Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .
Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 23:38
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 05:47
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:21
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:33
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:23
ЕЕ это песня ослика из бременских музыкантов. Надо же, неделю поотсутсвовал и Гриша такую крутую технику дал.Мне еще очень нравится С1У, С2У, СТТ, и всякие ПО, и ЕЕ. )))))
Если серъезно, мне достаточно сильно помогают сокращения, тк русской клав.нет на работе, а слепым методом уходит массу времени на 1 короткий пост. Вообще, большое желание перейти на телеграфный стиль.
По ТД в тонком теле - делаю первый день, вебинар еще не прослушал до конца. Все тело чувствуется болезненно приятно. И горячее как печка. По утрам продолжаю делать ТУД. Тело просыпается моментально. А потом уже ментал, тоже моМентально.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:26
Таня, попробуй сделать ТД в тонком теле не на практике, а в теории!
Действительно, попробуй сесть неподвижно на стульчик и НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКОЙ ТАНЕЦ ДУРАКА. Только честно НЕ ДЕЛАТЬ. Посмотришь, надолго ли тебя хватит...
))))))))))))))
Если потом захочешь поделиться тем, что произошло (или не призошло!), -- мне лично страшно интересно.
Игорь,хочу поделиться
пошла,села,сижу....мысли бегают в разные стороны,собираю внимание в одну кучу,закрыла глаза и представляю как я рукой куда-то тянусь,трогаю,что-то делаю,потом встала (в тонком теле я так понимаю это происходило)начались какие-то движения...сейчас не помню на чем я концентрировала внимание...но потом мне захотелось реально встать и делать движения...потягивания,какие-то махи руками,потом ноги подключились,а потом пошел такой танец как раньше на дискотеках танцевала....мне понравилось
незнаю правильно ли я делала и что это я конкретно делала,но делала и сегодня уже тоже танцевала! Хотя заметила,что после 1й минуты танца у меня начинает кружиться голова и как будто тошнит...крайне не приятно...тогда я ложусь на диван,ощущаю себя в этот момент и жду когда пройдет это не приятное состояние...
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:35
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:49
Похоже, надо не кончиком, надо всем носом сразу. Вот буквально вчера решил у меня начаться насморк. Помните, Гриша на вебинаре говорил - что вот, мол, можно сразу и проработать насморк, если есть. И как-то мне так обидно стало, что нет у меня насморка. Вчера он сжалился и пришёл. И так сразу нос стал прекрасно ощущаться! Когда я им стала в ТТ потягиваться, то он отказался наотрез и САМ стал тянуться по-настоящему - вверх. вниз, и даже "по" и "против" часовой стрелке!!!!!! Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать! Ну, я знаю, что ушами, люди, бывает, шевелят. Но вот, что нос ходуном ходит и ему плевать, что ты об этом думаешь - это уже слишком. А может Гоголь тоже...того...Дурак?ТД в тонком теле труднее всего было танцевать кончиком носа.
Короче, нет у меня насморка. А есть Нос. Очень самостоятельный.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:55
Мне помогает наша женская истерика - плач со смехом пополам. Но сначала - плач. Это Гриша подсказал, и это работает. Именно когда всё хреново.Как сдвинуться, начать работать?
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:15
Вот цепляет меня эта идея! Для начала обновляю аватар - на фотку, где "строю рожицу". Правда видно плохо и аватар чёт не грузится...А что,если нам для начала сделать такую групповую фотку-коллаж всех участников Альтеркурса
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:40
ТД в тонком теле труднее всего было танцевать кончиком носа. Можно рукой, животом, пяткой, локтем, ушами… А вот кончиком носа никак не выходило. Приходилось выращивать нос как у Буратино, затем постепенно укорачивать, только после этого получилось.
Пробую найти еще такие участки тела, которые не сразу включаются в танец.
А ты попробуй поднеси ладошку или палец к такому неживому ещё участку и не касаясь кожи сделай рукой пульсирующие движения и сразу пульсация ощущается в теле.
И если позволить углубиться в ощущения они чувствуются не только на поверхности, но и гораздо глубже и можно даже ощутить связь с другими органами.
Ещё на очном спросила Гришу,а можно ли танцевать внутри головы. ДА, был ответ. Так вот до сих пор стопор в этом. Представляю ,но не ощущаю. Вернее ощущаю клин вбитый в левую сторону головы,в ухо. А дальше дело не идет. Не растянуть не закрутить.
очень явно ощущаю давление внутри снизу вверх,на слуховые каналы.
Мне когда-то очень помогло диагональное скрещивание Бениты Кантиени. Сначала представляешь как буд-то у тебя прошита ниточка от правой стороны подбородка к левой стороне затылка через всю голову, и эта ниточка присбаривается. Потом эта ниточка внутри головы ощущается.
Я сейчас как мне хочется внутри головы ощущения растягиваю или катаю как шарик по спирали. Тут собственно чем больше делаешь, тем более тонкие ньюансы ощущений чувствуешь.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:45
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:57
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:59
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:23
и у меня так...получается только когда на душе не оч и действительно поплакать хочется- "смех сквозь слезы" так сказать..Мне помогает наша женская истерика - плач со смехом пополам. Но сначала - плач. Это Гриша подсказал, и это работает. Именно когда всё хреново.
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:37
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:30
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:48
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 22:00
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 22:52
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей