется.

А мне показалось, что это к моему ТОМУ посту относилось :)

Я, кстати, не знаю, как я в следующей подобной ситуации поступлю. Надо её себе заказать ещё раз!
  • 0

#132 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:51

Песня как раз о том, что не надо решать свои проблемы за чужой счёт, списывая это на "не терпеть, а делать". Грань тонка.

Похоже, в этом случае ты по ту сторону этой грани :)
  • 0

#133 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 13:52

О, здарова! А мы тебе звонили с неизвестного (Ленкиного) номера в воскресенье, кстати :)
Но потом уже после семинара там застряли, так что всё равно бы не выбрались.

А я думал кому я пол седьмого понадобился, еще и на горе ;) .
  • 0

#134 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 10 Март 2012 - 01:06

Похоже, в этом случае ты по ту сторону этой грани :)

Прекрасный ответ, чтобы оказаться правой. Поздравляю тебя, ты права :)
  • 0

#135 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Март 2012 - 03:13

А я ведь до сих пор в том состоянии и живу. Это просто какая-то невообразивая херня. Мне проще обосраться внутри, но снаружи быть чистеньким. Только бы что про меня не подумали такое... Думал, прошло оно уж давно, а вот тут опять всё такое и есть. Такой я и остался. И не изменился совсем :angry:

Ага, обосраться внутри намного проще, только вот отмыться сложнее. И вот это обсирание происходит каждый раз, когда поступаешь не по желанию, а по нужде, ну чтобы оправдать ожидания и не подмочить репутацию хорошего мальчика или хорошей девочки. И если бы только это...
  • 0

#136 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 13 Март 2012 - 11:10

А утащу-ка я это к себе! :lol:

Вдруг кто-то вчера не слышал, ну или переслушать захотел

Наша дура - птица гордая!

В жизни много встречал я женщин
И красавиц и так себе
И танцовщиц и манекенщиц
И играющих на трубе
Но колбасит одна проблема -
Как с красавицей станешь тусить
Ночью чистая королева,
Утром не о чем говорить

А другая, потрясная в чате
Остроумна и весела
А как дело дойдет до кровати
Лучше б мама не родила
Но теперь нет задач нереальных
И найдешь ты наверняка
И продвинутых и сексуальных
Только в школе у дурака!

Лишь такая и душу затронет
И руками беду разведет
И коня на скаку перегонит
И по углям горящим пройдет
Без любви птица петь перестанет
А соврешь - такова и была
Только вечность тебя поманит
Сильным вихрем ее крыла
И только, только вечность тебя поманит
Сильным вихрем ее крыла

©Вадим из Риги (vadisc) 2012
Музыка - Андрей Макаревич
Исполнение - Сергей Морозов

Ну и ещё раз поздравляю с Праздником Весны наших дорогих и любимых женщин! :)
  • 0

#137 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Март 2012 - 21:34

Сережа, еще раз - СПАСИБО!!!
  • 0

#138 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Март 2012 - 22:09

Да Сереж, клево получилось, Спасибо ОГРОМНОЕ)))))))))))
  • 0

#139 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Март 2012 - 07:37

А как вы относитесь к храпу? Что вы делаете, когда спите рядом с такими соседями? А вдруг вы сами храпите?
Интересно.

Я все равно усну если кто-то рядом будет храпеть. Главное сделать это быстрее чем он заснет, но обычно быстрее не получается. Внутри не ругаюсь. Просто натяну на голову одеяло и усну. Сам храплю но не громко и не всегда. Буду ли мешать кому-то не очень волнует. Это не в моей власти изменить поэтому и волноваться незачем.
  • 0

#140 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2012 - 21:10

Привет! :rolleyes: Я за печку, можно? С подарком... Старая Москва, Плющиха, Пахмутова... Как-то так... Съем пока сосульку?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей