Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс и форум

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
453 ответов в этой теме

#121 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:54

Я считаю что писать на форум нужно только в третьем случае.

Похоже на очередное убеждение...

Жизнь сильно разнообразнее трех вариантов, форум, как ни странно, оказывается тоже.
И иногда можно просто пообщаться, иногда нельзя не ответить кому-то, иногда нельзя не написать почему-то еще, и т.п.
  • 0

#122 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 10:57

Просили и предупреждали неоднократно... Профилонила ТРЕТЬ.

Плохо считаешь, Влад, 90 отметившихся в теме из 185 участвующих - это далеко не треть, это больше половины.

...А самое смешное, что практически ничего в этом плане не изменилось. Все прибежали рассказывать о своей работе в эту тему, где предлагается обсуждать совсем иное - участие в форуме, как продолжение участия в Альтеркурсе.

Ориентируемся на Ирочку Цибик, друзья, - вот ее пост здесь и в тему, и к месту. А, главное, до мурашек, в одном месте (не моем), искренний.

...Вторую же часть темы смеха, как было давать некому, так и поныне...

• 0

#123 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:17

Если честно сказать, то меня очень поразил выплеск Гриши. Присутствовало 106 человек и он просто нас не признал, как коллектив, который хотел быть с ним в этот вечер. Все стали брать на себя вину за отсутствующих. Мы что, живём все в одном общежитии, что должны отвечать за действия другого? Такое ощущение, что ему нужна большая аудитория, с которой он может витиевато глумиться, позволяя прикладывать человека, задевая его достоинство. Да неважно какой это человек, просто надо его уважать и не размазывать. Может сегодня так легче управлять массами, не знаю. Картина выглядит образно в таком ракурсе: Стоит на пьедестале такой мощный Гулливер с языком в виде хлыста, и этим хлыстом всех несмышленышей лилипутов приглаживает.
Понятно, что правила надо выполнять, которые изложены в этом курсе. Но бывают ситуации, когда человек не может их выполнить, т.к много возникает проблем: то завис комп, то дети заболели, то работа в конце года авральная и ещё много другого. Жизнь сегодня очень не простая в нашем социуме. Даже если подключились всего 10 человек, то надо, моё мнение, с ними разобрать какие трудности в выполнении упражнений, может надо как-то разобрать в чём проблема.
Именно им нужна может какая -то подсказка Главного Дурака, чтобы человек вышел из лабиринта непонимания, что от него требуется. А здесь получается, что все купаются .в собственном соку и каждый советует свои наработки.
Вероятно, я всё неправильно воспринимаю, ведь на этом курсе нет ясельной группы и нет поэтому воспитателя. Все сами по себе. Может и поэтому участники так относятся к данным вебинарам. Прошу не осуждать мои предположения. Просто я это вижу так. С любовью ко всем и с большим уважением.
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом, годом новой энергии и всем нам необходимо в этом году сдерживать эмоции и оправдывать ситуации, стремиться протягивать друг другу руку помощи и Любви. Тогда у нас всё будет в ажуре.

Дорогая Ира. Я тебе тоже напишу с любовью и большим к тебе уважением.
Ты, часом, не охренела? Хотя, если сюда попала, и еще задержалась, то охренела точно наверное.

Поясняю: ты на пьедестал засунула Гулливера. И ждешь, что он тебя сейчас спасет. Всё объяснит. По головке погладит.
А он ведет себя не так как ты рассчитывала...
и ты, как много раз делала в жизни, намазывая толстым слоем трендежа о любви и уважении, начинаешь сразу же срать на голову вымышленному Гуливеру, который твои условия не выполнил.
Ты ж из благих намерений, да?

Мимо ушей всё, что говорится 2 раза в неделю по 2.5 часа...
Мимо ушей все объяснения, многочисленные ответы на вопросы...
Не зажрались ли случайно товарищи с претензиями, нет?

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом, годом новой энергии и всем нам необходимо в этом году сдерживать эмоции и оправдывать ситуации, стремиться протягивать друг другу руку помощи и Любви. Тогда у нас всё будет в ажуре.

Будь любезна, оставь такой ажур, такие советы, совершенно неосознанное "сдерживание эмоций", и такое сектантское инфантильное сознание при себе!
С любовью и уважением, Ирочка. Прошу не осуждать мои слова, так я увидела твои. :P
Такая вот моя рука помощи.
  • 0

#124 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:24

Сегодня прослушала запись вчерашнего вебинара... ЖЕСТЬ... Эх, уезжаю я на 2 недели и не знаю будет ли возможность участвовать в вебинаре в это время каким-либо образом или нет, хотя его продолжение это еще вопрос не решенный, похоже, но очень бы хотелось по возвращении нагнать что то упущенное и вернуться в НАШИ стройные ряды, есле пустят.
  • 0

#125 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:36

БОЮСЬ ОТКРЫВАТЬСЯ.

Люда, может просто что-то писать иногда на форуме в продолжение занятий? Никто не заставляет устраивать круг личных откровений и сбрасывать сразу лягушкину кожу на форуме.
Ну и потом, все боятся открываться, по честному уж.

я не чувствую это пространство своим-родным, я не чувствую это пространство нашим, я не чувствую вокруг людей - вас. честно. и я не знаю, что с этим делать. и я даже не знаю, хочу ли я что-то с этим делать.

Как узнать?

Успела прочувствовать себя ребенком детсадовского возраста: построили, отчитали, пальчиком погрозили- Слава Богу (т.е. мне!) выросла и мне по барабану на все замечания...
Я же Дурочкой хочу стать, а не Мальвиной! :D

Вот он контекст..))
Говоришь выросла, сама из закрытого и детского состояния восприняла это как "замечания", из из закрытости им же ответила " - мне по барабану на замечания".
Ну и чего?
  • 0

#126 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:40

Кажется после второго вебинара, едва проснувшись утром увидела картину: мягкое, гибкое пространство и в нем зажатые в комочки люди. И чтобы влиться в это пространство надо разболтаться, разжаться... И потому надо вылазить из своих скорлупок... В чем и желаю всем успеха!

Очень красивая метафора.
  • 0

#127 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:46

Все мы умные и можем найти сколько угодно объяснений и даже сами в них поверим, то есть обманем себя.
  • 0

#128 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:53

Мне вот что хотелось бы сказать. Я на форуме чуть больше года. Когда я пошла на Гиперкурс, не было обязательного условия писать на форуме, было Гришина рекомендация. Ну, я создание ленивое и делаю только то, чего не могу избежать. Поэтому я на форум не писала и почти его не читала. Даже персоналий не различала. А потом Гриша дал задание написать 5 постов каждому. Ну, т.е. вопрос был поставлен таким образом, что если ты в игре, ты это делаешь. Ну, я же честный человек. Ну, я же в игре. И я написала. Я не планировала жить на форуме, я планировала выполнить задание. Но мне сделалось интересно. Кто-то ответил на мой пост. Меня заинтересовали некоторые ветки. Я не могла не ответить на некоторые посты. И я начала жить в этом пространстве. Странным и удивительным для меня образом оно сделалось мне дружественным. Ну, так я это ощущаю. Сейчас это самое теплое пространство внутри моей жизни. Многих здесь я люблю, по-настоящему. Многих считаю своими друзьями. У меня тут есть душевно близкие мне люди. Пару месяцев назад я охренела до такой степени, что припхалась к Сане в Израиль и поселилась у нее. Для меня это, мягко скажем, небанальный поступок. Я никогда до этого не видела Саночку, мы просто общались на форуме. Но так вышло, что планируя поездку в Израиль, я поняла, что для меня будет нечестно просто сделать как-то по-другому. Потому что настолько близким человеком мне стала Саночка. А вообще я человек довольно деликатный:раньше я просто приехала бы в страну, остановилась в гостинице и ненавязчиво написала бы в личку, типа, чаю не хочешь ли выпить? Но...вот такие вот отношения прорастают тут и колосятся. Я вообще могу написать три километра текста о тех многих людях, которых я тут люблю. Но не буду. Несколько раз я обижалась на форум. Когда писала пронзительные для меня вещи, до которых никому дела не было. Ну, или почти никому. Думала "Ну, их на хрен, уйду навсегда". Ну, так в семье бывает: страшно обижаешься на ребенка, например. Но это же не значит, что больше не любишь его. Проходит время, и мы дружно живем дальше, мы ж семья. Поэтому...поэтому...очень хотелось бы, чтобы для всех для нас форум был живым пространством работы и общения. Он того стоит, этот форум. И еще...вот это вонючее деление на новичков и старичков...бээээээээээээээээээ. Как это нудно блин: "да кто вы такие, нас учить, второгодники противные". "ну, и пошли на хер, значит". понимаете, ребята. как бы это сказать...просто нам, второгодникам, многое видно уже. и не потому, что мы Гришу обслушались и освоили глоссарий Школы. А потому, что до хрена работы сработали внутри себя. И это правда. А то, что не клиры, а то, что не сюсюкаемся, как в детском садике, так это не значит, что мы чушь говорим. Ну, это я так, от себя, наверное, не все старички так это видят. Но это дурное и какое-то...низкопробное, что ли разделение. Мне от него больно. Оно как бы рушит пространство. Вот такое получилось сочинение на тему :"Я и форум". просто захотелось рассказать.
  • 0

#129 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 11:56

Привет, пространство Альтеркурса! Не стала писать вчера, под воздействием эмоций, а поразмыслив зачем мне это надо: пишу... Я искренне уверена, что все что происходит не случайно и, в сложившийся ситуации, каждый должен извлечь свой персональный урок. Лично для меня это выражается в снятии барьера зависимости от мнения других: многие девочки пишут, то что считают нужным, не боясь быть не понятыми. Мне форум нужен как место обсуждения проблем и техник, так как часто они резонируют с моими ощущениями. Спасибо вам, друзья, что так бурно реагируете не происходящее- это показатель важности темы.
  • 0

#130 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:09

годом новой энергии и всем нам необходимо в этом году сдерживать эмоции и оправдывать ситуации, стремиться протягивать друг другу руку помощи и Любви. Тогда у нас всё будет в ажуре.

Мы сдерживаем эмоции, мы чувствуем себя сильными, сдержанными, я рядом корчатся от боли люди родные, близкие и далекие, чтобы своей болью с огромной Любовью оберегая нас, подставляя под удар себя, показать нам, гордо недосягаемым, что мы держим в себе и что полезет из дырочек ажура, когда прорвет плотину сдержанности, через свою боль и страдания оживить нас, если по-другому до нас вознесшимся на пьедестал своих принципов не достучаться. И кто после всего Гулливер?
Кстати, на это сдерживание расходуется львиная доля нашей жизненной силы, а мы жалуемся на депресняк и хроническую усталость.

Спасибо Ира, я не тебе, я себе пишу...
  • 0

#131 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:10

Вот такое получилось сочинение на тему :"Я и форум". просто захотелось рассказать.

Я пыталась найти свои старые посты на эту же тему, не находятся. Снова писать пока не назрело...
Ну это ж продолжение вебинаров, жизни, динамика по самые помидоры, близкие люди... всё такое.
Сначала думала вообще "какого хрена я еще буду на какой-то открытый форум что-то о себе разэдакое писать".
И страшно, и тд и тп.
  • 0

#132 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:22

у меня вот всё получается! всё просто идеально! вот что ни делай, а оно так и прёт. вот только одно не получалось - делать :lol: начинал за здравие, а кончил... ну о том не будем пока. а кто был главней героиней в сегодняшнем вебинаре?! имя хоть назовите!

Андрюха!!! Главной героиней на вебинаре была Корова!!! Имя придумай сам)))!!! :rolleyes:
  • 0

#133 Eugene

Eugene

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 121 сообщений
  • Из:
    Украина - Одесса

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:27

"Но бывают ситуации, когда человек не может их выполнить, т.к много возникает проблем: то завис комп, то дети заболели, то работа в конце года авральная и ещё много другого. Жизнь сегодня очень не простая в нашем социуме." Я Женька не пошел вчера в туалет и все еще терплю потому что ....... Вот такая у нас сложная жизнь сейчас! Странно так почему-то никто не делает когда хочется в туалет или пить, кушать Так чего мы себя оправдываем сейчас Когда пришли чтоб улучшить СВОЮ жизнь ?!
  • 0

#134 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:43

Андрюха!!! Главной героиней на вебинаре была Корова!!! Имя придумай сам)))!!! :rolleyes:

Класс!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#135 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:52

Извини, Григорий, что твои слова вставляю, а не из себя взятые, не знаю в тему или нет, но...:

…А камертон, как звучал, так и продолжает звучать. Как не был никому нужен, так игнорируем и поныне.
Школа – это не набор техник, а способ существовании. Это стройная и предельно внятная система дающая ключи к любым состояниям и ситуациям. Не секта фанатиков, бездумно внимающих «аватаре». Не сборище анархистов, вопиющих к свободе, по причине элементарной неспособности к самодисциплине. Не скопище уставших от жизни особей, прячущихся за зубоскальство и ерничание от своей нереализованности.
Это школа. Но не та, где вдалбливают истины, а где их исследуют, где в них сомневаются, где смело от них отказываются рядом для того, чтобы найти в себе.

А от себя хочу сказать, что описывать ощущения, для меня, кажется чем-то невероятным, когда я слушаю себя и хочу рассказать о своих ощущениях впадаю в ступор, как будто языка этого не знаю или слов в моем словаре пока таких не существует. Но знаю это только пока.
Я участвую в форуме, пока не так много, но я становлюсь себе ближе.
  • 0

#136 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 12:53

Гриша, спасибо за пинок. Буду догонять.

Сначала думала вообще "какого хрена я еще буду на какой-то открытый форум что-то о себе разэдакое писать".
И страшно, и тд и тп.

Но, я здесь и мне это надо.
  • 0

#137 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 13:17

ммм...слушайте, я на альтеркурс не хожу. увидела тему, подумала радостно про себя: угу! поди, выдали задание, чтоб каждый постов написал обязательно. вот и отлично, наконец я всех сейчас и увижу сразу в одном месте. просто мне очень это интересно. как так получается, что мне, неучастнику, альтеркурсятники интересны, а самим участникам - нет?
  • 0

#138 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 13:23

ммм...слушайте, я на альтеркурс не хожу. увидела тему, подумала радостно про себя: угу! поди, выдали задание, чтоб каждый постов написал обязательно. вот и отлично, наконец я всех сейчас и увижу сразу в одном месте. просто мне очень это интересно. как так получается, что мне, неучастнику, альтеркурсятники интересны, а самим участникам - нет?

Юль, ты ведь здесь живешь. И тебе не все равно, кто сюда еще жить приехал. Поэтому и интересно, это ведь твое пространство.
И снова вылазит тема потребительства...сегодня, и всегда...
  • 0

#139 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 13:29

ОСТОРОЖНО ноги не промочите или еще что :lol: Кому тапки??? Тапки кому????

ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне тапки, мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
  • 0

#140 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 13:55

...всем нам необходимо в этом году сдерживать эмоции и оправдывать ситуации...тогда у нас всё будет в ажуре.

Дорогая Ирина! Очень интересно было прочитать такие пожелания на форуме Школы Дурака от участницы Альтеркурса. Может быть, ты не заметила, что они полностью противоречат тому, что предлагается делать в Школе - открываться и проживать все свои состояния через ощущения в теле. Проживать, а не сдерживать! Честно смотреть в себя и видеть все свои проявления, и жить с этим, а не оправдывать ситуации.

Знаешь, твой пост - это удивительный пример того, как человек на белое говорит черное, и наоборот. Благодарю тебя за это.

...Мы что, живём все в одном общежитии, что должны отвечать за действия другого?...

Именно так. Мы в одном общежитии, даже ближе.

С любовью и уважением к тебе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей