Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#121 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 23:38

После недавней встрече с родным человеком,и ощутив ту беспомощьность с которой он столкнулся,я ощутил тоже самое в себе,что придало сил и уверенности в том что я делаю правильно, когда просмеиваю, и интегрирую, в себе эту боль ,принимая ее, и это дает силы жить дальше.Кто нам мешает,тот нам и поможет.
  • 0

#122 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 05:47

У меня с тонким телом все не просто, где оно, это его я представляю или что-то еще? ну и т.д. Рожицы корчу с удовольствием, но никаких подвижек не ощущаю, внутри какая-то общая зажатость, кажется вот еще немного и прорвет, но пока нет, внутренний зажим крепко держит. Сегодня, когда мы все дружно и весело смеялись, мой смех перешел в водопад слез, но полегчало буквально на минутку, а потом опять все вернулось на круги своя. Верю, что рано или поздно прорвет и дышать станет легче, но пока так.
  • 0

#123 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:21

Сегодня делал Танец Дурака лицом во время бритья (электро бритвой :lol: ),ну во первых пробрился лучше, ну а во вторых эфект получился как бы удвоенный к Танцу Дурака добавил и массаж, рекомендую ;).
  • 0

#124 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 09:33

пока слушаю Гришу - все получается как будто само собой, правда, все никак не получу экстатических ощущений :blink: работаю дальше :rolleyes: заметила, что при выполнении движения/танца/чего угодно в тонком теле все время соблазняюсь возможностью "улететь" и вообще перестать чувствовать физическое тело
  • 0

#125 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:23

Мне еще очень нравится С1У, С2У, СТТ, и всякие ПО, и ЕЕ. )))))

ЕЕ это песня ослика из бременских музыкантов. Надо же, неделю поотсутсвовал и Гриша такую крутую технику дал.
Если серъезно, мне достаточно сильно помогают сокращения, тк русской клав.нет на работе, а слепым методом уходит массу времени на 1 короткий пост. Вообще, большое желание перейти на телеграфный стиль.
По ТД в тонком теле - делаю первый день, вебинар еще не прослушал до конца. Все тело чувствуется болезненно приятно. И горячее как печка. По утрам продолжаю делать ТУД. Тело просыпается моментально. А потом уже ментал, тоже моМентально.
  • 0

#126 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 14:26

Таня, попробуй сделать ТД в тонком теле не на практике, а в теории! :) Действительно, попробуй сесть неподвижно на стульчик и НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКОЙ ТАНЕЦ ДУРАКА. Только честно НЕ ДЕЛАТЬ. Посмотришь, надолго ли тебя хватит... :)))))))))))))))
Если потом захочешь поделиться тем, что произошло (или не призошло!), -- мне лично страшно интересно.

Игорь,хочу поделиться :)))
пошла,села,сижу....мысли бегают в разные стороны,собираю внимание в одну кучу,закрыла глаза и представляю как я рукой куда-то тянусь,трогаю,что-то делаю,потом встала (в тонком теле я так понимаю это происходило)начались какие-то движения...сейчас не помню на чем я концентрировала внимание...но потом мне захотелось реально встать и делать движения...потягивания,какие-то махи руками,потом ноги подключились,а потом пошел такой танец как раньше на дискотеках танцевала....мне понравилось :)))

незнаю правильно ли я делала и что это я конкретно делала,но делала и сегодня уже тоже танцевала! Хотя заметила,что после 1й минуты танца у меня начинает кружиться голова и как будто тошнит...крайне не приятно...тогда я ложусь на диван,ощущаю себя в этот момент и жду когда пройдет это не приятное состояние...
  • 0

#127 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:35

Нну, что сказать, так ждала начала занятий! 12- го декабря пришлось ехать в Питер, увидела по скайпу - дочь не в себе. Сразу к интернету подключиться не удалось, запись прослушала перед следующим вебинаром. Физически и морально вымотана до предела. Не отдыхаю и почти не сплю две недели. Честно, работать пока не получается, хотя на вебинарах отдаюсь по полной и всё выходит. Как сдвинуться, начать работать? Кто подскажет? Может пиннанёте! Сегодня уезжаю домой в Клайпеду, там кроме замечательного мужа меня ждёт младшая дочка, она у нас особенная. Полишке 10 лет, она лежит. Простите. Такая в рот малина!
  • 0

#128 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:49

ТД в тонком теле труднее всего было танцевать кончиком носа.

Похоже, надо не кончиком, надо всем носом сразу. Вот буквально вчера решил у меня начаться насморк. Помните, Гриша на вебинаре говорил - что вот, мол, можно сразу и проработать насморк, если есть. И как-то мне так обидно стало, что нет у меня насморка. Вчера он сжалился и пришёл. И так сразу нос стал прекрасно ощущаться! Когда я им стала в ТТ потягиваться, то он отказался наотрез и САМ стал тянуться по-настоящему - вверх. вниз, и даже "по" и "против" часовой стрелке!!!!!! Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать! Ну, я знаю, что ушами, люди, бывает, шевелят. Но вот, что нос ходуном ходит и ему плевать, что ты об этом думаешь - это уже слишком. А может Гоголь тоже...того...Дурак?
Короче, нет у меня насморка. А есть Нос. Очень самостоятельный.
  • 0

#129 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 15:55

Как сдвинуться, начать работать?

Мне помогает наша женская истерика - плач со смехом пополам. Но сначала - плач. Это Гриша подсказал, и это работает. Именно когда всё хреново.
  • 0

#130 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:15

А что,если нам для начала сделать такую групповую фотку-коллаж всех участников Альтеркурса

Вот цепляет меня эта идея! Для начала обновляю аватар - на фотку, где "строю рожицу". Правда видно плохо и аватар чёт не грузится...
  • 0

#131 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:40

ТД в тонком теле труднее всего было танцевать кончиком носа. Можно рукой, животом, пяткой, локтем, ушами… А вот кончиком носа никак не выходило. Приходилось выращивать нос как у Буратино, затем постепенно укорачивать, только после этого получилось.
Пробую найти еще такие участки тела, которые не сразу включаются в танец.

А ты попробуй поднеси ладошку или палец к такому неживому ещё участку и не касаясь кожи сделай рукой пульсирующие движения и сразу пульсация ощущается в теле.

И если позволить углубиться в ощущения они чувствуются не только на поверхности, но и гораздо глубже и можно даже ощутить связь с другими органами.

Ещё на очном спросила Гришу,а можно ли танцевать внутри головы. ДА, был ответ. Так вот до сих пор стопор в этом. Представляю ,но не ощущаю. Вернее ощущаю клин вбитый в левую сторону головы,в ухо. А дальше дело не идет. Не растянуть не закрутить.
очень явно ощущаю давление внутри снизу вверх,на слуховые каналы.
:huh:

Мне когда-то очень помогло диагональное скрещивание Бениты Кантиени. Сначала представляешь как буд-то у тебя прошита ниточка от правой стороны подбородка к левой стороне затылка через всю голову, и эта ниточка присбаривается. Потом эта ниточка внутри головы ощущается.

Я сейчас как мне хочется внутри головы ощущения растягиваю или катаю как шарик по спирали. Тут собственно чем больше делаешь, тем более тонкие ньюансы ощущений чувствуешь.
  • 0

#132 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:45

Оч редко делаю... просто я решил, побольше наработать физический ТД, может я не прав и стоит забыть о физическом ТД?
  • 0

#133 Juls

Juls

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:
    Minsk, RB

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:57

Почему-то страшно ТД лицом делать, наверно в подсознании отложилось что мимические морщины от кривляний и т.п. появляются!
  • 0

#134 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 16:59

ТД тонким телом лицом и отдельными его частями, вроде получается, комок в горле потихоньку растворяется, а вот целым телом как-то странно, как будто движения заторможенные, но вот "рубить" дрова получается.
  • 0

#135 Juls

Juls

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:
    Minsk, RB

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:23

Мне помогает наша женская истерика - плач со смехом пополам. Но сначала - плач. Это Гриша подсказал, и это работает. Именно когда всё хреново.

и у меня так...получается только когда на душе не оч и действительно поплакать хочется- "смех сквозь слезы" так сказать..
  • 0

#136 Holiday

Holiday

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Подольск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 17:37

Танец Дурака в тонком теле во время ходьбы понравилось делать - идти действительно легче, особенно по кочкам... И походка такая летящая. А еще, отключение ментала обеспечено, все сосредоточено на движении.
  • 0

#137 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:30

Танец дурака лицом полюбился.Особенно ощущаю сильную стянутость в области лба и скальпа и часто двигаю этими местами так что кажется шевелится вся кожа на теле даже на ногах как будто все натянуто на макушке.Танец дурака в тонком теле делала во время вебинара. все тело сильно болело на следующий день и снились кошмары,от страха бросаю занятия -трудно его прорабатывать.Сейчас возвращаюсь к танцу дурака в тонком теле
  • 0

#138 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 19:48

Сегодня много ходил и потягивался ТТ. Через некоторе время заметил, что помимо физического движения во мне движется что то еще. Какая то густая масса, причем она пульсировала, становясь то более густой, то более разреженной. Для меня это было завараживающе. Пробовал тянуться этим нечто, так и не понял получается или нет. Ощущение на грани толи есть, толи нет. Еще обнаружил мертвые места в теле, ощущение которых проходили мимо. Это шея, верхняя часть спины и таз. А еще при длительных потягушках сильно меняеться ощущение тела, оно становиться легким и каким то воздушным. А еще танцевал, когда поднимался по эскалатору в метро, каки то они короткие оказались :rolleyes:
  • 0

#139 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 22:00

Заметила , что стараюсь все техники выполнять когда никого нет рядом, даже невидимые: ТД в тонком теле, внутренний смех. Утром исполняю ТД, по дороге на работу – ТД в тонком теле. Ноги привычно бегут вперед, а я внутри пируэты выделываю или скальпом танцую. А вот на работе или дома, когда кругом народ, зажимаюсь или забываю. Не чувствую свободы, давит на меня что-то, или это я сама на себя давлю. И получается, что наработке техник совсем мало времени уделяю. Как-то надо отпустить себя и делать, невзирая на помехи, создаваемые родным менталом.
  • 0

#140 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 22:52

Прослушала вебинар - во мне сдвинулась динамика которую уже ощущала не один рас, но которая в последние время мыслями обвалила. Это танец дурака как образ жизни. Несколько месяц назад я сделала некоторые шаги на встречу к тому что чувствовала нужном и прожила много "неприятного" - в этом нашла динамику и мою надобность в неприятных ситуаций. Но в последние время остановилась. Сегодня ощутила что у меня надобность есть себя оживить и дальше идти. Техники мне в этом очень нужны. Танец Дурака для меня самой близкий - только чуть чаще должна делать :blink: Танец Уставшего Дурака тоже получается и почти всегда вырастает в Танец Дурака. Также Танец в тонком теле превращается в Танец Дурака - в какой то момент ощущаю надобность в физической подтяжки. А Танец лицом в тонком теле превращается в Танец всего тела в тонком теле. Как то у меня всё переплетается:) Трудность испытываю с Танцем в тонком теле в ситуаций где люди рядом. Наверно ещё не наработано, потому что мне время нужно что бы с концентрироваться. Ощущаю внутри что то большое, жаркое ...любовь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей