Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#121 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 04 Январь 2012 - 23:07

Вчера нарабатывала профилактический смех, а после этого дефицитное дыхание и вот что получилось: в начале я естественно полностью перевела своё внимание на дыхание, отслеживая несколько циклов. Затем вдруг я стала ощущать затылок, потом присоединилась вся голова с шеей. Я за всем этим наблюдала и не мешала, было интересно, а что же будет дальше. Затем к ощущению головы и шеи подключились руки и передняя часть тела. Ощущения такого плотного тела, двигаться не хотелось вообще. Даже скажу как будто скафандр надели на тело. О дыхании в этот момент я естественно и думать забыла, т.к вся была поглощена такими новыми ощущениями. Стало любопытно, а что же дальше… а дальше было вообще что то неописуемое я как будто отделила своё физическое тело от себя, как будто на меня одели костюм, и он тяжёлый такой и тёплый. Переключала периодически своё внимание на дыхание. Был вдох спокойный, выдох и какое то время дыхания не было вообще. Дышать не хотелось. Да и вообще особо концентрироваться на дыхании не хотелось, а хотелось быть в ощущениях. Вот только ноги как то не очень я ощутила,( может из за того что я сидела?). Да, необычное для меня состояние! :blink:
  • 0

#122 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 04 Январь 2012 - 23:11

Всех с Наступившим Новым Годом! У меня очень странное отношение к дефицитному дыханию. С одной стороны, организм воспринимает эту технику (в отличии от всех предыдущих) как дискомфортную, а с другой - я заметила, что именно ее я сейчас делаю больше всего (нравится, что ли? непонятно). На выдохе хочется сделать задержку почти до задыхания. При таком режиме хватает циклов на 8-10, потом глубокий вдох, но затем хочется еще. Начинаю профилактический смех и опять сбиваюсь на дефицитное дыхание.
  • 0

#123 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 00:11

У меня опять вылезли какие-то сковывающие конструкции, начинающиеся в голове и идущие ниже, ходил сегодня будто пьяный. А когда удалось их частично просмеять, какие-то картинки перед открытыми глазами стали мелькать, но разглядеть их я не успевал. В общем, состояние очень болезненное, но интересное сегодня было. Наверное, действительно вселенная на новые вибрации перенастраивается, а я не успел подготовиться ) А на событийном уровне техника кругом из строя выходит. Вот сегодня холодильник перестал работать
  • 0

#124 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 05 Январь 2012 - 03:24

Дефицитное дыхание - дышу. Вспоминаю - дышу, вспоминаю - дышу, вспоминаю и дышу.
  • 0

#125 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 05 Январь 2012 - 05:42

Нарабатываю дефицитное дыхание в течении дня, вспоминать о нём удаётся всё чаще. Дышу и мысли сразу сбавляют ход, Когда испытываю удушье, чем больше принимаю свой физический дискомфорт-тем легче и дольше делаю ДД. и кайф, тело расслабляется, слегка изменяется сознание. На фоне техник поднимаются программы, с ними работаю на интеграцию.
  • 0

#126 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Январь 2012 - 07:46

Внутренний смех+дефицитное дыхание-делаю,когда вспоминаю,переключаюсь,забываю-снова начинаю.....то ли "всхлипы " провоцируют,то ли само всплывает(как то оно умудрилось утонуть во мне,хоть, по определнию и не тонет) какие то грустные,обиженные состояния,брошенность что ли,ощущние одиночества. Работаю с ними, хоть локализовать проблема -размазаны по всему телу.Вообще-наши семейные отношения чистятся что ли-повылазили тараканы, ох! Наташа.
  • 0

#127 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 09:21

Кстати, тут упоминали Бутейко, Фролова, есть ещё методика, очень похожая на дефицитное дыхание - рыдающее дыхание Вилунаса. Так вот, многие про зевание упоминают, Вилунас насчёт зевания утверждает следующее:

При использовании рыдающего дыхания может появиться желание позевать. Зевота является механизмом естественной саморегуляции, нормализующим газообмен и другие обменные процессы, снижающим нервное напряжение и способствующим омоложению кожи. Поэтому рекомендуется зевать полностью, не сжимая губы и зубы.

• 0

#128 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Опубликовано 05 Январь 2012 - 09:45

Сначала, ДД не шло, было неприятно. Но после нескольких, таких вот длительных выдохов, мне захотелось ещё и ещё так дышать. Оказалось, это очень комфортная штука. :lol: Дефицитное дыхание даёт состояние ясного сознания и пустой, светлой головы. И я заметил, что на фоне этого, начинаю много умничать, спорить со всеми. Даже иногда приходиться сдерживать себя. :huh:
  • 0

#129 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Январь 2012 - 09:45

привет всем! Последний вебинар слушала в записи 31 декабря, строгая салатики. Бодрит лучше любой ритмичной музыки. Переслушала сегодня. Спасибо всем за поздравления и вопросы, которые всегда актуальны. Профилактический смех это внутренний смех с дефицитным дыханием? А сколько времени надо им заниматься?
  • 0

#130 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 05 Январь 2012 - 11:32

С Новым Годом!!! Дефицитное дыхание нравится. Ощущения практически как при внутреннем смехе почему-то. А еще у меня потрясающий расколбас.
  • 0

#131 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 05 Январь 2012 - 11:50

во время дефицитного дыхания поняла: получаю удовольствие от того, что слегка задыхаюсь) ментал сразу дополнил "извращенное удовольствие". Милашка :rolleyes:
  • 0

#132 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Январь 2012 - 11:52

Очень меня эээ... вштырил этот вэбинар. Практикую связку часто, но в ней больше тянет на дефицитное дыхание. И если делать его с ощущением улыбки, то очень становится похоже на смех, искристое это чувство начинает щекотать изнутри. Все эти манипуляции буквально окунают в ощущения. Возникает потребность во все большем расслаблении, как в йоге прям. Отпускаю живот, лицо и прочие напряженности, и конечно все тело становится живее. А когда смех расходится по телу, возникает ощущение какой-то общей нестабильности что ли.. Как будто рушатся некие жесткие связи прямо между клетками. Ощущение очень необычное и почти "опасное" (для Эго), так как в таком состоянии можно легко раствориться и размешаться со всем миром.
  • 0

#133 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:19

Профилактический смех я не делаю. Даже не пробовала. Как подумаю о нем, какой-то ступор наступает, и хочется убежать от него. Не знаю, как сдвинуть себя с мертвой точки, может быть, после этого поста я всё-таки начну его сегодня делать. Все остальные техники делаю, что-то больше, что-то меньше. Дефицитное дыхание очень нравится, делаю постоянно в течение дня.
  • 0

#134 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:37

Профилактический смех я не делаю. Даже не пробовала.

...Этого шага я не делала. Даже не пробовала. А в целом все в порядке, иду...
  • 0

#135 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:40

Последний вебинар слушала в записи 31 декабря, строгая салатики.
...
Профилактический смех это внутренний смех с дефицитным дыханием? А сколько времени надо им заниматься?

Самое время настрогать салатиков еще... :rolleyes:
  • 0

#136 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:43

Кстати, тут упоминали Бутейко, Фролова, есть ещё методика, очень похожая на дефицитное дыхание - рыдающее дыхание Вилунаса.

Просьба не сбиваться на "буквализм" - все эти уважаемые люди были упомянуты исключительно ради иллюстрации общих принципов. Не более того.
  • 0

#137 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:48

Нарабатываю дефицитное дыхание...

Когда испытываю удушье, чем больше принимаю свой физический дискомфорт - тем легче ...и кайф, тело расслабляется, слегка изменяется сознание.

Самое время и Наташе, и всем остальным испытавшим такое - а судя по вашим постам, их уже немало набралось - перенести этот опыт на жизнь, на повседневность вообще.

Чем больше проблемы, обстоятельства, болезни хватают "за горло", чем меньше от них продыху и спасения - тем больший можно испытать кайф от этого. Как ни странно!.. И не просто кайф ради кайфа - многое при этом и рядом, и внутри ощутимо подвигается.

• 0

#138 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:53

Нарабатывая те или иные техники на меня снизошло озарение наконец-то: поначалу мне необходимо лично для себя установить некий минимум и делать что-то, иногда заставляя себя (читай ментал) Если иначе - нахожу миллион ментальных причин почему это делать не нужно. А так - раз заставила, два заставила - а там и привыкаю по-тихоньку. Ну и состояние достаточности тоже штука интересная.. И наступает оно го-о-ораздо позже, чем мне сразу может показаться...
  • 0

#139 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:02

Всё-таки после перерыва тяжеловато начинать писать тут по существу, а не просто по веткам ошиваться. Дефицитное дыхание я, грешным делом, начала пробовать за неделю до того как Гриша дал эту технику. Просто почему-то вспомнила. Раньше она мне была не особо-то приятна, скорее всего оттого, что я её начинала делать всегда на ходу, и после нескольких циклов невозможно было не вдохнуть поглубже. В этот раз стала пробовать в статичных условиях - всё нормально. Самое интересное, что через некоторое время вообще отвлекаешься на что-то другое, а потом спохватываешься - так я же ещё до сих пор так дышу! Действительно, самое главное - стартануть. Только вот эффекты от ДД у меня несколько странные. Первое - воспалительный процесс, который я до этого прорабатывала смехом и танцами как-то поутих именно во время ДД. Вроде радостно, но и сомнения одолевают, а вдруг там не интеграция произошла, а всё на дно залегло? Следующее. Сон стал очень крепким и очень продолжительным. Если до этого у меня нормальный режим был сбит, и я с трудом засыпала поздно утром, то сейчас могу спать и днём и ночью как медведь. Аппетит тоже изменился. Хочется не просто есть, а именно чего-то определённого. Еда кажется вкуснее. Короче, всё как у человека, много времени проводящего на свежем воздухе. Хотя вроде говорилось, что сон и аппетит пойдут на убыль. Может это у меня тьма сгущается перед рассветом...
  • 0

#140 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:20

Самое время и Наташе, и всем остальным испытавшим такое - а судя по вашим постам, их уже немало набралось - перенести этот опыт на жизнь, на повседневность вообще.

Чем больше проблемы, обстоятельства, болезни хватают "за горло", чем меньше от них продыху и спасения - тем больший можно испытать кайф от этого. Как ни странно!.. И не просто кайф ради кайфа - многое при этом и рядом, и внутри ощутимо подвигается.

Вот примерно такое состояние у меня было перед Новым Годом с работой - загрузка по самое не хочу, в бешенном ритме месяц - и какой-то неповторимый кайф я испытывала, даже было самой удивительно. Поделилась сосотянием с подругой (она увлекается всякими другими школами, ребефинг и еще много чего). Она посмотрела на меня квадратными глазами а потом сказала, что замуж мне нужно, чтобы я наконец-то угомонилась со своей работой.. :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей